Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Московский зоопарк, зимой и не только:)
Fossya |
12 окт 2023, 12:02
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
В Московском зоопарке поселились марабу
Два аиста марабу приехали в Московский зоопарк из сафари-парка в Краснодаре. Пройдя карантин, они поселились на новой экспозиции «Авиарий».
Птиц зовут Офелия и Эйнштейн. По словам зоологов, прибывшие африканские марабу - очень молодые птицы, пока трудно сказать, пара они или нет, но они достаточно неплохо уживаются. Между ними, как и между многими другими птицами, иногда случаются перепалки, но в целом у них хорошие отношения. Например, если Офелия забирается на пенёк, то Эйнштейну сразу тоже нужно это сделать – он теснит Офелию и встает туда сам.
Марабу – общительные и дружелюбные птицы. Как только они приехали в зоопарк, моментально адаптировались и начали общаться с сотрудниками. Не боялись, не прятались, сразу брали еду с рук. Как только вышли в новый вольер, тоже не проявили страха – тут же начали его обследовать и всё изучать. С посетителями они тоже стремятся пообщаться, но нужно помнить, что у марабу очень мощные и острые клювы – ни в коем случае нельзя протягивать к ним руки или какие-то предметы.
В зоопарке птиц кормят рыбой, грызунами и насекомыми. Из рыбы они больше всего любят салаку, причем предпочитают головы.
По своему поведению и интеллекту марабу очень похожи на кафрских воронов. Они любопытные: перебирают все предметы в вольере, ходят за сотрудниками и, как говорят зоологи, могут даже похулиганить – растащить инструменты, которые находятся в вольере. Пока они активно исследуют новое место жительства, но вскоре зоологи будут предлагать птицам ещё и различное обогащение среды обитания, чтобы они ежедневно решали новые задачи.
Африканский марабу – птица из семейства аистов, наиболее крупный представитель. Распространён на большей части территории Африки к югу от Сахары, обитатель саванн. Считается, что это классическая птица-падальщик. Хотя на самом деле африканский марабу всеядный. Помимо поедания падали, аист охотится на некрупных грызунов, рыбу, змей, лягушек, ящериц, саранчу, термитов, также разоряет гнёзда мелких птиц.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
12 окт 2023, 16:29
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Диндин: ну что за беспокойный ребенок! ❤
(Все мамы поймут)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
15 окт 2023, 11:17
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Меня недавно немного измерили и взвесили! Я теперь вешу почти 3 кг! Бо-ольшой медведь. А в длину – чуть больше 40 см без хвостика.
Я знаю, что для этих людей я - самое большое сокровище
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
15 окт 2023, 11:23
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
С 16 октября Московский зоопарк немного корректирует режим работы
☀Гулять по Зоопарку можно будет с 09:00 до 18:00. Вход на территорию будет открыт до 17:00. Терминалы и дежурные кассы работают с 09:00 до 17:00.
☝Обратите внимание на режим работы входов в Зоопарк.
🍁До 17:00 посетители могут зайти через:
- Главный вход
- вход у Детского зоопарка (ул. Большая Грузинская, д.8, стр.43)
- у метро Баррикадная (ул. Большая Грузинская, д.8, стр.3)
|
|
|
|
Fossya |
17 окт 2023, 14:08
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
24 октября Московский зоопарк приглашает ребят 8-13 лет заглянуть за кулисы старейшего зоопарка России и попробовать себя в роли киперов. Программа «Юный кипер» проводится на Новой территории. В Детском зоопарке зоологи расскажут ребятам, как ухаживать за камерунскими козами, карликовыми овечками, различными породами кур, гусей, кроликов и морских свинок. Ребята смогут под руководством опытных сотрудников приготовить корма, провести уборку вольеров и покормить животных. Юные помощники узнают, чем можно и чем нельзя кормить домашних животных, как устроены загоны, как правильно общаться с нашими обитателями, чтобы получить максимум пользы от знакомства с ними. Вторая часть программы включает в себя экскурсию по Новой территории зоопарка с ведущим программы. Дата и время: 24 октября с 10:00 до 12:00. Возраст: 8-13 лет. Стоимость: 500 рублей на ребенка (сопровождающие взрослые проходят на территорию по билетам в зоопарк). Продолжительность: 2 часа. Обращаем внимание, что в ходе занятия возможен контакт с аллергенами: рыба, гаммарус, шерсть, перья. Узнать подробнее и приобрести билет можно здесь: https://www.moscowzoo.ru/education/detskij-lektorij/y.. Если остались вопросы, их можно задать по электронной почте: KravchenkoMM1@culture.mos.ru или по телефону: 8 (906) 084-48-41
|
|
|
|
Fossya |
19 окт 2023, 00:40
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
🐹Морские свинки как домашние питомцы – просто ли это? Что нужно знать в первую очередь? Чем не стоит рисковать? Все вопросы сразу раскрыть невозможно, но сделать небольшой экскурс – вполне.
🐾Включайте звук, рассказывает Андрей Вдовитченко, заведующий отделом Детский зоопарк)
|
|
|
|
Fossya |
19 окт 2023, 11:22
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
🐹Даманы. Близкие родственники слонов. Когда-то некоторые даманы были огромных размеров, однако сейчас остались только скромные обаятельные звери, похожие на сурков.
🐘Даманы и слоны относятся к афротериям, куда входит много неожиданно интересных зверей. Например, «не-ежики» тенреки)
|
|
|
|
Fossya |
20 окт 2023, 16:25
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
21 окт 2023, 23:06
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34393
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Fossya, это по каким признакам доманы родственники слонов??  дАманы Что-то я не прониклась к мелкой панде)) Когда видео со звуком - впечатление, что это капризное и эгоистичное создание. Постоянно недовольна и требовательно кричит. А с мамой ей очень повезло!
|
|
|
|
Fossya |
21 окт 2023, 23:09
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
secret secrets, Их роднит строение конечностей, отсутствие желчного пузыря, расположение внутренних органов. Два зуба спереди отрастают естественным путем, стираясь, всю жизнь, по строению они близки к бивням, что также доказывает родство с хоботными. Сходство даманов с непарнокопытными и слонами объясняется наличием дальних общих предков всех этих животных — древнейших примитивных копытных, от которых произошли все современные копытные животные. Что-то я не прониклась к мелкой панде)) Милашка)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|