Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 21 сен 2023, 10:45
Сообщение №751 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🦩Наглядная разница между юными и взрослыми фламинго.

🎨Птенцы – как еще нераскрашенная иллюстрация, на которую совсем скоро добавят все оттенки восхода)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 22 сен 2023, 01:31
Сообщение №752 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
24 сентября - Ночь летучих мышей
🦇
В дни осеннего равноденствия во многих странах Европы отмечают Международную ночь летучих мышей, которая проходит в конце сентября. Дата выбрана не случайно: в наших широтах осенью летучие мыши активно мигрируют к местам зимовок, чаще попадаясь людям на глаза, а то и залетая в жилые помещения.

В честь сентябрьской ночи летучих мышей мы назначаем новую встречу - в воскресенье 24 сентября.

В 14:00 мы приглашаем на мастер-класс тех, кто хочет завести себе летучую мышку на футболке или сумке. Для участия нужно принести с собой однотонную х/б футболку нужного размера или х/б сумку (шоппер). Кстати, участники предыдущего мастер-класса приносили для росписи верхнюю джинсовую одежду – тоже получилось весьма эффектно!
После мастер-класса (пока нарисованные «мышки» сохнут) участников ждёт небольшое знакомство с загадочным миром рукокрылых. Общая продолжительность около 1 часа.
Возраст 7+

В 16:00 встречаемся на большой лекции «Рукокрылые рядом с нами», где обсудим самые разные стороны жизни удивительных крылатых млекопитающих – и более известные, и знакомые только профессионалам-хироптерологам (так называют людей, которые изучают рукокрылых). Приглашаем взрослых и детей старше 10 лет. Продолжительность встречи 1,5-2 часа.
10+
Участие в мероприятиях бесплатное, вы приобретаете только билет в зоопарк
Предварительная запись по телефону: +7(499)255-57-63 с 10:00 до 17:00.
Количество мест ограничено
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 22 сен 2023, 15:15
Сообщение №753 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Экспозиция «Животные тропиков» открылась в Московском зоопарке

На Старой территории Московского зоопарка открылась новая экспозиция «Животные тропиков». В неё входит новый вольер красных панд, а также зимние вольеры жирафа Самсона и тапира Сью, которых посетители теперь могут увидеть в любое время года.

Тапир Сью пока гуляет в уличном вольере, а в зимнее помещение переберется примерно через месяц. По-настоящему новым этот вольер стал для наших красных панд Рыжика и Зень. Предыдущий вольер был уже довольно большим – а этот стал еще обширнее и разнообразнее.

Площадь уличной части новой территории красных панд – около 100 м2, а площадь их новых внутренних помещений – примерно 60 м2. Уличная часть находится под открытым небом, а высота потолков внутри – более 5 метров.

Вольер вертикально ориентирован, то есть наполнен стоящими бревнами, по которым удобно лазить. Также для панд предусмотрены домики и многочисленные мостики. Уличная часть вольера обильно засажена травой, кустами и небольшими деревьями».

Для панд предусмотрено разнообразное дополнительное обогащение среды. В вольере много держателей для бамбуковых веток, пол во внутреннем помещении засыпан корой. Новый вольер также удобно оборудован для проведения тренингов с зоологами.

Как на улице, так и внутри есть бассейны с обновляемой свежей водой, из которых при желании можно попить. Также они эффективно увлажняют воздух для оптимизации атмосферы на территории панд.

Основное отличие новой экспозиции – возможность заглянуть во внутренние помещения. Раньше это было невозможно, теперь же посетители Зоопарка смогут понаблюдать за жизнь красных панд, жирафа и тапира под крышей.

Предварительные планы на прежнюю территорию красных панд – объединить ее с вольером гималайских медведей, чтобы предоставить тем больше площади.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 22 сен 2023, 22:07
Сообщение №754 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Капибарятки подросли :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 24 сен 2023, 22:37
Сообщение №755 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐼Детёныш панды Диндин, родившийся в Московском зоопарке, оказался девочкой.

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 25 сен 2023, 12:37
Сообщение №756 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Сегодня исполняется ровно месяц с момента рождения. А накануне зоологи как раз провели осмотр и определили пол - это самка!
Сотрудники Московского зоопарка вместе со специалистом из Китая круглосуточно наблюдают за мамой Диндин и её детёнышем. В первые дни она всё время прятала ребенка, оберегала его, мало спала, не могла позволить себе расслабиться, поесть, отвлекалась на пищание детеныша. Сейчас видно, что Диндин более отдохнувшая и у малышки появилась шерстка, более совершенная терморегуляция, мама даёт ей выползти, спокойно ест бамбук, придерживая пандёнка другой рукой, и даже спит так, что ребенок лежит на ней, полностью раскрытый. Оба чувствуют себя прекрасно.

Осмотры проводят в заранее подготовленном инкубаторе – там поддерживается комфортная для детёныша температура и влажность воздуха, есть пелёночки, одеяла и подушечки с семенами кассии (китайского коричника). Зоологи всё это специально подготовили заранее по рекомендации китайских коллег. Подушечки обладают массажным эффектом.

На то время, пока малышку забирают, Диндин предлагают самый вкусный бамбук. Детеныша быстро переносят в инкубатор, чтобы мама не слышала писк. Диндин реагирует спокойно. Осмотр специалисты проводят максимально оперативно. Сейчас размер малышки – 36,8 см, масса - 1288 граммов.

Коллеги из Китая подтвердили, что все параметры соответствуют норме, ребенок правильно и пропорционально растет и развивается, хорошо набирает вес.

Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 26 сен 2023, 14:22
Сообщение №757 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Семейство капибар отдыхает в тени осенних деревьев. Какая же прекрасная погода!

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 27 сен 2023, 17:49
Сообщение №758 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
30 сентября - День тигра в зоопарке 🐅

В 12.00 начнется увлекательная интерактивная экскурсия «Тигр и его родственники – большой секрет кошачьей родни». Во время маршрута, который пройдет по обеим территориям зоопарка, участники экскурсии познакомятся не только с героем праздника – амурским тигром, но и с его весьма разнообразной родней, многие представители которой есть на экспозиции Московского зоопарка.

С 12.00 до 14.00 на Новой территории зоопарка рядом с вольером амурского тигра будет работать познавательно-развлекательная зона с викторинами про тигра и других представителей удивительно интересного семейства кошачьих. Поучаствовав в играх, вы сможете не только проверить свои знания, но и узнать много новых и интересных секретов. Сколько когтей всего на лапах у кошек? Лапы какой кошки похожи на лапы собаки? Все ли кошки умеют мяукать?

В 15.00 в библиотеке зоопарка начнется лекция про амурского тигра – самого крупного и самого северного изо всех тигров. Кстати, а сколько видов тигра существует в природе? Для чего тигру полоски? На кого охотится тигр? Что угрожает современным полосатым кошкам в природе? Как им помогают зоопарки. Кроме тигра мы поговорим и о его многочисленных экзотических и не только родственниках, узнаем, у какой кошки ступни поворачиваются как у белки на 180о, есть ли у пантеры пятна и многое другое!

Для тех, кто не сможет посетить наши мероприятия в зоопарке, мы предлагаем онлайн-беседу о тигре.

❗Участие в мероприятии бесплатное, вы покупаете только билет в зоопарк

На экскурсию и на лекцию необходима предварительная регистрация.

Телефон +7 (499) 255 57 63

user posted image
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 28 сен 2023, 14:11
Сообщение №759 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Нос у малышки еще не весь черный) розовый носик любимый

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 1 окт 2023, 22:03
Сообщение №760 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Добрый вечер, наша черно-белая малышка сладко зевает и потягивается в объятиях мамы)

Зоопарк переходит на осенний режим работы 🍁

Световой день становится короче, и Московский зоопарк уменьшает время работы на один час. С 1 октября актуальные часы работы: с 9:00 утра до 19:00 вечера. Вход будет закрываться в 18.00.

Работает Главный вход, а также новый вход из метро Баррикадная и вход со стороны Детского зоо.

Сейчас в зоопарке «бархатный сезон». На улице ещё тепло, а посетителей стало значительно меньше. Благодаря теплой осени ещё фактически никто из животных не перешел во внутренние вольеры. Гуляют гориллы и орангутаны, жираф Самсон и тапир Сью, на пруду - фламинго и пеликаны.

Можно увидеть новых животных и заглянуть на недавно открывшиеся экспозиции: Авиарий, Животные тропиков, Хижина змеелова. Из животных это муравьед Диего, бинтуронги.
У манула, символа Московского зоопарка, сейчас период зажировки. А это значит, что он часто гуляет по вольеру в поисках еды. И у посетителей есть большой шанс его увидеть.
Большая панда Диндин со своей малышкой, которой на днях исполнился месяц, - сейчас во внутренних помещениях. Но активно гуляет самец Жуи – его можно увидеть.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 17:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных