Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Мои Мечты
post 18 окт 2012, 07:39
Сообщение №871 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сибирь

Верочка 2009
обязательно будет
надеюсь
вот только мамочки не понимают, что прежде всего делают хуже СВОИМ деткам,

Вот и я, когда разговаривала с мамочками, которые у нас любят водить в сад с насморком, на это же акцент делала. Ну, неужели, детей не жалко, сами дети еще не умеют высмаркиваться, воспитатели не будут им нос чистить и ходит бедный ребенок весь день с недышащим носом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рони_ка
post 18 окт 2012, 09:15
Сообщение №872 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хамовники

Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
СО старшей не помню - особо проблем у нас не было. А вот с младшей сейчас:huh: Пошли с сентября в сад, ребёнок привык - ходит с удовольствием. Сентябрь отходили без проблем. А вот с октября началось - 2 дня ходим, 3 дня с "соплями" дома сидим. Звонят из сада: "заберите, текут жуткие зеленые сопли, ребёнок захлебывается". Лечу в сад, забираю дитя, выводят её с неким намеком на сопли - на краешках ноздрей. Рассказывают ужасы, идем домой - ничего. Я не враг своему ребёнку. Если ему плохо - ни в какой сад её не поведу. А так как сейчас еще пока и дома сижу - для меня это не проблема. Но такая ситуация уже 3-ью неделю :pofig: Первый раз полностью согласна - когда забирала дочь она вялая была, нос тёк. Во-второй раз ничего особого не было. В этот раз сразу же пошла к врачу - врач ничего у неё не нашла. Единственное, к чему можно было бы придраться - чуть рыхлое горло. Всё. А теперь меня начинают терзать смутные сомнения - почему моего ребёнка, полностью приученного к горшку (с сентября в саду ни одной осечки не было), который сам ест, достаточно прилично, для своего возраста, одевается, ребёнка, которому очень нравится в саду постоянно отправляют домой. В группе постоянно есть сопливые дети, но почему-то дети, которым действительно стоило бы посидеть дома - в сад ходят. То есть получается, что если я готова забрать ребенка по-первому требованию, то она у меня будет дома сидеть постоянно?! Вся это ситуация вынуждает меня к тому, что, когда в следующий раз мне позвонят из сада - я не пойду забирать ребенка - я не вижу причин, чтобы ей сидеть дома :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Акация~
post 18 окт 2012, 09:18
Сообщение №873 (ссылка)

Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер
» обо мне «
дневник

когда в следующий раз мне позвонят из сада - я не пойду забирать ребенка - я не вижу причин, чтобы ей сидеть дома :???:

Ну сходить посмотреть, что там стоит. А вдруг ситуация как в первый раз и действительно лучше побыть дома? :???:
А кто отправляет домой, воспитатель или медсестра? Вы им пробовали сказать то, что написали здесь? Может, воспитатели и правда привыкли, что Вы по первому требованию прибегаете. :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рони_ка
post 18 окт 2012, 09:23
Сообщение №874 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хамовники

Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
Ответ на сообщение [?] ~Акация~ от 18 окт 2012, 10:18
ЦИТАТА ( ~Акация~ )
Ну сходить посмотреть, что там стоит.

Тогда однозначно придётся забирать ребёнка :???:
ЦИТАТА ( ~Акация~ )
А кто отправляет домой, воспитатель или медсестра? Вы им пробовали сказать то, что написали здесь? Может, воспитатели и правда привыкли, что Вы по первому требованию прибегаете.

Медсестра. Я ей всё это и сказала. Но "фишка" в том, что "проблемы" начались как раз тогда, когда у нас появилась новая медсестра, а её ребенок стал ходить как раз в нашу группу. И девочка младше сверстников, очень сильно плачет. Кстати мест в группе свободных нет - ребенок раздевается на лавочке. Вот честно, не хочешь, а начнешь задумываться :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Акация~
post 18 окт 2012, 09:26
Сообщение №875 (ссылка)

Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ок, а если вас отправили домой, а вы прямиком к врачу и получаете справку о том, что ребенок здоров и с этой справкой к заведующей? А если мама работает, ей что, каждый раз по прихоти медсестры с работы срываться? Это конечно о тех случаях, когда домой здорового ребенка отправляют (у нас вот в садике, к сожалению, больных никто не отправляет :( )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мои Мечты
post 18 окт 2012, 09:29
Сообщение №876 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сибирь

Верочка 2009
обязательно будет
надеюсь
DenNa,

Я согласна, что тут все зависит от состояния ребенка, если ребенок спокойно переносит насморк и вам разрешают в сад ходить с соплями, то, конечно, ходите. Я сужу по себе и своему ребенку, когда у меня не дышит нос, я себя очень плохо чувствую, да еще, если не прочищать его, мне так тяжело. Доча тоже во время насморка, когда самый пик и нос забит постоянно, становится капризной, я прочищаю ей нос.
У нас в саду есть два ребенка, ходящих в сад с соплями очень часто, один из них ходит с прозрачными, иногда текущими - есть справка от аллерголога, что насморк аллегрический, сейчас, вот выясняют на что. И есть девочка, которая часто в группе с зелеными, пузырящимися соплями, сами воспитатели говорят, что ребенку тяжело. Я о таких детях, мне просто их жалко становится :???:

Отредактировано: Мои Мечты в 18 окт 2012, 10:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рони_ка
post 18 окт 2012, 09:35
Сообщение №877 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хамовники

Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
Ответ на сообщение [?] Мои Мечты от 18 окт 2012, 10:29
ЦИТАТА ( Мои Мечты )
И есть девочка, которая часто в группе с зелеными, пузырящимися соплями, сами воспитатели говорят, что ребенку тяжело.

На мой взгляд, какая бы работа не была, но в таком состоянии отправлять ребенка в сад :O:
Ну и по-любому понятно, что сопли соплям рознь :cool: Элементарно - деть поплакал, с улицы холодной пришел, в конце концов зуб лезет - нос может подтекать, одно дело. Но, блин, неужели мама не видит, что детю хреново(((. Про других детей даже вопрос не стоит, если своего не жалко.
~Акация~ - я уже медсестру предупредила, что в следующий раз будет именно так - сразу к врачу и с жалобой к заве, или выше, я скромная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мои Мечты
post 18 окт 2012, 10:53
Сообщение №878 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сибирь

Верочка 2009
обязательно будет
надеюсь
DenNa,

Да, конечно, есть кому пожалеть :4u:, я надеюсь, что мамы адекватно оценивают состояние своего ребенка, отправляя его в сад. Думаю воспитателю, когда он целый день находится с таким ребенком, видно как ведет себя ребенок, тяжело ли ему с соплями, когда они это высказывают маме, я думаю, что эти слова не на пустом месте возникли. Я еще переживаю за своего ребенка, если сопли зеленые - наврядли это просто аллергия? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рони_ка
post 18 окт 2012, 11:05
Сообщение №879 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хамовники

Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
Ответ на сообщение [?] DenNa от 18 окт 2012, 11:56
ЦИТАТА ( DenNa )
а вам они об этом зачем высказывают?

Очень часто детей забирают примерно в одно время - понятно, что если выговаривают одному родителю что-то, то слышат все присутствующие :???:
ЦИТАТА ( DenNa )
с зелеными соплями ребенку тяжело, даже если это орви, моим не тяжело

а вы водите детей с зелеными соплями и орви в сад?

Отредактировано: Рони_ка в 18 окт 2012, 11:05
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
donna
post 18 окт 2012, 11:24
Сообщение №880 (ссылка)

Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 02.03.90 в 18.55
сын 06.10.01 в 20.00
дочь 05.01.09 в 18.50
мы вообще сад и-за такой фигни не прогуливаем,
у нас в саду детей не принимают с зелёными соплями. бывает,некоторые "проскакивают"- родители быстренько раздевают , "впихивают" в группу и адью. Я лично возмущаюсь. Потому что зелёные сопли=орви. Мой ребёнок моментально подхватывает, наверное иммунитет невысокий. Но почему я должна потом по полмесяца из-за таких, как вы на больничных сидеть...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 07:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных