Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Иванова Лена
post 11 ноя 2022, 16:50
Сообщение №521 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Вчера с младшими детьми в зоопарк сходили. За последние несколько лет он очень изменился к лучшему :super: Как в плане условий содержания животных, так и в плане удобства и интересности для посетителей. Много информации, интерактива для детей. Количество экспозиций настолько огромно, что обошли максимум половину за день. Ещё и пускают бесплатно как многодетных.
Всем причастным к развитию Московского Зоопарка большое спасибо :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 11 ноя 2022, 16:56
Сообщение №522 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Иванова Лена,

Сейчас правда очень много стройки и в процессе, и в планах.
Минимум до 25 года будет активно обновляться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 ноя 2022, 01:04
Сообщение №523 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Акулы: великие и ужасные или удивительные и прекрасные? Выясним уже завтра, 12 ноября, в Детском лектории Московского зоопарка.

На заключительной лекции о рыбах цикла «В поисках Немо» мы познакомимся с видовым разнообразием акул, узнаем о необычайных особенностях их анатомии и поведения. Отдельно поговорим об истории противостояния этих морских существ и человека. Настолько ли опасны хищники, как мы привыкли считать? Есть ли способы спастись при нападении акулы? Разберемся, что к чему.

📌Название: «Акулы: нашел ли человек средства защиты»
🔍Лектор: биолог, исследователь сивучей и морских котиков в водах Дальнего Востока, участник экспедиций на Камчатке и Командорских островах Наталья Ласкина.
🧭Начало: в 12:00 и 14:00.
🏡Место встречи: 3-й этаж Главных ворот Московского зоопарка.

Приобрести билеты можно здесь
👇🏻
https://www.moscowzoo.ru/education/detskij-lektorij/
user posted image
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 16 ноя 2022, 13:29
Сообщение №524 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
НАБОР НА КУРС ЗООПСИХОЛОГИИ АКАДЕМИИ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА

С 19 января по 16 марта в нашей Академии пройдет курс по зоопсихологии и сравнительной психологии. Поторопитесь – осталось всего 7 мест!

🧠 Зоопсихология - очень востребованная дисциплина, одна из самых интригующих и интенсивно развивающихся областей работы с животными. Это изучение развития психических способностей и хитросплетений между «врожденными» и «приобретаемыми» чертами.

В сферу интересов научной зоопсихологии входит поиск сходств и отличий животных от человека, а также ответов на вопрос, являются ли люди уникальными созданиями в этом мире или просто немного отличаются от «братьев своих меньших».

Базовая часть курса основана на лекциях, читавшихся на факультете психологии МГУ им. М.В.Ломоносова сотрудниками лаборатории зоопсихологии, она существенно дополнена современными представлениями в области психологии, когнитивных и эмоциональных способностей животных.

Наш курс рассчитан на людей с высшим или специальным средним образованием. Если слушатели пройдут обучение, они получат удостоверение государственного образца (или сертификат) о повышении квалификации.

Встречи с ведущими специалистами, практические занятия, наблюдения за обитателями зоопарка и многое другое.
👇👇👇👇
Приходите к нам учиться! Подробности и заявки на сайте:
http://www.moscowzoo.academy/obrazovanie/spec…
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 ноя 2022, 00:16
Сообщение №525 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Многие наши обитатели сегодня радовались снегу (в отличие от манула 😏). Панды бегали и играли, хищние птицы распушили пёрышки, волки и рыси вдохнули свежий зимний воздух и почувствовали себя очень комфортно.

Все эти животные хорошо приспособлены к снегу и низким температурам. У них, конечно, есть и внутренние вольеры, и гнезда, и тёплые подстилки из соломы. Но первый снежный день они предпочли провести на улице.
user posted image
user posted image
user posted image

🐼А больше всех обрадовался снегу Жуи. Показательнее всех :)

❄Теперь уж точно - панды любят зиму:)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 ноя 2022, 15:10
Сообщение №526 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
❄🐈Зимой Тимофей раскрывается со своей брутальной стороны. Это летом он выглядит как несерьезный, легковесный кот. На снегу он – истинный манул, обитатель суровых степей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 25 ноя 2022, 14:43
Сообщение №527 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В зоопарке ушли в спячку тенреки

Мадагаскарские тенреки очень похожи на обыкновенных ежей. Но они им даже не родственники. Тенреки относятся к отряду афросорициды. Некоторые его представители похожи на землероек, некоторые на выдр, а некоторые – даже на выхухолей.

У наших «типа ёжиков» очень необычная спячка – они начинают засыпать, когда температура воздуха опускается до 16-18 градусов – для них это означает, что пришла зима (мадагаскарская зима). В условиях зоопарка зоологи специально опускают температуру в помещении - специально создают для зверьков мадагаскарскую зиму.

Осенью тенреки отъедаются и набирают необходимый для спячки вес, а зоологи следят за их поведением. Животные сами показывают, что хотят погрузиться в сон: в какой-то момент они начинают реже выходить из домика, разгребают грунт и ложатся на голый пол вольера, чтобы было прохладнее. Тогда зоологи опускают в помещении температуру до 16 градусов, перестают увлажнять грунт и оставляют корм только на всякий случай – если вдруг тенрек проснется.

Зверьков регулярно взвешивают. Весной, когда масса тенреков опустится до необходимой, условия в помещении поменяют на летние: увеличат температура, влажность воздуха, и предоставят обильное питание. Как в природе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 28 ноя 2022, 13:53
Сообщение №528 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐯В то время как Тимофей зажировывается, Мизер сохраняет себя в форме!

😈Сегодня голубоглазый красавец разбирается с коробкой, хранящей следы жизнедеятельности сычуаньских такинов. Почти охота - а потом можно довольно потереться об углы дома :)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 29 ноя 2022, 20:45
Сообщение №529 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🦇 В наш Центр реабилитации рукокрылых попала 200-я мышь. Для конца ноября это рекордное количество.

📍Два двухцветных кожана - самец и самка - вместе были найдены в обычной жилой квартире. Они попали в детскую, подготовленную для ожидаемого малыша. Будущие родители были сильно напуганы - к ним на помощь примчались сотрудники «СпасРезерва», с которыми зоопарк давно сотрудничает.
Спасатели не только изъяли непрошеных гостей, но и рассказали хозяевам про летучих мышей, успокоили их, похвалил и доставили питомцев в зоопарк.

📝 Красивый номер 22-0200 достался самочке. Самец первый попался в руки при регистрации и был записан в базу данных под номером 22-0199.

Скорее всего, на номере 200 в этом сезоне приток мышей не закончится, обычно они попадают к нам в большом количестве до середины декабря.

🛌 В Центре реабилитации сотрудники откармливают мышей, при необходимости лечат и отправляют в спячку - в холодильники. А весной зверьков выпускают обратно в природу.

Манул борется с пакетом в снегу

Он вышел в снег на мягких лапах.
И, вдруг почуяв крысы запах,
Он вскрыть пакет решил слегка.
Не дрогнула его рука.

Зажировка идет на спад, но накал страстей не ослабевает. Тимофей все так же быстр и решителен. Похоже пришла пора придумать что-то покрепче[HIDE]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 29 ноя 2022, 20:51
Сообщение №530 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🕊Птицы неоднократно встречались в мифах и легендах. Предлагаем вместе вспомнить несколько образов.

✅Птица Рух
Эта мифологическая птица известна благодаря сказкам «Тысяча и одна ночь» и дневникам Марко Поло. Описание птицы – различно: она похожа то на орла, то на альбатроса, а где-то упоминается как кондор. На самом деле, она гораздо больше любой из вышеперечисленных, а образ является символом постоянного стремления человека научиться летать.

✅Хугин и Мунин
Два ворона, помогающие верховному богу германо-скандинавской мифологии Одину следить за происходящим в мире людей. Они описываются мудрыми птицами, а их имена переводятся словами «мыслящий» и «помнящий».

✅Гуси, спасшие Рим
Образы гусей встречается в мифах и легендах многих народов. Одной из самых известных является легенда, события которой происходили еще в V веке до н. э. Тогда галлы, забравшись ночью по отвесной стене, попытались захватить римскую Капитолийскую крепость. Воины, которые должны были защищать строение, крепко спали. И только крики гусей смогли разбудить стражников.

Интерес человека к птицам проявляется с древних времен. Но когда появились и от кого произошли пернатые обитатели нашей планеты, известно немногим. На лекции «Происхождение и эволюция птиц» в Детском лектории Московского зоопарка вместе с антропологом и участником множества археологических экспедиций Станиславом Дробышевским попробуем разобраться, что к чему.

🔔Лекция пройдет 3 декабря в 12:00 и 14:00.
Приобрести билеты можно здесь: https://www.moscowzoo.ru/education/detskij-lektorij/

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 1667 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:26 от: Туу-тикки
[ 293 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:08 от: Душа кошкина
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 20:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных