Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 3 июн 2022, 10:27
Сообщение №381 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП. УЧАСТВУЙ В ВИКТОРИНЕ – ВЫИГРАЙ БЕСПЛАТНУЮ ЭКСКУРСИЮ В МОСКОВСКИЙ ЗООПАРК

Приглашаем волонтеров Москвы и всех желающих побольше узнать о волонтерском движении в Московском зоопарке принять участие в викторине «Экологический калейдоскоп». Для победителей мы проведём бесплатные экскурсии по Московскому зоопарку.
👀
Вашему вниманию предлагается двадцать вопросов с вариантами ответов, из которых требуется выбрать правильный. По итогам мы выберем 50 лучших результатов с максимальными баллами. Победителей в субботу 11 июня мы приглашаем на бесплатные экскурсии по Московскому зоопарку. Время начала экскурсий - 12:00 и 14:00 по предварительной регистрации победителей, место встречи - Главный вход Московского зоопарка. Победителям будет направлена инструкция для регистрации.
👇👇👇
Принять участие в викторине: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSffCeLB3f6iU..
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 3 июн 2022, 14:58
Сообщение №382 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐱То чувство, когда ты символ Зоопарка – а все смотрят на панду напротив.

👀Наш манул, конечно, социофоб, но... Есть социофобия и социофобия) Да, Тимофей не хочет общаться с людьми. Но посмотреть на них он не против. Вполглаза. Как бы нехотя.

🌲Штука в том, что посетители – это как телевизор для многих животных. За ними интересно наблюдать. Поэтому так много кустов и прочих укрытий – ты их видишь, а они тебя – нет.

🐾Но тут манулу слишком сильно повезло. Он настолько хорошо прячется, что люди порой просто впадают в отчаянье. Иные манулофилы проводили часы подле вольера – и уходили несолоно хлебавши.

🙏🏻Тимофей часто на виду – просто сливается с камнями. Не уходите сразу – посмотрите чуть-чуть внимательнее :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 июн 2022, 11:57
Сообщение №383 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
ДЕЛО В ШЛЯПЕ. АКЦИЯ
🌏
По случаю Всемирного дня окружающий среды Московский зоопарк 6 июня проводит акцию «Дело в шляпе». Каждый посетитель в часы работы зоопарка сможет попасть на территорию бесплатно.
🎩
Для этого необходимо выдержать особый дресс-код: на посетителе должна быть шляпка, изготовленная из материалов вторичной переработки (пластик, деревянные палочки, картон, коробки из-под яиц и прочее) – делайте своими руками.
🌺
Обязательное условие: все арт-шляпы должны быть уникального и не повторяющегося дизайна: анималистичный принт, флористический крупный декор, эко-шляпы футуристического вида. В целом, всё ограничено только вашей фантазией. Главное придерживаться тематики: эко-, био-, зоо-
🍃
Официально Всемирный день окружающей среды 2022 отметят 5 июня, это фиксированная дата. Она направлена на сохранение и улучшение окружающей среды на всех континентах. Тема Всемирного дня окружающей среды в 2022 году – «Только одна Земля». Она посвящена устойчивой модели жизни в гармонии с природой.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 7 июн 2022, 14:32
Сообщение №384 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🦅Птенец беркута вылупился 30 апреля. Зоологи обнаружили его 1 мая. При обнаружении птенец был уже активен – как это и должно быть у хищных птиц. Он выпрашивал еду у родителей, пищал, оповещая их о себе. В отличие от, к примеру, пеликанов, беркуты кормят птенцов не помощью отрыгивания, а кормят их кусками своей добычи. Беркуты приносят птенцу тушку и разделывают ее, выбирая для птенца особенно мягкие части: мышцы и органы.

🐣Птенец будет выпрашивать еду, сидя в гнезде, еще примерно два месяца. Потом он уже сможет вылетать за кормом сам, но привычка просить у родителей сохранится ориентировочно до октября.

👀Зоологи и ветврачи не вмешиваются в жизнь птенца, ограничиваясь наблюдением. Это принципиально важно, чтобы не вызывать лишнего стресса как у него, так и у родителей. Поэтому сотрудники лишь наблюдают. Визиты в вольер ограничиваются уборкой нижнего яруса и доставкой корма.

🌱Пол птенца пока не определен, так как для этого необходимо полноценное перо. Для этого мы ждем конца лета – когда он начнет сам понемногу вылетать из гнезда.

🍃Увидеть птенца можно, но для этого нужно немало терпения. Он иногда высовывается из гнезда, которое расположено довольно высоко – на втором ярусе вольера. Сам он пока довольно мал, поэтому над краем гнезда можно увидеть лишь голову. Птенец сейчас еще во многом покрыт белым пухом, из под которого уже пробивается черное оперение.

🏡Сейчас в Московском зоопарке живет десять беркутов. Шестеро непосредственно в Москве и четверо в Центре воспроизводства редких видов животных под Волоколамском. Птенец живет с родителями в отдельном вольере напротив больших панд и справа от манула.

🐾Красная книга России определила вид, как редкий, даже несмотря на то, что численность в последние годы стабильная. На сегодняшний день численность популяции в России равна 500 парам. Значительное уменьшение популяции было связано с браконьерством. Сейчас беркут находится под охраной, как и гнездовья птиц.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 8 июн 2022, 12:40
Сообщение №385 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Два птенца черношейных лебедей появились на свет в Московском зоопарке

🐣Птенцы вылупились 5 мая. В прошлом году маленькие лебеди появились на свет в классическом месте – гнезде на острове. В этом году лебеди построили гнездо под лодкой зоологов, оставленной на берегу Большого пруда.

🛶Все время насиживания яиц пара фактически присвоила лодку. Отец яросто защищал ее от всех, кто смел приблизиться, а мама все время сидела на яйцах. Люди были вынуждены пользоваться другой лодкой для работы на пруду.

🏡Когда сотрудники услышали писк из-под лодки и поняли, что там птенцы, было решено временно переместить все семейство в крытый вольер в павильоне Птицы и бабочки Индонезии. Открытая вода очень опасна для птенцов – вороны и чайки могут унести маленьких, а также в воде не исключены инфекции, опасные для юных лебедей.

☀Птенцы черношейных лебедей оперяются медленнее многих других лебедей. Этот вид обитает в Южной Америке, то есть нет необходимости лететь на зимовку в теплые места. В середине лета эти птенцы перейдут в крытый уличный вольер для большей акклиматизации.

❄К середине осени птицы вернутся на пруд. Теплое помещение зимой эти птицы переносят плохо, а холода, напротив, не боятся – несмотря на южноамериканское происхождение. Причем даже текущий крытый вольер все равно открыт уличным условиям, благодаря большим окнам.

🌱Птенцы получают тот же рацион, что и родители. Много салата айсберг, китайская капуста, свежескошенная трава, ветки ивы и другая низкокалорийная пища такого рода. Лебедям нужно питаться большую часть светлого времени суток, поэтому зерна им дают меньше в силу его высокой калорийности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 9 июн 2022, 10:05
Сообщение №386 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Медоеды Нео и Тринити вышли в уличный вольер

☀ Наконец в Москве потеплело так, что уже можно вывести в уличный вольер и наших медоедов. Владения для них были готовы ещё раньше, наши зоологи ждали только повышения среднесуточной температуры.

🪵 Для медоедов в уличном вольере на Новой территории было подготовлено всё необходимое: места для укрытий и разнообразное обогащение среды обитания. Это очень активные животные, поэтому им необходимо много разных предметов: полые брёвна, в которые можно забираться, специальные домики, а также конструкции, подвешенные на цепи.

🚀 Животные сейчас продолжают обследовать вольер и не останавливаются практически ни на секунду. Как и все куньи, они фактически вечные двигатели в мире животных.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 июн 2022, 10:10
Сообщение №387 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🦒Наш жираф Липа снова гуляет в уличном вольере, наслаждается весенним солнцем и компанией своих подруг зебр: Дэборы, Лейлы и Мии.

✨В жирафе сказочно и удивительно все. Его огромный размер. Только вдумайтесь, большинство животных сопоставимо с человеком. Мы можем посмотреть в глаза даже медведю. Хотя, конечно, делать это мы не рекомендуем….Жирафу можно посмотреть только в грудь.

🍃Видели ли вы когда-нибудь, как жираф пьет? Жирафу очень трудно пить из источников. Приходится сильно нагибаться – и ставить себя в несколько уязвимое положение. К счастью, жирафы могут пить раз в несколько дней, получая влагу из растений. Территория Липы богата растительностью – и как раз ее наслаждение листьями мы и хотим вам показать.

🏡В связи с выходом на улицу жирафа, медоедов и сурикатов павильон Животные Африки временно закрыт до начала осени.

👀И еще на всякий случай – просто оцените невероятное величие жирафа. Не зря Гумилев сравнивал его с кораблем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 14 июн 2022, 13:20
Сообщение №388 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Этого Вы точно не знали! Или три факта об угольной черепахе

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 15 июн 2022, 13:49
Сообщение №389 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Дорогие родители!
Приглашаем ваших детей на необычные БЕСПЛАТНЫЕ занятия.
Под руководством художника-педагога Школы и Академии акварели Сергея Андрияки они погрузятся в увлекательный мир искусства и создадут свой, возможно, первый в жизни шедевр - акварельный или пластилиновый образ одного из питомцев зоопарка.
Опыт необязателен, главное - желание!

Время проведения: 17 июня 2022 г.
Место проведения: Московский зоопарк
Возраст участников: 7-14 лет.
Предварительная запись:

Запись на пробные уроки "Первые акварельные шаги. Животные"
https://forms.gle/dzv9q4Gm1WPfGQnAA

Запись на пробные уроки по анималистике "Лепим животных"
https://forms.gle/5PkS5k3rJZMvcmTm7

Торопитесь! Количество мест ограничено!
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 15 июн 2022, 23:03
Сообщение №390 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В Центре Воспроизводства родился детёныш сычуаньского такина

🌱Детёныш родился 28 апреля, как и наш теленок зебу, но долгое время мы могли наблюдать только издалека. К новорожденному допускались только ветврачи и киперы, чтобы не тревожить маму.

🍃Теперь прошло достаточно времени, и мы можем подойти ближе, запечатлеть эти сокровенные моменты. Детеныш – а это оказался самец – чувствует себя прекрасно, и уже пасется вместе со взрослыми на просторах уличного вольера. От мамы далеко не отходит, да и она его из виду не выпускает.

💞Семейная пара сычуаньских такинов проживает в нашем Центре с 2010 года. Это природники, приехавшие из Китая. У нас они прекрасно освоились и вскоре стали родителями, и теперь каждый год стабильно приносят потомство.

👀А как забавно он повторяет за взрослыми – его отец, Мишаня часто кушает траву стоя на коленках, и детёныш уже тут как тут, копирует каждое движение отца. А может быть дело не в подражании, и это просто необычайно удобно?

🐾Помимо отца, в вольере также проживает прошлогодний детёныш. Несмотря на разницу в размерах, на удивление никаких конфликтов между ними нет. Наоборот, старший брат как будто повторяет поведение матери и защищает младшего от чужих глаз. Со старшим братом младший чувствует себя в безопасности и не прочь попастись и у него под боком.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных