Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 24 мая 2023, 16:16
Сообщение №661 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
День Нерпёнка в Московском зоопарке!

25 мая приглашаем вас поучаствовать в увлекательной игре по спасению нерпят на территории Детского зоопарка!

С 13:00 до 17:00 на площадке возле Инфоцентра мы будем:

🌊 знакомиться с самыми милыми и необычными малышами-нерпятами, собирая фигурные пазлы;
🌊 предотвращать загрязнение озера Байкал с помощью увлекательной игры;
🌊 бороться с браконьерством, создавая плакаты-проекты по спасению нерп;
🌊 и обязательно каждый участник слепит себе своего собственного нерпёнка, которого точно не даст в обиду!

Выполни все задания и спаси нерпёнка!

Посещение по входному билету в Московский зоопарк.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 25 мая 2023, 23:19
Сообщение №662 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Наши сотрудники часто выезжают в разные уголки мира, чтобы изучать дикую природу, спасать кого-то на местах, исследовать возможные угрозы.

🌾 Одна из таких экспедиций – к калмыцким сайгакам. Наши научные сотрудники и ветврачи выезжают в заповедник «Черные земли», где проводится мониторинг популяции на различные инфекционные и паразитные заболевания.

❗Дело в том, что еще в середине прошлого века в Калмыкии было полмиллиона сайгаков. В 2015 году – их осталось 3,5 тысячи. Причем эта ситуация не уникальна для Калмыкии. Браконьеры безжалостно выбивают взрослых самцов ради рогов, что подрывает размножение. Неудивительно, что еще в 2002 году сайгаков признали видом, «находящимся в критическом состоянии».

🙏 Благодаря самоотверженной работе сотрудников заповедника «Черные земли» удалось не только сохранить этих редчайших антилоп, но и постепенно увеличить их численность. Была полностью восстановлена нормальная половозрастная структура популяции. К концу 2020 года, по экспертным оценкам, популяция достигла 10 тысяч животных.

В разные годы в популяциях сайгаков происходили массовые падежи, последний из них зафиксирован в Казахстане в 2015 году, причиной был пастереллез.

Посмотрите сюжет - очень интересно)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 29 мая 2023, 11:36
Сообщение №663 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Жуи беззаботно ест утром понедельника.

🍃Беззаботно ест и желает вам душевного равновесия и всяческой гармонии :)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 29 мая 2023, 17:46
Сообщение №664 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Навстречу приключениям в Московском зоопарке!🐒

В День защиты детей приглашаем ваших непосед от 6 до 12 лет на веселые тренировки «Африканские каникулы» от проекта «Мой спортивный район». Во время путешествия ребята вместе с нашими профессиональными спортивными гидами:

🪘выучат танцы пушистых лемуров под южные ритмы
🐆сразятся в африканской эстафете на быстроту, координацию и ловкость
🦒научатся прыгать, как антилопы, бегать, как жирафы, растягиваться, как африканские кошки.

📆День путешествия: 1 июня
⏰Время отправления: 10:00, 12:00 и 15:00
Каждая тренировка займет 30-40 минут

📍Точка сбора: м. Баррикадная, ул. Большая Грузинская, д. 8, стр. 40

Спортивное путешествие пройдет по территории Московского зоопарка, поэтому родителям необходимо приобрести входной билет, ребенок проходит бесплатно. Также каждого ребенка необходимо зарегистрировать на тренировку (https://mosgorsport.timepad.ru/event/2429333/) (родителям не надо регистрироваться).

❗Дети допускаются на тренировку только в сопровождении взрослых.

Ждем вас в нашем путешествии!

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 30 мая 2023, 14:28
Сообщение №665 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Белая медведица Айка прошла карантин и теперь ее можно увидеть

🏡Белая медведица Айка поселилась в Московском зоопарке в середине апреля. Она приехала из Ростова-на-Дону в рамках программы Союза зоопарков и аквариумов России (СОЗАР) и Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА) по сохранению белых медведей.

💞Первый месяц Айка находилась на карантине под чутким наблюдением ветврачей и зоологов. На этот период ее вольер был закрыт баннером, чтобы адаптация на новом месте прошла спокойно и без стресса. Все это время молодая медведица гуляла по своей просторной территории и купалась в бассейне.

🐟Сейчас карантин закончен и посетители Московского зоопарка могут увидеть Айку. Она все еще осваивается и привыкает к новой территории, однако уже с удовольствием охотится на живую рыбу, любит доставать различные пищевые обогащения из предметов, а также с интересом участвует в тренингах. Присутствие другого белого медведя – Диксона – за стенкой ее уже почти не беспокоит.

🙏Увидеть Айку теперь можно в течение всего дня, если у нее будет настроение погулять. В 15:00 у Айки - ежедневное показательное кормление. Киперы раскладывают по всему вольеру корма – в том числе в полюбившейся ей снежной куче, которую мы постоянно пополняем. Рацион белых медведей у нас включает мясо, рыбу, овощи, яблоки и груши.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 30 мая 2023, 15:17
Сообщение №666 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
1 июня в Московском зоопарке пройдет праздник к Дню защиты детей «Зоопарк искусств и знаний»

🖼С 11.00 до 13.00 Вокруг круга катания развернется зона мастер-классов. Желающие смогут приобщиться к мастерству художественного творчества с педагогами Центра анималистического искусства «Арт-Зебра».

🎤С 12.00 - Традиционно, на открытой сцене у Дома птиц пройдет концерт с участием детских вокальных и хореографических коллективов. Будут как постоянные участники, так и новые коллективы, которые впервые выступят на нашей сцене.

🐾После концерта пройдет экскурсия по старой территории.

📚В 14.00 – в библиотеке Московского зоопарка (новый вход со стороны метро Баррикадная) пройдет увлекательная лекция о детях и родителях в животном мире. (По записи)

🐘А для тех, кто не сможет приехать, мы приготовили ролик о жизни чаек Зоопарка и новую историю о слонах.

Возраст 3+. Участие в оффлайн мероприятии бесплатное, оплачивается только вход в Зоопарк.

Запись на лекцию в библиотеке: +7-499-255-57-63 с 10.00 до 16.00
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 30 мая 2023, 16:22
Сообщение №667 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Маленькая альпака, родившаяся в конце прошлого года, все чаще выходит на улицу.

🌿Малышка немного неуверенно чувствовала себя на снегу, но сейчас она окрепла и наслаждается солнцем, теплым ветром и сочной травой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 31 мая 2023, 10:38
Сообщение №668 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Московский зоопарк переходит на летний режим работы

С 1 июня Московский зоопарк переходит на летний режим работы. Гулять по Зоопарку можно будет с 07:30 до 22:00. Вход на территорию будет открыт до 21:00. Терминалы и дежурные кассы работают с 07:30 до 21:00.

Обратите внимание на режим работы входов в Зоопарк.

До 21:00 посетители могут зайти через:

- Главный вход

- вход у Детского зоопарка (ул. Большая Грузинская, д.8, стр.43)

- у метро Баррикадная (ул. Большая Грузинская, д.8, стр.3)

Также работают дополнительные входы:

- неподалеку от серых волков – ул. Большая Грузинская, д.1, стр.103, с 10:00 до 19:00

- около пешеходного перехода рядом с мостом со Старой на Новую территорию – ул. Большая Грузинская, ежедневно с 10:00 до 18:00

- подле панд – ул. Красная Пресня, д.4, с. 10:00 до 18:00 по выходным и праздничным дням

Начало лета – самое лучшее время для посещения зоопарка. Можно долго гулять по территории, любоваться свежей зеленью, цветами, вдыхать ароматы сирени и тюльпанов.

И, конечно, можно увидеть многих наших подопечных. У каждого из них – свои часы отдыха и активности. Не обижайтесь на животных, если кто-то в день вашего посещения вообще решит не выходить из внутреннего вольера – это его право.

Сейчас очень активны приматы – они уже начинают выходить в уличные вольеры и радуются наступлению тепла.

Практически в любое время можно увидеть панд. Правда, эти мишки могут дремать и посреди дня – так они экономят энергию даже в теплое время года. Но вы можете посмотреть на других животных, а потом вернуться к пандам.

В начале лета очень интересно наблюдать за птицами. Многие из них обустраивают гнёзда или уже заботятся о птенцах, например, совы, пеликаны и бакланы. Наши посетители могут увидеть этот деликатный процесс.

В первой половине дня стал выходить в уличный вольер манул Тимофей. Он любит расположиться на полочке вдали от посетителей и лениво за всеми наблюдать. Если вам повезёт, то может и подойти ближе.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 1 июн 2023, 12:03
Сообщение №669 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Жираф Самсон вышел в открытый вольер

Друзья! Рады сообщить, что наш старейший жираф Самсон начал выходить в уличный вольер. Вы снова можете повидаться с ним, помахать ему рукой, возможно, даже сфотографироваться на его фоне.

☝Однако обратите внимание – сейчас Самсон в основном сидит. Если раньше мы предупреждали о необходимости позаботиться о его здоровье, то теперь это важно как никогда прежде☝

Самсон стар. Очень стар. Ему скоро тридцать – это около ста по человеческим меркам. Поэтому он гуляет в максимально щадящем режиме – с оглядкой на температуру и ветер. Для его выхода должно быть хотя бы +15 и почти безветренно.

Также у Самсона возрастные проблемы с зубами и желудочно-кишечным трактом. Поэтому он на строгой лечебной диете. Все, что ему нужно, он получает от зоологов. Он обеспечен всем необходимым на 100 процентов.

Поэтому все, что приходит ему от посетителей – кроме теплых чувств – вредно. Даже яблочко. Даже кусочек морковки. Даже маленький листик салатика. Не говоря уже о булках. Любой кусок может стать последним.

Самсон многих из нас видел детьми. Давайте оправдаем его доверие. Просто помашите рукой и улыбнитесь – этого будет вполне достаточно.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 5 июн 2023, 11:51
Сообщение №670 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Борнейские и суматранские орангутаны Московского зоопарка вышли в летние вольеры с установлением стабильной температуры от 22 градусов без осадков и сильного ветра, ночная температура не ниже 12 градусов.

Пока они выходят только при таких условиях. Если один из параметров не соответствует, то орангутанов приглашают обратно или изначально оставляют в теплых помещениях. Это очень теплолюбивые животные, для которых важно тщательное соблюдение погодных параметров – которые тщательно поддерживаются во внутренних вольерах.

В уличных вольерах малыши Алиса, Джелай и Матику с удовольствием бегают по деревянным конструкциям и выполняют акробатические трюки на канатах, взрослые Личана, Джентан, Чави, Чапа и Сандокан, как правило, наблюдают за ними из комфортной тени.

В уличных вольерах, помимо обогащения среды обитания, которое придумывают наши киперы, есть и ещё естественное обогащение: заползают насекомые, пролетают птицы, заносит в вольер веточки и листочки.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 12:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных