Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 10 окт 2022, 12:45
Сообщение №481 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐸 15 и 16 октября приглашаем детей и родителей на спектакль-читку «Царевна-лягушка», созданный по мотивам русской народной сказки.

Мы взяли классический сюжет, добавили музыку - и получился яркий музыкальный спектакль, который исполнили профессиональные артисты.

«Царевна-лягушка» - это сказка, любимая многим поколениям, и мы рады, что можем говорить об уважении к биологическим видам и рассказывать о животных языком театра.

🙏 Ждём вас в некотором царстве, в некотором государстве, а точнее в Московском зоопарке
👇
Регистрация по почте: openlab@moscowzoo.ru
(ФИО, кол-во человек, время, возраст ребенка и номер телефона, в ответ на письмо вы получите подтверждение регистрации и место встречи)

Продолжительность - 50 мин
Время проведения:
15 октября - 15:00, 17:00
16 октября - 16:00

6+
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 10 окт 2022, 17:22
Сообщение №482 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Ответ на сообщение [?] Fossya от 10 окт 2022, 10:52
ЦИТАТА ( Fossya )
Так вам показали как происходит повседневной кормление.

То есть, кормление бобров было не повседневным. Надо понимать ваши слова, что их раз в месяц кормят? Или просто было лень писать на тех табличках слово "показательное"?
А вот в случае с белыми медведями не поленились и это слово написали ?

ЦИТАТА ( Fossya )
К сожалению в данном случае да, не совсем правы.
Вы ожидали цирк, а в зоопарке другие приоритеты
.

Знаете, эта манера ответа была бы уместной в том случае, если бы вашим собеседником был малолетний дебил.
Но вам не повезло. Я прекрасно знаю разницу между цирком и зоопарком. А вот вы, похоже, пытаетесь само понятие "зоопарк" немного изменить.
Читаем:
-Зоопарк (сокращение от зоологического сада; также называемый парком животных или зверинцем) - это учреждение, в котором животные размещаются в вольерах, за ними ухаживают, выставляют на всеобщее обозрение, а в некоторых случаях разводят в целях сохранения
Вы сами сказали о других территориях московского зоопарка. Они есть - специальные территории, где с животными работают ветеринары, биологи, куда не пускают публику. Вот там - ДА! Работайте, создавайте все условия, чтобы звери жили максимально комфортно.

Но вы ПРОДАЕТЕ БИЛЕТЫ людям, ОБЕЩАЯ им показать и тигров и львов и белых медведей и бурых с гималайскими, а вместо этого показываете пустые вольеры, приводя в качестве отмазы заботу о животных.
Наверное, если вы приведете родственников (или своих детей) в Третьяковскую галерею, а там вместо самых знаковых полотен будут висеть пустые рамы, а в лучшем случае их репродукции, то вам это не понравится. А на ваше возмущение вам объяснят, что полотна старые, они портятся. А они же очень дорогие! Можно сказать просто бесценные! И пусть лучше хранятся в запасниках. Вы же не хотите потерять полота Айвазовского, Верещагина, Репина? Ну тогда заткнитесь и радуйтесь, что есть прекрасные картины современных художников! Или вы попутали разницу между картинной галереей и кино? Вам такое понравится? Почему вы сами делаете именно так?

ЦИТАТА ( Fossya )
Для этого есть Москвариум.

Тогда зачем вы держите коллекцию тропических рыб? Для этого есть Москвариум! И не только он!
А ваши моржи и тюлени? Для этого есть Москвариум! Там тоже есть моржи и тюлени
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 окт 2022, 18:25
Сообщение №483 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
ВладимирИрина,

Не ожидала от Вас такой агрессии. :???:
Всегда считала Вас адекватным и интересным человеком.

Вы сами себе придумали что вам что-то должны, не получили того, что придумали, и стараетесь найти виновных.

Извините, в подобном тоне я не общаюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 10 окт 2022, 20:02
Сообщение №484 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Ответ на сообщение [?] Fossya от 10 окт 2022, 18:25
ЦИТАТА ( Fossya )
Не ожидала от Вас такой агрессии

Агрессии? Вы снова подменяете понятия. Как с зоопарком. Место, где людям показывают
зверей вы пытаетесь превратить в место, где живут в неволе звери, но люди не всегда могут их увидеть.
И здесь, не умея ответить, вы используете слово "Агрессия".

ЦИТАТА ( Fossya )
Всегда считала Вас адекватным и интересным человеком.

И что? Это имеет какое-то отношение к теме? Или интересный и адекватный человек должен радоваться, видя в зоопарке пустые вольеры, и приходить в восторг от "показательного" кормления белого медведя? И, конечно же, говорить при этом всяческие приятные для слуха любезности представителям этого заведения? Ничего, что введенные в заблуждение недобросовестной рекламой зоопарка о показательном кормлении, мы провели полчаса в страшной давке, прижатые к стеклу, а представитель этого заведения с издевкой отвечает что де вам же показали, как кормят.

ЦИТАТА ( Fossya )
Вы сами себе придумали что вам что-то должны, не получили того, что придумали, и стараетесь найти виновных.

Вот оно как! То есть это я придумал определение зоопарка? А я и не знал об этом. Набил в поисковой строке Яндекса "Зоопарк - это" и вышло определение .которое я вам привел. Могу повторить:
-Зоопарк (сокращение от зоологического сада; также называемый парком животных или зверинцем) - это учреждение, в котором животные размещаются в вольерах, за ними ухаживают, выставляют на всеобщее обозрение, а в некоторых случаях разводят в целях сохранения.
А люди-то - вот дураки! Идут в зоопарк, надеясь животных увидеть!!! Вот смеху-то!!!
ИДИТЕ В НАШЕ КАФЕ!!! ТАМ МЫ ПОКАЖЕМ ВАМ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ БЕЛОГО МЕДВЕДЯ!!!!

Если бы зоопарк не был ЗООПАРКОМ, то вы могли бы говорить то, что сказали. Но это - ЗООПАРК!
И люди приходят сюда со своими детишками, чтобы показать им животных!!! Сами приходят, чтобы УВИДЕТЬ ЖИВОТНЫХ!
А вы - зоопарк, берёте за ПОКАЗ животных ДЕНЬГИ!!! И это - ваша и только ваша задача, как сделать так, чтобы и животные были живы и здоровы и люди бы смогли их увидеть. Не по телевизору, а живых.
Если раньше зоопарки выполняли образовательную функцию: дети с самого раннего возраста видели мишку и тигра, льва и гиену, жирафа и бегемота, то сегодня зоопарк разочаровывает и разочаровывает, прежде всего, самых маленьких зрителей.

Ну и можно вспомнить о славе, которую разносят иностранцы, приехавшие в Москву. "Зоопарк в Москве - это грустное, унылое зрелище пустых вольер"

Но вас это не волнует. Вам на это - фиолетово!
А мне - нет!
Я хочу, чтобы дети, придя в ЗООПАРК, всегда могли увидеть и мишку и гепарда, и журавля со страусом...
Но вам же и так хорошо. А на людей.... Да?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 окт 2022, 21:05
Сообщение №485 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🍂 Центр анималистического искусства «Арт-Зебра» Московского зоопарка приглашает на осенний курс по скетчингу.

👩‍🎨 Скетчинг - это техника быстрого наброска, популярная в среде художников, дизайнеров, сценаристов, иллюстраторов. Быстрый рисунок позволяет почти мгновенно зафиксировать неожиданно возникшую идею, найти лучший визуальный образ, реализовать свободу в стиле и манере рисования.

Главное в скетчинге - поймать момент и настроение. Особенно это важно для художника-анималиста, ведь животное редко сидит не месте, предпочитая все время менять позу.

На наших занятиях вы освоите различные техники скетчинга, научитесь определять силуэт и пропорции животного, выстраивать композицию
и добавлять детали. Каждое занятие включает теоретическую подготовку и практическое овладение навыками быстрого анималистического рисунка.

Преподаватель курса - биолог и скетч-художник Александра Марченко.
Занятия пройдут с 15 октября по 12 ноября по субботам с 10.30 до 13.30.

Курс состоит из 6 занятий.
Стоимость абонемента - 4 800 рублей.
Возраст участников 15+
👇🏻
Узнать подробности и приобрести абонемент можно на сайте
ГАУ «Московский зоопарк»
https://moscowzoo.ru/education/art-zebra/

Наши контакты:
Тел. 8 (906) 084-48-41
почта: artzebra@moscowzoo.ru
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 11 окт 2022, 23:27
Сообщение №486 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Минутка медитации вместе с нашими ластоногими.

Иногда лучше никуда не торопиться, а остановиться и обратить внимание на то, что нас окружает: падающие осенние листья, лучи солнца, пение птиц в парке, улыбки детей, мурчание домашнего кота...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 окт 2022, 11:25
Сообщение №487 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
НА ЭКСПОЗИЦИИ ЗООПАРКА ПОЯВИЛСЯ ВЕНЦЕНОСНЫЙ ГОЛУБЬ

🕊 Впервые за несколько лет на экспозиции Московского зоопарка появился венценосный голубь. Его вместе с другими животными изъяли у контрабандистов. К нам в зоопарк голубь приехал в августе, но первое время находился на карантине, а сейчас поселился в Доме птиц на Старой территории зоопарка.

Венценосный голубь – обитатель Новой Гвинеи, эндемик. Это самая крупная птица из всех голубей мира – длина тела достигает 75 см. Он занесен в Международную Красную книгу (МСОП) в категорию «близкий к уязвимому». Птицы обитают в лесах, держатся преимущественно небольшими группами, в основном на земле, где собирают опавшие плоды, семена и ягоды. При малейшей опасности сразу взлетают на деревья.

Голубь живет в смешанной экспозиции вместе с парой фиолетовых турако, фазанами аргус, парой черногребенчатых голубей и короткомордым крысиным кенгуру. Животные не мешают друг другу, им комфортно вместе, как в естественных условиях.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 окт 2022, 16:22
Сообщение №488 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐺В каждом волке дремлет охотник. А в Раде – сразу несколько. Не стоит обманываться слегка меланхоличным взглядом и лениво перекрещенными лапами на пеньке. Наша любимица – смертоносная лесная тень.

🦆И вороны с утками это отлично знают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 13 окт 2022, 11:53
Сообщение №489 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Бегемот Ксюша вышла в новый домик

Карликовый бегемот Ксюша снова прогуливается на виду у посетителей – впервые за два года. 10 октября она заселилась в новый зимний домик с бассейном и теплыми полами.

В помещении постоянно поддерживается температура 26 градусов и влажность не менее 70%. Полы полимерные – упругие, чуть шершавые, чтобы не скользить, а главное – всегда теплые, около 36-37 градусов.
Значительную часть домика занимает бассейн с плавным спуском. Он достаточно глубокий, чтобы Ксюша могла свободно нырять и плавать под водой.
Помимо основной территории домика, у Ксюши есть специально оборудованная «нора», куда можно укрыться по настроению. Также в норе могут проводиться тренинги и ветобслуживание.

Сейчас в домике расположены подвесы для веток, чтобы Ксюше было интереснее добывать корм. В будущем планируется ряд дополнительных кормовых, тактильных и запаховых обогащений среды.

К следующему лету планируется открытие уличной части территории бегемота – там будет второй бассейн и обширный выгул

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 13 окт 2022, 15:13
Сообщение №490 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Вчера с утра поехали с сыном в зоопарк. К открытию приехать не получилось. Рабочий день, надо было с утра сделать кое-какие дела, но когда мы вошли в "Зоопарк" ещё не было 11-ти.
В этот раз я взял с собой старый, добрый "Таир -11", чтобы можно было снимать между прутьев, и сквозь ячейки. А так как обещали облачную погоду, то и светосила "Таира" была не лишней. Конечно, фокусировка руками - не самая удобная штука, но совместить всё и сразу не всегда получается.
А ещё мы взяли готовую уже рыбку, которую я вырезал из дерева и раскрасил. Я уже рассказывал раньше, что видел, как девочка играла с пингвинами, показывая им через стекло игрушечную рыбку. Людей было очень мало. Сын уже освоился и не боялся потеряться.
Посмотрели панд, толстого кота с короткими ногами и коротким толстым хвостом - манула, и неожиданно залипли у клетки с беркутами (кажется, что это были беркуты). Один из них спланировал вниз, где на пеньке лежал его завтрак: кучка белых крыс. Сгрёб своей когтистой лапой несколько штук сразу, запрыгал с ними по земле, теряя одну за другой. С последней крысой в лапе, он взлетел на толстую ветку, где сидел раньше и начал жрать, разрывая её шкурку и вытаскивая из тушки внутренности. Подошли ещё несколько человек с детишками.
Дети были в восторге. "Смотри: он оторвал голову!" - оторванная крысиная голова летела вниз... "Смотри! Кишки вывалились!" из тушки действительно вывалились кишки и качались маятником.
Птица, похоже, была не очень голодна. Бросив недоеденную крысу, он перелетел на другую ветку чиститься.
А мы пошли к пингвинам. Достали и показали им нашу рыбку. Пингвины не обратили на неё никакого внимания. Мы на них обиделись и ушли к тюленям. Показали рыбку тюленям и они отреагировали. Это было настоящее шоу. К нам со всех сторон спешили родители с детишками. Те, кто посообразительнее, останавливались сзади, стараясь не мешать сыну махать рукой с рыбкой, но потом находились такие, кто буквально прорывался вперёд и сажали своих детей рядом с сыном так, что "дирижировать" тюленями он не мог. Тогда мы уходили к другому окну.
К сожалению, большой тюлень так и не стал играть с нами. Если не ошибаюсь, у него подбит один глаз и он просто болеет.
Наконец-то увидели бурого мишку. Он спал, спрятавшись за пнями. Но часть толстой туши и ступню его лапы можно было рассмотреть.
Львов не было, тигра не было, гиен не было...Сходили в детский зоопарк. Решили купить корм покормить козочек. "Щедрый" зоопарковский автомат взял 100 рублей и насыпал штук десять гранул комбикорма
Я показал эту порцию нескольким сотрудникам зоопарка, следившим за порядком. Было видно, что им очень стыдно. Они отворачивались и бормотали, что де они не при чем, и сами удивляются.
У обезьянника нас обогнала сотрудница зоопарка рангом повыше: курта почище, вместо совка, или ведра, в руке папка с бумагами.
Вдруг сын, отбросив стеснение, догнал её и очень вежливо спросил:
- Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а где бегемоты?
- У нас нет бегемотов. Скоро зима и мы перевели их в зимние помещения
- А гималайский медведь есть?
- Он есть, но он у нас такой старый, что всё время спит внутри, в своём загоне.
.....Слов нет!....
Ну и я задал ей свои вопросы, собственно повторив те, которые задавал здесь представителю зоопарка.
Ответы меня поразили своей...как бы сказать... безграмотностью, что ли. И ещё маниакальной уверенностью в своей правоте.
Очень похоже на уверенность представителей лгбт и прочих сообществ. Сын за "тётю" заступался и меня одергивал.
Суть ответа та же самая, что прозвучала здесь:

- Зоопарк - не то место, где можно смотреть на животных. Хотите смотреть животных - идите в цирк!

То, что животных в цирке не показывают, животные там выступают в качестве артистов, то что сейчас многие цирки (тот же самый цирк шапито "Корона") ставят программы БЕЗ животных - это сотрудникам зоопарка неведомо, как и то, что первейшей задачей зоопарков является показ животных, и именно за это зоопарки берут с людей плату - деньги!

Ну да бог с ней, этой носительницей папки! Она, крепко сжимая свои бумажки, перешла на рысь, и убежала от неудобных вопросов.

Через какое-то время, огибая в который раз медведе-львино-тигриный пятачок, мы обратили внимание на то, что люди что-то рассматривают сквозь стекло в здании напротив. Подошли и залипли сами - это был павильон с карликовым бегемотиком.
К сожалению, он так и не вышел из своего бассейна, а вода там была такой грязной, что рассмотреть его там не было никакой возможности.
После этого, увидев бегемотика, сын раз двадцать спросил меня:
- Папа, а почему та тётя меня обманула? Ведь есть же бегемот, а она сказала, что его нет.
И как? Как мне нужно было отвечать на вопрос ребёнка?

Посмотрели второй раз "показательное" кормление белого медведя. В этот раз женщины положили еду в коробку и набили её снегом. Медведю пришлось долго отрывать от коробки полоски и куски картона, прежде чем он добрался до еды. Но что он ел мы не видели - мешала коробка.
Да! Наконец-то в четвертое посещение мы увидели гиен!!!
Фотографии, сделанные сквозь решетку (сетку) старым Таиром здесь. Здесь же и ролики игры с тюленями

Честно говоря, жалко мне приезжих. У нас есть возможность приезжать в зоопарк в свободное время. И у нас получается увидеть то, или иное животное. А приезжие вынуждены лицезреть пустые вольеры.
Хорошо бы зоопарку озвучить своё новое видение себя, как НЕ МЕСТА, где публике показывают животных.
Примерно так:

"Хотите увидеть животных? - это не к нам! Мы не показываем животных! Хотите увидеть животных - идите в цирк!"
Кстати, думаю, что циркам это понравится.

В общем, устали страшно. Но вернулись довольные: сын видел, как беркут раздирает крысу, наигрался с тюленями, увидели, наконец-то гиен и кусок медведя, набегался на детской площадке, покормил козлов и осликов.

Засыпая, он задал маме мучивший его вопрос:
- Мама, почему та тётя меня обманула? Она сказала, что бегемотов нет, а он был. Мы же видели. Почему она меня обманула?

Отредактировано: ВладимирИрина в 13 окт 2022, 21:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 1633 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:03 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 12:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных