Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
Gingerty |
18 окт 2012, 14:34
|
Мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1234
Саша
 |
Вклинюсь с собственным мнением, пожалуй. На самом деле я против того, чтобы мамочки водили в детсад больных детей дабы инфекция не распространялась дальше, НО при этом должно учитываться может ли мать сидеть с дитем дома (у некоторых мам бывает работа, когда с ребенком оставаться дома ну никак нельзя ибо работа не позволяет, всякое бывает) и есть ли бабушки (и др), чтобы вместо матерей сидеть на больничном. Лично у меня нет возможности сидеть дома с ребенком даже если он заболел, НО у нас есть моя мама, которая делает это вместо меня (слава Богу). Если бы матери не было, то речь шла бы о найме няни на дни, когда ребенок болеет.
И все же встречаются, к сожалению, случаи, когда и у матери нет возможности сидеть дома с дитем, и родственников тоже нет, кто мог бы посидеть, поэтому если у ребенка сопли водят с этими соплями в сад.
По хорошему я ПРОТИВ такого расклада, но с другой стороны как я уже говорила всякое бывает и я могла бы войти в положение МАМ, У КОТОРЫХ ОБЪЕКТИВНО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СИДЕТЬ НА БОЛЬНИЧНОМ ВВИДУ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Натальяяяя |
18 окт 2012, 14:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1587
 |
девочки, повторюсь- у меня подружка так же считала, что сопли -не болезнь. мы с ней много спорили по этому поводу, а сейчас вот не знает по каким больницам еще бегать и к кому обращаться - у ребнка серьезные осложнения на ноги начались
|
|
|
|
Мои Мечты |
18 окт 2012, 14:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 805
Верочка 2009
обязательно будет
надеюсь
 |
а вам они об этом зачем высказывают? или вы и есть та самая мама? Нет я не та самая мама, я просто присутствовала при таком разговоре у нас сопли за неделю сами проходят Замечательно, рада за вас, что у вас все легко проходит, просто если у вас ОРВИ и от вас заразятся, у другого ребенка может не так все легко проходить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Рони_ка |
18 окт 2012, 14:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 309
Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
 |
ЦИТАТА ( Gingerty ) Лично у меня нет возможности сидеть дома с ребенком даже если он заболел, НО у нас есть моя мама, которая делает это вместо меня (слава Богу). Если бы матери не было, то речь шла бы о найме няни на дни, когда ребенок болеет. Из того, что вы говорите, получается всё логично - если нет возможности сидеть самой, то ищите другие выходы - мама, няня, но не сад
|
|
|
|
Gingerty |
18 окт 2012, 14:48
|
Мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1234
Саша
 |
получается всё логично - если нет возможности сидеть самой, то ищите другие выходы - мама, няня, но не сад в идеале да, но в денежном плане няню не все могут потянуть Отредактировано: Gingerty в 18 окт 2012, 14:49
|
|
|
|
Рони_ка |
18 окт 2012, 14:51
|
*
Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
 |
Ответ на сообщение Gingerty от 18 окт 2012, 15:48ЦИТАТА ( Gingerty ) в идеале да, но в денежном плане найм няни не все могут потянуть В идеале, при любой должности с нормальным руководителем можно на пару дней договориться. При этом, ну согласитесь, если у ребенка 39 (даже 37,5) вы всё равно ни в какой сад его не поведёте. А если у него начался небольшой насморк - на каплях до выходных дотянуть можно.
|
|
|
|
Рони_ка |
18 окт 2012, 14:56
|
*
Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
 |
Ответ на сообщение DenNa от 18 окт 2012, 15:51ЦИТАТА ( DenNa ) не вижу, ну не вижу Конечно не видите - это же не ваши дети потом болеют. В общем спор ни о чем. Кто-то считает себя в праве больного ребенка водить в сад, и доводы про чужих детей его не касаются, кто-то считает, что с первыми признаками орви уже надо сидеть дома, правда у каждого своя будет Ответ на сообщение DenNa от 18 окт 2012, 15:54ЦИТАТА ( DenNa ) а не на каплях в сад нельзя? то есть с каплями в нос - пожалуйста ходите всех заражайте, без каплей - никак? Вы бы с начала фразу цитировали - "небольшой насморк", - а уж кто как лечит насморк (или не лечит) - это уж личное дело каждого.
|
|
|
|
лайти |
18 окт 2012, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9206
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
у другого ребенка может не так все легко проходить. Обычно если в округе болеют ОРВИ, то заболевание протекает более-менее у всех одинаково ( повышение тем-ры до определенной величины, насморк/кашель/больное горло и т.п. симптомы) с небольшими вариациями ( не только мои наблюдения, но и мнение нашего педиатра). А то, что у отдельных детей после перенесенного одновременного с другими детьми ОРВИ, развиваются осложнения, простите, это проблема уже этого конкретного ослабленного ребенка. Возможно, ему из-за ослабленного иммунитета противопоказано большое количество детей в замкнутом пространстве.  Вот пусть он и сидит дома с няней.. Тут в 2011 году летом я переживала очень - в саду было несколько случаев ОРВИ, перешедших в пневмонию. Так мне именно врач ( ну не называя имен, конечно) и сказала: " А что вы хотите? Эти дети незакаленные, кутают родители их, практически не гуляют, вот и результат, болеют тяжелее, чем другие. Не вам переживать. "
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рони_ка |
18 окт 2012, 14:58
|
*
Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
 |
Ответ на сообщение DenNa от 18 окт 2012, 15:54ЦИТАТА ( DenNa ) и поэтому мой прекрасно себя чувствующий ребенок обязан сидеть дома? Вы пытаетесь доказать, что ваш прекрасно чувствующий себя ребенок не заразен? Если у него ОРВИ - то извините, но это не так.
|
|
|
|
Рони_ка |
18 окт 2012, 14:59
|
*
Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
 |
Ответ на сообщение лайти от 18 окт 2012, 15:57ЦИТАТА ( лайти ) " А что вы хотите?  Эти дети незакаленные, кутают родители их, практически не гуляют, вот и результат, болеют тяжелее, чем другие. Не вам переживать. А вы водили больного ребёнка в сад?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|