Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 5 апр 2023, 14:55
Сообщение №611 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
9 апреля 2023 г. в 10:00 на Новой территории Московского зоопарка пройдет познавательное мероприятие для детей в возрасте 8-10 лет «Юный кипер»

🐐 Приглашаем заглянуть за кулисы старейшего зоопарка России и попробовать себя в роли киперов. Событие начнется на территории Детского зоопарка, где зоологи расскажут ребятам, как ухаживать за камерунскими козами, карликовыми овечками, различными породами кур, гусей, кроликов и морских свинок. Участники смогут под руководством опытных сотрудников приготовить корма, провести уборку вольеров и покормить животных. Юные киперы узнают, что из еды подходит домашним животным, как устроены загоны, как правильно общаться с козочками или овечками.

🙋‍♀ Вторая часть включает в себя прогулку по Новой территории зоопарка и увлекательный сеанс вопросов и ответов с ведущим программы.

Мероприятие приурочено к Международному дню охраны труда.

Продолжительность: 2 часа.
👇🏻
Узнать подробности можно по почте: kids@moscowzoo.ru, или по телефону: +7 (906) 084-48-41.
Приобрести билет можно здесь: https://www.moscowzoo.ru/education/detskij-lektorij/

user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 5 апр 2023, 18:07
Сообщение №612 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🦙 Лама Варя – одна из самых удивительных жительниц зоопарка. Бездонные глаза, причудливые заячьи уши...

🌎 Родиной ламы считается Южная Америка. В суровой горной местности лама была незаменимым помощником человека, прежде всего, как вьючное животное. Лама могла взять груз до 50 килограммов, но при этом отказывалась нести груз, превышающий ее вес. Действительно, не муравей же! Кстати, использовали для перевозки грузов только самцов.

🪟 Проходя мимо зоопарка, вы можете заглянуть к нашей Варе в окошко, помахать ей рукой, сфотографировать. Но, пожалуйста, не стучите по стеклу, и тогда, может быть, Варя улыбнется вам в ответ.

🙏 Мы благодарим компанию СДЭК , которая взяла под опеку нашу ламу Варю.

user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 6 апр 2023, 14:14
Сообщение №613 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В Доме Клюева прошла заключительная лекция по экопросвещению «Наша земля», в рамках которой наши юные экологи изучали влияние человеческой деятельности на все живое.

📕 Ребята обсудили предназначение Красной книги, а также перечислили некоторые виды животных, находящиеся под угрозой исчезновения. Ученики озвучили основные причины, по которым дикие животные подвергаются опасности: браконьерство, хозяйственная деятельность человека, в том числе вырубка лесов и загрязнение окружающей среды промышленными предприятиями.

🦫 Вместе с персонажем обучающего фильма - бобром Борей - школьники исследовали влияние выбросов углекислого газа в атмосферу Земли, а еще сделали проект экологичной квартиры с минимальным выбросом углекислого газа. В таком доме, например, отключают из розеток все электроприборы и, на удивление, всегда закрывают крышки кастрюль, когда готовят обед.

✍ В конце занятия ребята нарисовали плакаты с советами о том, как сделать наши дома более экологичными.

Курс лекций закончен, но двери Дома Клюева по-прежнему открыты для всех интересующихся животным миром и мастерством скетчинга. Там продолжает свою работу выставка орнитолога и художника Александры Марченко “Карандаш в руках биолога”. Ждем гостей со среды по воскресенье с 10:00 до 16:30 часов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 апр 2023, 11:54
Сообщение №614 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ ПРОСНУЛИСЬ ТУШКАНЧИКИ

😴 Тушканчики проснулись после своей традиционной зимней спячки в холодильнике – там для них поддерживается комфортная чуть плюсовая температура.

🏠 В холодильник их помещают в персональных домиках, обтянутых поролоном – для звукоизоляции и сглаживания вибраций. Выглядит сурово, но по факту примерно в таких же условиях они спят в природе под землёй – без мягкой подстилки и запасов корма.
Дело в том, что у тушканчиков очень глубокая спячка – настоящий анабиоз. В спячке температура тела тушканчика падает с 38 до 4 градусов Цельсия, а частота сердцебиения снижается с 300 ударов в минуту до 5-6. Но при этом все равно, если долго смотреть на тушканчика, можно увидеть, как он шевелит лапкой и даже дышит.

⚖ Во время спячки мы не забываем про тушканчиков. Каждую неделю зоологи смотрят, все ли у зверьков в порядке. Тушканчиков взвешивают, проверяют, достаточно ли в них массы, чтобы проспать до весны. Если вдруг оказывается, что вес сильно упал, тушканчика будят и откармливают (это случается редко).

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 апр 2023, 12:20
Сообщение №615 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
❗С 1 апреля Московский зоопарк переходит на весенний режим работы. Зайти в гости к нашим обитателям можно будет с 9.00 до 20.00. Вход на территорию будет открыт до 19.00.

🚪Также у нас открываются два дополнительных входа, адреса:

✅ ул.Большая Грузинская, д.1с.103;
✅ ул.Красная Пресня, д.4.

Зайти в Московский зоопарк также можно через Новый вход из метро «Баррикадная», с Садовой-Кудринской через Детский зоопарк и с улицы Красная Пресня через сувенирную лавку.

⛔ Обращаем ваше внимание на то, что в связи с подготовкой к сезону временно закрыт Главный вход.

☀ Изменение режима работы традиционно связано с увеличением длины светового дня. Кроме того, на улице уже стабильный температурный плюс - и у нас оживились многие обитатели Зоопарка. Проснулась бурая медведица Роза и гималайский медведь Аладдин. Всё больше времени проводят в своих уличных вольерах панды, львы, тигр, обитатели Фауны России и даже манул Тимофей.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 11 апр 2023, 19:08
Сообщение №616 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐾Наша читательница Елена Фадеева как-то спросила нас: «Кто-нибудь знает, как дела у старичка Самсона? Что-то нет о нем нигде новостей»

🤔 И, правда – как он там? Отвечает Михаил Брагин, так что включайте звук :)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 11 апр 2023, 19:23
Сообщение №617 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
киперы
:fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 11 апр 2023, 19:25
Сообщение №618 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ ПРОСНУЛИСЬ ТЕНРЕКИ

😴 В зоопарке из спячки вышли чуднЫе зверьки - мадагаскарские тенреки. Они очень похожи на обыкновенных ежей, но им даже не родственники.

🙏 О тенреках заботятся сотрудники Экспериментального отдела мелких млекопитающих. Они создали для животных условия, имитирующие мадагаскарскую зиму. Осенью, когда приходит время спячки, тенреки становятся медлительными, начинают реже выходить из домиков, разгребают грунт и ложатся на голый пол вольера, чтобы было прохладнее. Тогда температуру в помещении опускают до 16-18 градусов, и зверьки засыпают. Перед этим они хорошенько отъедаются. Но корм на всякий случай подкладывают и зимой – тенреки могут проснуться, чтобы перекусить.

⚖ Погружаться в зимний сон для тенреков полезно: благодаря этому у них нормализуется обмен веществ, организм готовится к размножению, улучшается самочувствие, настроение и т.д.
Во время спячки зверьков регулярно взвешивают. Весной, когда масса тенреков опускается до необходимой, условия в помещении меняют на летние: увеличивают температура, влажность воздуха и предоставляют обильное питание. Как в природе.

🌳 Питаются тенреки насекомыми. Причем могут взбираться за ними на деревья. Не просто переваливаются через кочку, как настоящие ежи – а вполне способны добыть насекомых в кронах. Хваткие и цепкие лапки с острыми коготками позволяют им легко забираться по стволу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 апр 2023, 13:23
Сообщение №619 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🎭 16 апреля в 12.00, в Московском зоопарке в рамках проекта «Театр в библиотеке» пройдет интерактивный спектакль театра Московского зоопарка «Сказки из чемодана».

🧳 Знаете, что находится в чемодане Пеппи Длинныйчулок? Думаете, обычные вещи, которые возят с собой, когда отправляются в путешествие: одежда, карта, зубная щетка? Нет, там спрятались сказки и истории, которые она вам обязательно расскажет. Но, приготовьтесь к тому, что героини ее историй заставят вас им помогать: играть в веселые игры, танцевать и даже делать запасы на зиму. Они захотят проверить, помнят ли зрители сюжеты их сказок, так что тут может понадобиться помощь всей семьи. А в самой сложной ситуации на помощь Пеппи придет даже научный сотрудник Московского зоопарка.

☀ После спектакля гостей ждет тематическая экскурсия в продолжении темы спектакля. Вас ждет путешествие по Московскому зоопарку и знакомство с его самыми разными обитателями: пернатыми, в чешуе и шерсти.

6+

🎫 Цена билета 500 рублей. Билеты приобретаются и для детей, и для взрослых. Льгот нет. Дополнительные билеты для прохода в зоопарк не требуются.

❗Особое предложение – «Билет именинника»: во время спектакля мы поздравим Вас с днем рождения и вручим сувенир от Московского зоопарка. Цена «Билета именинника» 1000 рублей.

Предварительная запись по телефону:

+7 (499) 255 57 63
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 13 апр 2023, 14:59
Сообщение №620 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐺Хищные млекопитающие – большая группа, объединяющая очень разных и совсем, зачастую, непохожих животных: от огромных белых медведей весом в 800 кг до маленьких юрких ласок весом всего 100 грамм. Среди хищников – и хитрые мангусты, и вонючие скунсы, и быстрые гепарды, и царственные львы, и, конечно же, волки со всеми своими многочисленными родственниками.

🦊Именно о волках и их разнообразных родичах – семействе псовых – расскажем на лекции 15 апреля. Очно лекция пройдет в Детском лектории зоопарка в 12:00 и 14:00. Ее также можно будет посмотреть в записи. Для получения доступа необходимо приобрести билет на ребенка и написать на почту: kids@moscowzoo.ru, или позвонить
по телефону: +7 (906) 084-48-41.

Приобрести билет
👇
https://www.moscowzoo.ru/education/detskij-lektorij/
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 06:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных