Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
Yulke |
15 сен 2012, 12:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 200
Сын 22.10.2007
Сын 22.05.2012
ангел 19.07.2014-19.07.2014
 |
Ох, как же меня этот сад достал...!!!  Прошлый год из болячек не вылезали, при том что за 4 года до этого вообще не болел. Ну и вот опять началось. Отходил сейчас ребенок неделю, в итоге: ОРВИ, отит, а теперь еще и вирусный конъюктивит. И самое страшное, что всю эту дрянь автоматом подхватил и маленький  Это при том, что сад частный, маленький, воспитатели детей "пасут", на прогулки одевают тщательно, если вспотел-пререодевают. Но!!! Помещение сада небольшое, и так получается, что в столовой, например, или в муз зале старшая и младшая группы постоянно вместе... А малыши все же чаще болеют,пока адаптация идет, а детей водят с соплями до колен  (что ж тогда в муниципальных садах творится  )...в общем, мой от них цепляет все. В мае переболел последний раз по полной программе, ОРВИ с отитом, ангина потом еще была. Летом в сад не ходили, был все время на Волге, босиком бегал, купался. И вот сентябрь, сад... И понеслось  Серьезно задумались, чтобы забрать его из сада. Уже молчу про то, что болеем мы за свой счет, никто деньги за больничный не возвращает, при том что плата за сад не маленькая. Думаю водить сына на подготовку к школе, в бассейн начать ходить, и ну его этот сад . Хотя слабо представляю, как с двумя управлюсь, младший еще совсем кнопик
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lika_ |
15 сен 2012, 14:32
|
Счастье в детях и любимом муже
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
И у нас с садом свистопляска. Первый раз дочка пошла в сад в 2,8 лет. Начала часто болеть.Я не выдержала, сделали перерыв. Потом вышли в сад в 4 года, максимум отходила 4 дня подряд по полдня и заболела. Месяц лечились. В общем, 2-3-4 дня ходим по месяцу болеем. Педиатр считает, что дочка несадиковская, в 2 года переболела мононуклеозом, иммунитет подорван. Сейчас в сентябре в 4,8 лет ещё одну попытку сделали выйти в сад, отходили 2 дня до обеда и опять разболелась, бедненькая моя. Заразилась от неё старшая дочка, школу пропускает, я сейчас болею (вообщем из сада успела вирус принести). Моё терпение лопается. Решила не мучать ребёнка. Здоровье важнее. Ещё год побудем дома. А пока мы с ней начали ходить на гимнастику 3р/неделю и на доп.занятия. Чувствую, не судьба нам ходить в садик. Хотя она с удовольствием туда ходила, сад новый, воспитатель хорошая. А этим летом мы тоже детей закаляли, всё лето жили на даче, пробегали в одних трусиках, купались в озере каждый день и в прохладную погоду, и босиком бегали, ели свои ягоды-фрукты, получился экологический отпуск. Не болели. Стоило выйти в сад и всё, приехали...всё одно и тоже. С каждым годом я себя успокаиваю, ребёнок взрослеет, иммунитет должен быть покрепче, всё будет хорошо, в сад начнём ходить по-нормальному. И всё одно и тоже.
|
|
|
|
KishMish |
15 сен 2012, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Было мнение на форуме, что, мол, болеет много первый год в саду - нарабатывает иммунитет. Ну, наработали в прошлом году бронхит и отит, из девяти месяцев сын отходил в общей сложности около четырех. В этом году походил одну неделю и заболел. Когда выздоровеет, придется опять вести в сад, т.к. забрать полностью из сада не могу. А в сад водят больных детей "с соплями до колен" и кашлем, и никого это не волнует. Интересно, что "наработаем" в этом году
|
|
|
|
Финетка |
15 сен 2012, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Педиатр считает, что дочка несадиковская, в 2 года переболела мононуклеозом, иммунитет подорван.  так это когда было-то... три года прошло  на всю жизнь что ли теперь подорван? Решила не мучать ребёнка. Здоровье важнее. Ещё год побудем дома. А пока мы с ней начали ходить на гимнастику 3р/неделю и на доп.занятия.  по-моему, правильно очень решили. Жаль, конечно, что ребенку нравилось в саду, а пришлось отказаться, но здоровье и впрямь важнее. Тем более, еще малыш дома есть. наработали в прошлом году бронхит и отит, из девяти месяцев сын отходил в общей сложности около четырех. В этом году походил одну неделю и заболел.  может, витаминов каких-нить пожевать?
|
|
|
|
Agnieszka |
15 сен 2012, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3030
2010
2014
 |
Это при том, что сад частный, маленький, воспитатели детей "пасут", на прогулки одевают тщательно, если вспотел-пререодевают. Серьезно задумались, чтобы забрать его из сада. Уже молчу про то, что болеем мы за свой счет, никто деньги за больничный не возвращает, при том что плата за сад не маленькая. вот у нас также, сад частный, деньги за то время, пока болеем, берут 30%. 250 руб. в день. я пока дома работаю, поэтому на больничном сижу с ребенком до последней сопли. другие, кто работает, думаю, водят и с соплями. мы ходим 5 мес (из них весь июль были на море). 3 раза лежали в больнице  болеет постоянно. дома сидит - не болеет.. сейчас вот после 3-недельного перерыва попробуем пойти на полдня. если опять заболеет - забираю из сада
|
|
|
|
KishMish |
15 сен 2012, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
может, витаминов каких-нить пожевать? Пробовали, конечно. Мы даже гомеопатию по специальной схеме применяли.
|
|
|
|
Мои Мечты |
20 сен 2012, 06:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 805
Верочка 2009
обязательно будет
надеюсь
 |
У нас вот начался второй год в саду, начали ходить, в группе жутко холодно, через два дня сопли, за неделю прошли, кроме насморка ничего больше не было. Вышли, опять два дня и опять насморк. Я уже незнаю, что думать - за все время болели серьезно только один раз, а так только сопли, ну и кашель, когда сопли текут и в горло попадают. Вроде нормальная ситуация, по крайней мере, ничем серьезным не болеем, но сопли возникают очень быстро. Все лето сад не работал, ниразу соплей не было, проносились на улице босиком. Только вышли и сразу Дочка ходит с большим удовольствием, дома скучает без ребятишек. Как хоть немного защититься от насморка?
|
|
|
|
IrikaV |
3 окт 2012, 05:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 131
Старший принц 2000
Младший принц 2010
 |
Девочки, посоветуйте, pls, что можно детке-двухлетке подавать в целях укрепления иммунитета? Второй день, как вышли в ясли. На аскорбинку аллергия.
|
|
|
|
Мои Мечты |
18 окт 2012, 06:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 805
Верочка 2009
обязательно будет
надеюсь
 |
Девочки, мы проходили в сад две недели без соплей (тьфу-тьфу-тьфу), для нас рекорд, сегодня решили выходной сделать, а завтра опять пойдем. Уррра!!!
|
|
|
|
Натальяяяя |
18 окт 2012, 07:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1587
 |
у нас тоже водят с соплями и с кашлем диким  вот только мамочки не понимают, что прежде всего делают хуже СВОИМ деткам, т.к. воспитатели не очень-то бдят, чтобы во-время высморкать детя, капельки закапать, переодеть, если вспотел, с пола холодного поднять и т.п.... Вот ребенок и мучается...У меня подруга тоже считала, что сопли - это не болезнь, пока не получили сейчас осложнения на ножки-теперь детя по больницам таскает(((
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|