Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часто болеет в детсаду, Случайность или закономерность?
ОлеЛукое |
19 окт 2012, 15:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1449
есть
есть
 |
DenNa, вы уже всех убедили, что ваши дети - самые здоровые дети в мире и для таких сопли - вообще не повод париться. мы поняли. и очень порадовались за их крепкий организм. будем надеяться, что перенесенные ими на ногах насморки не перейдут никогда, например, в гайморит. ттт, здоровья им. но не все дети такие. к сожалению...
огорчает только одно- ваша позиция "люблю себя, начхал на всех"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anna_260408 |
19 окт 2012, 15:31
|
Жизнь игрa. Грaфикa пoтрясaющaя. Жaль, нет быстрoгo сoхрaнения.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 830
доченька Алиночка 26.04.08
не планируем пока
перебор
 |
Ответ на сообщение DenNa от 19 окт 2012, 14:55А я не понимаю мам приводящих в садик с соплями до "колена" детей, насморк еще могу понять, но когда сопли висят...это вообще ни в какие ворота не лезет, неужели своего ребенка не жалко?, Выделения из носа не есть хорошо, других детей заразить можно.
|
|
|
|
ОлеЛукое |
19 окт 2012, 15:31
|
*
есть
есть
 |
я никогда такого не писала и нигде о таком не думала, я пишу только о том, что не считаю сопли причиной сидеть дома и что врач со мной согласен, всё остальное - только непонятные мне выводы борцов с соплями такая ваша позиция сквозит в каждом вашем посте и думаю, кроме вашего врача ни один врач не придерживается мнения, что с насморком можно ходить в детский коллектив. хотя бы потому, что работы им после этого прибавляется-бегать по вызовам и лечить детей, контактировавших с вашим. я считаю сопли за болезнь, поскольку у меня они в подростковом возрасте перешли в гайморит. поэтому отношусь к ним серьезно и лечу. но- ребенок с насморком имеет право гулять, вести обычный для себя образ жизни, но только не заражать других. это элементарные правила сосуществования в социуме, правила, которые вы отрицаете. ОлеЛукое, а меня очень сильно огорчает позиция мам, считающих себя вправе лезть в чужую жизнь и в чужие сопли, и требуя у родителей справку о составе соплей, чтоб точно знать у кого что болит меня огорчает обратная позиция.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ОлеЛукое |
19 окт 2012, 15:46
|
*
есть
есть
 |
DenNa, вы вообще слушаете собеседника или слепо втолковываете свою позицию с точки зрения "мне наплевать на всех вокруг"? я вам уже писала, мой ребенок во время насморка ведет обычный образ жизни, при этом лечится "нетаблеточными" методами, которые для многих и не лечение вовсе. то есть частично - я с вами согласно. НО мой ребенок не пойдет в сад заражать других детей и собирать там еще и другую заразу, на которую ослабленный насморком организм отреагирует гораздо бурнее, чем в обычном состоянии. на этом удаляюсь. спасибо за внимание.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
19 окт 2012, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
DenNa, Так не сидите дома, идите... В лес, например  не надо разносить свои сопли по детскому коллективу. Как показывает опыт, если родители станут более сознательными, количество ОРВИ сократится значительно.
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
19 окт 2012, 16:00
|
*
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
Любой грамотный врач согласится с тем, что сопли во времяорви заразны. Кроме того, переносить заболевание на ногах вредно. Это я вам из первоисточника как жена врача говорю DenNa, Ну вот видите, ключевое слово хочется  о чем тут еще спорить? Вашу позицию мы поняли, тихо порадуюсь, что в новом саду мне с родителями повезло.
|
|
|
|
Деметра |
19 окт 2012, 19:27
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение лайти от 19 окт 2012, 09:37ЦИТАТА ( лайти ) Вы разве с просто соплями 2 недели сидите-то? Или у вас ребенок по полной заболел - высокой температурой и т.д. и т.п.? началось с банальных соплей,плавно перешедших в отит,а отит в жуткий кашель  поэтому сижу дома с соплями,ибо знаю чем грозят нелеченные сопли
|
|
|
|
лайти |
20 окт 2012, 10:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9206
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
началось с банальных соплей,плавно перешедших в отит,а отит в жуткий кашель  поэтому сижу дома с соплями,ибо знаю чем грозят нелеченные сопли У старшего с 4,5 до 10 лет было 4 отита и бесчисленное количество просто соплей. Если бы я сидела с каждыми, которые может бы переросли, а может быть и нет в отит - мой ребенок вообще не ходил бы ни в сад, ни в школу, а я не работала. Есть возможность - сидите...  Я собственно вчера врачу нашему позвонила, поговорила на тему соплей в саду и больничных. Все просто - все решает врач в каждом конкретном случае. Медсестра не должна в сад принимать детей с выраженными катаральными явлениями, высаживает таких детей, а врач смотрит - давать ли больничный или нет. Врач так и сказала - сопли соплям рознь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
20 окт 2012, 14:25
|
*
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
лайти, А у нас за год посещения старого сада было около 6 отитов. Как только перешли в новый сад, забыли про сопли и отиты (ттт).
|
|
|
|
Anaitka |
20 окт 2012, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3470
Вероника 30.07.04
Роман 28.09.09
Варвара 12.02.16
 |
почитала ваши споры. последние 20 страниц. и не знаю что сказать. старшую отдала в 4, 5 года в сад. благо была няня на подхвате. я работала. при первых же соплях сидели дома по 2 недели, с няней. болела она так больше года. неделю ходит - 2 дома. и в сад яростно не хотела ходить. в общем пока я жестко не сказала - в сад ты ходить будешь. и сразу о чудо и адаптация закончилась (за полгода до выпускного  ) и сопли перестали течь. с младшим все иначе. он крайне общительный ребенок, он прям фанатеет от детей. в сад отдала в 2,5 года. подвернулось место в саду у дома, плюс сын очень хотел. отходил 2 недели - аденомо-вирусная инфекция. болел страшно, до антибиотиков. когда нас выписали, у старшей начались летние каникулы, не водила. сейчас с 10 сентября опять пошли. с радостью и восторгом. отходили 2 недели - орз, вылечились отходили 4 дня - ларингит до вызова скорой ночью. в сад хочет безумно. я не знаю от чего зависит иммунитет. правда. благо я сейчас не работаю. и имею возможность сидеть. я закаливаю обоих детей, не пичкаю лекарствами без надобности, не лечу сопли, только промываю нос морской водой. каждое лето на море ездим. не могу сказать что дома стерильность и стеклянные колпаки, гуляем много... я не знаю уже что делать с этими болячками. хоть вообще в сад не води, но он туда рвется. каждое утро - я в сад пойду? я - нет, ром, ты еще болеешь. нет, не болею, хочу в сад, хочу к детишкам...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|