Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
Ребекка Блумвуд |
18 окт 2012, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
DenNa, Я немного знакома с азами медицины. Большинство отитов начинаются как осложнения ОРВИ. И у нас сейчас просто екает соплей (ттт), как их не было до того момента как мы пошли в старый детский сад.
Отредактировано: Ребекка Блумвуд в 18 окт 2012, 16:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
18 окт 2012, 19:08
|
*
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
DenNa, 2 недели это перерыв между новым садом и старым. То время, после которого иммунитет резко "адаптировался".
Вы, возможно, сидите. Дома. А моя подруга работает и муж почти инвалид, нет только группы, в. 28 лет резко тяжело заболлел. Поэтому вопрос ходить не ходить в сад не стоит.
Но их, соплей нет в другом саду. Нелогично.
Странно, что приходиться обяснять такие вещи. Осложнения возникают во время ОРВИ, а ОРВИ заражают сопливые дети. Да и просто в ОРВИ без осложнений ничего хорошего. Все равно всеми вирусами не пере болеешь, поэтому укреплять иммунитет таким образом очень сомнительно, можно лишь аденоиды заработать.
|
|
|
|
jazzvoices |
18 окт 2012, 19:24
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
Я не поверю что в другом саду нет соплей! Или просто момент такой когда их нет, а это может и месяц быть период, или в группу ходят 3 человека. Ну не бывает так чтобы соплей не было! Самый лучший сад только дома, и то не факт что дома не будет сплей. Поэтому вы не торопитесь с выводами что мол в новом саду соплей нету, пройдет месяца 3-4 и если правда не будет соплей тогда прямо уникальный сад и группа.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
18 окт 2012, 19:30
|
*
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
jazzvoices, наверно, есть, но это явление встречается там намного реже. В нашей группе сопливых я не встречала.
|
|
|
|
lapinka |
18 окт 2012, 19:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12289
Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
 |
Я не поверю что в другом саду нет соплей! Или просто момент такой когда их нет, а это может и месяц быть период, или в группу ходят 3 человека. Ну не бывает так чтобы соплей не было! Самый лучший сад только дома, и то не факт что дома не будет сплей. Поэтому вы не торопитесь с выводами что мол в новом саду соплей нету, пройдет месяца 3-4 и если правда не будет соплей тогда прямо уникальный сад и группа. Будете смеяться, но моя старшая в свое время ходила в садик. В одном садике мы целый год жили по раписанию: 3 дня сада, две недели дома, через год поменяли сад. Все вроде бы то же самое, но в новый садик мы пошли сразу после тяжелого ОРВИ, с судорогами, осложнениями и прочими радостями. И о, чудо! ребенок в тот год болел 2 (ДВА!) раза. Один раз ветрянкой, второй ОРВИ... Но намнооого легче Просто в новом садике воспитатели добросовестно относились к своей работе, могли и днем позвонить, сообщить, что ребенку нездоровится, заберите... А еще в садиках бывают изоляторы для болеющих детей. Мама ведет ребенка в садик, но его в группу не пускают, оставляют под наблюдением медсестры...
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
18 окт 2012, 21:00
|
*
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
lapinka, Ну вот. У подруги дочь ходит в ортопедический сад второй год, я не помню, чтобы болела ее дочь или чтобы она жаловалась на сопливых детей. А она к этому очень трепетно относится. В специализированных садах группы, конечно, меньше, но и большую роль играют родители. В таких садах родители все-таки другие, более внимательные к своим детям. И далеко не все имеют прямые показания, просто люди знают, что там лучше. Нет у нас такого, как в старом саду, то мальчика мама с болтуна приведет в обрезанных ползунках и еще сопливого, то девочку другая приводит в раздевалку и оставляет, даже не переодевая. На своих детей им наплевать, а уж на чужих тем более.
|
|
|
|
Деметра |
18 окт 2012, 21:22
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Gingerty от 18 окт 2012, 15:34ЦИТАТА ( Gingerty ) На самом деле я против того, чтобы мамочки водили в детсад больных детей дабы инфекция не распространялась дальше, НО при этом должно учитываться может ли мать сидеть с дитем дома (у некоторых мам бывает работа, когда с ребенком оставаться дома ну никак нельзя ибо работа не позволяет, всякое бывает) и есть ли бабушки (и др), чтобы вместо матерей сидеть на больничном. у меня работа+долги+ кредит...бабушка 3й месяц в больнице...Максимальная сумма выплат по больничному ( а у меня это 100%) в 3 раза меньше, чем моя официальная з/п,это не считая премий... И ничего, в данный момент сижу на больничном уже 2 недели,и до сих пор не выписали...Так что не надо тут про возможность рассужадть
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
лайти |
19 окт 2012, 08:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9206
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
в данный момент сижу на больничном уже 2 недели,и до сих пор не выписали.. Вы разве с просто соплями 2 недели сидите-то?  Или у вас ребенок по полной заболел - высокой температурой и т.д. и т.п.?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
19 окт 2012, 12:13
|
*
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
DenNa, Извините, без цитат, пишу с телефона. У нас получилось именно резко: 2 недели ребенок был дома на больничном, до этого график 3 дня в саду, 2 недели дома болеем. Как только выздоровели, перешли и чудесным образом все прекратилось.
По поводу второго. Каким бы не было заболевание, если оно вирусное, надо сидеть дома и не заражать других. У всех свои обстоятельства и не надо думать, что у вас они важнее других.
Что касается моей подруги, то я не могу сказать, что у нее слабый ребенок. По разному бывает. Но вирусы каждые 2 недели осклабят любой организм.
Отредактировано: Ребекка Блумвуд в 19 окт 2012, 12:17
|
|
|
|
donna |
19 окт 2012, 12:35
|
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6287
сын 02.03.90 в 18.55
сын 06.10.01 в 20.00
дочь 05.01.09 в 18.50
 |
donna, какие проблему у окружающих? мне никто не жаловался ни на какие проблемы))) и чего мне видеть не хочется? DenNa, я уже озвучила выше- какие именно. Мне до балды- какого цвета сопли у Вашего ребёнка , ,висят ли они до колен или только до подбородка, закапываете ли Вы ему или сами отсыхают, - но ровно до того момента,когда с этими соплями приходится контактировать в закрытом помещении моему ребёнку, с низким иммунитетом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|