Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 9 окт 2024, 16:28
Сообщение №1101 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Московский зоопарк открывает новый театральный сезон!

🌟13 октября в 12.00 пройдет интерактивный спектакль театра Московского зоопарка «Сказки из чемодана». Знаете, что находится в чемодане Пеппи Длинный чулок? Думаете, обычные вещи? Нет, там спрятались сказки и истории, которые она вам обязательно расскажет. Но приготовьтесь к тому, что героини ее историй заставят вас им помогать: играть в веселые игры, танцевать и даже делать запасы на зиму.

🦊После спектакля гостей ждет тематическая экскурсия в продолжение темы спектакля.

🏡Спектакль пройдет в библиотеке Московского зоопарка по адресу: Большая Грузинская 8 стр 3. Библиотека находится рядом с новым входом в зоопарк у метро Баррикадная.
6+

🌿Цена билета 500 рублей. Билеты приобретаются и для детей, и для взрослых. Льгот нет. Дополнительные билеты для прохода в зоопарк не требуются.

🎉Особое предложение – «Билет именинника»: во время спектакля мы поздравим Вас с днем рождения и вручим сувенир от Московского зоопарка. Цена «Билета именинника» 1000 рублей.

Предварительная запись по телефону
+7 (499) 255 57 63

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 окт 2024, 15:48
Сообщение №1102 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🔥Зажировка у Тимофея продолжается по плану!

🍽 Зоологи следят за рационом манула, периодически его взвешивают. Если еще месяц назад он весил 4,5 кг, то сейчас его вес примерно 5,5 кг. Тимофея так же кормят дважды в день: утром дают перепелку, вечером крысу или наоборот. Воскресенье чаще всего у Тимоши - голодный или разгрузочный день. Котик становится более пушистым и активно выходит прогуляться по своему вольеру.

🍁Ближайший месяц Тимофей часто будет прогуливаться на улице в течение дня, а во второй половине ноября это будут уже короткие перебежки по улице, зачастую ночью.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 13 окт 2024, 13:19
Сообщение №1103 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Адаптация Грома идёт успешно!

🐻 Он долгое время находился на клеточном содержании, а теперь оказался в открытом вольере, где снаружи посетители, а внутри много других животных разных видов. Зоологи несколько переживали, что такие изменения могут доставить Грому дискомфорт, но он большой молодец, и очень спокойно ко всему отнёсся.

🤎 Гром очень контактный, и спокойно, без переживаний реагирует на все предложения специалистов, например перейти из одного помещения в другое, а также на проведение различных манипуляций.

🍽 Кушает он очень прилично, ведь сейчас самое время для медведя набирать вес, рацион у него очень разнообразный.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 16 окт 2024, 15:02
Сообщение №1104 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В Московский зоопарк из Казани приехал белый медведь Терпей в рамках программы «Благополучие пожилых и беспомощных животных».

Терпей стал первым участником программы «Благополучие пожилых и беспомощных животных», инициированной на ежегодной конференции Союза зоопарков и аквариумов России (СОЗАР). 🐾

Для мишки в Московском зоопарке подготовили и оборудовали вольер, в котором есть несколько внутренних кондиционируемых помещений, а также просторный уличный вольер с бассейном и снежной горкой, где он сможет проводить время после завершения периода карантина. Сейчас он находится во внутреннем вольере, осваивается на новом месте и уже демонстрирует хороший аппетит. ❄

Медведь получает особый сбалансированный рацион для возрастных животных, который включает живую рыбу, овощи, фрукты, сезонные ягоды, рыбий жир и витаминно-минеральные добавки. Наши специалисты внимательно следят за его состоянием здоровья и обеспечивают круглосуточный уход.

Мы очень рады, что можем создать для Терпея комфортные условия в его почтенном возрасте. Забота о пожилых животных — важная часть нашей работы, и мы сделаем всё, чтобы он чувствовал себя как дома.

Светлана Акулова

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 24 окт 2024, 12:02
Сообщение №1105 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
У нас долгожданное пополнение! В Московский зоопарк приехал детеныш малайского медведя.

🐻Это маленькая самочка, ей 7 месяцев. Детеныш пока находится во внутреннем, не экспозиционном вольере. Животное проходит долгую адаптацию к новым условиям и постепенно привыкает к сотрудникам. Увидеть медвежонка на экспозиции можно будет позже, когда закончится карантин.

🍌У малышки хороший аппетит. Она питается молочной смесью для собак, детскими творожками и фруктовыми пюре, а также кусочками свежих овощей и фруктов (тыква, манго, банан, яблоко, персики). Сейчас у нее сейчас идет период интенсивного роста, она весит уже больше 13 кг.

🏠Самка медведя прибыла в зоопарк из Малайзии в рамках природоохранной программы. Это самый миниатюрный представитель семейства медведей и самый редкий его вид. В международной Красной книге этот вид числится как находящийся в уязвимом положении.

🍃Малайские медведи, несмотря на свою кажущуюся миниатюрность, очень сильные животные. Уже через несколько месяцев прибывшая в зоопарк самочка может стать опасной для сотрудников. Поэтому все ветеринарные манипуляции проходят в защищенном контакте, словно это взрослый медведь.
«Сейчас детеныш позволяет ветеринарам брать из лапы кровь для анализа, дает померить себе давление, ощупать область живота. Для осмотра лапы и забора крови медвежонок протягивает лапу через решетку. Сейчас малышка ловко лазает по бревнам и играет с ними. За медвежонком круглосуточно наблюдают ветеринары и зоологи»,
- рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

🌏В Московском зоопарке эти хищники содержались относительно давно. В начале 1980-х там поселились самки Солоха и Лялька, а также самец Соломон. В конце 80-х в Московском зоопарке началась масштабная реконструкция и солнечных медведей передали в другие зоопарки.
В данный момент в Московском зоопарке по-прежнему работают зоологи, которые ухаживали за малайскими медведями еще в 1980-х годах.

Делимся с вами кадрами с нашей харизматичной малышкой, просим любить и жаловать!

1 фото: «Кто устроил погром в комнате? Я? Я не виновата! Я скромная милая девочка!»
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 24 окт 2024, 14:30
Сообщение №1106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
ооо солнечный малайский медведь! :love: :love: :love: sunny bear :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 26 окт 2024, 07:32
Сообщение №1107 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Мордочкой вблизи действительно на собаку смахивает)

Никогда раньше не видела малайского медведя)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 31 окт 2024, 17:21
Сообщение №1108 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
С 1 ноября Московский зоопарк немного корректирует режим работы.

🦧Теперь мы будем работать с 9.00 до 17.00.

Вход на территорию зоопарка с 9.00 до 16.00

🦛Дежурные кассы входов и терминалы работают также с 9.00 до 16.00

🐮Вход на территорию Детского зоопарка со стороны Садово-Кудринской улицы ( Ул. Большая Грузинская д 8 стр 43) прекращается в 16.00

🐰Вход для посетителей со стороны станции метро Баррикадная (Большая Грузинская 8 стр 3) работает с 9 до 16.00

🦊Несмотря на начало осеннего сезона, многие наши животные, в том числе снежные барсы, активно гуляют и ждут вас в гости!

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 ноя 2024, 12:19
Сообщение №1109 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Нападение Катюши на снеговика ☃. Ничего милее сегодня уже не будет 😁

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 ноя 2024, 16:15
Сообщение №1110 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
21 ноября 2024 года в 19:30 в Открытом лектории Московского зоопарка состоится лекция старшего научного сотрудника Московского зоопарка Алисы Драчиковой «Медоед: и один в поле воин».

🦡Все знают куницу, хорька, выдру и барсука. Их близкий родственник из Африки и Азии – медоед – не так широко известен, однако образ жизни этого маленького, но невероятно смелого хищника заслуживает внимания. Несмотря на небольшие размеры и неуклюжую походку, слабое зрение и слух, они могут дать отпор самым опасным животным Африки – львам и ядовитым змеям.

🐾На лекции мы узнаем, какими аргументами подкрепляет медоед свою невероятную смелость и агрессивность, как нападает и как защищается, насколько быстро выкапывает грызуна из укрытия и способен ли разгрызть панцирь черепахи.

🌚Поговорим о причинах, побуждающих медоеда вести ночной образ жизни, обсудим семейную жизнь зверьков, из первых рук узнаем, как содержат медоедов в Московском зоопарке, чем их кормят и для чего проводят их тренинг.

🍯И самое главное – откроем тайну: почему зверя, рацион которого состоит почти полностью из разных видов мяса, назвали медоедом?

Вход свободный, по предварительной регистрации:
https://moscowzoo.ru/education/open-lecture

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных