Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Московский зоопарк, зимой и не только:)
Fossya |
6 июн 2023, 12:15
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
В конце марта родились два детеныша кошачьих лемуров. Большую часть времени они еще проводят на спинах матерей. Такой период длится в среднем 5-7 месяцев. Пол детенышей определят чуть позже.
🍼Сейчас детеныши питаются молоком матери, однако уже понемногу пробуют взрослую пищу и активно исследуют мир. Отходят на видимое расстояние, активно общаются с другими членами группы, но при любой опасности сразу возвращается к маме. Другие члены группы тоже держат ребенка в зоне внимания.
🥬Рацион кошачьих лемуров довольно разнообразен, в него входят свежие овощи и фрукты, различные белковые корма, такие как перепелиные яйца, отварное мясо, насекомые, орехи, семечки. Также лемуры ежедневно получают специальные минеральные добавки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
9 июн 2023, 09:54
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
🦢В середине мая у пары черных лебедей появились два птенца. Первую неделю жизни они провели на спинах родителей. Маленькие лебедята вначале покрыты очень тонким темно-серым пухом, который быстро промокает. Поэтому после появления на свет они забираются на родителей.
🍃Сейчас птенцы уже плавают самостоятельно, но предпочитают держаться неподалёку от родителей. Их пол неизвестен – и не будет известен еще долго. Сотрудники не трогают их, чтобы не волновать птенцов и родителей.
🥬Птенцов сейчас кормят родители – почти тем же, что едят сами: специальный комбикорм, тёртые овощи, салат.
🏡Обычно наши черные лебеди живут на Большом пруду. Но когда у них появляется потомство, семейство отселяют в отдельные вольеры. Сейчас увидеть птенчиков можно на Старой территории зоопарка в вольерном комплексе «Ручеёк» – так как там всегда в доступе чистая проточная вода. Он находится рядом с овцебыками и «Ластоногими».
|
|
|
|
Fossya |
11 июн 2023, 12:06
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Сегодня День Рождения Тимоши!
🎉 Поздравляем с 3-летием нашего любимчика, а также его братьев и сестер, которые родились в тот же день: Чип, Эрл, Эмма, Лоло и Пепе.
Тимоша сегодня получит «праздничную» крыску, но небольшой подарок есть и для всех нас. На этом видео мама Ласточка выгуливает своих малышей в Новосибирском зоопарке. Честно, мы не знаем, кто из них Тимоша, но можно попробовать догадаться)
Видео: Роман Паулов
|
|
|
|
Fossya |
12 июн 2023, 23:05
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
🐺Спасенный волк прибыл в Центр воспроизводства
🏡В октябре в Московский зоопарк поступило обращение от правоохранительных органов и последующее постановление Росприроднадзора о том, что необходимо принять на содержание животных, изъятых у перекупщиков и контрабандистов. Они временно содержались в весьма стесненных условиях, где персонал ухаживал за ними по мере сил и возможностей.
🐾В числе спасенных животных был самец волка по имени Ёжка. Сейчас ему пять лет, и большую часть жизни он, скорее всего, прожил в клетке размером 1,5 *2,5 метра. Однако Ёжке повезло – сейчас он в целом здоров, ему даже не понадобилась помощь ветврачей как некоторым другим спасенным животным из этой группы.
🍗Спасенного волка важно было немного откормить, обеспечить ему полноценный рацион. Сейчас он получает 2 кг различного отборного мяса в день. Один день – перерыв, так как в природе хищники питаются не ежедневно.
💞По прибытии в Центр воспроизводства редких видов животных Ёжка сначала немного нервничал, но вскоре освоился на новой для себя территории. Он осторожный, но любознательный и активный. Не очень любит игрушки, предпочитает общаться с зоологами – когда те приходят заниматься с ним.
☝Ёжка доверяет своим киперам, однако не особенно любит тренинги – хотя они, разумеется, проходят регулярно. Пока он научился лишь переходить из одной части вольера в другую, чтобы можно было прибраться и оставить еду.
🍃Сейчас Ёжка живет в просторном временном помещении с открытым верхом. Разумеется внутри предусмотрены различные укрытия, куда он может зайти в любой момент. В будущем волк сможет переехать в новый, еще более комфортный вольер.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
12 июн 2023, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Красивый.  Брови умеет приподнимать, наверное, собачья кровь есть, или научился, контактируя с людьми.)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
13 июн 2023, 12:53
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
🦡Медоеды Нео и Тринити вышли в уличный вольер
🏡С наступлением устойчивого тепла в уличный вольер вышли медоеды Нео и Тринити. Для них заранее было подготовлено всё необходимое: места для укрытий и разнообразное обогащение среды обитания.
🌳Медоеды – очень активные животные, поэтому им необходимо много разных предметов: полые брёвна, в которые можно забираться, специальные домики, а также конструкции, подвешенные на цепи.
☝Медоеды живут на нашей Новой территории в павильоне Животные Африки. Они хорошо уживаются вместе, активно общаются. Если один ест или играет с чем-то, второй тоже прибегает посмотреть.
💞К людям медоеды тоже привыкли. Киперы не работают в прямом контакте с опасными животными, однако в вольерах предусмотрены специальные места для проведения тренингов через ограждение.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
13 июн 2023, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Ух ты, у них там целый развивающий парк!
|
|
|
|
Fossya |
14 июн 2023, 01:49
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
🐺 Вот и начался сезон: а почему волки такие тощие? Это что, собаки?
Рада и Тарзан к лету сбросили густой мех. Им так гораздо комфортнее. Зимний мех - более густой и длинный - защищает животных от переохлаждения. А летний тоньше и короче, он обладает высокой теплопроводностью и помогает не перегреться
|
|
|
|
Fossya |
14 июн 2023, 19:54
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
🐻 Гималайский медведь Фаня осваивает обогащение среды обитания
Во-первых, ей очень нравится бассейн - она купается регулярно. Во-вторых, крупные предметы из плотного пластика - это тоже хорошее обогащение для крупных хищников - их можно грызть, топить и крутить в воде 🛁
|
|
|
|
Пушистик |
15 июн 2023, 16:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
Анастасия 16.11.2007
Ксения 20.04.2009
 |
ЦИТАТА Капибары вернулись с вольер к ламе и викунье. Справа от главного входа первый вольер. У них есть показательное кормление? Если есть, то в какое время? Сейчас вход со стороны Краснопресненской открыт?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|