Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 14 апр 2022, 16:33
Сообщение №341 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В ЗООПАРКЕ ПРОСНУЛИСЬ ТЕНРЕКИ
🦔
«Как бы ёжики», «типа ёжики» - обычно так мы называем тенреков гостям зоопарка. Мадагаскарские тенреки очень похожи на наших обыкновенных ежей. Но они им даже не родственники. Тенреки относятся к отряду афросорициды. Некоторые его представители похожи на землероек, некоторые на выдр, а некоторые – даже на выхухолей.
🌍
Тенреки, как и ежи, отрастили иголки, потому что в жизни они довольно удобны. Но, несмотря на поразительное внешнее сходство с ежами, на молекулярном уровне они оказались гораздо ближе к слонам. Чего только в мире не бывает! Особенно на островах, которые миллионы лет назад отделились от материка – как Мадагаскар. И жизнь там развивалась своим путём, подарив нам эндемичные виды: тенреков, лемуров и др.

Итак, наши «типа ёжики» пробудились после зимнего сна. У мадагаскарских тенреков очень необычная спячка – они начинают засыпать, когда температура воздуха опускается до 16-18 градусов – для них это означает, что пришла зима. В условиях зоопарка зоологи специально опускают температуру в помещении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 14 апр 2022, 16:55
Сообщение №342 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐼 Кажется, наш Жуи уже готов открывать купальный сезон. Ждать осталось недолго - в его уличном вольере уже текут ручьи. Совсем скоро мы наполним пруд - и он сможет там купаться)) Вы когда обычно открываете купальный сезон?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 14 апр 2022, 17:21
Сообщение №343 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
ЗАНЯТИЯ ПО ЛЕПКЕ ИЗ ГЛИНЫ
🤝
Каждое воскресенье с 11 часов в Центре анималистического искусства «Арт-Зебра» проходят занятия ручной лепки из глины.
Этот процесс снимает стресс, развивает воображение и творческие способности, дарит новые впечатления.
А занимаясь в зоопарке, Вы получаете возможность познакомиться с нашими обитателями и лепить с «натуры». В вашем распоряжении все необходимое для работы: инструменты, материалы и внимание наших педагогов: скульптор - керамист, член Международного художественного фонда Наталия Тимошенко и выпускница Академии им. С.Г. Строганова Екатерина Фридрих.
👀
Возраст участников 12+
Продолжительность занятия 2 часа
Стоимость:
абонемент на 6 занятий - 8000 рублей;
1 занятие - 1500 рублей.
👇👇👇
По всем вопросам пишите на почту: artzebra@moscowzoo.ru
или звоните по телефону 8-906-084-48-41

Узнать подробности и приобрести билеты можно на сайте зоопарка https://moscowzoo.ru/education/art-zebra/
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 15 апр 2022, 12:02
Сообщение №344 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya

☺Прогуливаясь по городу, вы могли заметить, что в Москве много каменных львов. Мне всегда было интересно, а как же живут настоящие львы? Тогда я обратился к Московскому зоопарку / Moscow zoo . Сотрудники зоопарка с радостью пригласили меня к себе в гости и рассказали все, что меня интересовало! Я познакомился со львами, которые сейчас там живут, даже немного позавидовал их образу жизни.

🏛Наверняка вы знаете, что я являюсь символом Департамента культурного наследия города Москвы. Но почему именно я? Всю историю рассказывать не буду, потому что это уже сделал руководитель Департамента Алексей Емельянов. Смотрите скорее видео!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 15 апр 2022, 12:33
Сообщение №345 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🦔В начале апреля проснулись белогрудые ежи. Они живут в павильоне Фауна России. Самую крупную ежиху зовут Земляника.

🍂Перед спячкой ежи – и Земляника в первую очередь – активно ели и специально набирали вес. Жир нужен, чтобы пережить зиму. Также зоологи подготовили для них норки, утепленные сухими листьями.

💗Во время спячки у ежей сильно меняются жизненные процессы: замедляется метаболизм, тело охлаждается до 1,8 градусов, частота сердцебиения сокращается со 180 до 20-60 ударов в минуту, дышат они всего раз в минуту. Поэтому, чтобы хорошо перезимовать, зверек осенью должен весить не менее 800 граммов.

💫После спячки наши ежи – и даже Земляника – потеряли около 35% и более массы.

🍗Сейчас наша колючая банда готовится к лету, получает весенний рацион. Важно разогреться, аккуратно предложить организму нужное, но не переборщить. Поэтому мы даем сытные и разнообразные корма, внимательно наблюдая за состоянием ежей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 15 апр 2022, 12:44
Сообщение №346 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
ЗООПАРК ИЩЕТ РАБОЧЕГО ПО УХОДУ ЗА ЖИВОТНЫМИ
🕵‍♂
Дорогие друзья! Если вы мечтаете работать в Московском зоопарке, у вас есть такой шанс: мы ищем рабочего по уходу за животными.
☝🏻
Одна из главных задач, для которых был создан Московский зоопарк, – сохранение редких и исчезающих видов животных. Каждый наш сотрудник помогает в решении этих глобальных проблем.
🙏🏻
Не менее ценная задача – спасение животных, которые оказались в беде. Волк, попавший в капкан охотника, или медвежата, которые остались в лесу одни, - в природе они бы не выжили. А в Зоопарке благодаря заботе наших сотрудников они находят новый дом.
🐾
В нашем Зоопарке живут удивительные животные, большинство из которых вы никогда не встретите в дикой природе. Наблюдать за ними, видеть, как они общаются между собой и учатся жить рядом с человеком - бесценный опыт. Он помогает нам иначе взглянуть на этот огромный мир и место человека в нем.
🥰
Если вы хотите работать с нами, присылайте резюме на почту a.suslov@moscowzoo.ru. Подробности можно узнать по телефону +7 (499) 252-38-79
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 15 апр 2022, 14:52
Сообщение №347 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
НАБИРАЕМ ВОЛОНТЁРОВ
🙏🏻
Лето - высокий сезон в Московском зоопарке, когда помощь волонтеров особенно необходима. Волонтеры Московского зоопарка - очень дружная команда неравнодушных людей, всегда готовых прийти на помощь.

Мы все разные - молодежь, и люди, умудренные опытом, студенты
и руководители. Кто-то с нами уже почти 10 лет, кто-то пришёл совсем недавно. Мы рады объединить вместе всех, кто любит Московский зоопарк и хочет внести свой вклад в важное дело сохранения популяции редких и исчезающих видов, научные исследования мировой флоры и фауны, а также культурное просвещение.
🐏
Волонтеры выполняют очень много задач: следят за благополучием животных, дежурят рядом с вольерами, где недавно появились детеныши, работают в Детском зоопарке и в Оранжерее, ухаживают за клумбами, встречают посетителей и помогают им сориентироваться на территории и делают еще много других прекрасных и полезных вещей.
Девиз волонтёров Московского зоопарка - оберегаем животных, помогаем людям!
👇🏻👇🏻👇🏻
Информацию о том, как стать волонтером Московского зоопарка, можно найти на нашем сайте: https://moscowzoo.ru/my-zoo/volontery/.
Можно просто написать на почту volonter@moscowzoo.ru - хочу быть волонтёром Московского зоопарка.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 16 апр 2022, 14:23
Сообщение №348 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
ТУШКАНЧИКИ ВЫШЛИ ИЗ ЗИМНЕЙ СПЯЧКИ
😴
Тушканчики в Московском зоопарке вышли из зимней спячки – точнее мы их разбудили, как это всегда делаем. Наши тушканчики проводят спячку в искусственных условиях – специальных холодильниках, где они удобно располагаются в персональных домиках, обтянутых поролоном.

Дело в том, что в естественных условиях тушканчики засыпают глубоко под землёй. Они роют тоннели и готовят для спячки спальную камеру, которая находится ниже уровня промерзания земли. Обеспечить такие условия очень трудно, но мы нашли выход: тушканчики проводят зиму в холодильниках, где поддерживается постоянная, комфортная для спячки, температура.
👏
И на этом наши новости про пробуждения пока заканчиваются. В зоопарке вышли из спячки все, кому положено это делать: сурки, медведи, еноты и енотовидная собака Буба, ежи, тенреки, бурундуки, соня-полчок и тушканчики)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 апр 2022, 22:37
Сообщение №349 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Светлана Акулова:

К нам приезжал праправнук и тезка знаменитого русского путешественника, географа и этнографа, исследователя Новой Гвинеи Николая Николаевича Миклухо-Маклая. Во время экспедиций во второй половине XIX века учёный детальнейшим образом изучал быт и нравы туземцев, вёл среди них просветительскую работу, неоднократно выступал в качестве миротворца, собрал богатейший этнографический материал.
Его праправнук в XXI веке подготовил второе издание собрания сочинений своего знаменитого предка. Оно вышло в шести томах тиражом в 500 экземпляров, один из которых с автографом праправнука легендарного путешественника теперь есть и в нашей зоологической библиотеке! Я выражаю огромную благодарность Николаю Николаевичу за его труд, за сохранение и распространение исследований знаменитого прапрадеда. Наши дети должны знать, как когда-то, рискуя своей жизнью, учёные исследовали Землю, открывали новые острова, знакомились с жизнью совершенно других людей и дарили эти знания потомкам.

Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 апр 2022, 11:51
Сообщение №350 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
ЭкоКлуб Московского зоопарка приглашает на интерактивную программу «День Земли»
🌍
Юных зрителей и их родителей ждет увлекательное путешествие в знания! Почему льют дожди? А Солнце крутиться вокруг Земли или наоборот? Почему деревья на планете осенью сбрасывают листья? А где живут животные? И много много ответов на вопросы о нашей планете вы получите на программе.
🥳
Также всех гостей программы ждёт весёлая анимация и мастер класс!

Программа создана для детей 7+
👇👇👇👇👇👇👇
Регистрация по почте: openlab@moscowzoo.ru

(ФИО, кол-во человек, время, возраст ребенка и номер телефона, в ответ на письмо вы получите подтверждение регистрации и место встречи)

Время проведения: 14:00, 16:00

Продолжительность каждой программы - 1 час 30 минут

Проведите день с пользой! Проведите день Земли с нами! 🌍

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных