Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 20 апр 2023, 14:36
Сообщение №621 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
☀С приближением сезона все больше посетителей – и все чаще слышится еще одна популярная претензия: «Почему в Зоопарке так сложно увидеть животных»? Наравне с линькой и облезлыми овцебыками – это, пожалуй, самый топ в рейтинге недовольства летом.

🌱Снова отвечаем – чтобы увидеть большинство наших обитателей с максимальной вероятностью, лучше всего приходить пораньше утром, либо ближе к вечеру. В середине дня многие уже поели – иногда даже не раз – и отдыхают.

☝Но главное – никто не гарантирует присутствия зверя, кроме самого зверя. Есть настроение – выйдет к людям, нет – не выйдет. А также может выйти, но залечь не очень живописно, к примеру, спиной.

🦁Его право.

💞К тому же спины с затылками тоже бывают красивыми :)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пушистик
post 20 апр 2023, 21:27
Сообщение №622 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бибирево

Анастасия 16.11.2007
Ксения 20.04.2009
Были недавно в зоопарке. Все дети ждут, когда появятся капибары. Только о них и слышно было. Сказали, что павильон готовится. Когда откроют, напишите в теме плиииз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 апр 2023, 21:28
Сообщение №623 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Пушистик,

Хорошо. Сейчас они в веткорпусе пока.

Слоненка скоро увезут в Казань.

Сейчас белую медведицу Томпу увезли в Центр воспроизводства.
В вольер с белым медведем поселили медведицу Айку, которая сейчас на карантине, поэтому вольер закрыт, чтобы она привыкла к новому месту.
Предположительно откроют 7 мая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 апр 2023, 11:03
Сообщение №624 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Красноногая, она же угольная черепаха появилась на свет в павильоне «Змеиное сафари» Московского зоопарка. Малыш вылупился месяц назад в инкубаторе, который расположен в посетительском зале.

Угольные черепахи уже давно стабильно размножаются в Московском зоопарке, но это впервые, когда за процессом развития яйца и появлением на свет могут наблюдать посетители. Внутри инкубатора полная безопасность и идеальный микроклимат – влажность более 90%, температура 29,5. Посетители могут смотреть, но доступ внутрь исключен.

Родителей черепашонка зовут Тарзан и Аврора. Они живут неподалеку – в том же зале, который выполнен как тропическая рощица. Рептилии свободно перемещаются по территории зала, роют грунт. Посетители допускаются в зал только под строгим присмотром зоолога. Подобные условия максимизируют шансы на успешное размножение.

При появлении на свет черепашонок весил 24 грамма, сейчас – 35 грамм. Он активно растет, ест и спокойно спит. Малыш провел первые четыре дня жизни в инкубаторе, потом его перевели в соседний террариум.

Сейчас черепашонку предлагают фруктово-салатную смесь, насекомых, специальные гранулы для хищных черепах, грибы, специальные витаминно-минеральные добавки.

Сотрудники постоянно следят за здоровьем малыша – ежедневно кормят и деликатно обследуют, а также бережно купают три раза в неделю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 22 апр 2023, 13:57
Сообщение №625 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐈23 апреля – Международный день манула. В Московском зоопарке пройдёт тематическая лекция, мастер-классы, на Главном входе будет запущен новый видеоролик.

🐾Манул – одно из самых известных и популярных животных последних десятилетий, а также символ Московского зоопарка. Но, несмотря на свою популярность, манул остается малоизученным и сложным для исследования видом.

💞23 апреля в 13:00 Московский зоопарк приглашает всех ценителей обаяния палласова кота посетить лекцию «Знакомство с манулом или о больших проблемах маленькой кошки». Аудитория 12+

🌱Слушатели узнают, какие сведения о биологии этого вида известны на сегодняшний день, какими методами ученые проводят учет численности манула, с какими проблемами приходится сталкиваться манулу в природе и зоологам при работе с животным в зоопарках.

☝Мы подготовили увлекательные викторины, занимательные мастер-классы, приятные сюрпризы, а также специально для участников проведем показательное кормление нашего Тимоши.

🏡Продолжительность мероприятия – 2 часа. Чтобы посетить мероприятие, необходимо зарегистрироваться и приобрести входной билет в зоопарк.

✏Зарегистрироваться можно здесь: https://moscowzoo.timepad.ru/event/2400280/

📽Кроме того, 23 апреля на башне Главного входа на 3D экране будет впервые запущен ролик с манулом. Над созданием объемного видео работали графики и зоологи, стараясь максимально точно изобразить поведение манула.

📚Сотрудники новой библиотеки зоопарка сделали подборку книг, посвященных манулу. С ними может ознакомиться каждый посетитель. В частности, среди подборки есть книга «Млекопитающие. По Брему и другим источникам» 1902 года издания, где можно найти прекрасное описание внешнего вида манула – необыкновенно густого, разнообразного по окрасу меха, начиная с того самого пресловутого уха и заканчивая, буквально, кончиком хвоста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 23 апр 2023, 22:42
Сообщение №626 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
📹 К Дню манула на медиаэкране Главного входа в Московский зоопарк подготовлен и запущен новый видеоролик 🐈‍⬛

Он дополнил уже существующие и полюбившиеся москвичам и гостям столицы зарисовки про амурского тигра, белого медведя, снежного барса и белоплечего орлана.

😻 Над созданием объемного видео работали графики и зоологи, стараясь максимально точно изобразить поведение манула.
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 24 апр 2023, 16:13
Сообщение №627 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🦇 Маленькую летучую мышь нашли на стройке в центре столицы. В зоопарк редкий зверек (двухцветный кожан внесен в Красную книгу Москвы) прибыл совсем ослабленным, весил всего 9 граммов и отказывался от еды. Кроме того, кончик одного его крыла был с подсохшей перепонкой, и всю первую неделю пребывания сотрудники Московского зоопарка боролись за жизнь кожана: кормили понемножку жидкой пищей, делали уколы, давали витамины, носили на физиотерапию. И — о, чудо! — на восьмой день малыш повеселел и начал сам есть с аппетитом.

🧛‍♂ За волю и интерес к жизни кожана было решено назвать Славиком — в честь бессмертного деда Славы из сериала «Вампиры средней полосы».

😴 Наш кожан уже хорошенько выспался в специальном контейнере в Центре реабилитации летучих мышей при Московском зоопарке. Сон для кожанов — единственная возможность пережить холода, а проснувшись, здесь они могут и попить, и перекусить. В этом году с инвентарем и прочими атрибутами комфортной зимовки Славика и его соседей Центру помогал онлайн-кинотеатр START.

За время пребывания в Центре реабилитации мышонок оправился, набрал недостающий вес, и на днях его выпустили на волю.

❤ Желаем нашему Славику долголетия, как у его тезки из хита START.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 25 апр 2023, 11:27
Сообщение №628 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Слонам Московского зоопарка привезли песок

🐘Слонам привезли песок! В преддверии лета мы обновляем уличный выгул слоновника. Увозим старый песок и привозим новый.

☀Интрига в том, что прежний песочный слой собирается силами людей, а новый – разравнивают лично слоны. Расскажем подробнее.

🌼Для наших азиатских слонов мы каждую весну привозим 100 кубометров песка. Регулярно обновляем цветовую гамму. В 2022 году песок был красноватым, а слоны «марсианскими». В этом сезоне песок желто-оранжевый и изысканно серый.

💞Песочным кучам радуются все слоны, но каждый по-своему. Филимон любит кататься с горки, а Капри ложится сверху и свешивает ноги, отрывается от земли. Взрослые Памир и Пипита более спокойны в своих реакциях, но им тоже явно приятно раскапывать кучки.

☝Мы специально оставляем песок в кучах, чтобы у слонов было дополнительно развлечение на весь апрель. Получается такой весенний праздник замены грунта у слонов силами самих слонов.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 25 апр 2023, 16:36
Сообщение №629 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐣 Первое утиное потомство в зоопарке. Можно увидеть на Большом пруду)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 26 апр 2023, 12:51
Сообщение №630 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Пеликаны вышли на пруд

Холодное время года наши пеликаны проводят в павильоне «Птицы и бабочки». Они там строят гнёзда, насиживают яйца и выкармливают птенцов. Весной, после того, как на пруду сходит лёд, мы выпускаем пеликанов в их летний вольер – просто открываем для них двери, и птицы спускаются по специальному пандусу.

Летом птицы обитают на водоеме Новой территории, который исторически называется «Болото», хотя это скорее пруд. Больше всего они любят сидеть на острове в центре водоема. Дважды в день пеликанов кормят свежей рыбой, причём кудрявые пеликаны предпочитают салаку, а розовые — карпов.

Когда для птиц был открыт проход на болото, первыми вышли кудрявые пеликаны. Первым за рыбой всегда идет самопровозглашенный «пеликаний предводитель» – Матвей. Сотрудники нашего зоопарка выхаживали его с момента появления на свет, поэтому Матвей долго ощущал себя человеком и до сих пор немного свысока смотрит на сородичей.

Розовые задержались на пару часов, они решили покинуть зимнее пристанище только после обеда. Бакланы оказались самыми неторопливыми – появились на пруду только на следующий день.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 1734 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:13 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 08:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных