Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Эхомама
post 4 фев 2009, 22:24
Сообщение №151 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
genimy, там же, где и раки ;)
На дне наверное. В пещерки подводные забираются. Пруд же не промерзает до дна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
genimy
post 4 фев 2009, 22:31
Сообщение №152 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Анна Хрусталева, даааааааааааааа? а дышат-то они там чем? :scratch: всё, пошла читать заново всягую зоологию... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 4 фев 2009, 22:33
Сообщение №153 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
А раки и рыбы чем дышат? Ну не знаю, я не зоолог... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
genimy
post 4 фев 2009, 22:48
Сообщение №154 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын
ОФФ:
Рыбы с раками жабрами дышат. А у черепах их нету.

О! Нашла про черепах: "где зимуют водяные черепахи теперь я знаю. Сегодня, в одном из Котовских озер, на мелководье, сквозь лед, в течение получаса пытался получить качественное фото скопившихся там черепах. Примерно, пятнадцать особей сидели подо льдом, почти не премещаясь медленно шевелили лапами, прятали головы в панцырь когда лед хрустел под нашими ногами и вновь выглядывали из своих крепостей спустя некоторое время... " - "Урюпинский форум"

"Зиму проводят в спячке" - с сайта моск.зоопарка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nicole
post 5 фев 2009, 00:40
Сообщение №155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хельсинки

Катарина 24.02.03
alla-aks В годик в зоопарке делать нечего. ИМХО. Потом еще успеете побывать там неоднократно, куда торопитесь?

Qeen, ни в коем случае не планируйте обойти весь зоопарк! Определите для себя животных, которых хотите посмотреть, спланируйте маршрут.
http://www.moscowzoo.ru/docs/C79_plan%20zoo.jpg
Учтите, что там полно всяких аттракционов и завлекух для детей - смело прибавляйте еще час-полтора!
И кучу денег! Там за вход в большинство павильонов отдельная плата. Билеты на аттракционы. Еда. Всякие игрушки-сувениры и фотографии с большими дурацкими :) куклами. Договоритесь с ребенком заранее, на что будете тратиться дополнительно (и прибавьте еще мысленно! ;)). Иначе не обойтись без истерик! Уж очень там всего много помимо животных!
В дельфинарий ОГРОМНАЯ очередь. Если туда идти, то отдельно.
В понедельник в зоопарке выходной.

Были летом с дочкой. Целый день. Все не обошли. От аттракционов оттащить не могла! С игрушками договорились. ;) Обошлись по минимуму. Устали как звери! К дочке потом пришло второе дыхание. Ко мне нет... :D

Кстати, первый раз мы ломанулись туда именно в понедельник! :D Пришлось срочно что-то придумать, чтобы ребенок не расстраивался. В результате: после посещения зоомагазина :D на Профсоюзной рассказов о животных больше, чем после посещения зоопарка. :D

Отредактировано: ~Николь~ в 5 фев 2009, 00:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 5 фев 2009, 12:17
Сообщение №156 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Как черепаха дышит под водой?

Многие черепахи проводят всю или часть жизни в пресной воде. Они живут в болотах, прудах, реках, выползая на сушу погреться на солнце или отложить яйца. А как они дышат, находясь под водой?

У черепах есть легкие, и они дышат воздухом. Эти животные не потребляют кислород, находящийся в воде, как это делают рыбы. Поэтому им нужно запасать кислород в легких, чтобы оставаться под водой.

Черепахи не могут дышать, раздвигая ребра, как это делает человек, потому что их ребра плотно прикреплены к панцирю. Черепахи дышат другим путем. У них есть два ряда специальных мышц на животе. Одна группа этих мышц оттягивает другие органы от легких. Другая группа мышц возвращает органы на место, вытесняя при этом воздух. Один глубокий вдох черепахи может позволить ей находиться под водой несколько часов.

Некоторые пресноводные черепахи могут оставаться под водой несколько дней, не выползая на сушу. Так происходит потому, что они используют очень мало кислорода, лежа на дне.

В горле или заднепроходном отверстии некоторых черепах есть специальная прокладка. Это отверстие, через которое переработанные вещества выходят из организма. Через это же отверстие в организм поступает кислород, как через жабры рыб. Но эти черепахи вынуждены чаще выходить на сушу.

Черепахи с мягким панцирем могут дышать, не выползая со дна мелководных речек и прудов. Их шея достаточно длинная, чтобы голова могла высунуться на воздух.

http://potomy.ru/fauna/967.html

Но все равно, несколько дней - это же не всю зиму :???: Хотя, если они впадают в спячку, значит совсем мало кислорода используют.

» Дописано позже
Еще нашла! :super:

Какое животное во время спячки превращается в ледышку?

В Канаде встречается пестрая черепаха, которая отлично приспособилась к отнюдь не жаркому климату этой страны. Ученые установили, что в зимнее время она не просто впадает в спячку, а полностью превращается в «ледышку».

Самка пестрой черепахи откладывает яйца летом, для этого она в рыхлой земле роет неглубокую бороздку. Осенью из яиц вылупляются детеныши. Однако они вовсе не торопятся покинуть свое укрытие, а зарываются еще глубже в почву, избегая при этом встречи как с хищниками, так и с большими холодами.

Измеряя температуру в этих углублениях, ученые установили, что и там она падает до минус 8 градусов, но маленькие черепахи переносят и это. Оказалось, что более половины всей влаги, содержащейся в теле животного, за зиму превращается в лед, так что детеныш становится как бы каменным.

http://potomy.ru/fauna/249.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalia77
post 24 апр 2009, 17:41
Сообщение №157 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново
Все очень зависит от характера ребенка - в прошлом году летом были там с ровесниками - детками от 8 до 10 мес. двоим в 10 месяцев было уже интересно, остальным - только птичек посмотреть в основном. И были вчера с двумя ровесниками - 1.5-1.6 мес. Двое мальчиков сидели в колясках и смотрели на животных, немного размялись, минут 15, и дальше опять таки сидели с колясках и смотрели. Мой товарищ сидел в коляске отдыхал минут 10 примерно, остальное время бегал - читал буквы на люках, подбирал травинки. лез за оградки. догонял других деток. Спросила "где слон?", ткнул рукой в нужном направлении, и дальше занимался своими делами... :blush: Но это мы еще не были в детском зоопарке, в прошлом году нас там баран очень впечатлил, скоро сходим - узнаем)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mama_jenya
post 24 апр 2009, 19:05
Сообщение №158 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Радомир 11.10.2006
Егор 14.12.2009
ЦИТАТА (~Николь~)
Там за вход в большинство павильонов отдельная плата.

По-моему только за экзотариум отдельная плата, разве нет?
Мы и в доме птиц были, и в ночных животных, и в обезьянах, нигде ничего не доплачивали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katechkamonstr
post 24 апр 2009, 19:08
Сообщение №159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Медведково

Петруччио 29.07.2006
Были там сегодня. Почти все звери спят :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barabashka
post 27 апр 2009, 13:36
Сообщение №160 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (katechkamonstr @ 24 апр 2009, 20:08)
Были там сегодня. Почти все звери спят :fingal:
*

Как это спят? Кто спит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 290 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:42 от: Мама Сырника
[ 1635 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:39 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 13:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных