Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Московский зоопарк, зимой и не только:)
Fossya |
1 июл 2024, 14:23
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04 Москва
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
🌿Детеныши капибары, недавно появившиеся на свет, чувствуют себя хорошо и уже начинают пробовать «взрослую» пищу.
🐀Чуть менее двух недель назад в Московском зоопарке было пополнение: у любимцев посетителей, Кузьмы и Малой родились двое капибарят.
🦷Новорожденные весят в среднем по полтора килограмма, сейчас они стремительно растут и прибавляют в весе. Малыши появляются на свет хорошо сформированными, покрытыми шерстью, с открытыми глазками и прорезавшимися зубками. Также они с рождения умеют ходить и плавать.
🥗Их пол пока неизвестен, его определят через несколько недель. Детеныши питаются материнским молоком и до 4 месяцев оно будет их основной пищей. Однако вместе с тем малыши уже начинают пробовать и еду «с общего стола» - фрукты, овощи, специальные комбинированные корма, зелень.
👀У этих грызунов заботу о потомстве делят между собой все члены семейства, поэтому детьми занимаются мама с папой, а также их старшие сестры.
🦙Капибары рожают самостоятельно, помощь врачей им не требуется. Однако первые несколько суток зоологи присматривали за малышами, чтобы их не обижали более крупные обитатели южноамериканской поляны – лама и викунья.
🌻Сейчас детеныши стараются держаться поближе к родителям, но посетители уже могут их видеть. Когда старшие члены семейства капибар выходят на ветеринарный тренинг, малыши выходят вместе с ними. Правда в самом тренинге они еще не участвуют.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
2 июл 2024, 12:42
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04 Москва
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
В Зоосад в вотчине Деда Мороза в Великом Устюге прибыло два северных оленя редкого белого цвета. Эти животные стали подарком президенту России от ямальской семьи Пяк.
🚛На доставку животных с Ямала ушло почти трое суток. Маму-олениху и ее детеныша на протяжении всего пути сопровождали ветеринары. В дорогу им взяли привычный ягель,воду, также по пути их кормили свежей зеленью.
🏕Енкси и Зои Пяк — многодетные родители и потомственные оленеводы. Супруги победили во всероссийском конкурсе «Семья года».
23 января этого года семья Пяк познакомилась с Владимиром Путиным на Всероссийском семейном форуме «Родные — Любимые». Это мероприятие прошло в рамках выставки «Россия» на ВДНХ. Супруги пригласили Президента посетить Ямал и побывать на их золотой свадьбе.
💍12 апреля Енкси и Зои Пяк отметили 50-летие совместной жизни. Владимир Путин не смог приехать на торжество лично, однако поздравил супругов по телефону из Кремля. Российский лидер подарил юбилярам квадроцикл и чайный сервиз.
🦌Семья Пяк решила сделать Владимиру Путину ответный подарок — важенку. Это самка северного оленя, она имеет редкий белый окрас. У коренных народов Ямала белый олень является символом достатка и благополучия.
🌿Самка оказалась беременной, 1 июня она отелилась. Родился мальчик — также белого редкого окраса.
🏠Олененка вместе с матерью решено было отправить в филиал Московского зоопарка — в “Зоосад в вотчине Деда Мороза” в Великом Устюге.
Ветеринары провели все необходимые исследования и вакцинацию перед поездкой.
🌳Сейчас животные уже прибыли в “Зоосад в вотчине Деда Мороза”. Его сотрудники создали для оленей максимально комфортные условия. Пока животные находятся на карантине. Спустя месяц их смогут видеть посетители Зоосада.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
7 июл 2024, 19:08
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04 Москва
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
В Московском зоопарке поселилась самка гигантского муравьеда.
🏡Ей приблизительно два года, это совсем молодое животное. Самку зовут Изабелла. Она поселилась в соседнем с самцом Диего вольере, который менее года назад обосновался на Старой территории зоопарка.
👀Белла активная и любознательная, она с удовольствием исследует все уголки своей территории и раскапывает пни — это естественное для гигантских муравьедов поведение.
🌿Муравьеды — несоциальные животные, поэтому самец и самка встречаются лишь в период размножения. Диего и Белла выходят гулять на улицу по очереди.
🐾У животных есть совместный коридор, который они проходят, когда выходят на улицу. И когда по коридору идёт Диего, он исследует метки и запахи, которые оставила Белла. Самка делает то же самое после променада самца. То есть можно сказать, что Диего и Белла интересуются друг другом.
🐜Гигантский муравьед обитает в Центральной и Южной Америке. Отличительной чертой этих редких животных считается их вытянутый нос, а также язык, длина которого достигает 60 сантиметров. Муравьед может выбрасывать свой язык, смоченный липкой слюной, до 160 раз в минуту. Таким образом животное способно добывать до 30 тысяч насекомых в день. В Зоопарке кроме насекомых, муравьеды едят специализированные корма, как на этом видео.
🌳Увидеть гигантских муравьедов можно на старой территории зоопарка, между главным входом и наземным мостом, ведущим на новую территорию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
10 июл 2024, 13:37
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04 Москва
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Сегодня мы празднуем Всемирный день любви к капибарам.
❤Хотя эти животные настолько популярны в социальных сетях, что, пожалуй, им не требуется какой-то конкретный день для выражения симпатии.
🦫Сам праздник - Всемирный день любви к капибарам – появился относительно недавно. В этот день важно говорить о том, что этим милым грызунам, живущих в Зоопарках, необходимо создавать комфортные условия, а также заботиться об их благополучии.
🏡В данный момент у нас проживает семья из родителей: самки Малая и самца Кузьмы, а также двух подросших девочек и двух малышей. Они родились совсем недавно, их пол пока не известен.
🌿Сейчас на экспозиции в вольере «Южная Америка» семью капибар можно увидеть вместе с ламой и викуньей. Животные хорошо уживаются друг с другом, не ссорятся и даже иногда едят вместе из одной кормушки. В вольере есть большой ров, наполненный водой. Животные плавают там с превеликим удовольствием.
🥬Капибара - добродушный вегетарианец со спокойным и дружелюбным нравом. Они очень любознательные, в Московском зоопарке эти грызуны охотно участвуют в ветеринарных тренингах. Например, они могут следовать за желтым шариком (таргетом), могут давать лапу, поворачиваться, чтобы дать себя осмотреть.
🥕Кормят капибар травой, сеном, зеленью. Также в качестве дополнения им дают фрукты и овощи. В рацион включают витамины и минеральные добавки, чтобы животные чувствовали себя хорошо и не болели.
🎁Вот и сегодня, во Всемирный день любви к капибарам киперы приготовили для своих подопечных особенное угощение - мороженное со свежими фруктами. Наши пушистые герои дня с удовольствием им полакомились.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
15 июл 2024, 11:51
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04 Москва
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Московском зоопарке родились 7 детенышей дагестанского тура.
🐐В зоопарке принесли приплод все 6 беременных самок, причем одна из них произвела на свет двойню. Из семи родившихся детенышей 4 мальчика и 3 девочки. У всех них один отец -Альфа-самец и глава стада.
⛰Большое семейство туров можно увидеть на Турьей горке, на Новой территории. После рождения первые несколько дней малыши затаиваются в гротах. Затем, чуть окрепнув, они подходят к самому ограждению. Сейчас их можно часто наблюдать на экспозиции. Козлята задорно играют друг с другом, прыгают по выступам и бодаются своими маленькими рожками.
🐐Сезон размножения у туров происходит поздней осенью и ранней зимой. Ранее на экспозиции проживали два самца и они периодически устраивали драки за самку. Эти баталии всегда ритуальны: два самца, встретившись, застывают один напротив другого. Затем, встав на задние ноги, резким движением они опускаются вниз, чуть пригнув голову и сталкиваясь рогами.
❤Также весьма интересен процесс ухаживания самца за самкой. Кавалер вытягивает вперёд голову и в таком положении с опущенными вдоль лопаток рогами, мелкими семенящими шагами подбегает к самке. Если она не принимает ухаживания, то самка наносит самцу быстрые, короткие удары рогами и незадачливый кавалер отходит. Иногда за одной самкой ходят, проявляя к ней внимание, два-три самца.
🌿Основная масса самок приносит потомство с конца мая до середины июня. Перед родами самки держатся отдельно. Как правило, самка рождает одного, реже двух детёнышей. Первые дни козлёнок лежит в укрытии, пока мать кормится, но через неделю начинает её сопровождать.
🏠Сейчас на Турьей горке проживает один самец, 6 самок дагестанских туров и их потомство.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
15 июл 2024, 18:26
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04 Москва
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
В Московском зоопарке стартует Международная конференция «Зоопарк для всех». Она посвящена 160-летию основания Московского зоопарка и организована при поддержке Союза зоопарков и аквариумов России (СОЗАР).
🏠В столицу приехали директора всех российских зоопарков, в том числе из Луганской, Донецкой Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей, из Республики Крым, а также представители общественных организаций, ветеринарных и экологических служб.
🌿Также в конференции примут участие представители 18 зарубежных организаций. Среди них – высокопоставленные гости из стран СНГ, а также из Китая, КНДР, Филиппин, Турции, Чехии, Эстонии, Израиля и Бразилии.
☀Наша конференция — это масштабное и крайне значимое мероприятие, которое объединяет специалистов со всего мира. В ближайшую неделю Московский зоопарк станет крупнейшей дискуссионной площадкой. Зоологи - очень увлеченные люди, горящие своим делом. Всех их объединяет забота об экологии и благополучии животных. Руководители зоопарков и профильных организаций смогут поделиться с коллегами опытом, наработками и традициями зоопаркового дела, повысить стандарты качества в уходе за животными, обменяться практическими рекомендациями, представить планы развития. По линии международного сотрудничества пройдут круглые столы с участием представителей посольств и зоологических организаций.
🍃Сегодня был первый, вводный день конференции. Официальное открытие конференции состоится завтра утром.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
16 июл 2024, 13:56
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04 Москва
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
У нашей Айки все стабильно: в жаркую погоду она охлаждается в бассейне со своими любимыми игрушками - ведрами, бочками и мячами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
16 июл 2024, 14:53
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04 Москва
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Сегодня свой праздник отмечают животные, которые живут на всех континентах, кроме Антарктиды. Некоторые их представители обитают на высоте более 4 тысяч метров над уровнем моря. С ними связаны легенды, предания и сказки.
Всемирный день змей отмечается ежегодно 16 июля. Он был создан, чтобы подчеркнуть важность сохранения этих невероятных рептилий, а также чтобы развенчать мифы о них.
Змеи, будучи хищниками, являются важной частью экосистемы. Они питаются насекомыми, мелкими грызунами, лягушками. Иногда добычей змей могут стать более крупные животные. Численность этих пресмыкающихся сокращается из-за охоты на них, а также изменения среды обитания и климата.
Из почти четырех тысяч видов лишь порядка 600 являются ядовитыми. Большинство змей наземные, но есть несколько десятков видов морских змей, которые широко распространены в центральной части Тихого и Индийского океанов.
В Московском зоопарке змей можно увидеть в террариуме на Новой территории, а также на трех дополнительных экспозициях на Старой территории: «Удивительный мир рептилий», «Хижина змеелова» и «Змеиное сафари».
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
23 июл 2024, 18:48
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04 Москва
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Умер жираф Самсон. Ему было 30 лет. Ушел из жизни легендарный жираф Московского зоопарка. И имя у него было легендарное — Самсон Гамлетович Ленинградов. Его знали все: взрослые и дети, жители Москвы и других городов России. Красивый и необычайно величественный – он был любимцем абсолютно у каждого посетителя. 30 лет — немало для жирафа, это как 100 лет для человека. В природе эти животные в среднем живут 10-15 лет, в условиях зоопарков — около 25. Свой последний год Самсон прожил активно, но 22 июля, не дожив две недели до своего 31-го Дня рождения, он умер. Самсон приехал к нам в 1994 году из Санкт-Петербурга и сразу стал знаменитостью. Мы росли и взрослели вместе с ним. В зоопарк часто присылали фотографии: маленький ребенок – и маленький жираф. Зоопарк менялся: перестраивались вольеры, приезжали новые обитатели, а Самсон возвышался над этим, оставаясь неизменно прекрасным. Изначально Самсон жил в старейшем здании, которое было построено в 1892 году как павильон для травоядных. Там размещалась дирекция Зоопарка. Можно сказать, что Самсон был даже в курсе управленческих решений, потому что жил бок о бок с директором Владимиром Владимировичем Спициным. Он на втором этаже, а Самсон Гамлетович Ленинградов — на первом. Наш любимый жираф прожил долгую жизнь и никогда не оставался без внимания: зоологи и киперы всегда были рядом — ухаживали и развлекали, да и посетители первым делом шли поздороваться с Самсоном. И ему нравилась популярность — он редко уходил внутрь дома, много общаясь с поклонниками. Мы будем помнить Самсона: его мудрый и в то же время любопытный взгляд, плавные движения, спокойствие и уверенность. Прощай, наш добрый друг. Мы будем любить тебя всегда.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
*Fialka* |
23 июл 2024, 21:30
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Регистрация: 1.09.05 Москва
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Fossya, очень грустная новость про Самсона. Расстроились и я и дети. Все их детство мы ходили в зоопарк и обязательно подолгу стояли около Самсона. Уже тогда он был долгожитель. Очень смешно головой кивал.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|