Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 21 мар 2022, 17:09
Сообщение №301 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В Доме Клюева последнюю неделю работает выставка «Земля леопарда». Поторопитесь!

В 2020 году художница Ирина Маковеева совершила путешествие в Приморье. Экспедиция была организована АНО «Дальневосточный леопард», которая занимается вопросами сохранения и восстановления популяции дальневосточного леопарда.
🙏
Результатом путешествия стала книга с замечательными иллюстрациями Ирины Петровны Маковеевой – заслуженного художника Российской Федерации, талантливого графика-анималиста – «Земля леопарда. Путевой альбом».
В рамках выставки экспонируется сто тридцать набросков и рисунков.
Мы благодарим художницу Ирину Маковееву, Елену Гангало за просветительскую деятельность и продвижение природоохранной программы по дальневосточному леопарду.
👇
Вход на выставку по билетам в зоопарк.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 22 мар 2022, 11:58
Сообщение №302 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Лепка из глины для взрослых
🐾
Работа с глиной в технике ручной лепки снимает стресс, развивает воображение и творческие способности, дает новые, яркие впечатления.
А занимаясь в зоопарке, Вы получаете возможность познакомиться с нашими обитателями и лепить с «натуры».
Ведет курс скульптор - керамист, педагог высшей категории, член Международного художественного фонда Наталия Тимошенко. Ее занятия проходят в атмосфере полного погружения в чудесный мир анималистической керамики.
Возраст участников 12+
Занятия проходят по воскресеньям с 11 до 13 часов
Стоимость:
абонемент на 6 занятий 8000 рублей
1 занятие – 1500 рублей
👇👇👇👇👇
Если появились вопросы, пишите на почту: artzebra@moscowzoo.ru
или звоните по телефону 8-906-084-48-41
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 22 мар 2022, 17:47
Сообщение №303 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
ОТКРЫТЫЙ ЛЕКТОРИЙ - КАК КЛЕТКИ СОЗДАЮТ И РАЗРУШАЮТ СООБЩЕСТВА

24 марта в 19:30 состоится лекция научного сотрудника Дарвиновского музея, антрополога Елены Судариковой «Как клетки создают и разрушают общества».
Природа разделила животный мир на два пола, каждый со своими особенностями и предназначением. Эволюция видоизменила яйцеклетки, придав им объем и лишив подвижности. Естественный отбор закрепил за ними повышенную жизнестойкость и выносливость.
На первый взгляд кажется, что два пола у животных легко различимы, но это часто не так. В чём состоит большой эволюционный смысл разницы между половыми клетками и как их развитие в каждом конкретном организме формируют сообщества со строгими (или не очень) законами и правилами?

Лекция для слушателей старше 16 лет

Зарегистрироваться на лекцию можно на сайте Московского зоопарка: https://moscowzoo.ru/education/public-lectures/.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 23 мар 2022, 16:11
Сообщение №304 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Ну что, весна в самом разгаре!🌷
Сегодня и наши гориллы это прочувствовали) Мы в первый раз в этом году выпустили их погулять в уличный вольер, но пока всего на несколько часов - земля ещё довольно холодная 🙏 За это время гориллы успели погулять, покачаться на канатах и полазать по бревнам. Думаю, ощущения прямо как у людей после зимы – восторг! Скоро земля прогреется, и мы выпустим их в летний вольер на постоянный выгул)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 23 мар 2022, 17:33
Сообщение №305 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Первый выход медведей после зимней спячки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 24 мар 2022, 11:45
Сообщение №306 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Вот и наши еноты-полоскуны вышли из зимней спячки. И, конечно, вместе с ними проснулась енотовидная собака Буба. У неё такие же биоритмы, как и у этих хвостатых «бандитов». И, в целом, такое соседство её полностью устраивает. Одному из енотов она даже позволяет спать, практически вскарабкавшись на неё.

🐾 Спячка енотов совсем не глубокая – это скорее зимний сон. В холодное время года они забиваются кучей в один домик – и так засыпают, чтобы было теплее. Но в солнечные зимние дни могут проснуться, походить по вольеру, поискать еды. Могут выйти из домика, если к ним с едой придёт кипер. Лёгкий обед не помешает енотам снова погрузиться в сон. Сейчас они стали гораздо активнее, уже не засыпают надолго и всегда ждут кипера с очередной порцией лакомства.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 24 мар 2022, 18:11
Сообщение №307 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
⚡ ВНИМАНИЕ! КОНКУРС! ⚡
🦝 🦝 🦝 🦝 🦝 🦝 🦝 🦝 🦝
В честь пробуждения енотиков и енотовидной собаки Бубы мы с директором зоопарка Светланой Акуловой решили запустить совместный конкурс.

Разыгрываем 5 билетов на двоих в Московский зоопарк! Нужно вступить в группу Московский зоопарк / Moscow zoo и добавить в друзья директора - Светлана Акулова , а также оставить комментарий к этому посту https://vk.com/wall-41067988_33882 : «участвую».

Победителей выберем 31 марта с помощью генератора случайных чисел.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 25 мар 2022, 12:40
Сообщение №308 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Дорогие друзья!
Конкурс Московского зоопарка и компании МТС «Лаборатория ZOO» продолжается, и мы приглашаем Вас к участию!
🐅🌏
Предлагаем детям и родителям пройти интерактивный онлайн-курс на платформе pokolenie.mts.ru, специально подготовленный для проекта «Поколение М» и посвященный природе России.
🌲
Совершите путешествие в Арктику, посетите Тайгу, изучите Тундру, леса и степи.
👩‍💻
Загружайте свои работы на сайт в разделе «Лаборатория ZOO». В каждой наминали будут определены победители, которые приедут уже этим летом на экскурсию в Московский зоопарк и посетят мастер-класс от сотрудников.
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
Конкурс здесь: https://pokolenie.mts.ru/contests/laboratory_zoo

Желаем удачи!
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 25 мар 2022, 15:59
Сообщение №309 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
👩‍⚕ В условиях зоопарка у животных не всегда получается стачивать когти в достаточной степени. На видео заведующая ветеринарным отделом Анастасия Высоких подстригает когти шаровидному броненосцу Софочке. Малышка соглашается на ветеринарные процедуры. В противном случае она бы свернулась в очень плотный идеальный шар, и ни один коготочек не удалось бы достать)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 26 мар 2022, 22:49
Сообщение №310 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Амурские тигры: любовь и дети
🐯💞
Как же так, спросит нас придирчивый читатель? Любовь же бывает только у людей! Как посмотреть, ответим мы. С одной стороны, да, тигры не пишут стихов про луну. С другой стороны, любовь – она же и у людей бывает очень и очень разной.
🐾
Итак, что можно сказать про тигров?
🐾
Полигамия. У одного осёдлого самца, как правило, устойчивые отношения с двумя-тремя самками. Они живут на его территории, встречаются только в период брачных игр – в основном в феврале.
💖💖💖
Валентинки. Лента новостей у амурских тигров на деревьях и скалах. Они их метят – и из таких «постов» получают массу информации о соседях: пол, возраст, рацион – и, не в последнюю очередь, готовность к отношениям.
💓
Фырчание. Дружелюбные намерения амурский тигр демонстрирует именно так – что, кстати, часто имитируют киперы :)
🗣
В шалаше. Амурские тигры не гонятся за комфортом. Главное, чтобы не протекало сверху, и была какая-то подстилка. Логово – это всегда что-то готовое: большая коряга, пещера.
🏡
Быстрая беременность. У амурских тигров она почти в три раза короче человеческой – 100-107 дней.

Маленькие охотники. Тигрята рождаются слепыми. Прозревают через две недели. Примерно в полтора месяца начинают делать небольшие вылазки из логова. К трем месяцам появляются зубы. В четыре месяца тигрята начинают подбирать добычу за матерью.
🐱
Запас провизии. Тигрица оставляет детям добычу и уходит на поиски новой. Чем они старше – чем дольше ее отлучки. Если еда кончается, а мамы еще нет, то тигрята вполне могут пойти ее искать. И нередко погибают от болезней и браконьеров. Скорее всего, примерно так и попала к нам Барышня – маленькая тигрица вышла от голода в деревню.
🥩
А что же отцы? Казалось бы, тигры – полигамные одиночки. Да, самец не заботится о детенышах напрямую. Но он – первый эшелон защиты. Его метки должны отпугнуть конкурентов от проникновения на территорию «клана». И это не просто ревность – нередки случаи убийства тигрят пришлыми самцами. А вот своих детей амурские тигры не трогают.
🛡
Тихон. И тут мы приходим к вопросу – а что если самец не уходит от семьи? Так получилось с Отцом наших тигров – Тихоном. Спасенный много лет назад, он обосновался в нашем Центре воспроизводства под Волоколамском. И – интересный факт – был замечен в весьма заботливом отношении к своим детям, приносил им часть своей пищи.
💞
Так что, думается нам, есть еще многое в амурских тиграх :)
💞
Пользуясь случаем, благодарим опекуна Тихона – компанию РГ-Девелопмент РГ - Девелопмент
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных