Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
Финетка |
25 авг 2012, 20:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
море как-то не помогло.. от кишечных инфекций море вряд ли может помочь  может, моют плохо в садике? и руки детям перед едой, в том числе. Вот и не вылезаете из кишечных расстройств  тут закаливание вообще ни при чем, любой заболеет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
IVLENA |
26 авг 2012, 10:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 396
Марина 02.08.2005
Юра 27.06.2008
 |
Девочки, нам год и семь сейчас, собираемся с октября в сад по несколько часов, хочу для профилактики подавать витаминчики курсом и анаферон.Если есть опытные мамочки, что еще посоветуете? Как по максимуму обезопасить ребенка? Читала, что мазь "Виферон" - хорошее средство для профилактики. Вифероном мажьте нос утром до сада примерно неделю, потом перерыв неделю, потом мажно оксолиновой и опять перерыв, еще важно после сада вечером промыть нос спреем Аквалором или Аквамарисом (пшикаете в каждую ноздрю и высмаркиваете правильно поочереди ноздри - зажимаем одну ноздрю пальцем, высмаркиваем другой) Еще можно курс Арбидола пропить 10 дней по 1 таблетке утром натощак, но не сразу после Анаферона, а сделать перерыв. И конечно постарайтесь приучить всегда мыть руки и внушить, что грязными руками не трогать глаза, рот, и вообще лицо - тогда болеть меньше будут.. хотя мои до сих пор иногда в автобусе к стеклам лицом прислоняются- ругаюсь страшно
|
|
|
|
alisa_ |
27 авг 2012, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6841
сын 2009
дочь 2014
 |
Ответ на сообщение иринка~картинка от 13 авг 2012, 16:03Так кишечные инфекции и ангины - это как раз то чем нередко болеют именно на морях. Ожидать , что поможет было бы странно. Супер, что не повредило!
|
|
|
|
Каринушка |
28 авг 2012, 05:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 49
Саша 22.04.2000
Алена 11.10.02
Дима 30.08.2005
07.02.07
Олеся 21.09.08
 |
Ответ на сообщение alisa_ от 27 авг 2012, 13:02Ого! Я считала, что наоборот, что на море ребенка нужно вывозить для здоровья просто необходимо, а тут оказывается, что нет?Или это кому как?
|
|
|
|
LizaVetta |
31 авг 2012, 11:54
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 63
 |
Не думаю, что вывозить ребёнка к морю есть возможность у всех, да и думается мне, что смена климата наоборот может сыграть злую шутку. Каринушка, я дочке примерно около 3-х лет проводила лечение деринатом. Она что-то в тот год так сильно и долго болела, так что теперь тоже думаю про профилактику. Болезни с каждым только опаснее становятся. А почему он у Вас таблетки вырагивает? Может, правда, стОит немного иммунитет поддержать, тем более перед садиком.
|
|
|
|
Финетка |
31 авг 2012, 23:34
|
*
 |
Ого! Я считала, что наоборот, что на море ребенка нужно вывозить для здоровья просто необходимо, а тут оказывается, что нет?Или это кому как? Я придерживаюсь мнения, что малышам может оказаться не только не полезной, но даже вредной, резкая перемена климата  И очень много примеров, когда детишки после поездок к морю потом сильно и как-то продолжительно очень болели (дети до 3 лет)  Но есть и примеры, когда болели реже))) Еще вот, знаю, что если мононуклеозом ребенок переболел, то нельзя на солнце чуть ли не год что ли...  ну и кишечные инфекции, как алиса выше сказала: море скорее только усугубит эту проблему
|
|
|
|
Anna_260408 |
1 сен 2012, 21:45
|
Жизнь игрa. Грaфикa пoтрясaющaя. Жaль, нет быстрoгo сoхрaнения.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 830
доченька Алиночка 26.04.08
не планируем пока
перебор
 |
В период эпидемии и гриппа перед походом в садик я дочке закапывала назаваль, вещь очень хорошая, болела но гораздо реже!!!
|
|
|
|
Мои Мечты |
4 сен 2012, 16:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 805
Верочка 2009
обязательно будет
надеюсь
 |
Я вообще против любых лекарств для профилактики, ничего не даю никогда Вот и я такая же, хоть и назначают врачи лекарства, стараюсь народными средствами обходиться. Летом сад не работал два месяца, все лето на улице проносилась доча, босиком. Ни разу даже насморка не было, на днях в сад пойдем, посмотрим как второй год ходить будем.
|
|
|
|
лайти |
5 сен 2012, 05:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9206
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
Я опять о своем От стрессов дети болеют, от стрессов Мой младший 1,5 г в сад отходил, легко и мало болел, пока я на полный день на работу не вышла. И началось Сейчас вот только пролечились, через 2 дня опять сопли. Деть скучает, ко мне липнет. Со старшим такая же почти история была, пока к бОльшему отсутсвию мамы не привык - так и болел...( дети не кутанные и закаленные, если что  )
|
|
|
|
Финетка |
5 сен 2012, 16:09
|
*
 |
и все таки даже в этом случае закаливание может помочь, но тут мы с вами сильно расходимся во мнениях   холодовое закаливание и всё такое имею в виду: не кутать, прохладная вода, много свежего воздуха, много движения... Разве это против кишечных инфекций может как-то помочь? в принципе.  мне кажется, это вообще разные весчи
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|