Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Завочка
post 25 янв 2005, 14:14
Сообщение №91 (ссылка)

Степкина МаТ
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
это необязательно главный источник зла...

конечно, не главный. но вполне даже дополнительный. на фига он нужен, если и так полно есть, чего хватануть...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 25 янв 2005, 14:41
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Нет, я лично не вижу в чужих соплях проблемы и прекрасно понимаю, как это, когда выхода нет и ребёнка просто некуда деть. Даже если от этого ребёнка заразится мой сын. Потому что он всё равно чем-нибудь заразится, и делает это пока довольно регулярно, не тем, так другим. Мне просто повезло ПОКА находится в не такой уж критической ситуации, а так ситуации бывают разные, и няня, любой "невнутрисемейный" помощник здесь для большинства - чересчур большая роскошь... А так... Даже если ты мать-одиночка, с относительно здоровым ребёнком старше трёх лет на гос.пособие жить не получится... За работу приходится держаться, а больничный из-за детских соплей без температуры и кашля в жизни ни один врач не выпишет... Только на условиях лояльного отношения друг к другу в таких ситуациях здесь в Европе пока ещё вообще кто-то рождается...

Это я не спора ради, просто моё отношение к вопросу :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Я_и_Степашка
post 25 янв 2005, 14:41
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Северный Кавказ

Степан 05.08.2003
Завочка
ЦИТАТА
можете все подряд бросить это дохлое дело - переубеждать меня

Да собссно говоря вроде никто и не переубеждал особо рьяно :???:
Каждый высказал мнение, одни исповедуют хождение в садик с соплями, другие - посидеть дома, переждать- ну и Бог в помощь!
А мне лично, глубоко параллельно сопливые дети в группе или нет, по крайней мере не буду высказывать мамам приводящим малышей - посидели бы вы тетки дома!! (кстати сказать в группе у нас есть девочка, так она по жизни сопливая и летом и весной и зимой, так что ребенку теперь все время дома быть?) Лишь бы мой Степан был здоров!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Завочка
post 25 янв 2005, 14:50
Сообщение №94 (ссылка)

Степкина МаТ
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Да собссно говоря вроде никто и не переубеждал особо рьяно :???:
Каждый высказал мнение, одни исповедуют хождение в садик с соплями, другие - посидеть дома, переждать- ну и Бог в помощь!

ну а вы что же не устаете писать в эту тему, раз все всем уже ясно и никому вы свою точку зрения не навязываете? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Я_и_Степашка
post 25 янв 2005, 15:20
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Северный Кавказ

Степан 05.08.2003
Завочка
ЦИТАТА
ну а вы что же не устаете писать в эту тему

Ответом процитирую Dana II

ЦИТАТА
Это я не спора ради, просто моё отношение к вопросу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alenka
post 26 янв 2005, 08:10
Сообщение №96 (ссылка)

почти лето!
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, г. Щелково

Лизочка. 29.08.2003
Тишечка. 07.08.2009
Семочка. 30.03.2013
нууууу.....
да... тема для размышления у меня появилась... хотела я ребенка с 2,5 в сад частный отдать. а теперь думаю - а нафиг он нужен? развитие - это прекрасно, но болезни в ТАКОМ количестве?.. а каком развитии тогда может идти речь если деть 2 раза в месяц болеет?..И даже теперь понятно, откуда они берутся.
Видимо не зря меня в 4 года только в сад отдали...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jun
post 26 янв 2005, 17:09
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Настя 12.11.2002
Арина 16.11.2005
Валерия 29.12.2009
Мы за все время хождения в сад ( с августа 2004) не болели вообще, ТТТ, и судя по тому, что почти всегда группа в полном составе, то в нашей группе детки чуствуют себя нормально
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Людмил@
post 26 янв 2005, 22:53
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дима 05.06.1987г - 03.08.2009г
Алина 11.09.2000г
Ламера Подиум
;) Мне тут вспомнилось, как мы прошлой зимой с дочкой "ходили" в садик за ветрянкой, был карантин, дети болели... А мы решительно посещали садик, чтобы схватить и переболеть. Мы так с подругой решили, что лучше переболеть нашим малышам. Но ветрянкой мы не заболели... :???: Мне потом медсестра сказала, что мы можем подхватить вирус даже в лифте, когда до нас там проехал болеющий... А тогда - организм почему-то оказался сильнее...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настена
post 26 янв 2005, 23:01
Сообщение №99 (ссылка)

Маманя девчушки и двух мальчишек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 2001
сын 2003
сын 2013
сын 2020
Lydmika, ветрянкой - это понятно, лучше в детстве переболеть.
А вот хватать постоянные ОРВИ - не хочется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Людмил@
post 26 янв 2005, 23:13
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дима 05.06.1987г - 03.08.2009г
Алина 11.09.2000г
Ламера Подиум
:( Да, и еще вот такой момент, который почему-то все упустили... Скажите мне, мамы, ваши малыши ( ясельники и постарше ) умеют сами вытирать свои сопливые носики ? Скорее всего нет. А это значит - малыши целый день страдают от того, что и можно бы было высморкать носик, да некому... Тут же общие игрушки, то есть принял инфекцию - передал другому... Наблюдала я в прошлом году как один наш "одногрупник" поднимал рубашонку ( 3 года ) и развозил текущую жидкость из носопырки по всей мордашке ... Низ рубашки был весь, сами представляете какой... Я была в шоке, когда увидела эту "отвердевшую" картину. Не все нянечки и воспитатели внимательны, когда этих шмыгающих детей вокруг много... Моя например, научилась пользоваться своим рукавом, вот только в конце прошлого года сама стала сморкать нос в платок. В этом году платочки во всех кармашках, на всякий случай... А капли для носиков и спреи приносить нам в сад было запрещено. Лечитесь дома, мол.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 сен 25, 12:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных