Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Московский зоопарк, зимой и не только:)
Fossya |
17 окт 2022, 15:40
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Так амурский леопард Мизер приучается к ветеринарным осмотрам. От легких прикосновений палочки к возможным касаниям инструментов врачей. 👀Ну, и это отличный повод полюбоваться пятнистым животом – редчайшее зрелище. Оказывается, у леопарда есть большая белая часть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
17 окт 2022, 15:53
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Зажировка Тимофея
«Ты даешь мне крысу, но делаешь это без уважения», - как будто говорит взгляд Тимофея.
Тимошу мы, конечно, уважаем. Но нужно взвешиваться. Сейчас он весит 4,95 кг)
|
|
|
|
Fossya |
17 окт 2022, 16:14
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Друзья зоопарка.
Городская Ферма ВДНХ - дом для альпак, коз, кроликов, енотов и др. Можно погладить, покормить животных. Но Ферма — не контактный зоопарк. Питомцы уходят к себе в домики, если устали от людей.
|
|
|
|
Fossya |
17 окт 2022, 17:59
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Фестиваль NAUKA 0+ в Московском зоопарке 👩🏫 В Московском зоопарке прошли просветительские мероприятия в рамках Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+. 8 и 9 октября 2022 года родители с детьми приняли участие в программе «За кулисами зоопарка». 🦙Участники попробовали себя в роли киперов, узнали, как ухаживать за козами, карликовыми овечками, различными породами кур, гусей, кроликов и морских свинок. Участники программы смогли самостоятельно приготовить корма, провести уборку вольеров и покормить животных, а затем их ждала увлекательная экскурсия по зоопарку. 🧪8 октября 2022 года в Детском лектории зоопарка состоялось научное шоу «Занимательная химия». Ведущий шоу Михаил Козлов, сотрудник Института органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН наглядно доказал, что химия - это наука, граничащая с волшебством! Зрители увидели, как работают «Химические часы», как наступает «Египетская ночь», распускают хвосты «Фараоновы змеи» и еще множество интересных опытов. Каждое химическое чудо имеет под собой научную основу. Участники шоу узнали много нового о возможностях одной из важнейших наук о природе, о том, как химические технологии делают нашу жизнь удобнее.    
|
|
|
|
Fossya |
18 окт 2022, 11:31
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Зажировка Тимофея
По последней информации, Тимоша весит 5,3 кг)
И да, каждое взвешивание - это игра в гляделки между манулом и кипером - кто кого переглядит. Денис говорит, что Тимоша следит за каждым движением - опасается, что у него заберут добычу.
|
|
|
|
Fossya |
18 окт 2022, 11:45
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Когда долго собиралась, а потом решила поспать
|
|
|
|
Fossya |
18 окт 2022, 13:43
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
22 октября в эко-клубе Московского зоопарка пройдёт интерактивная программа, посвящённая Дню ленивца 🦥 Лектор расскажет, почему ленивцы любят картошку, зачем им такие большие уши и как им удается все время выходить сухими из воды. Также детей и родителей ждут веселые игры и познавательный мастер-класс по созданию вольера для ленивца. После программы вы сможете посмотреть на этих удивительных животных и насладиться их текучей неторопливостью движений. Двупалые ленивцы содержатся на Новой территории Московского зоопарка у основания Переходного моста. 👇 Регистрация по почте: openlab@moscowzoo.ru (ФИО, кол-во человек, время, возраст ребенка и номер телефона, в ответ на письмо вы получите подтверждение регистрации и место встречи) Продолжительность каждой программы - 1 час 30 минут Время проведения: 12:00; 14:00. Программа создана для детей 7+
|
|
|
|
Fossya |
18 окт 2022, 14:23
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
🐟Куда плывут рыбы? ⏰22 октября в 12:00 и 14:00 состоится вторая лекция цикла «В поисках Немо» Детского лектория Московского зоопарка. Вместе с научным сотрудником лаборатории экологии низших позвоночных Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН, руководителем клубного формирования сектора КЮБЗ Московского зоопарка Николаем Коростелевым поговорим о миграциях рыб. 🐡Их частота может быть ежедневной или ежегодной, а расстояния достигать тысячи километров. Куда же направляются рыбы? Мы обязательно определим типы миграций, узнаем о средствах, помогающих подводным обитателям перемещаться на огромные расстояния, и выявим преимущества мигрирующих рыб перед оседлыми. Слушатели познакомятся с анадромными, катадромными видами и лептоцефалом. Приобрести билеты 👇🏻 https://www.moscowzoo.ru/education/detskij-lektorij/
|
|
|
|
Fossya |
19 окт 2022, 11:02
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
🦎17 марта в Террариуме Московского зоопарка появился на свет детеныш гигантского цепкохвостого сцинка.
🌏Гигантский цепкохвостый сцинк – это эндемик Соломоновых островов и Новой Гвинеи. Он населяет очень ограниченную территорию и нигде больше в мире не встречается. Вид редкий и сейчас его численность под угрозой из-за массового вывоза браконьерами для продажи как домашних питомцев.
🌱Сложность разведения обусловлена тем, что это довольно территориальные животные, а также моногамные. Им должно быть комфортно на конкретной территории, а также важно создать пару, чтобы оба партнера подходили друг другу.
🙏🏻Наши гигантские цепкохвостые сцинки были получены в результате конфискации от недобросовестных владельцев. В течение четырех лет зоологи старались создать для них условия, оптимальные для размножения.
📊Мониторили погоду как у нас, так и на Соломоновых островах, варьировали температуру по одному градусу, учитывали разницу температуры днем и ночью, учитывали месячный график изменения температуры и влажности, считали количество дождливых и сухих дней – максимально воссоздавали такие условия в террариуме.
☝🏻Предыдущее разведение было еще в прошлом веке – около тридцати лет назад. Сцинки весьма редки, поэтому каждая такая рептилия – это событие для Зоопарка. Однако и в прошлый раз зоологам удалось создать оптимальные параметры для размножения – причем так, что тогда даже появилась двойня – огромная редкость в мировой практике.
|
|
|
|
Fossya |
20 окт 2022, 12:22
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Соседи
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|