Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 4 окт 2023, 16:19
Сообщение №761 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐾Сегодня Международный день защиты животных – и Международный день кипера. Наша основная дата.

💞Что общего у спасенной ларги, семьи капибар, заболевшего орлана, бойких бабочек-птицекрылок и первого в России детеныша панды? Это все жизнь. Жизнь, которую мы бережем и сохраняем.

💦Маленькая ларга Таня Светлая была спасена полтора года назад в Приморском крае. Она получила серьезные травмы – скорее всего, на лежбище – и потеряла зрение. Детеныша спасли в реабилитационном центре «Тюлень» – и потом передали в Московский зоопарк. Это большая честь и огромное доверие.

🐹Три детеныша капибар родились в конце июня – без помощи зоологов, ночью, как и принято в дикой природе. Оба родителя активно ухаживают за малышами, да и те быстро растут. Однако сотрудники круглосуточно следят за ними – и всегда готовы помочь.

🦅Самка – хотя так и хочется сказать «дама» - белоплечего орлана по имени Миледи перенесла инсульт и потеряла способность ориентироваться в пространстве. Ветврачи прописали курс терапии, птица восстановилась – и улетела жить на верхние ярусы, где лекарства давать сложнее. Пришлось искать дополнительные подходы.

🦋Ярчайшие бабочки-птицекрылки живут в ротонде павильона «Птицы и бабочки». Там для них имитирован климат Филиппин. Они живут сравнительно недолго, но очень продуктивно, успевая стабильно размножаться. Почему бы и нет – ведь созданы буквально все условия.

🐼Первый в истории России детеныш панды, появившийся на свет в конце августа – сначала «маленькая креветочка», которая уже стала увесистым медведем. За ней следят затаив дыхание, каждый шаг отслеживается, сотрудники постоянно находятся неподалеку.

🌱Это лишь несколько примеров. И нельзя сказать, что какой-то из них более важен. Все это – жизнь. Жизнь Московского зоопарка, в центре которой – киперы.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 окт 2023, 19:59
Сообщение №762 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В Открытом лектории Московского зоопарка пройдёт бесплатная лекция для всех желающих на тему «Необходимость зоопарков в современном обществе»!

❗Лекция состоится УЖЕ ЗАВТРА, 5 октября, в 19:30

В недалёком прошлом зоопарки были местом, где животных «показывали» для удовольствия посетителей, сегодняшние зоопарки стремятся быть научными центрами, где к благополучию животных относятся самым серьезным образом и стараются обеспечивать наилучшие условия для содержания животных и ухода за ними.

Что такое зоопарки и как они участвуют в природоохранной деятельности? Какие в мире существуют программы по сохранению редких видов и реинтродукции (возвращению в природу), курируемые зоопарками? Какие виды животных были спасены зоологическими учреждениями и чем занимается зоологическое сообщество на сегодняшний день? Ответы на эти вопросы вы сможете узнать на нашей лекции!

https://moscowzoo.timepad.ru/event/2616462/

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 5 окт 2023, 14:39
Сообщение №763 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
7-8 октября в зоопарке отмечается Всемирный день животных 🌏

В эти дни посетителей зоопарка ждет большая программа, посвященная многообразию животного мира.

7 октября

- в 11.00 от Главного входа начнется экскурсия по территории зоопарка, во время которой наши гости совершат перелет вокруг Земного шара и познакомятся с обитателями разных континентов, узнают их интересные и неожиданные секреты;

- с 12.00 до 14.00 в Доме птиц всех желающих ждет познавательно-развлекательная зона с тематическими викторинами и познавательными играми. У вас появится возможность проявить смекалку и сообразительность, чтобы ответить на наши вопросы, посвященные не только журавлям, но многим другим животным! А также ловкость, чтобы справиться с игровыми заданиями. Ведь ведущие постараются вас запутать и сбить с толку каверзными заданиями.

8 октября

- с 12.00 до 14.00 мы ждем гостей в зоне творческих мастер-классов от педагогов Центра анималистического искусства «Арт-Зебра». Под руководством опытных педагогов вы научитесь рисовать самых красивых и редких наших обитателей и создадите настоящий шедевр собственными руками!

- в 12.00 начнется лекция о журавлях «Краснокнижные странники». Вы сможете отличить журавля от аиста? Знаете, какие редкие виды журавлей живут на территории нашей страны? Сможете показать, какого роста самый большой и самый маленький журавль? Как зоопарки помогают в сохранении этих красивых и, увы, редких птиц? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете во время лекции.

Ждем вас на нашем празднике!

❗Участие в мероприятии бесплатное, вы покупаете только билет в зоопарк.

На экскурсию и на лекцию необходима предварительная регистрация по телефону: +7 (499) 255 57 63

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 6 окт 2023, 17:45
Сообщение №764 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
💞Детеныши – это счастье и огромная ответственность.

🐹Да, капибары очень самостоятельны. Мама родила сама, без помощи сотрудников. Отец вскоре подключился к заботе о потомстве. Малыши через несколько дней начали пробовать взрослую пищу.

☝Однако сотрудники следят за семьей с самого первой минуты. Ночуют на работе, тщательно ведут журналы, готовы в любой момент прийти на помощь.

👀Хотя любой рассказ – лишь повод посмотреть на капибар в лучах заката)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 6 окт 2023, 17:56
Сообщение №765 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Сотрудники Московского зоопарка изучают животных в природе

🐭 Наблюдения в естественной среде дают уникальную возможность понять, какие условия необходимо воспроизвести в неволе, чтобы животные благополучно жили, размножались, а люди могли ими любоваться.

Уже несколько лет сотрудник Московского зоопарка, заведующая Экспериментальным отделом мелких млекопитающих Ольга Ильченко, по приглашению сибирского отделения академии наук (СО РАН) принимает участие в исследованиях в природе в Иркутской области. Объектом исследований стала Туруханская пищуха - мелкое млекопитающее, родственник зайца.

🌿 Пищухи живут на каменистых осыпях, заготавливают себе запас сухой травы на зиму. Наблюдения позволяют изучить систему социальных связей зверьков и их экологических приспособлений.

Чем живут пищухи? Да, как все: пережидают неприятности, прячутся от хищников, предупреждают соседей об опасности, выясняют отношения с этими самыми соседями, делают запасы на зиму и охраняют их, растят детей, играют (когда настроение хорошее), издают звуки, исследуют новые объекты, помечают территорию, греются на солнышке 😶‍🌫 Враги? Их у маленького существа много – пернатые и наземные хищники. Землетрясения, нередкие в этих местах – тоже угроза жизни. Опять же, запасов может до весны не хватить. Это совсем беда. Но даже при такой сложной жизни Туруханские пищухи могут жить довольно долго – до 3-4 лет.

В полевой работе пригодился зоопарковский опыт налаживания отношений со своими подопечными. В результате, дикие зверки проникаются доверием к человеку и позволяют наблюдать за их семейной жизнью с близкого расстояния и даже возможны прямые контакты между наблюдателем и его объектом. Самое удивительное, что такая дружба человека и маленького зверька может продолжаться годами и даже после месяцев расставаний пищуха сразу же узнает своего человека. А иногда возникает вопрос – а кто кого, собственно, изучает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 8 окт 2023, 23:18
Сообщение №766 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Первый родившийся в России детеныш большой панды открыл глаза.

Детеныш большой панды, который родился в Московском зоопарке, открыл глаза, сообщила генеральный директор зоопарка Светлана Акулова в своем телеграм-канале.
«Наша панда-малышка открыла глазки! Это произошло на 42-й день после ее рождения», — написала она под видео. Панда уже реагирует на свет, видеть она начнет ближе к концу октября, рассказала Акулова.
Детеныш родился 24 августа у панд Диндин и Жуи из Московского зоопарка. Это первое подобное событие в истории России. Вес панды при рождении составил 150 г, сейчас, по словам директора зоопарка, он достиг 2,134 кг.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 9 окт 2023, 17:23
Сообщение №767 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
💞Забота о здоровье животных в Зоопарке – всегда общий вопрос. В нем так или иначе задействованы все – от просветителей до логистов. Однако основная работа, безусловно, выполняется ветврачами и зоологами.

🐾Киперы и зоологи каждое утро начинают с осмотров всех животных – и регулярно мониторят их состояние в течение дня, при необходимости оставаясь на ночь. Если что-то не так – в поведении, аппетите, кале – сразу связываются с врачами.

🌿Особую роль тут играют ветеринарные тренинги. Многие животные регулярно занимаются со своими киперами, привыкая давать лапу для анализа крови, живот для проведения узи и т.д.

🦷Например, именно так киперы поняли, что у белой медведицы Айки болит зуб. Сниженный аппетит, изменения в поведении, а главное – отработанная привычка открывать рот на тренинге, позволяя заглянуть внутрь.

👩‍⚕По итогам обследования, мы пригласили ветврача-стоматолога Наталью Корнилову, к которой регулярно обращаемся. Было принято решение, что зуб лучше удалить.

🍃На этом участие киперов и зоологов не заканчивается. Медведя нужно успокоить, комфортно перенести в веткорпус, на месте помочь ветврачам по необходимости. Например, с проведением рентгена во время профилактического осмотра лап.

🙏После удаления зуба у Айки почти сразу наладился аппетит – и она снова начала активно плавать и играть в снегу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 окт 2023, 15:47
Сообщение №768 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В Центре Воспроизводства снова пополнение: родился детеныш альпаки!

19 сентября у нашей молодой самки появился на свет очаровательный малыш. Окрасом он пошел в маму - белый с рыжими пятнами, одно из которых красуется между огромных любопытных глаз.

Для нашей самки альпака это был первый детеныш, поэтому ее отселили в отдельный вольер, чтобы понаблюдать за поведением и дать малышу окрепнуть. С первого же дня у посетителей была возможность наблюдать за этим чудом - поначалу мама с детенышем держались в стороне, но уже сейчас подходят близко к посетителям.

Наш черный красавец-самец был крайне обеспокоен переездом самки - он и до этого был очень разговорчивым, но сейчас постоянно зовет подругу, как будто проверяет, рядом ли она. Однако молодая мамочка полностью занята малышом и едва ли отвечает. Ее тихое нежное "блеяние" обычно предназначено для детеныша.

В нашем Центре уже много лет размножаются викуньи - дикие родственники альпака, а вот с последними мы работаем недавно, и потомство получили впервые.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 11 окт 2023, 16:18
Сообщение №769 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
29 октября в Центре анималистического искусства «Арт-Зебра» стартует ОСЕННИЙ КУРС «ФОТОГРАФ-АНИМАЛИСТ»

Мы приглашаем ребят 9 - 12 лет пройти 18-часовой курс фотографии.

На занятиях вы познакомитесь с устройством камеры и режимами фокусировки, изучите характеристики света и инструменты обработки фотографий, узнаете, как выстраивать композицию и управлять солнцем.

Под присмотром профессионального фотографа Анастасии Смирновой вы не только научитесь работать с камерой и ее функционалом, но совершите увлекательные прогулки по территории зоопарка, посетите павильоны
с экзотическими животными и растениями, а также освоите основы микрофотографии.

Даты: с 29 октября по 3 декабря по воскресеньям с 11:00 до 14:00
Возраст участников 9+

Узнать детали можно на сайте ГАУ «Московский зоопарк»
https://moscowzoo.ru/education/art-zebra/

Наши контакты:
Тел. 8 (906) 084-48-41
почта: artzebra@moscowzoo.ru

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 11 окт 2023, 18:45
Сообщение №770 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Большой панде - больше поклонников!

Мы видим, что подписчики очень ждут новых фото и видео про малышку-панду. Посовещавшись, мы решили завести ей страничку в ВК. От своего имени детеныш рассказывает про жизнь в Московском зоопарке, маму и папу, а также людей, которые ее окружают.

Возможно, там будет не совсем научная подача материала, но мы ориентируемся на любой возраст подписчиков и просто хотим делиться большим количеством фото и видео, которые у нас накопились 🐼❤

Подписывайтесь: https://vk.com/club222748397

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 06:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных