Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Gingerty
post 18 окт 2012, 14:34
Сообщение №891 (ссылка)

Мама
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша
Вклинюсь с собственным мнением, пожалуй.
На самом деле я против того, чтобы мамочки водили в детсад больных детей дабы инфекция не распространялась дальше, НО при этом должно учитываться может ли мать сидеть с дитем дома (у некоторых мам бывает работа, когда с ребенком оставаться дома ну никак нельзя ибо работа не позволяет, всякое бывает) и есть ли бабушки (и др), чтобы вместо матерей сидеть на больничном.
Лично у меня нет возможности сидеть дома с ребенком даже если он заболел, НО у нас есть моя мама, которая делает это вместо меня (слава Богу). Если бы матери не было, то речь шла бы о найме няни на дни, когда ребенок болеет.

И все же встречаются, к сожалению, случаи, когда и у матери нет возможности сидеть дома с дитем, и родственников тоже нет, кто мог бы посидеть, поэтому если у ребенка сопли водят с этими соплями в сад.

По хорошему я ПРОТИВ такого расклада, но с другой стороны как я уже говорила всякое бывает и я могла бы войти в положение МАМ, У КОТОРЫХ ОБЪЕКТИВНО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СИДЕТЬ НА БОЛЬНИЧНОМ ВВИДУ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натальяяяя
post 18 окт 2012, 14:35
Сообщение №892 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
девочки, повторюсь- у меня подружка так же считала, что сопли -не болезнь. мы с ней много спорили по этому поводу, а сейчас вот не знает по каким больницам еще бегать и к кому обращаться - у ребнка серьезные осложнения на ноги начались
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мои Мечты
post 18 окт 2012, 14:38
Сообщение №893 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сибирь

Верочка 2009
обязательно будет
надеюсь
а вам они об этом зачем высказывают? или вы и есть та самая мама?

Нет я не та самая мама, я просто присутствовала при таком разговоре

у нас сопли за неделю сами проходят

Замечательно, рада за вас, что у вас все легко проходит, просто если у вас ОРВИ и от вас заразятся, у другого ребенка может не так все легко проходить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рони_ка
post 18 окт 2012, 14:43
Сообщение №894 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хамовники

Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
ЦИТАТА ( Gingerty )
Лично у меня нет возможности сидеть дома с ребенком даже если он заболел, НО у нас есть моя мама, которая делает это вместо меня (слава Богу). Если бы матери не было, то речь шла бы о найме няни на дни, когда ребенок болеет.

Из того, что вы говорите, получается всё логично - если нет возможности сидеть самой, то ищите другие выходы - мама, няня, но не сад :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gingerty
post 18 окт 2012, 14:48
Сообщение №895 (ссылка)

Мама
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша
получается всё логично - если нет возможности сидеть самой, то ищите другие выходы - мама, няня, но не сад
в идеале да, но в денежном плане няню не все могут потянуть :???:

Отредактировано: Gingerty в 18 окт 2012, 14:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рони_ка
post 18 окт 2012, 14:51
Сообщение №896 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хамовники

Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
Ответ на сообщение [?] Gingerty от 18 окт 2012, 15:48
ЦИТАТА ( Gingerty )
в идеале да, но в денежном плане найм няни не все могут потянуть

В идеале, при любой должности с нормальным руководителем можно на пару дней договориться. При этом, ну согласитесь, если у ребенка 39 (даже 37,5) вы всё равно ни в какой сад его не поведёте. А если у него начался небольшой насморк - на каплях до выходных дотянуть можно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рони_ка
post 18 окт 2012, 14:56
Сообщение №897 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хамовники

Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
Ответ на сообщение [?] DenNa от 18 окт 2012, 15:51
ЦИТАТА ( DenNa )
не вижу, ну не вижу

Конечно не видите - это же не ваши дети потом болеют.
В общем спор ни о чем. Кто-то считает себя в праве больного ребенка водить в сад, и доводы про чужих детей его не касаются, кто-то считает, что с первыми признаками орви уже надо сидеть дома, правда у каждого своя будет :cool:

Ответ на сообщение [?] DenNa от 18 окт 2012, 15:54
ЦИТАТА ( DenNa )
а не на каплях в сад нельзя? то есть с каплями в нос - пожалуйста ходите всех заражайте, без каплей - никак?

Вы бы с начала фразу цитировали - "небольшой насморк", - а уж кто как лечит насморк (или не лечит) - это уж личное дело каждого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лайти
post 18 окт 2012, 14:57
Сообщение №898 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самар. область - Москва
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
у другого ребенка может не так все легко проходить.

Обычно если в округе болеют ОРВИ, то заболевание протекает более-менее у всех одинаково ( повышение тем-ры до определенной величины, насморк/кашель/больное горло и т.п. симптомы) с небольшими вариациями ( не только мои наблюдения, но и мнение нашего педиатра). А то, что у отдельных детей после перенесенного одновременного с другими детьми ОРВИ, развиваются осложнения, простите, это проблема уже этого конкретного ослабленного ребенка.
Возможно, ему из-за ослабленного иммунитета противопоказано большое количество детей в замкнутом пространстве. ;) Вот пусть он и сидит дома с няней..

Тут в 2011 году летом я переживала очень - в саду было несколько случаев ОРВИ, перешедших в пневмонию. Так мне именно врач ( ну не называя имен, конечно) и сказала: " А что вы хотите? :???: Эти дети незакаленные, кутают родители их, практически не гуляют, вот и результат, болеют тяжелее, чем другие. Не вам переживать. ;) "
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рони_ка
post 18 окт 2012, 14:58
Сообщение №899 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хамовники

Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
Ответ на сообщение [?] DenNa от 18 окт 2012, 15:54
ЦИТАТА ( DenNa )
и поэтому мой прекрасно себя чувствующий ребенок обязан сидеть дома?

Вы пытаетесь доказать, что ваш прекрасно чувствующий себя ребенок не заразен? Если у него ОРВИ - то извините, но это не так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рони_ка
post 18 окт 2012, 14:59
Сообщение №900 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хамовники

Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
Ответ на сообщение [?] лайти от 18 окт 2012, 15:57
ЦИТАТА ( лайти )
" А что вы хотите? :???: Эти дети незакаленные, кутают родители их, практически не гуляют, вот и результат, болеют тяжелее, чем другие. Не вам переживать.

А вы водили больного ребёнка в сад?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 00:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных