Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 7 сен 2023, 20:11
Сообщение №741 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
💞Таинство кормления – самое важное и деликатное. Малыш кряхтит от удовольствия, ему явно хватает молока и он успешно насыщается и снова засыпает затем в объятиях мамы.

🐼У Диндин четыре соска – детеныш пьет молоко из них попеременно. Еще недавно ему хватало напиться из одного, но теперь уже он в среднем осваивает два за кормление. Растет рядом с мамой)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 8 сен 2023, 12:47
Сообщение №742 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Два бинтуронга прибыли в августе 2023 года в Московский зоопарк: самец Зефир и самка Фиона. В перспективе – это размножающаяся пара, но пока об этом говорить рано в силу возраста – каждому еще только год.

Оба бинтуронга освоились хорошо, сейчас активно осваивают новую для себя территорию. Эти животные любят лазить, поэтому в вольере предусмотрена возможность залезать на 6-7 метров вверх.

Высота для бинтуронгов очень важна в том числе потому, что они могут оттуда наблюдать за посетителями, будучи скрыты сами. Это позволяет животным чувствовать себя в безопасности, более активно проявлять свое природное поведение.

В вольере также есть деревья, разнообразные лазилки и кусты. Это особенно важно, так как бинтуронг – один из двух представителей отряда хищных, имеющих цепкий хвост, другими словами, могущих придерживаться им за ветки, как пятой конечностью. В основном – это приматы, сумчатые и грызуны.

Зефир и Фиона предпочитают гулять после 17:00. Бинтуронги – сумеречные животные и особенно активны ближе к ночи. В это время более высок шанс услышать их звуки, иногда напоминающие хохот, а иногда рычание.

Видео: Надежда Май
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 11 сен 2023, 14:23
Сообщение №743 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Началась зажировка манула

Зоологи подтвердили, что у манула Тимофея началась осенняя зажировка. Казалось бы, ещё совсем тепло. Но зажировка – процесс не моментальный, он идет постепенно. Уже в конце лета посетители зоопарка начали замечать, что манул слегка опушился и набрал вес.

Сейчас Тимофей весит 4,7 кг. На пике зажировки его масса может достигать 6-7 кг. Но меняется не только вес. Зимой у манула густеет шерсть, изменяется окрас и, конечно, образ жизни. Зажировка отражается не только на талии – но и на поведении манулов. Они чаще бегают, активнее ищут корм. И можно заметить, что у Тимоши уже порыжели бока и пятки, также он стал активнее гулять по вольеру.

Манулы обитают в степях, где крайне суровые зимы. Мороз легко может достигать -50 – и порой даже ниже. Для выживания нужно чем-то греться. Кто-то впадает в спячку, кто-то отращивает особенно густую шерсть – а кто-то дополнительно накапливает жир.

С шерстью, кстати, у манулов тоже все в порядке – самая густая среди кошачьих.

Тимофей родился в Новосибирском зоопарке 11 июня 2020 года. Его родители – манулы Ласточка и Зеленогорск. К нам он приехал в 2021 году – и практически сразу стал знаменитостью. Как и многие манулы, он отличается скрытным и нелюдимым характером. За это его стали называть манулом-социофобом, хотя такое поведение совершенно нормально для этого вида кошачьих
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 11 сен 2023, 15:24
Сообщение №744 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В зоопарке открыли вольер с муравьедом, переселили красных панд в новый вольер и открыли посещение внутреннего помещения домика жирафа Самсона.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 сен 2023, 11:31
Сообщение №745 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Впервые за полвека в Московском зоопарке можно увидеть гигантского муравьеда

В зоопарке открылся новый вольер для гигантского муравьеда. Это самец по имени Диего, ему три года, весит 48 кг, размер - более двух метров длины от носа до кончика хвоста 📏

Для Диего специально был построен вольер на Старой территории зоопарка – около капибар. Ранее на этом участке жили эму - они уехали в Зоосад Деда Мороза под Великим Устюгом. Их территория был полностью переделана заново под видоспецифические нужды муравьеда 🤓

Общая площадь вольера составляет примерно 200 м2, равномерно разделенных между уличной и внутренней частями.
На уличной территории – почти полностью грунтовоепокрытие, где обильно растут деревья, кустарники и травы. В основном это большие, курчавые и шаровидные ивы, а также манчжурский орех – невысокие, но широкие деревья, в тени которых комфортно спать 🌳

Муравьеды любят рыть и разрушать, поэтому территория Диего наполнена искуственными термитниками, трухлявыми пнями и другими подобными объектами для развлечения.

Посредине уличной территории – сухой бассейн с песком, укрытый среди больших валунов. Там удобно отдыхать. По границе уличного вольера проложен глубокий ров, в котором Диего сможет плавать, что свойственно муравьедам.

🛁 Во внутренних помещениях муравьда есть три бассейна с водой, два из которых дополнительно оснащены душем, а еще один – водопадом. Муравьеды активно плавают, поэтому им важно иметь в своем распоряжении обширные источники.

Также внутренние помещения оснащены специальным напольным полиуретановым покрытием, чтобы сделать перемещения Диего максимально комфортными, а также особыми лампами, добавляющими солнечное освещение для этого южноамериканского животного.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 сен 2023, 14:47
Сообщение №746 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Сотрудники Московского зоопарка спасли белого медведя в Ямало-Ненецком Автономном Округе

В начале сентябре белый медведь стал выходить к оленеводческим поселениям в Ямальском районе ЯНАО. Он разорил чум оленевода, а также напал на тундровиков в фактории Усть-Юрибей. Люди были напуганы и обратились в Росприроднадзор с просьбой ликвидировать животное. Обычно медведи выходят к жителям в поисках пищи. Такие инциденты опасны для обеих сторон: неизвестно, как поведёт себя голодный зверь и как отреагируют люди.

Сотрудники Росприроднадзора взяли ситуацию на контроль, связались с местными властями и специалистами Управления охраны животного мира ЯНАО, а также с сотрудниками Московского зоопарка. После чего состоялось заседание рабочей группы, на котором приняли решение перевезти белого медведя в природную среду подальше от места стоянки оленеводов.

В ЯНАО оперативно вылетели сотрудники Московского зоопарка: главный ветврач Дмитрий Егоров, директор «Зоосада в Вотчине Деда Мороза» Андрей Солодков и замначальника Центра воспроизводства Павел Рожков.

Специалисты знали, где находится медведь. Его настигли на вертолёте примерно в 27 км от населенного пункта Яр-Сале. Ветврач зоопарка усыпил животное с помощью дротика, выпущенного из пневморужья. Зоологи смотрели медведя. Оказалось, что это самка - здоровая, не истощенная, даже упитанная - около 400 кг, без каких-либо заболеваний, которые можно обнаружить при осмотре. Ей установили чип для идентификации, после чего погрузили в вертолет и вывезли в национальный парк на полуостров Явай.

Благодаря усилиям команды спасателей удалось избежать беды — животное осталось обитать в природе, вдали от людей, а люди, проживающие в Ямальском районе, теперь в безопасности и могут не опасаться встречи с хищником.

Спасибо коллегам из Росприроднадзора, а также руководству ЯНАО и Гыданского национального парка за большой профессионализм и внимание к краснокнижному хищнику.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 15 сен 2023, 11:48
Сообщение №747 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
9 августа в Центре Воспроизводства родился детеныш домашнего яка!

В семье Коры и Михаила снова пополнение. Ветеринары проверили здоровье и пол малыша - и это самочка, очень похожая окрасом на мать! Растет она не по дням, а по часам, и с первых дней мы можем наблюдать за ней на экскурсиях!

Малышка очень активная, бегает по вольеру, бодается с отцом и, чуть что, сразу откликается на мамино фырканье. Еще несколько месяцев она будет пить молоко, но уже начала пробовать растительную пищу.

Домашние яки у нас живут дружной семьей - Михаил еще давно показал себя хорошим семьянином, так как не обижает детенышей. Родом эти замечательные животные из гор Тибета и от своих диких сородичей отличаются разнообразием окрасов, зачастую отсутствием рогов и более добродушным нравом.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 15 сен 2023, 14:32
Сообщение №748 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
«Тыквенно-кукурузная фиеста»: зоопарк запускает традиционный осенний сбор урожая 🌽

Нас очень часто спрашивают, можно ли принести подарки обитателям зоопарка – игрушки или лакомства? Такая возможность действительно есть пару раз в год. Осенью – это традиционная «тыквенно-кукурузная фиеста». Мы принимаем урожай, который впоследствии пойдёт на обогащение среды обитания для животных.

С 15 сентября и до конца ноября мы будем принимать тыкву (желательно круглую), кабачки, кукурузу, головы подсолнухов, чистые (собранные далеко от дороги) дубовые и кленовые листья, желуди, сфагнум, боярышник, барбарис целые гроздья калины, молодые шишки сосны, кедровые шишки, раскрытые шишки. Осенние дары принимаются на специальном пункте, расположенном на служебном входе по адресу:

❗Большая Грузинская улица дом 1 строение 103.

Всё будет использовано для обогащения среды обитания: это будет новый интересный предмет, украшение вольера, пищевое обогащение, «пряталка» для корма. Большие тыквы – обогащение среды обитания для хищников – туда прячется корм. Из маленьких тыковок получаются уютные укрытия, например, для мышей-малюток, а кабачки погонять/погрызть любят, например, гривистые волки.

Для птиц орнитологи принимают дикие ягоды (боярышник, калина, барбарис и тп), можно сушёные.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 сен 2023, 11:44
Сообщение №749 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В Московском зоопарке открылась выставка ядовитых змей «Хижина змеелова»
🐍
«Хижина змеелова» - новая выставка в Московском зоопарке. Это самая большая в мире экспозиция ядовитых змей – представлено около 50 видов животных. Кроме того, посетители могут увидеть самых ядовитых змей в мире, таких как материковый тайпан, два вида мамб, королевская кобра, габонские гадюки и другие.

Специалисты зоопарка довольно давно готовили эту экспозицию. Помимо животных, на выставке есть дополнительные экспонаты: это инвентарь, который используется при ловле змей, при взятии яда, также это скелеты и шкуры змей. Оформлена выставка в стиле тропической хижины-лаборатории.

Хижина расположена на старой территории Московского зоопарка, рядом с главным сувенирным магазином и аттракционами. Вход на выставку возможен только в составе экскурсии – не больше 15 человек. Экскурсии начинаются с 11.00 и далее каждый час, длятся 45 минут. Вход на выставку осуществляется за дополнительную плату – 300р.

Рептилий в Московском зоопарке также можно увидеть в павильоне «Террариум» - туда вход по общему билету в зоопарк, а также на выставках «Змеиное сафари» и «Удивительный мир рептилий».
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 сен 2023, 12:06
Сообщение №750 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Малыш панда чернеет на глазах. Грудка и плечи потемнели, а ступни вообще уже черные
user posted image
user posted image
user posted image
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 17:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных