Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 28 июл 2023, 18:36
Сообщение №711 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
30 июля в Московском зоопарке пройдет праздник «День рождения панды».

На Старой территории зоопарка, где находится вольер с пандами, будут расположены праздничные точки активности, которые можно будет найти по красным китайским фонарикам.

С 11:00 до 13:30 будут проходить различные познавательно-развлекательные активности.

Около вольера японских журавлей будет проходить «Школа журавля», где все желающие смогут разучить «Зарядку с веерами» и «Танец маленьких журавлей».

На круге катания будет организована площадка «Мастерим и играем», где посетителеи научатся делать и раскрашивать бумажные фигурки карпов кои. Материалы будут предоставлены бесплатно, карпов можно будет забрать с собой.

Также на площадке «Мастерим и играем» можно будет испытать свои силы в игре «Накорми журавля» – из одной миски достаем щипцами игрушечных лягушек и преносим их в импровизированное болотце с журавлем.

И, наконец, на площадке «Мастерим и играем» будет организована игра «Поймай хвост дракона». Участники выстраиваются длинной цепочкой. Стоящим спереди выдается голова дракона – и они должны будут попробовать поймать стоящих сзади, а стоящие сзади – пытаться от них ускользнуть.

Перед Домом птиц – на арт-площадке «Рисуй как панда» – все желающие смогут нарисовать животных под руководством опытных педагогов студии Арт-Зебра.

А рядом с вольером панд посетителей зоопарка ждет познавательная викторина «Что вы знаете о…» с каверзными вопросами и заданиями – не только про панд, но и про других животных, с акцентом на фауну Китая.

В 11:00 в Библиотеке зоопарка (в помещении входа от метро Баррикадная) пройдет познавательная лекция «Самый необычный медведь». Она будет посвящена различным представителям семейства медвежьих, с акцентом на больших панд. Количество слушателей – до 30 человек.

В 14:00 посетителей зоопарка ждет показательное кормление панд – с разнообразным праздничным обогащением среды, созданным руками зоологов зоопарка.

В 15:00 от Главного входа стартует экскурсия по Старой территории. Экскурсоводы расскажут о животных, которые содержатся на этой территории, сделав акцент на фауне Китая.

Возраст участников – 3+. Участие в мероприятии бесплатное, оплачивается только вход в зоопарк.

Участие в лекции и экскурсии – по предварительной записи.

Детали можно уточнить по телефону 8-499-255-57-63 с 10:00 до 17:00.

🐼Карта активностей на День Рождения панд

📜30 июля будет очень насыщенным – поэтому карта вам в помощь :)

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 1 авг 2023, 11:59
Сообщение №712 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Леопард Мизер иногда так поглядывает на гостей, что хочется отойти подальше. Даже с учетом того, что есть ограждения

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 1 авг 2023, 17:03
Сообщение №713 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В Московском зоопарке открыт набор в биологический кружок «Манулята». Мы приглашаем школьников 1-5 классов познакомиться с разнообразием животного мира, изучая коллекцию Московского зоопарка.

Занятия ведут сотрудники Московского зоопарка и сотрудники научно-исследовательских институтов Москвы.

Новый учебный сезон начнется с октября, программа одного учебного года включает 58 академических часов теоретических и практических занятий, а также посещение экспозиций Московского зоопарка и выезды в природные парки Москвы.

Стоимость абонемента на год – 12 000 рублей, на семестр (с октября по декабрь, с января по май) – 7 000 рублей. Есть льготы для многодетных семей.

Задать вопросы и оставить заявку можно на сайте ГАУ «Московский зоопарк»: http://www.moscowzoo.ru/education/manulyata/, по почте: kids@moscowzoo.ru, по телефону: +7(906)-084-48-41.

user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 5 авг 2023, 15:58
Сообщение №714 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🦒Сегодня Самсону исполняется 30 лет. Это очень и очень большой возраст для жирафа. Сейчас ему важнее всего спокойствие, уважение и покой.

🍃Мы желаем нашему сетчатому другу теплого солнца и ласкового ветра, сочных ивовых листьев, которые он так любит – и заботливых людей вокруг.

💞Самсон приехал в Москву совсем юным и успел повидать многих из нас детьми. Кто-то приходил к нему с родителями, кто-то – набраться уверенности перед экзаменами,а кто-то – нарисовать нашего гиганта с натуры.

☝Наш жираф – живая легенда. Он был с нами до Жуи и Диндин. До Филимона. До Визури. До Роксака, Диксона, Айки или Тимофея. Именно его часто вспоминают в связи с Зоопарком.

👋Самсон всегда радовался гостям. Ему важно общаться, видеть улыбчивые лица и приветливо машущие руки. Здесь не путать стремление к общению и к еде. Наш жираф тянется к людям, он полностью сыт, ему не нужны лакомства.

🙏Давайте продолжим заботиться о Самсоне вместе. Мы обеспечим ему комфортную жизнь, а вы, дорогие друзья – просто приходите его проведать. Просто помашите нашему любимому жирафу – он порадуется :)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 авг 2023, 11:55
Сообщение №715 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Новый ролик на медиаэкране Московского зоопарка 🐼❤

На медиаэкране, расположенном на башне Главного входа в Московский зоопарк, появился новый видеоролик. Он посвящён большой панде. По сюжету, чёрно-белый медведь лезет по верёвке, чтобы достать морковь.

Видео основано на реальном обогащении среды обитания, которое зоологи готовят для наших больших панд 🥕🎍

Рацион панды практически полностью состоит из бамбука, но в качестве лакомства зоологи, по рекомендации китайских коллег, добавляют морковь, яблоко, батат и панда-кейки. Чтобы было интереснее, животным предлагают найти спрятанные лакомства.

Как один из вариантов, можно спрятать его в пластиковом контейнере и повесить на верёвку. Удивительно наблюдать, как на первый взгляд неповоротливый медведь лезет по горизонтальной веревке, цепляясь за нее четырьмя лапами 😍

На экране NAKED EYES, расположенном на башне Главного входа Московского зоопарка, также транслируются ролики, посвящённые тигру, белому медведю, белоплечему орлану, манулу и снежному барсу.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 авг 2023, 13:10
Сообщение №716 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🦌 В конце мая в Центре Воспроизводства редких видов животных родились джейраны

Это миниатюрные газели родом из пустыней и степей Средней Азии.
22 мая родилась самочка, а через 5 дней близнецы - самочка и самец. Двойня у наших джейранов не редкость, в прошлом году у одной самки так же родилось два малыша. Обычно это происходит после благодатной зимы с хорошей кормовой базой ❤

Джейраны - нечастые жители зоопарков и, как некоторые пустынные животные, непросты в содержании. Однако в нашем Центре они процветают, ежегодно принося потомство. У нас живет сформированная группа из нескольких самок и самца-производителя, а также молодые самцы из предыдущих пометов.

👀 Поначалу они держались в стороне от посетителей, но сейчас подпускают людей очень близко и не торопятся убегать. Детеныши чуть более пугливы, а самки спокойно наблюдают за гостями и только в крайнем случае фыркают в предостережении, бьют копытцем и затем уводят малышей вглубь вольера.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 16 авг 2023, 09:57
Сообщение №717 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Идеальное утро маленькой капибары. Мама и папа рядом, интересный пушистый дракон с заячьими ушами – тоже.

🍃Можно не спеша позевать, поваляться, потянуться – и пойти проверить лужайку. Вдруг там интересные бабочки.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 16 авг 2023, 10:44
Сообщение №718 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
За последний месяц специалисты Центра реабилитации рукокрылых Московского зоопарка выходили и выпустили на волю почти 100 мышат.

🦇 Это не рекордное количество пациентов в целом, но столько юных животных в нашем Центре ещё не было.

Мышат обнаружили владельцы загородного дома, когда делали ремонт и убрали одну из стенок. Оказалось, что взрослые члены колонии улетели, испугавшись шума, а дети остались. Владельцы дома не выгнали мышат, а сразу связались с сотрудниками нашего Центра. Когда стало понятно, что взрослые не возвращаются, а дети самостоятельно не выживут, было принято решение забрать их.

Выкормить, выходить, обучить полёту и охоте такое количество маленьких мышат – огромный труд. Справиться удалось только при помощи людей, которые самостоятельно помогают рукокрылым в Москве, так называемым «мышеспасам», а также волонтёров Московского зоопарка и студентов биологических вузов, проходящих в зоопарке производственную практику.

Детеныши были разных возрастов. Одних надо было выкармливать молоком, других – насекомыми, третьих – и тем, и другим. И у каждой группы был свой режим кормления. Всех каждый раз взвешивать, результаты фиксировать. Это колоссальный труд. Кормления шли круглосуточно, в том числе и по ночам. Спасибо «мышеспасам», которые часть детей на первое время взяли к себе, а потом уже передали в зоопарк для разлёта и выпуска.

Когда взрослые летучие мыши готовы к самостоятельной жизни, обычно их выпускают с рук. Но мышата, которые не жили в природе, боятся этого шага в неведомое. Поэтому использовали три варианта мягкого выпуска.
Один из волонтеров Московского зоопарка построил у себя на дачном участке вольер с лампочкой. Первое время мыши жили в вольере и охотились на насекомых, привлеченных светом. Волонтер днём их взвешивал, при необходимости докармливал. Через некоторое время, когда мыши освоились, дверь вольера открыли. Животные начали постепенно покидать жилище. Волонтер потом слышал их характерные кормовые крики – это значит, что мыши успешно охотились.

Второй вариант – подселение к колонии мышей. У наших сотрудников есть знакомые, у которых на даче живет колония мышей. Все мирно сосуществуют в одном доме, люди относятся к соседям с заботой и теплотой. Они согласились взять юных мышей и подселить к своей колонии.

Ещё один способ выпуска – с помощью специально оборудованного домика. В него помещают группу мышек, которые вместе выросли, с ними тряпочка, на которой они жили до выпуска. Ниже домика размещают поилку и кормушку. Покинуть убежище молодые зверьки могут через узкую щель внизу. И мыши начинают вылетать, когда чувствуют себя готовыми к такому действию.

В итоге практически всех мышат удалось выкормить, выходить, разлетать и выпустить в природу. Несколько животных пока остаются в нашем Центре - по состоянию здоровья они пока не готовы к самостоятельной жизни. Но всё равно это очень хороший показатель, гордимся работой сотрудников и благодарим всех причастных!

user posted image
user posted image
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 авг 2023, 12:59
Сообщение №719 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
19 августа в 18:00 в Московском зоопарке начнется «Ночь летучих мышей».

Летучих мышей много не бывает! В конце августа, если небо ясное, у вас есть все шансы увидеть в сумерках проносящиеся в воздухе сгустки тьмы – то ли поздняя пташка, то ли мотылёк, то ли летучая мышь. И чем южнее вы живёте, тем больше у вас шансов увидеть над головой рукокрылых.

Вам страшно? Тогда приходите к нам – расскажем, покажем и разберёмся, так ли страшны летучие мыши, или просто за ними тянется шлейф предрассудков и страшилок.

Вам не страшно, а наоборот, вы уже влюблены в летучих мышей и готовы от восторга перейти на ультразвук? Тогда тоже приходите!

Хотите завести летучую мышь дома? Летучие мыши – совсем не для домашнего содержания, но с нашего мастер-класса каждый унесёт уникальную, своими руками нарисованную мышку на футболке или сумке (шоппере)!

После мастер-класса мы погрузимся в загадочный мир летающих млекопитающих на лекции «Рукокрылые рядом с нами». Специалисты зоопарка расскажут, кто такие летучие мыши, как они живут в городах, почему нуждаются в нашей защите, и что делать, если вдруг – летучая мышь.

Возраст участников 7+. Количество мест ограничено.

Для мастер-класса нужно принести с собой однотонную х/б футболку нужного размера или х/б сумку (шоппер). Участие в мероприятии бесплатное, по предварительной записи.

Телефон 8-499-255-57-63 с 10.00 до 17.00

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 авг 2023, 13:04
Сообщение №720 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🦛Ксюша лежит около бассейна, охлаждаясь на прохладном лугу.

☝У карликовых бегемотов нет сальных и потовых желез. Однако есть другие, кожные – из которых выделяются хорошо заметные крупные капельки. А если бегемот недавно бегал/плавал, то такие выделения могут быть белыми и пенистыми.

🌿Как видите – Ксюша отлично увлажняет себя после бассейна, включая глаза и нос)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июл 25, 11:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных