Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 8 июл 2022, 13:43
Сообщение №421 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
«Как гулять по зоопарку в такую жару!?»

С удовольствием! Мы продумали охлаждение не только животных, но и посетителей. По всей территории расставлены поливалки с прохладной водой, вединговые аппараты с напитками и киоски с мороженым. А вот главное спасение от жары находится на территории нового входа из метро Баррикадная. Фонтаны, в которых при желании можно охладиться, эффект тумана из-под ёлок и огромные зонты со столами для посетителей. Как хорошо, что мы успели закончить этот объект к сезону!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 11 июл 2022, 13:52
Сообщение №422 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Первому вышедшему мультфильму «Маугли» – 55 лет!

🐺 Московский зоопарк и мультимедийный центр Союзмультпарк | ВДНХ | Москва , совместно СоюзМультКлуб решили необычно отпраздновать день рождения одной из самых известных картин.

Объявляем конкурс детских рисунков по мотивам мультфильма!

«Маугли» наполнен разными персонажами из мира природы, а где можно увидеть большинство из них вживую? Конечно, в Московском зоопарке! Приходите, вдохновляйтесь, творите!

❗Условия конкурса:

— До 24 июня выкладывайте ваши рисунки в VK c хештегом #маугли55
— Присылайте фото или скан рисунка любимого героя из мультфильма «Маугли» по адресу: souzmultpark@souzmult.ru
В названии письма сделайте пометку «Маугли» и не забудьте указать имя и фамилию ребенка и его возраст

31 июля, в день рождения мультфильма, экспертное жюри «Союзмультпарка» и Московского Зоопарка выберет ТРЁХ победителей, оценивая оригинальность, креативность и исполнение.

Победителей ждут удивительные призы:

— Билет на одного взрослого и одного ребёнка в мультимедийный центр «Союзмультпарк»
— Билет на одного взрослого и одного ребёнка в Московский зоопарк
— Билет в познавательно-развлекательный центр «Союзмультклуб», где вместе с аниматорами студии они смогут нарисовать мультфильм со своим героем!

Кроме того, лучшие работы будут выставлены в мультимедийном центре «Союзмультпарк» до конца лета.

Объявление результатов конкурса на странице https://vk.com/souzmultpark.vdnh и https://vk.com/moscow_zoo
Подпишитесь, чтобы не пропустить результаты!

Каждый сам за себя! Таков закон джунглей!
Поехали!
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 июл 2022, 14:50
Сообщение №423 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
⛰Гора в центре Москвы - и не просто гора, а целая система из скалистых уступов, тропинок, гротов.

🐐В тенистых гротах рождаются козлята и ягнята. Они быстро растут - и начинают осваивать подчас отвесные скалы - как и в природе.

🏺Этой горе уже почти сто лет. И она не видит причин не простоять ещё столько же :)

🍇 Накрыли стол для кошачьих лемуров. И овощи у них там, и фрукты. Причём, не каждую виноградинку они едят - присматриваются, принюхиваются, выбирают самые лучшие. Хотя у нас весь виноград свежий.

А любимое лакомство лемуров - 🤫 - это саранча)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 14 июл 2022, 14:50
Сообщение №424 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🎁 КОНКУРС от Московского зоопарка и Городской Фермы на ВДНХ
Подарок - бесплатные билеты к нашим обитателям.

‼ Что нужно:
- быть подписанным на сообщества Московский зоопарк / Moscow zoo и Городская Ферма на ВДНХ;
- написать в комментариях, кто из животных вам больше всего нравится;
- поделиться постом на своей странице.

🎉 20 июля случайным образом выберем 6 победителей, которые получат приглашения на двоих в Зоопарк или на Ферму. Удачи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 14 июл 2022, 16:39
Сообщение №425 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🦁Лев почти не виден. И правильно. Вопреки жалобам на то, что наших зверей не видно, мы ещё раз отвечаем - у них есть право на укрытие. Они должны чувствовать себя в безопасности.

🌿Многим хищникам особенно важно таиться в зарослях. И в первую очередь - кошкам. Что крупным, что маленьким - большой разницы нет. Отсюда и узоры на многих усатых друзьях - игра света и тени в листве.

🍃Да, львы обитают на более открытых пространствах, у них обычно нет полосок и пятен. Но посмотрите как красивы тени листвы на наших царственных особах

Как дела в детском зоопарке?

🐐Дети в восторге от наших козочек на контактной площадке. Дорогие посетители, помните, на контактной площадке можно гладить животных, но кормить принесённой с собой едой ни в коем случае! Для этого у нас есть аппараты со специальным кормом, который рассчитан для их хорошего самочувствия. Доставляют удовольствие и детские игровые зоны с небольшим скалодромом, песочницами с пенопластовыми фигурами, из которых можно построить себе бунгало от взрослых) Различные лазалки и потайные проходы, качели, и главное - все безопасно! За порядком следят сотрудники! Родителям остаётся лишь наблюдать и отдыхать)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 15 июл 2022, 09:54
Сообщение №426 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐥 У нас завершилась реконструкция четырех вольеров, примыкающих к Дому птиц. В них разместились кафрские рогатые вороны, журавли Стэнли (красавка), птицы-носороги, черношейный журавль, кулики, туканы и чёрные аисты.

🤝 Благодаря ремонту удалось значительно увеличить высоту вольеров, а также их площадь. В результате в одном вольере комфортно могут разместиться птицы на двух уровнях. Например, журавль Стэнли и кулики - на нижнем ярусе, а туканы и калао – на верхнем. Пернатые совершенно не мешают друг другу, при этом им интереснее жить рядом, как в природе.

❤ Вольеры специально подготовлены для пернатых обитателей. В них есть бассейны, насыпан песок, выращен газон, деревья и кустарники. Таким образом, птицы могу и укрыться от внимания посетителей или наоборот подойти поближе, если захотят.

👀 В вольерах установлены небьющиеся стёкла. И посетителям, и птицам комфортнее смотреть друг на друга через стекло, а не через сетку. Такая конструкция также позволит защитить наших обитателей от посетителей, которые, несмотря на запреты, пытаются подкормить обитателей зоопарка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 15 июл 2022, 10:27
Сообщение №427 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Пуньк - и ещё маленький комочек снега плюхнулся на голову нашей мишки. Снег у них есть круглый год - и белые медведи этому рады
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 июл 2022, 20:39
Сообщение №428 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
😈Спецвыпуск утреннего манула! Сегодня Тимофея на лужайке ждал его давний архивраг - пакет на палке.

👀Не так-то просто добыть перепелку из движущейся, качающейся, мотающейся на ветру тары. Сами попробуйте, если что.

🐾Итак. Счёт 0:0, время пошло!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 июл 2022, 13:08
Сообщение №429 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
ПРИГЛАШАЕМ МАНУЛЯТ

😻 В зоопарке стартует прием школьников в биологический кружок «Манулята».
«Манулята» знакомятся с разнообразием животного мира, изучая коллекцию Зоопарка и проводя лабораторные исследования. Занятия ведут работники Зоопарка и сотрудники научно - исследовательских институтов
города Москвы.

Цель занятий - развитие интереса, интеллектуальных и творческих способностей у детей в процессе наблюдения за живыми организмами, воспитание позитивного ценностного отношения к живой природе, собственному здоровью и здоровью других людей, воспитание культуры поведения в природе.

Программа одного учебного года включает 58 академических часов теоретических и практических занятий, посещение экспозиций Зоопарка и выезды в природные парки города Москвы.
👇👇👇
Узнать подробности и оставить заявку можно на сайте Зоопарка: http://www.moscowzoo.ru/education/manulyata/.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 июл 2022, 17:40
Сообщение №430 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Тренинг тапира Сью

Все животные, находящиеся в зоопарке, получают полный комплекс ветеринарного обслуживания. Наши ветврачи регулярно берут анализы, наблюдают за состоянием животных, проводят профилактику. Все это для того, чтобы заметить заболевание у животного заблаговременно и вовремя оказать помощь.

Тренинги с имитацией взятия крови - регулярная процедура у многих животных. На них присутствуют как киперы, которых Сью ежедневно видит, так и ветврачи, которые приходят к ней значительно реже. Нужно, чтобы Сью привыкла к новым сотрудникам и предметам в вольере и не чувствовала опасности. Во время процедуры тапира нежно почёсывают и кормят лакомствами, чтобы смягчить ощущения и подготовить
к будущему настоящему взятию крови.

Так как Сью уже давно находится в зоопарке - привыкла к подобным тренингам, ведь ей ежедневно делают процедуры для поддержания состояния копыт, массаж и тренинг по следованию следования за мишенью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных