Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
Galsina |
28 мая 2012, 20:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 893
Катя 14.07.90
Борис 21.09.07
Galsina
 |
Это вообще кошмар, какие 40 детей, а площади игровой? Они же там не поместятся все  Ну это только в первые дни. А потом дети начнут болеть и фактическое кол-во детей будет невелико. У нас на прошлой неделе доходило до 34 (в среду) детей, сегодня уже 18. Причем болеют тяжело. С высокой температурой. Ну это уже "неважно". Главное власти отчитаются о уменьшении очереди в детсады. А там дальше "хоть трава не расти".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Натуся74 |
14 июн 2012, 16:57
|
Мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 163
Максим 04.05.2009
Нина 19.10.2010
 |
Девочки, мы,вот, болеем тоже часто, оба ребетенка и я, папа, бабушка и дедушка, надоело все это слов нет никаких, за год сходили в общей сложности недели 3-4. Так вот, заведующая грозит отчислением из сада- насколько это правомерно?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Galsina |
16 июн 2012, 09:03
|
*
Катя 14.07.90
Борис 21.09.07
Galsina
 |
Мамочки, если есть врачи среди вас, объясните, пожалуйста, существует ли прямая связь между ветрянкой и РЕЗКИМ (не как от обычного ОРВИ или гриппа) снижением иммунитета. У нас как-то очень активно сейчас распространяется эта теория. То ли "почву "для новой прививки готовят то ли действительно есть доказательства. Но вроде раньше ветрянку никто монстром , пожирающим иммунитет не считал. Во всяком случае на своей старшенькой я ничего подобного не замечала. Она заболела в 1,5 года зимой. И 0,5 года не болела после этого ни чем.
|
|
|
|
Мои Мечты |
29 июн 2012, 16:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 805
Верочка 2009
обязательно будет
надеюсь
 |
Так вот, заведующая грозит отчислением из сада- насколько это правомерно? Если вы болея, посещаете врача и вам дают справки, что вы действительно болеете, то как вас могут исключить?  Первый год вообще почти все ходят нерегулярно
|
|
|
|
Bino4ka |
29 июл 2012, 14:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 46
дочурка 2010
 |
Девочки, нам год и семь сейчас, собираемся с октября в сад по несколько часов, хочу для профилактики подавать витаминчики курсом и анаферон.Если есть опытные мамочки, что еще посоветуете? Как по максимуму обезопасить ребенка? Читала, что мазь "Виферон" - хорошее средство для профилактики.
|
|
|
|
A-Dika |
9 авг 2012, 06:22
|
Разрушаю стереотипы
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 433
 |
В общем, прочитав этот топик, поняла, что своего ребенка в сад не отдам И то, что очередь у нас так и так подойдет только ближе к 4,5 годам - не просто так.
|
|
|
|
ГаБи |
12 авг 2012, 23:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 245
Галинка 13.11.2008
Ванятка 14.01.2015
 |
мы в сад пошли в 1,9. В 1 год болели 4 раза по 2 недели дома сидели. При том, что август, сентябрь у нас были адаптационными и мы водили дочу до 12 часов, до сна. Второй год - прошлый учебный болели 1 раз, но сильно, месяц больничного в декабре.
|
|
|
|
Agnieszka |
13 авг 2012, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3030
2010
2014
 |
мой до сада не болел вообще. в саду первый месяц тоже не болел (водила до сна). дальнейшие 3 месяца - череда болезней, самое большое - 3 недели ходил в сад без перерыва. ротавирус, ангина 2 раза, орви, кишечная инфекция, сейчас сидим дома с жутким дисбаком (от лечения киш.инф. сильными антибиотиками). месяц были на море, вернулись - 3 дня сада и опять температура.. (киш.инф. сначала, теперь дисбак). море как-то не помогло.. в группе 10 человек, вроде больных не видела детей. наверное, будем забирать из сада, няню будем искать.
|
|
|
|
Anna_260408 |
24 авг 2012, 23:15
|
Жизнь игрa. Грaфикa пoтрясaющaя. Жaль, нет быстрoгo сoхрaнения.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 830
доченька Алиночка 26.04.08
не планируем пока
перебор
 |
Все дети болеют, особенно первый год посещения детского сада, на второй год болеют, но значительно реже, такова особенность детского растущего организма, от этого никуда не денешься. Закаливание вот это отлично помогает. Когда я была в возрасте моей дочери 4-5 лет, я очень часто болела ОРЗ, постоянно, мама не вылезала со мною с больничных, папа начал меня закаливать обливать водой, постепенно сначала ноги, потом все тело вместе с головой, по началу я визжала, мне не нравилось, а впотом втянулась так, что бежала вприпрыжку вперед папы, результат перестала болеть вообще. Не знаю что это закономерность или феномен, но даже сейчас будущи взрослой женщиной, я болею раз в 3 года в очень легкой форме без больничных и прочих серьезных лекарств (антибиотиков). Температуру тела при обливании надо постепенно понижать на 2 градуса, часто проветривать помещение и не кутать ребенка.
|
|
|
|
Galsina |
25 авг 2012, 16:04
|
*
Катя 14.07.90
Борис 21.09.07
Galsina
 |
Да кто спорит. Укреплять здоровье ребёнка - обязанность родителей. Только ведь нагрузка на организм в современном детсаду иногда несоизмерима с возможностями ребёнка.
Отредактировано: Galsina в 25 авг 2012, 16:05
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|