Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 17 окт 2022, 15:40
Сообщение №491 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Так амурский леопард Мизер приучается к ветеринарным осмотрам. От легких прикосновений палочки к возможным касаниям инструментов врачей.

👀Ну, и это отличный повод полюбоваться пятнистым животом – редчайшее зрелище. Оказывается, у леопарда есть большая белая часть :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 окт 2022, 15:53
Сообщение №492 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Зажировка Тимофея

«Ты даешь мне крысу, но делаешь это без уважения», - как будто говорит взгляд Тимофея.

Тимошу мы, конечно, уважаем. Но нужно взвешиваться. Сейчас он весит 4,95 кг)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 окт 2022, 16:14
Сообщение №493 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Друзья зоопарка.

Городская Ферма ВДНХ - дом для альпак, коз, кроликов, енотов и др. Можно погладить, покормить животных. Но Ферма — не контактный зоопарк. Питомцы уходят к себе в домики, если устали от людей.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 окт 2022, 17:59
Сообщение №494 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Фестиваль NAUKA 0+ в Московском зоопарке

👩‍🏫 В Московском зоопарке прошли просветительские мероприятия в рамках Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+.
8 и 9 октября 2022 года родители с детьми приняли участие в программе «За кулисами зоопарка».

🦙Участники попробовали себя в роли киперов, узнали, как ухаживать
за козами, карликовыми овечками, различными породами кур, гусей, кроликов и морских свинок. Участники программы смогли самостоятельно приготовить корма, провести уборку вольеров и покормить животных, а затем их ждала увлекательная экскурсия по зоопарку.

🧪8 октября 2022 года в Детском лектории зоопарка состоялось научное шоу «Занимательная химия». Ведущий шоу Михаил Козлов, сотрудник Института органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН наглядно доказал, что химия - это наука, граничащая с волшебством! Зрители увидели, как работают «Химические часы», как наступает «Египетская ночь», распускают хвосты «Фараоновы змеи» и еще множество интересных опытов. Каждое химическое чудо имеет под собой научную основу. Участники шоу узнали много нового
о возможностях одной из важнейших наук о природе, о том, как химические технологии делают нашу жизнь удобнее.

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 окт 2022, 11:31
Сообщение №495 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Зажировка Тимофея

По последней информации, Тимоша весит 5,3 кг)

И да, каждое взвешивание - это игра в гляделки между манулом и кипером - кто кого переглядит. Денис говорит, что Тимоша следит за каждым движением - опасается, что у него заберут добычу.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 окт 2022, 11:45
Сообщение №496 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Когда долго собиралась, а потом решила поспать :)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 окт 2022, 13:43
Сообщение №497 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
22 октября в эко-клубе Московского зоопарка пройдёт интерактивная программа, посвящённая Дню ленивца

🦥 Лектор расскажет, почему ленивцы любят картошку, зачем им такие большие уши и как им удается все время выходить сухими из воды.

Также детей и родителей ждут веселые игры и познавательный мастер-класс по созданию вольера для ленивца. После программы вы сможете посмотреть на этих удивительных животных и насладиться их текучей неторопливостью движений.

Двупалые ленивцы содержатся на Новой территории Московского зоопарка у основания Переходного моста.
👇
Регистрация по почте: openlab@moscowzoo.ru
(ФИО, кол-во человек, время, возраст ребенка и номер телефона, в ответ на письмо вы получите подтверждение регистрации и место встречи)
Продолжительность каждой программы - 1 час 30 минут

Время проведения: 12:00; 14:00.
Программа создана для детей 7+

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 окт 2022, 14:23
Сообщение №498 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐟Куда плывут рыбы?

⏰22 октября в 12:00 и 14:00 состоится вторая лекция цикла «В поисках Немо» Детского лектория Московского зоопарка. Вместе с научным сотрудником лаборатории экологии низших позвоночных Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН, руководителем клубного формирования сектора КЮБЗ Московского зоопарка Николаем Коростелевым поговорим о миграциях рыб.

🐡Их частота может быть ежедневной или ежегодной, а расстояния достигать тысячи километров. Куда же направляются рыбы? Мы обязательно определим типы миграций, узнаем о средствах, помогающих подводным обитателям перемещаться на огромные расстояния, и выявим преимущества мигрирующих рыб перед оседлыми. Слушатели познакомятся с анадромными, катадромными видами и лептоцефалом.

Приобрести билеты
👇🏻
https://www.moscowzoo.ru/education/detskij-lektorij/
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 окт 2022, 11:02
Сообщение №499 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🦎17 марта в Террариуме Московского зоопарка появился на свет детеныш гигантского цепкохвостого сцинка.

🌏Гигантский цепкохвостый сцинк – это эндемик Соломоновых островов и Новой Гвинеи. Он населяет очень ограниченную территорию и нигде больше в мире не встречается. Вид редкий и сейчас его численность под угрозой из-за массового вывоза браконьерами для продажи как домашних питомцев.

🌱Сложность разведения обусловлена тем, что это довольно территориальные животные, а также моногамные. Им должно быть комфортно на конкретной территории, а также важно создать пару, чтобы оба партнера подходили друг другу.

🙏🏻Наши гигантские цепкохвостые сцинки были получены в результате конфискации от недобросовестных владельцев. В течение четырех лет зоологи старались создать для них условия, оптимальные для размножения.

📊Мониторили погоду как у нас, так и на Соломоновых островах, варьировали температуру по одному градусу, учитывали разницу температуры днем и ночью, учитывали месячный график изменения температуры и влажности, считали количество дождливых и сухих дней – максимально воссоздавали такие условия в террариуме.

☝🏻Предыдущее разведение было еще в прошлом веке – около тридцати лет назад. Сцинки весьма редки, поэтому каждая такая рептилия – это событие для Зоопарка. Однако и в прошлый раз зоологам удалось создать оптимальные параметры для размножения – причем так, что тогда даже появилась двойня – огромная редкость в мировой практике.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 окт 2022, 12:22
Сообщение №500 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Соседи

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 1631 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:30 от: secret secrets
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 08:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных