Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 6 фев 2023, 18:47
Сообщение №571 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
А вы видели, как едят летучие мыши? Рады вас удивить! Теперь в Зоопарке проводятся показательные кормления наших крылатых друзей: каждый вторник и четверг с 13:30 до 14:00.

🏡Летучие мыши там не просто так – это гости нашего Центра реабилитации рукокрылых. К нам регулярно приносят спасенных мышек, а мы их понемногу показываем – чтобы нести мысль о том, что «ужас на крыльях ночи» на самом деле очень мил, уязвим и безопасен.

👀На кормлениях можно увидеть двухцветного кожана, рыжую вечерницу, лесного нетопыря и бурого ушана. Но без гарантий конкретного вида! Мышки на кормлениях бывают сугубо по настроению – а берут их туда совсем ненадолго. Покушали – и снова в домик.

💞В общем ждем всех в нашем уютном Инфоцентре, что на Детском зоопарке. Заходите в кафе «Пчёл» и поднимаетесь на второй этаж. Ориентируйтесь по звонкому пению птиц и табличке о кормлении.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 фев 2023, 11:05
Сообщение №572 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Дорогие друзья!

📍Мы рады объявить о запуске нового цикла лекций в Детском лектории Московского зоопарка «Они живут в хитиновой броне», посвященного невероятным способностям паукообразных, ракообразных и насекомых.

🌐Традиционно лекции будут проходить по субботам, но теперь их смогут посетить не только москвичи, но и жители других городов – лекции будут доступны онлайн! Для получения доступа к записи необходимо приобрести билет и отправить запрос на почту: kids@moscowzoo.ru или позвонить по телефону: +7 (906) 084-48-41.

📌Первая лекция «Паучья родня» состоится уже в эту субботу, 11 февраля, в 12:00 и 14:00.

🕷Пауки – отряд паукообразных членистоногих. Благодаря способности плести паутину и производить яд они известны многим. Но кто еще относится к паукообразным? На лекции речь пойдет о родне пауков, о разнообразии и особенностях строения этой группы животных. Слушатели узнают, кто такие хелицеровые и жвалоносные, фрины, телифоны, сенокосцы, шизомиды и многие другие.

Лектор Александр Каширский
Выпускник кафедры энтомологии биофака МГУ им. М. В. Ломоносова

Приобрести билеты можно здесь
👇
https://www.moscowzoo.ru/education/detskij-lektorij/
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 14 фев 2023, 22:34
Сообщение №573 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В конце 2022 года в Московском зоопарке родилась альпака. Мать отказалась ее выкармливать, что иногда случается как в условиях зоопарков, так и в дикой природе. Зоологами и ветврачами был разработан особый режим кормления и содержания малышки.

🏡Киперы кормили малышку каждые три часа, чередуя периоды активности и сна, чтобы детеныш мог полноценно отдыхать. В помещении поддерживался специальный температурный режим, чтобы альпака адаптировалась к климату. Перепады температуры были примерно в 5-10 градусов относительно улицы, чтобы не допустить перегрева. За малышкой было установлено круглосуточное наблюдение, в том числе с помощью систем видеонаблюдения.

💞В трехмесячном возрасте состояние альпака стабилизировалось, ушли опасения о его ухудшении. Было принято решение о ее перемещении на территорию около жирафа и зебр в павильоне «Животные Африки». Сейчас малышка живет там и чувствует себя прекрасно. Помощь ветврачей уже не требуется, однако киперы всегда настороже.

🥕Рацион маленькой альпака еще частично состоит из молока, однако она уже получает 50% от взрослого рациона: морковь, свекла, яблоко, гранулированные спецкорма, сено, веточный корм.

👀Глаза у детеныша темно-карие, окрас шерсти – коричневый. На лице – белый узор, немного напоминающий цифру семь. Характер – игривый, не агрессивный, все пробует, познает мир – как и все детеныши.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 14 фев 2023, 22:46
Сообщение №574 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
День аквариумиста в Московском зоопарке

🐠 18 февраля приглашаем гостей в Московский зоопарк на интерактивные занятия, посвященные Дню аквариумиста.

Программа:
10:00 - Лекция по аквариумистике

11:00 - Интерактивные занятия:

Грунты. Грунт в аквариуме играет огромную роль. Он является одним из главных элементов дизайна, от выбора грунта может зависеть здоровье ваших питомцев. На сегодняшний день зоомагазины предлагают огромное количество самых разных аквариумных грунтов от разноцветных стеклянных шариков до сложных питательных составов. Научиться ориентироваться в этом многообразии можно на нашем интерактивном занятии.

Гидрохимия. Каждый из нас знает, как важно состояние окружающей среды для человека и какие последствия могут нести экологические проблемы. Окружающей средой для аквариумных обитателей является вода, и для успешного содержания аквариума необходимо понимать, какие процессы в ней происходят, как влиять на них и контролировать. Обитатели аквариумов родом из разных уголков Земли и живут в очень разных условиях. На занятии вы узнаете, как правильно подготовить воду и что с ней делать в дальнейшем, и познакомитесь со средствами контроля гидрохимии, которые используют аквариумисты.

13:00 - Мастер-класс по оформлению аквариума.

14:30 - Лекция "Аквариум с человеческим лицом".

Современные зоопарки разительно отличаются от зверинцев 19 века. Новый подход к содержанию диких животных в неволе в первую очередь подразумевает заботу об их благополучии. Каким образом принципы гуманного содержания применимы к аквариумным обитателям? Как создать в аквариуме такие условия, в которых всем его обитателям будет хорошо, как сделать так, чтобы они жили долго и счастливо? - Расскажем на лекции

15:00 - Экскурсии к аквариумам в «Дом обезьян» и «Копытные Африки».

❗Регистрация по ссылке: https://moscowzoo.timepad.ru/event/2327608/

Мероприятие бесплатное по билетам в зоопарк, в том числе льготным.

Количество участников ограничено. Дети до 10 лет только в сопровождении взрослых. Вопросы по тел: +7 (919) 105-25-78
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 14 фев 2023, 22:57
Сообщение №575 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Орангутаны быстро осваивают игрушки, поэтому для них важно все время искать новые варианты. Даже, казалось бы, что-то не очень большое – например, как маленькие пледики – может стать хорошей игрушкой.

👀Борнейские орангутаны Личана и ее сын Джелай с радостью приняли подарки. Особенно пледами заинтересовался малыш – ему всего четыре года, и он с радостью исследует все новое.

💞Суматранские орангутаны Чави и ее дочка Алиса решили поиграть вместе. Сначала малышка пошла поиграть сама, но потом они встретились на канатах с мамой и пошли разбираться с пледами вдвоем.

🙏Большое спасибо Зоомагазин «Четыре Лапы» за пледы, а также за другие подарки. Друзья вдохновились нашей новогодней акцией «В зоопарке ждут подарки» и прислали много даров для обитателей зоо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 15 фев 2023, 16:47
Сообщение №576 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Это самые крупные нечеловекообразные обезьяны и самые яркоокрашенные млекопитающие.

🐵 Мандрилы — вид, занесённый в Международную Красную книгу. Зоопарки всего мира пытаются сохранить редкую популяцию. Например, в «Доме приматов» Московского зоопарка живут десять самок и два самца мандрилов. А теперь появился еще один представитель редкого вида!

Малышу выберут имя в проекте «Активный гражданин».

Проголосовать можно за варианты:

⭐ Конго
⭐ Логон
⭐ Кинг
⭐ Акида

📝 Почему специалисты предложили назвать кроху именно так? Вы узнаете на странице голосования. Переходите и выбирайте имя, которое кажется вам самым подходящим, или предлагайте свой вариант: https://ag.mos.ru/poll/14935

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 16 фев 2023, 17:42
Сообщение №577 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Предметы для обогащения среды обитания сотрудники часто создают своими руками.

Например, кормушки из дерева. В них закладывается сено и мелкие лакомства: семечки, орешки, ягоды и др. Обитателям зоопарка нужно постараться, чтобы добыть корм)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 фев 2023, 08:51
Сообщение №578 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Отношения зоологов и животных – очень большой вопрос. И максимально личный. У каждого свои взгляды, подходы, методы.

🐘Попробуем понемногу вникнуть в эту тему. Начнем с истории Михаила Брагина и слонихи Пипиты. Они сверстники – по 41 году, причем возраст слона вполне сопоставим с человеческим.

☝Включайте звук! Вашему вниманию предлагается фрагмент беседы с зоологом - он не претендует на законченность истории, но некоторые мысли могут показаться интересными
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 фев 2023, 09:01
Сообщение №579 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Курс интерактивных лекций по экологии для детей

В Московском зоопарке пройдет курс лекций, посвященный экологии, для детей 7-10 лет. На занятиях дети вместе с преподавателем будут исследовать взаимосвязь между деятельностью человека и окружающей средой, поговорят о переработке мусора, видах упаковки и других важных темах, касающихся экологии.

В рамках лекций дети смогут научиться готовить презентации и инфографику с использованием цифровых инструментов, а также создавать информационные кампании (плакаты, инфографику, посты в социальных сетях). Таким образом они освоят способы систематизации информации, наглядного изображения данных и грамотной подаче материала в социальных сетях.

Мы стремимся поддерживать экологические проекты, в частности, те, которые направлены на образование детей и подростков. Экологическое образование помогает развивать в ребенке навыки критического и творческого мышления, вдохновляет детей на активное участие в общественной деятельности, учит с юных лет бережно относиться к окружающей среде и ее обитателям.

Курс состоит из 6 лекций, которые пройдут 22 февраля, 1, 15, 22, 29 марта и 5 апреля в Доме Клюева на Старой территории зоопарка. Время начала лекций 22 февраля – 15:30, в остальные дни - 16:00.

Занятия проводит Никулина Мария, лингвист-преподаватель, методист по экологическому просвещению Школы прогрессивного поколения “Золотые ворота”.

Стоимость одного занятия – 1000 рублей. Регистрация по ссылке: http://tickets.moscowzoo.ru/ru/#id=1&sid=301

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 фев 2023, 11:06
Сообщение №580 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐧🐧1 и 3 января в Московском зоопарке появились на свет два птенца пингвинов Гумбольдта – причем первый вылупился как раз в Новый год, с 31-го на 1-е.

🏡Зоологи могли регулярно проверяли состояние яиц пингвинов, так как птицы доверяют конкретным сотрудникам, позволяют открывать домики-норы без лишнего волнения. Процесс появления на свет у пингвинов Гумбольдта – от яйца до птенца занимает примерно от 38 до 40 дней, поэтому даты были ожидаемы. Пол пингвинят будет известен через несколько месяцев.

💞Родителей зовут Нагайня (самец) и ТолстАя (самка). Это опытная пара, которая стабильно размножается уже пять лет. Помощь зоологов и ветврачей в уходе за птенцами не понадобилась – взрослые пингвины отлично справляются сами.

🌿Сейчас пингвинята сидят в норе вместе с родителями. Нагайня и ТолстАя охраняют своих птенцов – иногда оба, иногда поочереди, отходя только поесть. Они чешут друг друга, вместе греются, отдыхают.

🐟Пингвины Гумбольдта кормят своих птенцов примерно до 6-7 месяцев – тем же кормом, что едят сами, то есть рыбой. Самостоятельно плавать пингвинята начинают гораздно раньше – примерно с двух месяцев у них появляется первое оперение, которое позволяет плавать.

👩‍⚕Зоологи еженедельно обследуют птенцов. Это очень краткая процедура, которая занимает не более нескольких минут, чтобы минимизировать возможное волнение для птиц. Пингвинят взвешивают и осматривают на случай недостаточного кормления или иных возможных проблем. Параллельно проводится дезинфекция норы. Помимо пользы для здоровья, такие визиты сотрудников позволяют формировать доверительные отношения между ними и птицами.

☀Сейчас пингвинята чувствуют себя хорошо и стабильно набирают вес. Зоологи регулярно слышат, как птенцы громко пищат после кормления родителей, выпрашивая у тех еду – что является признаком хорошего здоровья и адекватного природного поведения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 20:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных