Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
donna |
19 окт 2012, 12:47
|
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6287
сын 02.03.90 в 18.55
сын 06.10.01 в 20.00
дочь 05.01.09 в 18.50
 |
По хорошему я ПРОТИВ такого расклада, но с другой стороны как я уже говорила всякое бывает и я могла бы войти в положение МАМ, У КОТОРЫХ ОБЪЕКТИВНО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СИДЕТЬ НА БОЛЬНИЧНОМ ВВИДУ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ. бывает, я соглашусь и мой ребёнок бессилен перед такими мамами... Это сто процентов, что именно я- не имеющая возможности не работать и далеко не всегда имеющая под боком родственников, именно я, а не та мама,что привела заболевшего ребёнка - буду сидеть со своим,заразившимся ребёнком! В очередной раз. Несмотря на занимаемую должность.. я даже в отпуск хожу урывками -по 1-2 дня. и какого хрена я должна молчать, а мой ребёнок без передышки болеть? и? и поэтому мой прекрасно себя чувствующий ребенок обязан сидеть дома? не ребёнок обязан, а мама обязана соблюдать установленные правила. В детские учреждения,насколько мне известно - не допускаются заболевшие дети, в соответствии с правилами санпин. (Даже если сам ребёнок прекрасно переносит заболевание.) и ,кстати не поверю никаким справкам от врача-если воочию - ребёнок с густыми зелёными соплями. Отредактировано: donna в 19 окт 2012, 12:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Osmanthus |
19 окт 2012, 12:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
DenNa, складывается впечатление, что у Вас только права, а вот у всех других только обязанности! Вот так это выглядит. Болеете? Укрепляйте иммунитет! Не укрепляется? Не ходите в сад! Все равно проблемы ваши. А вот я хочу ребенка с соплями в сад вести - имею право. Как-то однобоко слишком((( И сколько бы не говорили, что сопли это фигня, но в любом случае это обычно симпом вирусной инфекции и почему все остальные дети должны непременно прихватить этот вирус? Ага, прихватили, значит иммунитет укрепляйте...и пошло по кругу. Как удобно, так и живу(((
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
DaNick |
19 окт 2012, 13:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 304
15.06.93
21.08.07
 |
лично мне, вообще проще детей в сад не водить (не люблю рано вставать, сова я) Вы конечно извините, но сидеть дома и водить сопливых детей в сад, зная что они могут заразить детей работующих мам...Не понимаю.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Рони_ка |
19 окт 2012, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 309
Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
 |
Ответ на сообщение DaNick от 19 окт 2012, 14:46ЦИТАТА ( DaNick ) сидеть дома и водить сопливых детей в сад, зная что они могут заразить детей работующих мам...Не понимаю. Я не знаю сидит ли мама дома, но уже всё давно понятно - так удобно маме и хорошо её сопливому ребенку, чужие дети в расчет не принимаются DenNa, извините, но мне кажется вам просто нравится акцентрировать внимание на том, что ваш ребёнок именно с орви ходит в сад. Если бы сказано было просто, что с насморком и хорошим самочувствием ваши посты воспринимались бы совсем по-другому
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mashunya1107 |
19 окт 2012, 14:13
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
У меня ребенок пошел в сад в этом году. Отношение родителей и воспитателей "сопли-это не болезнь", также как и "кашель-это не болезнь" вышло всем боком. Мой ребенок до сада не болел и насморк у нас был только когда прорезывался первый зуб. Так вот появились у ребенка сопли. Врач в садике говорит-"адаптация, посмотрите, все такие". Сходили к лору. Сдали анализы. Выявили инфекцию и аллергию. Сдали следующие анализы. Оказалось, гемолитический стафилококк, который, в принципе, эту аллергию и спровоцировал. То, что это практически у всей группы, я не сомневаюсь. У всех симптомы одинаковые. Только вот анализы сдавать и дома с ребенком сидеть-лечить, у нас мало кто из родителей почему-то хочет. Все работают. У меня, вот только один вопрос возникает - им своих детей не жалко? Извините, наболело...
Отредактировано: Mashunya1107 в 19 окт 2012, 14:14
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
19 окт 2012, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
DenNa, Нет, вас я пере убеждать не пытаюсь, это бесполезно, слава богу, мы водим детей в разные сады  в том нашем старом саду абсолютно все дети постоянно болеют. И это не 5 одних и тех же детей. Сегодня 2 из них заболели, пришли другие и тд. Для меня все предельно ясно стало уже тогда, когда у трех чел из группы в прошлом году подтвердили коклюш. Медсестра врала, что сделала дезинфекцию, а Воспитатель говорила чтобы водили кашляющих, это адаптация. И дочка моей подруги пере болела коклюшем, непривитая. Перенесли его относительно легко, без скорых и госпитализаций. Слабый ребенок будет болеть более тяжелой формой.
|
|
|
|
Рони_ка |
19 окт 2012, 14:46
|
*
Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
 |
Ответ на сообщение DenNa от 19 окт 2012, 15:02ЦИТАТА ( DenNa ) чем насморк отличается от орви, меня спросили, я честно ответила, это всё Разницей восприятия  когда говоришь насморк (сразу оговорюсь, во избежание недразумений  , имеется ввиду не аденоиды, аллергия, и не зеленые сопли), то это воспринимается более просто - мало ли отчего он бывает, каждый будет воспринимать это так, как ему понимается, а когда конкретизируешь - ОРВИ - это сразу сильно мобилизует и вызывает острое неприятие. Отредактировано: Рони_ка в 19 окт 2012, 14:47
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
19 окт 2012, 15:04
|
*
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
DenNa, Иммунитет к коклюшу не вырабатывается даже после заболевания. И, между прочим, замечание про крепкий организм звучало из уст врача РДКБ, который первый поставил диагноз, пока поликлиника блеяла что то.
|
|
|
|
Рони_ка |
19 окт 2012, 15:07
|
*
Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
 |
Ответ на сообщение DenNa от 19 окт 2012, 16:00ЦИТАТА ( DenNa ) сопли вызываются вирусами Переохлаждение, лезущие зубы, ну и при желании можно еще парочку примеров придумать  . Небольшой насморк, скажем так, не ассоциируется на прямую с орви
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
19 окт 2012, 15:15
|
*
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
Кстати, любое даже самое легкое ОРВИ нельзя переносить на ногах, это чревато осложнениями, не сейчас, так в будущем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|