Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 6 апр 2022, 12:16
Сообщение №331 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
7 апреля 2022 г. в 19:30 состоится лекция заведующего отделом «Аквариум» Московского зоопарка Андрея Тупикина «Содержание ластоногих в зоопарках».

Отношение людей к содержанию животных в зоопарках значительно меняется с каждым годом. От разнообразия видовой коллекции акцент смещается на благополучие каждого вида и каждой особи. Главный вопрос - можем ли мы создать адекватную замену природных условий для того или иного вида? Настоящие тюлени, ушастые тюлени и моржи - очень своеобразные питомцы зоопарков. В природе они проводят большую часть жизни в воде, в огромном трехмерном пространстве, питаются живой рыбой и беспозвоночными, образуют огромные скопления или, наоборот, избегают общества сородичей. Очевидно, что в зоопарке условия их содержания совершенно иные.
Лекция о том, можно ли создать комфортные условия для ластоногих
в неволе, и что для этого нужно.

Лекция для слушателей старше 16 лет.
👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻
Зарегистрироваться на лекцию можно на сайте Московского зоопарка:
https://moscowzoo.ru/education/public-lectures/
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 6 апр 2022, 14:22
Сообщение №332 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐾 И если у вас вдруг неожиданно возник вопрос, чем питаются бобры, то мы с радостью на него ответим. Они едят деревья. Нет, не то чтобы вековые стволы сгрызают. Из стволов они делают плотины, а едят кору и молодые веточки: ивы, осины, тополя и березы. В природе ещё подъедают растения на реках. А в зоопарке мы, помимо веток и коры, даём им овощи. И вот ещё иногда сухарики, потому что всегда приятно, когда еда хрустит)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 9 апр 2022, 10:48
Сообщение №333 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐿 В зоопарке проснулись бурундуки

Несмотря на то, что зима было достаточно суровая, наши бурундуки долго не засыпали. Или засыпали – и через некоторое время снова просыпались. Так провели всю зиму. Но с приходом тепла они окончательно пробудились, резво бегают по вольеру, с любопытством поглядывая на киперов и нежданных фотографов.

После пробуждения в вольере бурундуков весенний беспорядок: на земле скорлупа от орехов, из дуплянок торчит войлок и сухая трава. Дело в том, что спячка бурундуков не очень глубокая. В теплые дни грызуны могут проснуться, погулять и перекусить. Что они и демонстрировали всю эту зиму.

У бурундуков есть очень характерная особенность – они ещё до спячки делают обильные запасы еды – в своих дуплянках зверьки могут организовать несколько обильных заначек. И потом спать всю зиму на кучках из орехов и семечек.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 11 апр 2022, 13:59
Сообщение №334 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
16 апреля в 12.00 и 14.00 приглашаем вас на лекцию «О чём думают приматы».

Невозможно познать самого себя, не зная ближайших родственников. А человек - представитель отряда приматов, одного из самых многочисленных и разнообразных в классе млекопитающие. Откуда и когда появились приматы, какими эволюционными путями двигались, почему некоторые группы «застряли» в эволюционном процессе? Какие приматы ближе всех к человеку и откуда нам это известно? 16 апреля на лекции антрополога Станислава Дробышевского поговорим о наших родственниках среди млекопитающих и об их истории.
Лекция для слушателей 6+
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
Приобрести билеты можно на сайте ГАУ «Московский зоопарк»: http://www.moscowzoo.ru/education/detskij-lektorij/.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 11 апр 2022, 15:49
Сообщение №335 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
ПРИГЛАШАЕМ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ В ЭКОКЛУБ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА
🍃
Дорогие друзья!
17 апреля приглашаем в ЭкоКлуб Московского зоопарка на интерактивную программу "Миссия выполнима".
🌎
В рамках программы участники прослушают лекцию об охране окружающей среды, узнают про Красную Книгу и про то, как на ее страницах оказываются животные. Гости получат задание по очистке мирового океана, решат вопросы загрязнения планеты и превратятся в настоящих защитников природы.
🥻
Программа состоит из интерактивной лекции, мастер-класса «Вторая жизнь вещей» и анимационной программы «Экотренажеры».

Программа создана для детей 7+
👇👇👇👇👇👇👇👇👇
Регистрация по почте: openlab@moscowzoo.ru
(ФИО кол-во человек, возраст ребенка и номер телефона, в ответ на письмо вы получите подтверждение регистрации и место встречи)
🕰
Время проведения: 14:00, 16:00
Продолжительность каждой программы - 1 час 30 минут

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 апр 2022, 10:07
Сообщение №336 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
ВЫБИРАЕМ ИМЕНА ДЕТЕНЫШАМ ЛЬВИНОХВОСТОГО МАКАКА
🐒
Недавно мы рассказывали о том, что в зоопарке появились на свет 2 детеныша львинохвостого макака. Малыши родились у самочек Жоржетты и Колетты. Вместе с нашими коллегами с портала «Активный Гражданин» мы предлагаем вам помочь выбрать имена для малышек.

Предлагаем три варианта. Первый — продолжить традицию и дать малышкам имена Иветта и Лизетта из известной песни «Женюсь, женюсь…» в исполнении Андрея Миронова, как и у их мам Колетты и Жоржетты. Еще одно предложение: Маня и Дуня — милые русские имена. Также можно выбрать имена с цветочными мотивами в честь весны — Лилия и Фиона.
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
Голосуйте:
https://ag.mos.ru/poll/13231
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 апр 2022, 12:50
Сообщение №337 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🦅 День птиц в филиале Московского зоопарка под Великим Устюгом - «Зоосаде в Вотчине Деда Мороза»
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 апр 2022, 15:44
Сообщение №338 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
ВЕСНА. МАНУЛЫ ПРИЛЕТЕЛИ

☀ 12 апреля - День космонавтики. Видимо, наш Тимофей решил отпраздновать этот день тем, что забрался на дерево. И это действительно незаурядное событие! Во-первых, потому что для манула залезть на дерево - это практически улететь в космос 🚀 А во-вторых, в принципе то, что манул-социофоб вышел, прогулялся по вольеру - настоящий подарок ❤ Всех с праздником! И не забудьте посмотреть видео со звуком и поделиться им с другом 😉
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 апр 2022, 22:52
Сообщение №339 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
❤ Детеныш кошачьего лемура потихонечку растёт, но мама по-прежнему все время носит его на спине. Самец Барс интересуется малышом, вылизывает его. Но мама Суоми пока не доверят…чуть позже она начнёт передавать малыша другим членам группы)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 13 апр 2022, 11:15
Сообщение №340 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
СОНЯ-ПОЛЧОК ПРОСНУЛАСЬ
😴
На самом деле наша соня-полчок почти проснулась. Но на то она и соня, чтобы всё равно быть сонной. В природе зверьки тоже выходят из спячки довольно поздно, когда в лесу уже начинают созревать первые плоды.
🌰
Наши сотрудники подготовили для сони свежий корм и видели, что она его основательно погрызла. Но когда мы пришли её фотографировать, оказалось. Что соня снова забралась в домик, свернулась в комочек и спит. Но какие к ней претензии? Во-первых, она соня. Во-вторых, это ночной зверёк, а мы пришли днём.

Для многих видов животных зима является одним из самых сложных и одновременно очень важных периодов жизни. Когда приходят холода и земля покрывается снегом, нужно как можно скорее адаптироваться – впасть в спячку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных