Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
Миушка |
18 окт 2012, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1047
сын 2007
сын 2010
 |
Рони_ка, вы под "болеем" имеете в виду что? Просто сопельки подтекают,но ребенок активный, нормально себя чувствует? или сильный насморк, температура, кашель? второе случай, конечно, не обсуждается. И руководствуетесь именно заботой об окружающих?Если так, я Вами восхищена совершенно искренне.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Миушка |
18 окт 2012, 15:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1047
сын 2007
сын 2010
 |
все сопли не аллергического характера - сопли от ОРВИ, других не бывает ну у нас вот аденоиды, от них постоянно скапливается слизь и в принципе, это выглядит тоже как сопли. Слизь и есть слизь. Т.е. это не аллергия и не ОРВИ.
|
|
|
|
Натальяяяя |
18 окт 2012, 15:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1587
 |
Ответ на сообщение DenNa от 18 окт 2012, 16:19Ваше право
|
|
|
|
лайти |
18 окт 2012, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9206
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
И еще... Вот понять не могу - почему мамы частоболеющих детей в большинстве своем не ищут причин в своем ребенке? Кругом другие виноваты - сопливые и т.д. и т.п. Не винят себя, что детя не закаливала до сада еще, оберегали от всего, дома сидели, с окружающими не контактировали, не думаю о том, что деть может болеть от стресса ( от которого иммунитет таки снижается  ) и как дитенку облегчить адаптацию к саду, стресс от расставания с мамой, домом.....Нет же - вот сопливые кругом - потому и болеет...Что ж не все тогда болеют то часто?  Обычно это всего несколько человек из группы.. я в том числе не считаю ОРВИ сопровождающееся только соплями с кашлем при хорошем самочувствии болезнью при которой надо лежать в постели  Если нет тем-ры, то мы и в речке/озере/море купаемся и на каток зимой ходим как собственно и многие другие, и поездки в магазины за сезонными вещами не откладываем. И вообще - живем обычной жизнью.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
оленик |
18 окт 2012, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5983
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
ну у моих ни того ни другого не было, обычное легко протекающее орви с небольшими немещающими соплями и легким покашливанием по утрам, в сад ходили, в нос ничего не капали, не промывали, не сморкали, жить воспитателям этим не мешали (нос вытирать умеем сами) это вам сильно повезло, что сопли быстро проходят. Но при этом ваш ребенок в саду заражает других, у которых начинается отит, обостряются аденоиды, и они потом 2-3 недели не могут жить нормально, потому что нос не дышит или уши болят  Понимаете, не все дети легко переносят ОРВИ. Но вас это не волнует. Сейчас напИшите, что это не ваши проблемы. Знаем,проходили Далее дискуссия по кругу. Мамам не болеющих детей не понять другую сторону.
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
18 окт 2012, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
лайти, А чего винить то, если в одном саду из болезней не вылезали, Максимум 3 дня и опять болезнь. А как в новый перешли, так ничего этого нет (ттт). Тут явно проблема не в ребенке.
|
|
|
|
лайти |
18 окт 2012, 15:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9206
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
Ребекка Блумвуд, ага...а может в новом саду ребенку больше нравится, да и вообще привык наконец, что в сад его водят?  Нет такого стресса = нет и болезней Я вот про себя могу сказать - всегда, и в саду и сейчас, будучи уже взрослой, заболеваю, когда устаю и хочется отдохнуть  В детстве как только начинались думы о том, как дома с мамой хорошо - так и заболевала.. Старшему сыну самое главное было вовремя дать отдохнуть от сада когда ему необходимо было, полдня/день. Не получалось / заболевал... Так что - мое мнение - сопли окружающих все же не единственная и далеко не самая главная причина частых детских болезней. Глубже копать надо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
18 окт 2012, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
лайти,  мой ребенок вообще очень любит общение. Адаптации у нас не было, старый сад понравился с 1 дня и новый. Дело еще в том, что переходили мы весной. Только ребенок отболел очередной болячкой, принесенной из старой группы, как пошли в новую и все волшебным образом прекратилось. А в том саду так и болеют.
|
|
|
|
Рони_ка |
18 окт 2012, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 309
Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
 |
Ответ на сообщение Миушка от 18 окт 2012, 16:15ЦИТАТА ( Миушка ) или сильный насморк, температура, кашель? второе случай, конечно, не обсуждается. полностью согласна ЦИТАТА ( Миушка ) Просто сопельки подтекают,но ребенок активный, нормально себя чувствует? разграничиваю сопельки текут или нос сильно заложен, зеленые сопли. В первом случае - ничего плохого не вижу, во-втором - против.
|
|
|
|
оленик |
18 окт 2012, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5983
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
DenNa, стресса от сада у нас уже давно нет. Все болячки оттуда т.к если не ходим в сад, то ребенок здоров. У нас практически не было случаев, чтобы ребенок заболевал от нас, тк дома мы соблюдаем правила гигиены при ОРВИ, а в саду нет. Вытер сопли руками и ими же взял другого за руку.И привет, сопли.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|