Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 10 июл 2023, 11:04
Сообщение №701 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Как звучит капибара на разных языках мира?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 июл 2023, 15:40
Сообщение №702 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Ажиотаж у вольера с капибарами)))))

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 июл 2023, 23:00
Сообщение №703 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Департамент транспорта Москвы сегодня так красиво и необычно поздравил наших капибар с праздником

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 13 июл 2023, 11:38
Сообщение №704 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
У ЖУРАВЛЕЙ-КРАСАВОК ПОЯВИЛСЯ ПТЕНЕЦ

🐣 Впервые за долгое время в Московском зоопарке появился на свет птенец журавля-красавки. Предыдущее потомство было в 2007 году от другой пары.

Новая пара приехала в Московский зоопарк в прошлом году. Самец Саша прибыл из Новосибирска, а самка Маша из нашего филиала «Зоосад в вотчине Деда Мороза» под Устюгом. Журавли-красавки — моногамы, и пары у них сохраняются на всю жизнь. Нашим орнитологам удалось сформировать крепкую пару. Журавли построили в вольере гнездо, самка снесла яйцо 1 мая, а 31-го мая вылупился птенец ❤

Наши журавли-красавки – очень заботливые родители. Они вместе ухаживают за птенцом – кормят его и защищают. Как только появилось яйцо, самец начал охранять территорию. Наши зоологи наладили контакт с птицами, журавли бегут к ним, когда сотрудники приходят с кормом, но сейчас ближе чем на 1-2 метра не подходят. И птенца не подпускают.

У наших журавлей очень разнообразное кормление: 4 раза в день сотрудники приносят для них мясо, рыбу, насекомых, яйца, творог, зерносмеси, специализированный корм для журавлей, также журавли сами ловят в вольере мух, жуков, выкапывают из земли червей.

🌏 Журавль-красавка – самый маленький представитель журавлей. Еще в начале ХХ века красавка была самым обычным видом в большинстве мест в границах своего обширного ареала. Однако на протяжении ХХ века ее численность резко снизилась, и в достаточно больших количествах она сохранилась лишь в сухих степях Прикаспия, особенно в Калмыкии, и в некоторых районах Западного и Центрального Казахстана. Полностью популяция красавки сохранилась только в Монголии.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 13 июл 2023, 11:50
Сообщение №705 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Закрыт вход со стороны Детского зоопарка

❗13 и 14 июля по техническим причинам будет закрыт вход и выход со стороны Детского зоопарка (Садовая-Кудринская ул). Сам Детский зоопарк будет открыт для посетителей, в том числе кафе, Инфоцентр и контактная площадка. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Воспользуйтесь другими входами - ближе всего к Детскому зоопарку расположен Новый вход от метро Баррикадная.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 13 июл 2023, 13:13
Сообщение №706 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В гости к сурикатам

😍 Одними из самых обаятельных обитателей Московского зоопарка, наряду с капибарами, являются сурикаты. Стоя на камнях в своем уличном вольере, бегая по норам, сидя на песке и принимая солнечные ванны, часовые пустыни невольно вызывают улыбки посетителей.

☀ У африканцев есть два поверья: согласно первому, сурикатов называют солнечными ангелами, и не только потому, что они любят понежиться на утреннем солнце. Считается, что зверьки защищают местные поселения и скот от лунных «дьяволов-оборотней» (вероятно, речь идет о рукокрылых), которые нападают на людей и животных, очищают местность от скорпионов и ядовитых змей. По другой легенде, в сурикатов переселяются души умерших, именно поэтому эти животные так доброжелательны к людям.

🎨 В эту субботу, 15 июля, Центр анималистического искусства «Арт-Зебра» вместе с экскурсоводом приглашает отправиться на Новую территорию и ближе познакомиться с сурикатами, а затем в творческих студиях под руководством опытных преподавателей нарисовать и слепить из красной глины этих зверьков.

✅ Время занятий
Художник-анималист: 11:00-13:00
Лепка: 13:30-15:30

Приобрести билеты можно по ссылке: https://moscowzoo.ru/education/art-zebra/

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 14 июл 2023, 01:33
Сообщение №707 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
НАБОР НА КУРС ЗООПСИХОЛОГИИ

Мы начинаем набор на курс зоопсихологии и сравнительной психологии, который пройдет с 7 сентября по 26 октября.

Зоопсихология - актуальная дисциплина, познакомиться с которой будет интересно всем, кто имеет дело с животными. Наш курс рассчитан на людей с высшим или специальным средним образованием. Если слушатели пройдут обучение, они получат удостоверение государственного образца (или сертификат) о повышении квалификации. Ждем всех желающих!

❓Как думают животные? Как правильно оценивать их поведение? Почему животные ведут себя так, а не иначе? И многие другие вопросы!

Подробнее о курсе на сайте Академии, там же можно оставить заявку на обучение:
http://www.moscowzoo.academy/obrazovanie/specproekty/..

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 14 июл 2023, 12:43
Сообщение №708 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
💞В Московский зоопарк поступило обращение от правоохранительных органов и последующее постановление Росприроднадзора о том, что необходимо принять на содержание животных, изъятых у перекупщиков и контрабандистов. Они временно содержались в очень стесненных условиях, где персонал ухаживал за ними по мере сил и возможностей.

🦝В числе спасенных животных был самец носухи по имени Снифф. Сейчас ему пять лет, и большую часть жизни он, скорее всего, прожил в клетке размером метр на метр. Он был истощен и нервничал, что неудивительно.

👩‍⚕Сниффу не понадобилась серьезная ветеринарная помощь, однако много внимания пришлось уделить его шерсти – она была свалявшейся из-за замкнутого пространства, он почти не мог ухаживать за собой в таких условиях.

🍇Сейчас мы помогаем Сниффу откормиться, предлагая ему полноценный разнообразный рацион: виноград, яблоки, бананы, овощи, морковь, кабачки, различные мясо, разнообразных насекомых и многое другое.

🏡В целом, Снифф хорошо адаптировался и доверяет ухаживающим за ним зоологам. В его распоряжении целый павильон, где есть пни для ковыряния, мячики для игр, канаты, бревна и другие развлечения.

☝К сожалению, Снифф пока один – носухи социальные животные, и им необходима компания. В настоящее время принимаются меры для того, чтобы она у него появилась.

❗Важно – скорее всего, Снифф попал в такую ситуацию из-за любителей заводить носух дома. Пожалуйста, никогда не делайте этого. Носухи – не домашние животные. Они опасны и требуют профессионального ухода и специфических условий для их комфортной жизни. Не говоря уже об их больших клыках.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 июл 2023, 23:06
Сообщение №709 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
20 июля в 13:00 в Открытом лектории Московского зоопарка состоится лекция «Прогулка по зоопарку Антверпена» ✈

👀 Зоопарк Антверпена – настоящая жемчужина в ряду исторических зоопарков Европы, расположенных в центре крупных городов и занимающих относительно небольшую территорию. Однако, Антверпенский зоологический сад еще и по-своему уникален.

Разделенный общей стеной с центральным железнодорожным вокзалом города он выполняет роль столичного зоопарка, при этом Антверпен не является столицей Бельгии. Несмотря на весьма скромную территорию, в зоопарке содержатся крупные виды млекопитающих и птиц, имеются террариум и аквариум, а под лужайками и газонами заняты довольно обширные пространства.

В ходе лекции слушатели познакомятся с историей зоопарка, его знаменитыми историческими павильонами, произведениями искусства и, конечно, редкими видами и выдающимися животными. Приглашаем всех желающих совершить прогулку по дорожкам Антверпенского зоопарка.

👨‍🏫 Спикер: Николай Карпов, сотрудник методического отдела Московского зоопарка, путешественник.
👇
Зарегистрироваться можно здесь: https://moscowzoo.timepad.ru/event/2499242/
+7 (906) 084-48-41
16+
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 июл 2023, 11:00
Сообщение №710 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
ПАНДЫ ЖУИ И ДИНДИН ВСТРЕТИЛИСЬ 🐼❤🐼

Наши большие панды – Жуи и Диндин – достигли половой зрелости, и зоологи приняли решение их познакомить. Весной состоялась первая встреча. По совету китайских специалистов, она произошла во внутренних вольерах. Павильон был на это время закрыт для посетителей.

Для контроля над процессом из Китая в Москву приехал эксперт по размножению больших панд из заповедника панд в Чэнду. Оттуда приехали и наши Жуи и Диндин.

Перед тем, как перейти к близкой встрече, было решено познакомить панд через решётку. Между уличными вольерами убрали шибер, чтобы они могли увидеть друг друга, обнюхать. Зоологи поняли, что панды заинтересованы и не проявляют никакой агрессии. После этого Жуи впустили в вольер к Диндин. Встреча началась с игры, панды ходили друг за другом, кувыркались. Через некоторое время приступили к попыткам спариться.

Особенность размножения панд в том, что самка может забеременеть в течение всего нескольких дней в год. Поэтому зоологи, чтобы воспользоваться этим недолгим временем овуляции, соединяли панд 4 раза в течение 3-х дней. Однако внимательно следили, чтобы интерес всегда был взаимным. Если видели, что для кого-то из животных внимание становится слишком назойливым, то разъединяли панд.
Эксперт из Китая обратил внимание на то, что Жуи и Диндин довольно быстро поняли, как нужно себя вести и что делать. По его словам, обычно зоологи сводят молодое животное с более опытным. Молодые панды во время первых спариваний только учатся правильно вести себя, запоминают и с каждым годом становятся всё опытнее. У наших панд это был первый опыт, но они оба отлично проявили себя.

Однако даже удачные попытки спаривания не гарантируют наступление беременности. Жуи и Диндин – очень молодые панды. Вполне возможно, у них не получилось с первого раза, но мы будем следить за состоянием Диндин и делать анализы.

Все панды мира, в том числе и появившиеся на свет детёныши, принадлежат Китаю и уезжают на родину по прошествии нескольких лет.

Московский Зоопарк украсил главный вход)

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июл 25, 11:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных