Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 28 мар 2022, 00:15
Сообщение №311 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Как знакомятся амурские леопарды
💞
Дальневосточные, они же амурские леопарды – редчайшая кошка планеты. В дикой природе сейчас их чуть более ста особей. Во всем мире.
🌍
Тем важнее их любовная жизнь. Ведь без нее – как сделать из этих ста двести?
💕
В целом брачное поведение леопардов достаточно традиционно с точки зрения большинства кошачьих. Ищут друг друга по меткам, сходятся дней на пять, резко теряют интерес к другу, самец не участвует в заботе о потомстве.
🐾
Но ведь всегда интересны нюансы.
💫
Белый танец. Впервые ухаживания амурских леопардов попали на видео только в 2015 году. До этого точных свидетельств не было – эти звери чрезвычайно скрытны. Интересно, что заигрывать начала именно самка.
🐱
Самец по имени Меамур – так его назвал Илья Лагутенко – прилег отдохнуть под скалой. Внезапно рядом показалась молодая самка Бэри. Сначала она подошла ближе, немного рыча – как будто проявляя агрессию. Но вскоре начала кувыркаться на снегу перед Меамуром.

Причем старания Бэри не ограничились акробатикой. Она ходила вокруг самца, по-разному поворачивалась и даже позволяла себе деликатные прикосновения к его пятнистой шерсти. Но – увы – Меамур остался хладнокровен и сдержан.
👀
Он держался несколько часов. Потом они ушли вместе во тьму. Что было дальше – хроника умалчивает.
🤫
Сами по себе. Вскоре Меамур погиб под колесами машины. А Бэри чуть позже видели с другим сородичем – Тайфуном. Что ж, кошки изначально не моногамны – да, и подлинную любовь до собственной смерти найти очень сложно.
💓
Впрочем, через некоторое время и Тайфун уже был замечен с другой красавицей – Тайгой. Это была первая в истории успешная фотосъемка спаривания амурских леопардов в дикой природе. Как и Бэри, Тайга тоже проявила инициативу первой.
💝
Бес в ребро. Интересно, что возраст амурскому леопарду не помеха. В феврале этого года впервые были получены фотографии брачных игр 13-летнего зверя – при средней продолжительности жизни в 12 лет. Почтенного хищника зовут Валера. Его даме всего 2 года – но он вполне успешно провел встречу.
💪🏻
Николай и Акра. Николай – наша знаменитость. Первый за примерно 60 лет дальневосточный леопард, пришедший в Зоопарк из природы. Николай был тяжело травмирован. Поэтому было сделано исключение – и чтобы спасти Николаю жизнь, его отправили в Центр воспроизводства под Волоколамском. Николай спокоен и уверен в себе. Невозмутим в присутствии людей. Когда приносят еду – вальяжно ждет, непринужденно лежа на любимом месте.
😼
Его партнерша Акра, напротив, предпочитает таиться. Когда приносят мясо – всегда ждет в дальнем углу за бревном. Такая скрытность вызвала немалые проблемы с размножением – леопардов соединяют только в период течки, иначе они могут атаковать друг друга. А если зверя не видно – как определить?
😶
Зоологи следили за косвенными признаками. Зимой – следы на снегу по краю вольера. Регулярно не доедается корм. И получилось! У них родились два котенка: Дава и Тимба. Дава внешне похож на отца. Более смелый, всегда подходил первым, разведывал, защищал брата. Тимба больше похож на мать – скрытный, тихий, часто таящийся в засаде.
👶👶
Надеемся, что общими усилиями получится спасти редчайшую кошку планеты от полного исчезновения.
🙏🏻user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 28 мар 2022, 11:36
Сообщение №312 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В Зоосаде Деда Мороза проснулись еноты и енотовидные собаки
🦝
В Зоосаде Деда Мороза, что под Великим Устюгом, проснулись еноты и енотовидные собаки. Они вышли из зимнего сна почти одновременно с московскими сородичами. Точнее сказать трудно – ведь у них весьма размытые границы сна. Наши полосатые друзья могут очнуться, погулять, осмотреться – и снова залечь.

Однако на прошлой неделе еноты и енотовидные собаки стали уверенно переходить на весенний режим дня. Соответственно изменился и рацион. Если раньше киперы приносили им еду один раз в неделю, то теперь снова – ежедневные кормления. Список продуктов пополнился фруктами, орехами, изюмом, бананами – и многим другим, что поможет набраться сил.
🍌🌰🍑
Сейчас в Зоосаде живут два енота: Рыжик и Василёк, и две енотовидные собаки: Барыня и Сударыня. Все живут на одной территории – и живут дружно. В распоряжении группы три домика, однако все предпочитают жить – и спать вместе.
💞
Неофициальный лидер группы – енот Василёк. Он первым пробудился от зимней дрёмы, всегда первым все исследует, а то мало ли, там опасность или что-то вкусное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 28 мар 2022, 15:16
Сообщение №313 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
⚡ Изменение в расписании лекций Детского лектория.
2 апреля вместо лекции об интеллекте насекомых будет рассказ о головоногих моллюсках.
🐚
Моллюски весьма необычны по своему внешнему виду - у некоторых
из них даже нет головы! - но это не мешает им обладать развитой нервной системой. А головоногие моллюски считаются одними из самых умных животных в мире. Многие из них обладают отличной памятью, легко поддаются дрессировке, умеют различать размеры, геометрические фигуры
и даже лица людей.

Головоногие легко обманывают хищников и строят специальные ловушки для охоты. По собственному желанию меняют окраску тела
и проходят тесты на высокий уровень интеллекта. Не зря ведь каракатиц, кальмаров и осьминогов называют «приматами» моря.
Как моллюск наутилус стал прототипом подводной лодки, чем прославился осьминог Пауль, из каких фактов родились легенды о загадочном кракене, способном потопить каравеллу, - обо все этом мы узнаем
9 апреля на лекции Геннадия Борисенко.
Лекция для слушателей 6+
👇👇👇👇👇👇👇
Приобрести билеты можно на сайте ГАУ «Московский зоопарк»: https://moscowzoo.ru/education/detskij-lektorij/.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 29 мар 2022, 11:25
Сообщение №314 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В ЗООПАРКЕ РОДИЛИСЬ 2 ДЕТЁНЫША РЕДКОГО ЛЬВИНОХВОСТОГО МАКАКА
🐒
Первое время самки со своими малышами прятались на верхних полках вольера, скрывая детенышей в своей густой шерсти. Но сейчас посетители уже могут посмотреть на всё семейство. Детёныши окрепли, ведут себя активно, слезают с мам и даже пробуют взрослую еду. Но ещё до 6 месяцев будут питаться материнским молоком.
🥰
Детеныши львинохвостого макака родились еще в конце прошлого года у наших самочек - Жоржетты и её сестры Колетты. Жоржетта – уже опытная мама, это её третий детеныш. Она хорошо приняла малыша, сразу начала его выкармливать. Колетта помладше, для нее это второй детеныш, но она тоже отлично справляется с ролью мамы. Наши зоологи определили, что оба детеныша - самочки.
🌍
Теперь наше семейство вандеру состоит из 6 животных. Самец – Кай – ведет себя, как настоящий глава семьи: он руководит самками и всегда первый подходит к еде. Наши мамы – Жоржетта и Колетта – они приехали из Франции около 3-х лет назад, а Кай родился в Московском зоопарке в 2006 году. И есть ещё один старший детеныш, который появился на свет в 2020 году. Потомство, которое родилось у нас, потом уедет в другие зоопарки, чтобы создать там свои семьи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 30 мар 2022, 11:22
Сообщение №315 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
ПОПОЛНЕНИЕ В СЕМЕЙСТВЕ КАПУЦИНОВ
🐒❤
Малыш капуцина родился в конце января. Сейчас он уже подрос, но по-прежнему питается грудным молоком и большую часть времени передвигается на маме. Пока пол не удается определить, так как заботливая мама – самка Нори – редко отпускает его от себя. Но когда малыш станет более самостоятельным, мы сможем установить пол детеныша и дать ему имя.
🌍
Нашим специалистам удалось добиться регулярного размножения капуцина плаксы. Этот вид включен в Международную красную книгу. Детеныши, которые рождаются у нас, отправляются в другие зоопарки, таким образом поддерживается резервная популяция. Это помогает сохранить редкий вид, численность которого в природе постоянно сокращается.
🤱
Иногда малыш отбегает от матери, пробует взрослую еду, осматривает вольер и залезает на спину к братьям и сестрам. У капуцинов такое происходит часто. Братья и сестры ухаживают за младшими, а те используют их как средство передвижения. Когда детёныш достигнет 4-5 месяцев то будет уже самостоятельно бегать, лазать по деревьям, однако тесный контакт с матерью сохранится вплоть до года.

Капуцины плаксы совсем не капризные. Приматов назвали так из-за специфического крика, похожего на плач ребёнка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 30 мар 2022, 17:28
Сообщение №316 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
1 апреля, в Международный день птиц, на территории Московского зоопарка откроется выставка, посвящённая пеликанам. На ней собраны лучшие кадры с удивительными птицами, сделанные в разных уголках нашей планеты российскими профессиональными фотографами, а также любителями
Фотовыставка «Пеликантность.Пеликаны мира».
Фотовыставка «Пеликантность.Пеликаны мира»
сегодня в 14:17
«Пеликантность. Пеликаны мира» — международная интерактивная выставка, которая пройдет на территории Московский зоопарк / Moscow zoo с 1 апреля по 28 мая в историческом особняке XIX века — доме П. Т. Клюева

Выставка пройдет при поддержке туристического сервиса и нового удобного инструмента для планирования путешествий по Москве и регионам России RUSSPASS . Организаторами выступили Московский зоопарк / Moscow zoo , Союз фотографов дикой природы, творческий коллектив Monticola Films , а также российская креативно-технологическая компания «Красный квадрат».
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 31 мар 2022, 09:55
Сообщение №317 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
☀ Пришла весна, световой день увеличился, и мы продлеваем график работы Московского зоопарка сразу на 2 часа. С 1 апреля наши обитатели ждут вас в гости с 9 до 20 часов. Вход закрывается в 19.00

🦊 Совсем скоро станет тепло, и можно будет комфортно провести весь день на территории, обойти обе части зоопарка и не замёрзнуть. На Старой территории вас ждут обитатели Фауны России: лисы, песцы, совы, камышовый и степной кот. В Доме птиц уже совсем скоро можно будет увидеть птенцов пингвинов – они вот-вот выйдут из гнёзд. И, конечно, вас ждут панды – Жуи и Диндин. А еще манул Тимофей ждёт… или не ждёт…
На Новой территории зоопарка резвятся выдры Рубэн и Найроби, гуляют белые мишки Томпа и Хатанга. Если все-таки стало прохладно, заходите погреться в павильоны. Слоновник, Дом обезьян, Террариум, Животные Африки, выставка амфибий, бабочек, пауков и тд – всё открыто.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 31 мар 2022, 10:01
Сообщение №318 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Как ухаживают за котятами камышовые коты
😼
Папы-коты редко заботятся о потомстве, в основном это ответственность матери. Что тигры, что манулы, что домашние кошки. Но у камышовых котов всё немного иначе, они добывают пищу для малышей и защищают их от врагов до пятимесячного возраста. Из камышовых котов нередко вырастают очень заботливые и ответственные отцы, которые оберегают своих котят до тех пор, пока детеныши становятся относительно самостоятельными.
😻
Сезон спаривания у камышовых котов начинается в самом конце зимы и продолжается около месяца, заканчиваясь ранней весной. Весь этот период можно наблюдать нередкие жестокие драки между соперниками и слышать громкие зазывающие крики самцов. Да, в отличие от амурских леопардов, здесь именно самцы делают первый шаг.
😾
Логово строит самка. Она выбирает незаметное место, где её никто не будет беспокоить во время ухода за потомством. Обычно это бывает оставленное другими животными (например, лисицами) гнездо, которое выкладывается сухой травой, перьями и шерстью.
🏡
Вынашивание длится 53 — 66 дней. В помёте может быть от 3 до 6 котят, которые рождаются слепыми. Они начинают видеть через 10 — 12 дней. Вес новорождённого котёнка составляет 60 — 100 грамм.
🐱
При рождении котята имеют полоски по всему телу, которые потом исчезают. С рождения у них пушистая и густая шерсть с полосками или пятнышками, чаще — светлого цвета. По мере роста и взросления окрас меняется. Камуфляж у малышей — это защита от хищников, после линьки он исчезает, ведь подросшие коты уже могут быстро бегать и ориентироваться на местности.
🌿
В период размножения и ухода за потомством камышовые коты живут группами — мать, отец и выводок. Кот и кошка совместно защищают и заботятся о потомстве, обеспечивая его питанием и местом для ночлега.
💞
В 5-6 месяцев котята становятся более самостоятельными и семья распадается. Несмотря на заботу о детенышах, камышовые коты полигамны, они не создают пары на всю жизнь, как те же волки.
🐾
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 31 мар 2022, 16:31
Сообщение №319 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Как себя чувствует двухмесячный розовый пеликан
🦢
Отлично! Наш маленький птенчик, за которым мы следили с яйца, неудержимо растет.
🐣
Сначала в инкубатор Центра воспроизводства доставили яйца с московской территории. Смысл – в Центре для пеликанов оборудовали целое озеро. Чтобы не волновать птиц переездом, их проще выращивать уже на месте.
💧
Так и началась история этого малыша. Сперва яйцо розового пеликана нежилось в тепле инкубатора. Вскоре из него вылез активный птенчик, весящий чуть больше 100 грамм.
🙏🏻
В первые дни наш герой ел поддерживающую смесь и все еще жил в инкубаторе. Тогда следили не то что за каждым шагом – за каждым вздохом. Это очень деликатный этап, важна максимальная забота.
👩‍⚕
Через пару недель комочек жизни стал вполне себе сорванцом. Все еще покачивался на ножках, жил в небольшом деревянном манеже, но уже яро набрасывался на рыбу.
🐟
И вот – теперь ему уже два месяца. Пеликанчик живет в большом манеже, регулярно выходит погулять с зоологом-«воспитателем». Прогулки не очень длинные – наш герой еще довольно быстро устает.
🐾
Вместе с ним живет товарищ - юный кудрявый пеликан, ему полтора месяца.
🤝🏻
Вскоре сойдет лед, совсем рядом озеро, а там... А там посмотрим :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 31 мар 2022, 20:23
Сообщение №320 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Опасен ли для человека амурский тигр?
🐯
В приморской тайге нет ни одного хищника, для которого человек являлся бы объектом питания. Тигр — не исключение.
👹
Однако!
☝🏻
Тигр не стремится нападать на человека, а, напротив, старается избежать прямого контакта. По словам опытных охотников, увидеть амурского тигра – редкая удача.
👀
Даже так называемые конфликтные тигры, которые подходят к деревням в поисках пищи, стараются не встречаться с человеком. Амурский тигр почти всегда первым замечает человека и уходит.
🐾
Амурский тигр может проявить агрессию при его преследовании, неожиданном столкновении, защите своей добычи или потомства. Гибель человека от амурского тигра случается крайне редко: в течение последних 40 лет в России зарегистрировано 16 случаев нападения тигров на человека с летальным исходом.
☝🏻
С 2001 по 2010 гг. зарегистрировано 19 случаев нападения на человека, в результате которых 12 человек было ранено и 2 человека погибли. При этом большая часть нападений была спровоцирована человеком.
☝🏻
Наиболее распространенным типом конфликта является нападение тигра на домашних животных. Такие ситуации составляют 57% от общего числа зарегистрированных конфликтов. В среднем в России ежегодно фиксируется около 30 случаев гибели домашних животных от нападения тигра, большую часть погибших животных составляют собаки, около 5 случаев приходится на крупный рогатый скот, что на порядок меньше, чем в других странах, где распространен хищник.
🐮
Другие конфликты возникают в результате браконьерства на тигра, столкновения автотранспорта с тиграми на дорогах, обнаружения тигрят, оставшихся без матери. Ежегодно, особенно в зимний период, какое-то число тигрят становится сиротами, не способными к самостоятельной жизни, часть из них попадает в руки человека.
🏡
К сожалению, наши амурские тигры: Тихон, Барышня и Шива останутся с нами навсегда. Однако они поддерживают резервную популяцию амурцев. Их некоторые детеныши уже живут в лесных заповедниках на полувольном содержании в Приморье. Они родились в зоопарке, знакомы с людьми – поэтому их нельзя вернуть напрямую в дикую природу. Однако уже у их потомства есть шанс – сейчас ведутся работы по реинтродукции тигрят, если, конечно, для них найдется место в тайге.
🌲
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 1588 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:09 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных