Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?

donna
post 19 окт 2012, 12:47
Сообщение №941 (ссылка)

Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 02.03.90 в 18.55
сын 06.10.01 в 20.00
дочь 05.01.09 в 18.50
По хорошему я ПРОТИВ такого расклада, но с другой стороны как я уже говорила всякое бывает и я могла бы войти в положение МАМ, У КОТОРЫХ ОБЪЕКТИВНО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СИДЕТЬ НА БОЛЬНИЧНОМ ВВИДУ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ.
бывает, я соглашусь и мой ребёнок бессилен перед такими мамами... Это сто процентов, что именно я- не имеющая возможности не работать и далеко не всегда имеющая под боком родственников, именно я, а не та мама,что привела заболевшего ребёнка - буду сидеть со своим,заразившимся ребёнком! В очередной раз. Несмотря на занимаемую должность.. я даже в отпуск хожу урывками -по 1-2 дня. и какого хрена я должна молчать, а мой ребёнок без передышки болеть?
и? и поэтому мой прекрасно себя чувствующий ребенок обязан сидеть дома?
не ребёнок обязан, а мама обязана соблюдать установленные правила. В детские учреждения,насколько мне известно - не допускаются заболевшие дети, в соответствии с правилами санпин. (Даже если сам ребёнок прекрасно переносит заболевание.) и ,кстати не поверю никаким справкам от врача-если воочию - ребёнок с густыми зелёными соплями.

Отредактировано: donna в 19 окт 2012, 12:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Osmanthus
post 19 окт 2012, 12:51
Сообщение №942 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчишка апрель 2010
DenNa, складывается впечатление, что у Вас только права, а вот у всех других только обязанности! Вот так это выглядит. Болеете? Укрепляйте иммунитет! Не укрепляется? Не ходите в сад! Все равно проблемы ваши. А вот я хочу ребенка с соплями в сад вести - имею право. Как-то однобоко слишком(((
И сколько бы не говорили, что сопли это фигня, но в любом случае это обычно симпом вирусной инфекции и почему все остальные дети должны непременно прихватить этот вирус? Ага, прихватили, значит иммунитет укрепляйте...и пошло по кругу.
Как удобно, так и живу(((
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DaNick
post 19 окт 2012, 13:46
Сообщение №943 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

15.06.93
21.08.07
лично мне, вообще проще детей в сад не водить (не люблю рано вставать, сова я)

Вы конечно извините, но сидеть дома и водить сопливых детей в сад, зная что они могут заразить детей работующих мам...Не понимаю.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рони_ка
post 19 окт 2012, 13:59
Сообщение №944 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хамовники

Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
Ответ на сообщение [?] DaNick от 19 окт 2012, 14:46
ЦИТАТА ( DaNick )
сидеть дома и водить сопливых детей в сад, зная что они могут заразить детей работующих мам...Не понимаю.

Я не знаю сидит ли мама дома, но уже всё давно понятно - так удобно маме и хорошо её сопливому ребенку, чужие дети в расчет не принимаются :cool:
DenNa, извините, но мне кажется вам просто нравится акцентрировать внимание на том, что ваш ребёнок именно с орви ходит в сад. Если бы сказано было просто, что с насморком и хорошим самочувствием ваши посты воспринимались бы совсем по-другому :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashunya1107
post 19 окт 2012, 14:13
Сообщение №945 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

У меня ребенок пошел в сад в этом году. Отношение родителей и воспитателей "сопли-это не болезнь", также как и "кашель-это не болезнь" вышло всем боком. Мой ребенок до сада не болел и насморк у нас был только когда прорезывался первый зуб. Так вот появились у ребенка сопли. Врач в садике говорит-"адаптация, посмотрите, все такие". Сходили к лору. Сдали анализы. Выявили инфекцию и аллергию. Сдали следующие анализы. Оказалось, гемолитический стафилококк, который, в принципе, эту аллергию и спровоцировал. То, что это практически у всей группы, я не сомневаюсь. У всех симптомы одинаковые. Только вот анализы сдавать и дома с ребенком сидеть-лечить, у нас мало кто из родителей почему-то хочет. Все работают. У меня, вот только один вопрос возникает - им своих детей не жалко? Извините, наболело...

Отредактировано: Mashunya1107 в 19 окт 2012, 14:14
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 19 окт 2012, 14:44
Сообщение №946 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
DenNa, Нет, вас я пере убеждать не пытаюсь, это бесполезно, слава богу, мы водим детей в разные сады :) в том нашем старом саду абсолютно все дети постоянно болеют. И это не 5 одних и тех же детей. Сегодня 2 из них заболели, пришли другие и тд. Для меня все предельно ясно стало уже тогда, когда у трех чел из группы в прошлом году подтвердили коклюш. Медсестра врала, что сделала дезинфекцию, а Воспитатель говорила чтобы водили кашляющих, это адаптация. И дочка моей подруги пере болела коклюшем, непривитая. Перенесли его относительно легко, без скорых и госпитализаций. Слабый ребенок будет болеть более тяжелой формой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рони_ка
post 19 окт 2012, 14:46
Сообщение №947 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хамовники

Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
Ответ на сообщение [?] DenNa от 19 окт 2012, 15:02
ЦИТАТА ( DenNa )
чем насморк отличается от орви, меня спросили, я честно ответила, это всё

Разницей восприятия :shuffle: когда говоришь насморк (сразу оговорюсь, во избежание недразумений :D , имеется ввиду не аденоиды, аллергия, и не зеленые сопли), то это воспринимается более просто - мало ли отчего он бывает, каждый будет воспринимать это так, как ему понимается, а когда конкретизируешь - ОРВИ - это сразу сильно мобилизует и вызывает острое неприятие.

Отредактировано: Рони_ка в 19 окт 2012, 14:47
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 19 окт 2012, 15:04
Сообщение №948 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
DenNa, Иммунитет к коклюшу не вырабатывается даже после заболевания. И, между прочим, замечание про крепкий организм звучало из уст врача РДКБ, который первый поставил диагноз, пока поликлиника блеяла что то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рони_ка
post 19 окт 2012, 15:07
Сообщение №949 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хамовники

Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
Ответ на сообщение [?] DenNa от 19 окт 2012, 16:00
ЦИТАТА ( DenNa )
сопли вызываются вирусами

Переохлаждение, лезущие зубы, ну и при желании можно еще парочку примеров придумать :D . Небольшой насморк, скажем так, не ассоциируется на прямую с орви:???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 19 окт 2012, 15:15
Сообщение №950 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
Кстати, любое даже самое легкое ОРВИ нельзя переносить на ногах, это чревато осложнениями, не сейчас, так в будущем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 07:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных