Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 29 ноя 2022, 23:06
Сообщение №531 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Когда позвали покушать🐧

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 30 ноя 2022, 11:15
Сообщение №532 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Кто же такой морской заяц?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 30 ноя 2022, 20:40
Сообщение №533 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Правда ли, что все бегемоты огромные? Это миф!

Страус при испуге прячет голову в песок? Это миф!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 2 дек 2022, 10:29
Сообщение №534 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Тушканчики в Московском зоопарке заснули на зиму

😴 Традиционно они проводят спячку в искусственных условиях – в холодильнике, где удобно располагаются в персональных домиках, обтянутых поролоном.

❄ Правда, в этом году грызуны впервые заснули в естественных условиях – в уличном вольере – и уже после этого сотрудники перенесли их в холодильник.

🏡​ Дело в том, что в естественных условиях тушканчики засыпают глубоко под землёй. Они роют тоннели и готовят для спячки спальную камеру, которая находится ниже уровня промерзания земли. Обеспечить такие условия очень трудно, но мы нашли выход: тушканчики проводят зиму в холодильниках, где поддерживается постоянная, комфортная для спячки, температура.

​👀 Раньше, в осеннее время, когда тушканчики уже были достаточно сонными, зоологи сажали их в домик и отправляли в холодильник. В этом году мы решили оставить зверьков в вольерах и посмотреть, смогут ли они заснуть на улице. Специалисты уверены, что этот процесс для тушканчиков более комфортный и естественный. После того, как зверьки заснули, их взвесили, убедились, что всё хорошо – и поместили до весны в холодильник. Каждую неделю сотрудники проверяют, все ли у них хорошо.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 7 дек 2022, 15:03
Сообщение №535 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Московские школьники помогли животным зоопарка

👩‍🏫 30 ноября завершилась ежегодная акция «Школа-волонтер Московского зоопарка». На протяжении двух осенних месяцев учащиеся московских школ вместе с родителями и учителями собирали необходимые для зоопарка дары природы: желуди, дубовые листья, коряги, мох, ягоды рябины, сосновые, еловые и ольховые шишки и многое другое. Вместе с волонтерами зоопарка перебрали, рассортировали и принесли природные материалы в зоологические отделы.

🍂 Листьям рады животные в павильонах «Фауна России»
и «Приматы», коряги отправились в «Террариум», ягодами полакомятся птицы, белкам и другим лесным зверям пригодятся сосновые и еловые шишки. А вот желуди были бережно доставлены в отдел «Энтомологии», где их прорастят и молодыми дубовыми листочками будут кормить гигантских кузнечиков и палочников. В этом году не такой большой урожай желудей, и поэтому ценен каждый собранный желудь.

🙏🏻 Благодарим всех участников акции, в частности школы № 1950, № 1517, № 2127, № 709, № 1440, № 1530, № 1508, № 2055, № 1065, № 1944, № 2120, Образовательный центр «Протон» и ГКОУ СКОШИ № 2.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 9 дек 2022, 16:20
Сообщение №536 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
10 декабря 2022 года Детский лекторий Московского зоопарка приглашает на лекцию «Брачные ритуалы птиц». Биолог и чемпион множества соревнований по бердингу Елена Потапова расскажет о церемониальном поведении как экзотических, так и живущих вокруг нас птиц.

🦚Разнообразие форм, красочность оперения, удивительное поведение и волшебные песни – все это делает птиц одним из самых притягательных для человека объектов живой природы.

Размножение – главная жизненная задача птиц, и их поведение в брачный период поражает наше воображение. Весенняя окраска самцов, танцы, токовые полеты, бои соперников, ухаживания за самками, подарки, пение ночи напролет, строительство гнезд, иногда совершенно невообразимой конструкции, и другие поведенческие особенности птиц срежиссированы природой так, будто специально для демонстрации публике.

⏰Время начала: 12:00 и 14:00.

Присоединяйтесь
👇🏻
https://www.moscowzoo.ru/education/detskij-lektorij/

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 дек 2022, 12:30
Сообщение №537 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Приглашаем Вас на спектакль-путешествие Сказки Севера•

💨 Вы услышите голоса ветров и песни льдин,
Увидите всплески северного сияния,
Узнаете тайны полярной ночи.
Познакомитесь с обитателями заснеженных земель.

🦌 Белые медведи, олени, совы, киты появятся из-за снежных сугробов и расскажут свои истории о сотворении мира.

Продолжительность - 50 мин, 6+

Регистрация по почте: openlab@moscowzoo.ru
(ФИО, кол-во человек, дату и время, на которое хотели бы прийти, возраст ребенка и номер телефона сопровождающего взрослого. В ответ на письмо вы получите подтверждение регистрации и место встречи).

📝 Даты и время проведения:
16 декабря - 13:00 и 14:30
17 декабря - 12:00 и 13:30

Внимание: количество мест ограничено. Ребенка /детей/ могут сопровождать не более двух взрослых.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 дек 2022, 22:37
Сообщение №538 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Впервые манул Тимофей не подошёл к еде! И всё из-за погоды!

Вначале он долго не выходил из домика. Потом вышел, но сидел на крылечке. Минут 15 Тимоша спускался по ступенькам. И затем начал красться. Но видно было, как не хочется ему идти по этой слякоти, насколько неприятно мочить свои мохнатые лапки…

Манул шел только по тропиночкам, стараясь не наступать в лужи. Но, чтобы добраться до лакомства, надо было залезть в снег. Это уж слишком! - решил Тимофей и вернулся в сухой тёплый домик.

Вот так. Впервые он отказался от еды. Тимоша, как же мы тебя понимаем…эта погода ☁🌨🌧

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 13 дек 2022, 15:45
Сообщение №539 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
👩‍🏫 Do you speak English?
Во время занятий в кружке «Начинающий путешественник»
вы не только сможете ответить на вопрос выше положительно, но и будете изучать биологию на английском языке.

🌿 Московский зоопарк начинает набор
на второй семестр в кружке на английском языке «Начинающий путешественник».

Занятия проходят по средам. Продолжительность занятия – 1,5 часа. Наши преподаватели не только владеют английским языком
в совершенстве, но и являются специалистами в области биологии.
Занятия рассчитаны на школьников 11-14 лет. Стоимость абонемента
за семестр – 7000 рублей. Также мы предлагаем льготы для многодетных семей.
👇🏻
Узнать подробнее:
8 (906) 084-48-41
kids@moscowzoo.ru

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 13 дек 2022, 15:58
Сообщение №540 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐈 Кот Бублик - ведущий Москвы 24 - зашел в гости в Московский зоопарк, посетил павильон "Ластоногие" и осмотрел подводный мрр... Котик одобряет.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 03:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных