Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Московский зоопарк, зимой и не только:)
Fossya |
29 ноя 2022, 23:06
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Когда позвали покушать🐧
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
30 ноя 2022, 11:15
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Кто же такой морской заяц?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
30 ноя 2022, 20:40
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Правда ли, что все бегемоты огромные? Это миф!
Страус при испуге прячет голову в песок? Это миф!
|
|
|
|
Fossya |
2 дек 2022, 10:29
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Тушканчики в Московском зоопарке заснули на зиму
😴 Традиционно они проводят спячку в искусственных условиях – в холодильнике, где удобно располагаются в персональных домиках, обтянутых поролоном.
❄ Правда, в этом году грызуны впервые заснули в естественных условиях – в уличном вольере – и уже после этого сотрудники перенесли их в холодильник.
🏡 Дело в том, что в естественных условиях тушканчики засыпают глубоко под землёй. Они роют тоннели и готовят для спячки спальную камеру, которая находится ниже уровня промерзания земли. Обеспечить такие условия очень трудно, но мы нашли выход: тушканчики проводят зиму в холодильниках, где поддерживается постоянная, комфортная для спячки, температура.
👀 Раньше, в осеннее время, когда тушканчики уже были достаточно сонными, зоологи сажали их в домик и отправляли в холодильник. В этом году мы решили оставить зверьков в вольерах и посмотреть, смогут ли они заснуть на улице. Специалисты уверены, что этот процесс для тушканчиков более комфортный и естественный. После того, как зверьки заснули, их взвесили, убедились, что всё хорошо – и поместили до весны в холодильник. Каждую неделю сотрудники проверяют, все ли у них хорошо.
|
|
|
|
Fossya |
7 дек 2022, 15:03
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Московские школьники помогли животным зоопарка 👩🏫 30 ноября завершилась ежегодная акция «Школа-волонтер Московского зоопарка». На протяжении двух осенних месяцев учащиеся московских школ вместе с родителями и учителями собирали необходимые для зоопарка дары природы: желуди, дубовые листья, коряги, мох, ягоды рябины, сосновые, еловые и ольховые шишки и многое другое. Вместе с волонтерами зоопарка перебрали, рассортировали и принесли природные материалы в зоологические отделы. 🍂 Листьям рады животные в павильонах «Фауна России» и «Приматы», коряги отправились в «Террариум», ягодами полакомятся птицы, белкам и другим лесным зверям пригодятся сосновые и еловые шишки. А вот желуди были бережно доставлены в отдел «Энтомологии», где их прорастят и молодыми дубовыми листочками будут кормить гигантских кузнечиков и палочников. В этом году не такой большой урожай желудей, и поэтому ценен каждый собранный желудь. 🙏🏻 Благодарим всех участников акции, в частности школы № 1950, № 1517, № 2127, № 709, № 1440, № 1530, № 1508, № 2055, № 1065, № 1944, № 2120, Образовательный центр «Протон» и ГКОУ СКОШИ № 2.
|
|
|
|
Fossya |
9 дек 2022, 16:20
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
10 декабря 2022 года Детский лекторий Московского зоопарка приглашает на лекцию «Брачные ритуалы птиц». Биолог и чемпион множества соревнований по бердингу Елена Потапова расскажет о церемониальном поведении как экзотических, так и живущих вокруг нас птиц. 🦚Разнообразие форм, красочность оперения, удивительное поведение и волшебные песни – все это делает птиц одним из самых притягательных для человека объектов живой природы. Размножение – главная жизненная задача птиц, и их поведение в брачный период поражает наше воображение. Весенняя окраска самцов, танцы, токовые полеты, бои соперников, ухаживания за самками, подарки, пение ночи напролет, строительство гнезд, иногда совершенно невообразимой конструкции, и другие поведенческие особенности птиц срежиссированы природой так, будто специально для демонстрации публике. ⏰Время начала: 12:00 и 14:00. Присоединяйтесь 👇🏻 https://www.moscowzoo.ru/education/detskij-lektorij/
|
|
|
|
Fossya |
12 дек 2022, 12:30
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Приглашаем Вас на спектакль-путешествие Сказки Севера• 💨 Вы услышите голоса ветров и песни льдин, Увидите всплески северного сияния, Узнаете тайны полярной ночи. Познакомитесь с обитателями заснеженных земель. 🦌 Белые медведи, олени, совы, киты появятся из-за снежных сугробов и расскажут свои истории о сотворении мира. Продолжительность - 50 мин, 6+ Регистрация по почте: openlab@moscowzoo.ru (ФИО, кол-во человек, дату и время, на которое хотели бы прийти, возраст ребенка и номер телефона сопровождающего взрослого. В ответ на письмо вы получите подтверждение регистрации и место встречи). 📝 Даты и время проведения: 16 декабря - 13:00 и 14:30 17 декабря - 12:00 и 13:30 Внимание: количество мест ограничено. Ребенка /детей/ могут сопровождать не более двух взрослых.
|
|
|
|
Fossya |
12 дек 2022, 22:37
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Впервые манул Тимофей не подошёл к еде! И всё из-за погоды!
Вначале он долго не выходил из домика. Потом вышел, но сидел на крылечке. Минут 15 Тимоша спускался по ступенькам. И затем начал красться. Но видно было, как не хочется ему идти по этой слякоти, насколько неприятно мочить свои мохнатые лапки…
Манул шел только по тропиночкам, стараясь не наступать в лужи. Но, чтобы добраться до лакомства, надо было залезть в снег. Это уж слишком! - решил Тимофей и вернулся в сухой тёплый домик.
Вот так. Впервые он отказался от еды. Тимоша, как же мы тебя понимаем…эта погода ☁🌨🌧
|
|
|
|
Fossya |
13 дек 2022, 15:45
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
👩🏫 Do you speak English? Во время занятий в кружке «Начинающий путешественник» вы не только сможете ответить на вопрос выше положительно, но и будете изучать биологию на английском языке. 🌿 Московский зоопарк начинает набор на второй семестр в кружке на английском языке «Начинающий путешественник». Занятия проходят по средам. Продолжительность занятия – 1,5 часа. Наши преподаватели не только владеют английским языком в совершенстве, но и являются специалистами в области биологии. Занятия рассчитаны на школьников 11-14 лет. Стоимость абонемента за семестр – 7000 рублей. Также мы предлагаем льготы для многодетных семей. 👇🏻 Узнать подробнее: 8 (906) 084-48-41 kids@moscowzoo.ru
|
|
|
|
Fossya |
13 дек 2022, 15:58
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
🐈 Кот Бублик - ведущий Москвы 24 - зашел в гости в Московский зоопарк, посетил павильон "Ластоногие" и осмотрел подводный мрр... Котик одобряет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|