Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 23 фев 2025, 17:19
Сообщение №1141 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В сегодняшнем выпуске «зоопросвета» мы расскажем вам о том, чем питаются моржи!

🐟 В отличие от других морских млекопитающих, моржи не охотятся, а собирают пищу на дне океана. Их мощные губы, обладающие развитой моторикой, позволяют находить без помощи зрения моллюсков, отрывать их от дна, а потом отделять мягкие части от острых раковин. Сложный тип кормового поведения и множество других особенностей делают моржей достаточно сложным видом для содержания.

✨ Сегодня заведующий отдела «Аквариум» Андрей Тупикин расскажет вам о том, что едят моржи, как сотрудники павильона «Ластоногие» подготавливают для них корма и почему так важно тщательно подбирать рацион для этих удивительных животных!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 24 фев 2025, 15:55
Сообщение №1142 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Кира трепетно ухаживает за новорожденным, а малыш тем временем понемногу растёт)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 24 фев 2025, 18:05
Сообщение №1143 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В Московском зоопарке появился птенец кудрявого пеликана

Московский зоопарк показал маленького кудрявого пеликана, который недавно появился в одном из павильонов Новой территории. Птенец живёт в экспозиции, первые недели мама заслоняла его от людей, но сейчас он иногда показывается посетителям. О малыше заботятся оба родителя, они выкармливают его полупереваренной пищей.

Вес новорождённого птенца составлял около 100 граммов. Но уже к месячному возрасту он поправится до семи килограммов. Ещё через полтора месяца он научится летать и питаться самостоятельно, у него появится первое «взрослое» оперение.

В природе кудрявых пеликанов можно встретить в некоторых африканских странах, в центре и на юге Евразии. Название им дали из-за завивающихся перьев на голове. На третьем году жизни особи находят пару, с которой больше не расстаются. Вид числится в международной Красной книге как близкий к уязвимому положению.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 27 фев 2025, 12:49
Сообщение №1144 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Сегодняшний день мы посвящаем самым крупным наземным хищникам. 27 февраля отмечается Международный день белого медведя.

❄Это интеллектуал среди медведей, великолепно ориентирующийся в трёхмерном, постоянно меняющемся пространстве воды и льда, гибко меняющий тактику охоты и не имеющий природных врагов. Полярный медведь –настоящий хозяин Арктики.

🐻‍❄Это животное занесено в Международную Красную книгу и Красную книгу России как вид, численность которого в природе сокращается. В России охота на белого медведя запрещена с 1956 года.

🏠Московский зоопарк выступает куратором Международной программы по сохранению белого медведя. Мы работаем в двух направлениях: в искусственной среде мы совершенствуем условия содержания этих животных, учитывая их биологию. Стараемся вводить новые элементы для обогащения среды, проводим тренинги и много другое. В прошлом году была создана Программа для пожилых животных, в рамках которой в Московский зоопарк приехал белый медведь Терпей.

🤝В природе мы давно и плодотворно сотрудничаем с Росприроднадзором и Минприроды РФ. В частности, была создана межведомственная рабочая группа в рамках Программы реабилитации осиротевших детенышей белого медведя.

Кроме того, совместно с фондом «Природа и люди» и Росприроднадзором, Московский зоопарк принял участие в создании методического пособия по предотвращению конфликтных ситуаций между человеком и белым медведем.

📇В нем собран передовой опыт и использованы современные технологии подачи материала. Также наши специалисты проводят выездные семинары для коренного населения и вахтовиков. Их учат правилам поведения при выходе белого медведя к человеку, в том числе использованию средств для отпугивания хищника.
user posted image[/url]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 27 фев 2025, 23:15
Сообщение №1145 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В Московском зоопарке открылась новая уникальная экспозиция – в ротонде павильона «Птицы и бабочки» теперь можно увидеть индийских безжалых пчел

Представители этого вида обитают в Юго-восточной Азии. Они не защищаются с помощью жала и совершенно безобидны для человека. Это первые безжалые пчелы в Московском зоопарке. В других европейских зоопарках этих насекомых пока нет.

«Пчелы поселились в двухэтажной оранжерее-ротонде. Там поддерживается температура воздуха в диапазоне плюс 26-28 градусов и влажность 70-80 процентов. Как и в настоящем тропическом лесу, здесь несколько раз в сутки идет дождь. Рядом с безжалыми пчелами в саду живут бабочки – птицекрылки», - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Индийские безжалые пчелы стали подарком от магистра кафедры биологической эволюции МГУ Ивана Зенина BeeTerra Безжальные пчелы , который научился их разводить.

Он также помогал в подготовке экспозиции. Эти насекомые питаются и выкармливают потомство медом и пергой, собирая нектар и пыльцу с цветков, производя перекрестное опыление. Они живут многолетними семьями во главе с маткой. Гнездятся в дуплах и расщелинах стволов деревьев, бревнах и полостях стен. Гнезда располагаются на высоте до двух с половиной метров над землей. Вход в гнездо, где пчелы держат запасы еды, сделан из смеси воска и смолы и имеет темно-коричневый цвет, что делает его незаметным для хищников.

Этот вид насекомых местные жители издавна содержали в глиняных горшках, из которых добывали вкусный и полезный мед. Сейчас население некоторых стран Юго-восточной Азии разводит этих пчел в специальных ульях.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 3 мар 2025, 12:27
Сообщение №1146 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🏆🌍 Мировой рекорд! Московский зоопарк – абсолютный лидер по количеству видов животных! 🎉🐾

🏆Московский зоопарк установил мировой рекорд по числу представленных видов животных! Теперь мы официально обладатели рекорда за самую большую коллекцию видов животных среди зоопарков мира! В нашем зоопарке обитает 1253 вида – это собрание редких, исчезающих и экзотических животных со всех уголков планеты. 🦁🐼🦜

💚 Этот рекорд – результат десятилетий труда наших невероятных специалистов, зоологов, ветеринаров, киперов и всех, кто ежедневно заботится о животных! 🐾 Московский зоопарк – это научно-исследовательский центр, площадка для международных программ по сохранению биоразнообразия, образовательная база и дом для сотен редчайших обитателей нашей планеты. 🌱 Мы не просто наблюдаем за природой – мы помогаем её сохранять, изучаем повадки животных, участвуем в программах их реабилитации и возвращения в дикую среду. Этот рекорд – символ нашей работы, направленной на заботу о природе и её будущем! 🌿

🤝Огромная благодарность нашим посетителям, друзьям, коллегам и партнёрам! Этот рекорд – наш общий успех!🥳

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VitalinaTM
post 7 мар 2025, 12:46
Сообщение №1147 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Да в Москве все круто и зоопарк в т.ч :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 7 мар 2025, 17:52
Сообщение №1148 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В Московский зоопарк приехал самец пумы Геркулес, которого изъяли у местного жителя

Мужчина несколько лет содержал хищное животное в тесной квартире в районе Кунцево. Местные жители неоднократно жаловались на то, что хозяин выгуливал пуму по району без намордника, тем самым создавая серьезную опасность для окружающих.

В итоге суд Можайского района Москвы привлек мужчину к административной ответственности за содержание редкого и исчезающего объекта животного мира без соответствующих документов и постановил конфисковать хищника.

Шестого марта решение суда о конфискации самца пумы исполнено, в присутствии сотрудников Московского зоопарка, представителей МВД, Службы судебных приставов и Департамента природопользования города Москвы хозяин передал Геркулеса сотрудникам зоопарка.

Сейчас Геркулес находится на карантине, в не экспозиционном помещении зоопарка. Врачи поставили самцу пумы предварительный диагноз «эпилепсия и хроническая энтеропатия». Известно, что ранее самец неоднократно страдал от приступов эпилепсии.

Содержание пумы в квартире особенно опасно для самого животного ― дикие звери испытывают стресс от нестандартной обстановки, даже если были воспитаны в неволе, из-за чего у них могут развиться различные заболевания.

Московский зоопарк постарается создать максимально благоприятные условия для пумы. Ветеринарные врачи будут наблюдать за состоянием животного в динамике, проводить необходимые дополнительные тесты, если они потребуются. Специалисты Московского зоопарка обладают огромным опытом паллиативной помощи, в том числе по отношению к крупным кошкам.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScaryMary
post 14 мар 2025, 20:09
Сообщение №1149 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Была в этом зоопарке и вправду очень большой и красивый. Особенно понравились капибары :blush: . А кто будет в Белоруссии, советую посетить оздоровительный комплекс АльфаРадон (https://alfaradon.by/), с семьёй заезжали и всем всё понравилось:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 16 мар 2025, 21:55
Сообщение №1150 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🎁 Сегодня в Московском зоопарке поздравили Жуи, Диндин и Катюшу с международным днём панд!

🤸‍♀ Сотрудниками отдела «Фауна Китая» были подготовлены огромные игрушки из картона, украшенные безопасными для животных материалами. Игрушки представляли собой самих героев праздника, а дополняли праздник различные угощения, такие как яблоки, морковь и ростки бамбука! Диндин и Катюша, как всегда, очень аккуратно отнеслись к подаркам и «пробовать на зуб» стали не сразу. Жуи же, напротив, сразу принялся разбираться – что же такого интересного ему приготовили?

🎀 Но поздравляли не только панд! Сотрудникам «Фауны Китая» привезли очень ценный подарок – альбом, который рисовали воспитанники Санкт-Петербургского детского сада №48. На рисунках – самая известная панда России: наша Катюша! Московский зоопарк искренне благодарит всех, кто принял участие в создании этого замечательного подарка!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных