Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

ScorpiOlga
post 19 июн 2024, 13:55
Сообщение №1041 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
Были позавчера. Разочарование... Сравнивали с минским. Вот в столице Беларуси шикарный зоопарк. Были там несколько раз в разные годы. Всегда восторг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 июн 2024, 14:45
Сообщение №1042 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
ScorpiOlga,

Я,. конечно, человек не объектитвный))

Мы были в минском зоопарке на Новый год.
Нам понравилось. Прекрасный зоопарк.
Но не могу сказать, что Московский чем-то хуже. :4u:

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 июн 2024, 19:39
Сообщение №1043 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В Московском зоопарке родились малыши капибарятки
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 июн 2024, 14:03
Сообщение №1044 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Рысь чувствует приближение грозы

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 июн 2024, 19:02
Сообщение №1045 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Кафрские рогатые вороны осторожно прогуливаются по территории после сильного дождя.

🌿Это вид включен в Международную Красную книгу в статусе «Уязвимые». А в ряде стран Южной Африки этот вид находится в статусе «Находящиеся под угрозой исчезновения». Его численность сокращается в основном из-за разрушения мест обитания.

🏠Рогатые вороны живут небольшими группами, состоящими из доминантной пары взрослых птиц и их потомков.

✨Эти птицы – «интеллектуалы». В Зоопарке они прекрасно знают своих зоологов. Рогатые вороны всё время себя чем-то занимают, наши сотрудники придумывают для них новые способы обогащения среды. Поэтому в вольерах можно увидеть самые разные предметы, с которыми птицы придумывают свои «игры».

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 26 июн 2024, 11:26
Сообщение №1046 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В Московском зоопарке открывается контактная площадка «Альпака Парк» @alpaca.park

🦙29 июня на территории Детского зоопарка откроется новая контактная зона с альпака - Альпака Парк. На площадке поселятся восемь альпака: 4 породы Уакайа и 4 редчайшей породы Сури. Среди них два малыша, родившиеся в 2023 году ❤

Альпака – одомашненный вид животных. Их шерсть гипоаллергенна, по характеру они спокойные, дружелюбные и с удовольствием ладят с детьми и взрослыми. При общении с данными животными гости парка проходят «альпакотерапию» - взаимодействие с альпака способно привести человека в душевное равновесие, помогает обрести спокойствие и вызывает массу положительных эмоций.

Альпака Парк расположился по соседству с давно существующей контактной площадкой с козочками и овечками, которая давно пользуется популярностью у гостей зоопарка.

❗Открытие продлится два дня: 29-30.06.2024. Всех детей при входе ждут тематические подарки с альпака.

Локация откроет свои двери в 9.00 и продолжит работу до 22.00 часов.

Каждого обитателя парка можно погладить, сделать памятные фото и покормить специализированным кормом, приобретенным в кассе Альпака Парка. Все животные ухоженные и имеют необходимые документы и прививки.

На территории будет транслироваться звуковая экскурсия с самыми интересными фактами из жизни альпака.

Возраст 0+

Вход: 500 руб/взрослый, 400 руб/детский. Дети до 4-х лет проходят бесплатно.

Адрес: г. Москва, Большая Грузинская 8, стр. 36 (территория Детского зоопарка).

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 26 июн 2024, 15:43
Сообщение №1047 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Как же мило бегает Катюша

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 27 июн 2024, 15:21
Сообщение №1048 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🏡Представляем вашему вниманию небольшой тур по обновлённому вольеру рысей. Это видео-обзор, снятый зоологом отдела «Млекопитающие» Софьей Царевой, который озвучил своим невероятным голосом руководитель отдела Михаил Брагин.

🌲В обновленном вольере заменили практически все деревянные конструкции. Новые полочки и балки сделаны из массива сосны.

🌿Также в вольере высадили разнообразные растения для обогащения среды животных. Среди них черная осока, кизильник блестящий, можжевельник казацкий и обыкновенный, сосны мугус, ива плетеная, а также виноград девичий пятилисточковый.

🙏Семейство рысей внимательно осмотрели и протестировали все конструкции и сочли их очень удобными. Пользуясь случаем, благодарим опекуна восточносибирской рыси Тыковки – Агентство путешествий NextToUr.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 27 июн 2024, 16:09
Сообщение №1049 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Китоглавы — достаточно редкие птицы. Они обитают в болотистой местности в Восточной Африке. В природе их осталось всего около восьми тысяч особей.
В Московском зоопарке впервые открылся вольер китоглавов. Там проживает молодая пара крупных птиц средней высотой 1,2 метра с размахом крыльев до двух метров.

«Китоглавы экспонируются всего в нескольких зоопарках Европы, а в нашей стране этих редких птиц можно будет впервые увидеть в Московском зоопарке. Пока здесь будет жить пара — самец и самка китоглава. Этот вид трудно размножается в неволе. Поэтому в новом вольере созданы все комфортные условия для пары и последующего выращивания птенцов», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента культуры Алексей Фурсин.

user posted image
user posted image

На старой территории рядом с кругом катания построили вольер для китоглавов общей площадью 350 квадратных метров. Он разделен на две части — зимнюю и летнюю. Поскольку эти птицы одиночки, самец и самка будут жить каждый в своей секции вольера и встречаться в период размножения. В каждой из секций зимнего вольера предусмотрен бассейн, а также установлена автоматическая система микроклимата, которая поддерживает комфортную для птиц температуру воздуха и влажность. Крытый комплекс оформлен так, чтобы максимально имитировать естественную среду обитания китоглава.

Летняя секция вольера разделена на три части, в каждой из которых предусмотрен водоем и инфракрасные обогреватели. Некоторые стены уличного комплекса закрыты деревянными конструкциями для того, чтобы у птиц была возможность побыть в уединении от посетителей.

На территории вольера высажены различные злаковые травы, декоративно-лиственные кустарники, многолетние цветы. Среди них — осока черная, рогоз, фалярис, пеннисетум, сциндапсус, традесканция, филодендроны, а еще рябинник, спирея японская, ирис и ива.

Китоглавы — достаточно редкие птицы. Они обитают в болотистой местности в Восточной Африке. В природе их осталось всего около восьми тысяч особей. Этот вид внесен в Международную Красную книгу как уязвимый. Их популяция сокращается из-за охоты и изменения среды обитания.

У китоглавов серые перья, белый живот и небольшой гребень из перьев на затылке, длинные тонкие ноги с большими пальцами. Длина пальцев может достигать 20 сантиметров, что помогает китоглаву перемещаться по илистому грунту. Большую голову птиц поддерживает мощная шея. Клюв — наиболее заметная особенность китоглавов, по форме он напоминает башмак. Глаза расположены на передней части черепа, а не по бокам, что позволяет птице одновременно четко видеть изображение предмета обоими глазами.

Китоглавы питаются преимущественно живой рыбой. В Московском зоопарке их кормят карпом и форелью.

Китоглавы трудно размножаются в условиях зоопарка. Эти пернатые являются моногамными, оба родителя участвуют в строительстве гнезда, насиживании и выращивании птенцов. Днем родители разделяют между собой заботы по их воспитанию.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 27 июн 2024, 17:16
Сообщение №1050 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
"Рада сообщить, что в Московском зоопарке впервые можно увидеть величественных птиц — китоглавов!

Эти редкие птицы просто завораживают своим внешним видом и необычными звуками, которые издают. Китоглавы в основном питаются живой рыбой. Их огромный клюв позволяет ловко охотиться на рыб и других мелких существ. Эти уникальные птицы внесены в Международную Красную книгу, и их можно встретить лишь в немногих зоопарках мира.

В нашем новом вольере поселилась пара молодых птиц. Поскольку они предпочитают жить в одиночестве, самец и самка будут находиться каждый в своей секции вольера и встречаться только в период размножения. Мы постарались для низ создать условия, максимально приближенные к их естественной среде обитания.

Вольер с китоглавами находится на старой территории зоопарка, рядом с кругом катания. Приходите в Московский зоопарк и познакомьтесь с этими удивительными и редкими птицами! Уверена, что китоглавы оставят незабываемые впечатления и станут одной из главных достопримечательностей нашего зоопарка."
Светлана Акулова

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 04:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных