Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

Миушка
post 18 окт 2012, 15:15
Сообщение №911 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московский
сын 2007
сын 2010
Рони_ка, вы под "болеем" имеете в виду что? Просто сопельки подтекают,но ребенок активный, нормально себя чувствует? или сильный насморк, температура, кашель? второе случай, конечно, не обсуждается.
И руководствуетесь именно заботой об окружающих?Если так, я Вами восхищена совершенно искренне. :yes:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Миушка
post 18 окт 2012, 15:18
Сообщение №912 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московский
сын 2007
сын 2010
все сопли не аллергического характера - сопли от ОРВИ, других не бывает

ну у нас вот аденоиды, от них постоянно скапливается слизь и в принципе, это выглядит тоже как сопли. Слизь и есть слизь. Т.е. это не аллергия и не ОРВИ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натальяяяя
post 18 окт 2012, 15:21
Сообщение №913 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] DenNa от 18 окт 2012, 16:19
Ваше право ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лайти
post 18 окт 2012, 15:27
Сообщение №914 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самар. область - Москва
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
И еще...
Вот понять не могу - почему мамы частоболеющих детей в большинстве своем не ищут причин в своем ребенке? Кругом другие виноваты - сопливые и т.д. и т.п. :???:

Не винят себя, что детя не закаливала до сада еще, оберегали от всего, дома сидели, с окружающими не контактировали, не думаю о том, что деть может болеть от стресса ( от которого иммунитет таки снижается ;) ) и как дитенку облегчить адаптацию к саду, стресс от расставания с мамой, домом.....Нет же - вот сопливые кругом - потому и болеет...Что ж не все тогда болеют то часто? ;) Обычно это всего несколько человек из группы..

я в том числе не считаю ОРВИ сопровождающееся только соплями с кашлем при хорошем самочувствии болезнью при которой надо лежать в постели

:beer: :beer: Если нет тем-ры, то мы и в речке/озере/море купаемся и на каток зимой ходим как собственно и многие другие, и поездки в магазины за сезонными вещами не откладываем. И вообще - живем обычной жизнью. ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 18 окт 2012, 15:30
Сообщение №915 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
ну у моих ни того ни другого не было, обычное легко протекающее орви с небольшими немещающими соплями и легким покашливанием по утрам, в сад ходили, в нос ничего не капали, не промывали, не сморкали, жить воспитателям этим не мешали (нос вытирать умеем сами)

это вам сильно повезло, что сопли быстро проходят. Но при этом ваш ребенок в саду заражает других, у которых начинается отит, обостряются аденоиды, и они потом 2-3 недели не могут жить нормально, потому что нос не дышит или уши болят :cry: Понимаете, не все дети легко переносят ОРВИ. Но вас это не волнует. Сейчас напИшите, что это не ваши проблемы. Знаем,проходили :fingal:
Далее дискуссия по кругу.
Мамам не болеющих детей не понять другую сторону.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 18 окт 2012, 15:39
Сообщение №916 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
лайти, А чего винить то, если в одном саду из болезней не вылезали, Максимум 3 дня и опять болезнь. А как в новый перешли, так ничего этого нет (ттт). Тут явно проблема не в ребенке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лайти
post 18 окт 2012, 15:45
Сообщение №917 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самар. область - Москва
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
Ребекка Блумвуд, ага...а может в новом саду ребенку больше нравится, да и вообще привык наконец, что в сад его водят? ;) Нет такого стресса = нет и болезней

Я вот про себя могу сказать - всегда, и в саду и сейчас, будучи уже взрослой, заболеваю, когда устаю и хочется отдохнуть ;) В детстве как только начинались думы о том, как дома с мамой хорошо - так и заболевала..

Старшему сыну самое главное было вовремя дать отдохнуть от сада когда ему необходимо было, полдня/день. Не получалось / заболевал...

Так что - мое мнение - сопли окружающих все же не единственная и далеко не самая главная причина частых детских болезней. Глубже копать надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 18 окт 2012, 15:48
Сообщение №918 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
лайти, :) мой ребенок вообще очень любит общение. Адаптации у нас не было, старый сад понравился с 1 дня и новый. Дело еще в том, что переходили мы весной. Только ребенок отболел очередной болячкой, принесенной из старой группы, как пошли в новую и все волшебным образом прекратилось. А в том саду так и болеют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рони_ка
post 18 окт 2012, 15:49
Сообщение №919 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хамовники

Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
Ответ на сообщение [?] Миушка от 18 окт 2012, 16:15
ЦИТАТА ( Миушка )
или сильный насморк, температура, кашель? второе случай, конечно, не обсуждается.

полностью согласна
ЦИТАТА ( Миушка )
Просто сопельки подтекают,но ребенок активный, нормально себя чувствует?

разграничиваю сопельки текут или нос сильно заложен, зеленые сопли. В первом случае - ничего плохого не вижу, во-втором - против.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 18 окт 2012, 15:49
Сообщение №920 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
DenNa, стресса от сада у нас уже давно нет. Все болячки оттуда т.к если не ходим в сад, то ребенок здоров. У нас практически не было случаев, чтобы ребенок заболевал от нас, тк дома мы соблюдаем правила гигиены при ОРВИ, а в саду нет. Вытер сопли руками и ими же взял другого за руку.И привет, сопли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 14:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных