Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

secret secrets
post 21 окт 2023, 23:13
Сообщение №781 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Сходство даманов с непарнокопытными и слонами
я б сказала - грызуны как грызуны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 22 окт 2023, 00:28
Сообщение №782 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐼 Пока я спокойно лежу в сторонке, у мамы - сочный перекус. Ей тоже надо покушать)

Многие из вас переживают насчет напольного покрытия в вольере. Его специально сделали для нас, панд: это не бетонный пол, а специальный наливной - экологичный, теплый, хорошо поддающийся санитарной обработке, что очень важно!

Когда придет время, и я смогу опираться, то коготочки и подушечки на лапках совсем не будут скользить)

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 24 окт 2023, 15:52
Сообщение №783 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
❤🐼❤Сегодня мне уже два месяца! Посмотрите как я выросла - вешу уже почти три с половиной килограмма! А хвостик все такой же маленький, как и положено у медведей.

И мне еще очень нравится, что носик чернеет. Как у мамы)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 1 ноя 2023, 10:44
Сообщение №784 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Зоопарк переходит на зимний режим работы

❄ С 1 ноября Московский зоопарк переходит на зимний режим работы. Увидеть наших редких обитателей можно ежедневно с 9:00 до 17:00. Для посетителей открыты 3 входа: Главный вход, новый вход из метро «Баррикадная» и через «Детский зоопарк». Вход будет открыт с 9:00 до 16:00.

Новый режим работы продиктован, прежде всего, сокращением светового дня. Зимний график продлится до 29 февраля 2024года. Однако в течение всего холодного сезона для посетителей будут открыты тёплые павильоны, где можно увидеть африканских животных, приматов, теплолюбивых птиц, амфибий, рептилий, пауков и многих других)

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 2 ноя 2023, 14:36
Сообщение №785 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Подойдите поближе, еще ближе…таак, я теперь вижу, что вы - не моя мама. Сейчас напугаю вас всех так, что разбежитесь!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 ноя 2023, 10:54
Сообщение №786 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Малышка-панда начала различать предметы

В ходе последнего осмотра зоологи выяснили, что маленькая панда реагирует на свет и видит предметы, которые находятся рядом с ней. Также у нее появился слух, и она начала чувствовать запахи.

Можно с уверенностью сказать, что теперь она видит свою маму и понимает, что во время осмотра рядом не мама, а сотрудники зоопарка. Для нее открывается мир за пределами маминых объятий ❤

Специалисты обратили внимание, что у малышки-панды очень сильно изменилось поведение во время осмотра. Раньше она спокойно лежала и практически не реагировала на людей. Сейчас она смотрит в сторону сотрудников зоопарка, принюхивается, реагирует на голоса, поворачиваясь в сторону звуков.

Во время осмотра зоологи также взвесили и измерили малышку. Её масса сейчас – 4150 граммов, длина от носа до хвоста – 52 сантиметра, с хвостиком – 59. Эксперт из Китая подтвердил, что ребенок растет и развивается в соответствии с нормой 🙏

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 7 ноя 2023, 17:51
Сообщение №787 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Ориентироваться в зоопарке стало еще проще

2ГИС (https://t.me/twogis) добавил на карту расположение всех вольеров Московского зоопарка (https://go.2gis.com/dszdt) и подробную информацию о животных.

Теперь можно не только сразу найти животное, которое хочется увидеть в первую очередь, но и построить маршрут до его вольера, а по пути узнать интересные факты об обитателях зоопарка.

В геосервисе теперь отмечены не только достопримечательности, кафе, павильоны и другие объекты инфраструктуры на территории, но и вольеры — специальными значками на карте с изображением обитателя. Найти нужное животное можно как визуально на карте, так и через поиск — например, введя в поисковой строке «капибара». Можно тут же построить пеший маршрут до нужного вольера и заодно посмотреть, какие еще животные встретятся на пути.

У многих животных появились подробные описания, подготовленные вместе со специалистами Московского зоопарка. Например, можно узнать, что панды (хоть они и медведи) не погружаются в зимнюю спячку, бежево-бурая шкура ленивца приобретает свой оттенок благодаря поселяющимся в ней водорослям, а жирафу из-за своей длинной шеи приходится делать больше вдохов, чем многим другим животным. В карточках животных можно посмотреть и их фото.

Также с карточками могут взаимодействовать и пользователи — в комментариях можно рассказать, как дела у белого медведя, альпака или выложить фото неуловимого манула Тимофея, уссурийского тигра или любого другого животного, чтобы поделиться своей удачей с другими посетителями.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 7 ноя 2023, 18:00
Сообщение №788 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐠 Приглашаем на мастер-класс «Мой первый аквариум»

🐟 Мир пресноводного аквариума манит взрослых и детей природной красотой и гармонией, которую вместе с ним можно принести в каждый дом. В нем сочетаются яркие краски тропических рыбок, загадочность подводного мира и возможность долгих минут для созерцания.

💪Создание жизнеспособных и красиво оформленных аквариумов для многих начинающих аквариумистов кажется довольно сложной задачей, и мы хотим поделиться с вами секретами, позволяющими сделать этот процесс простым и увлекательным. 😊

🗓 *11 ноября 2023 года, в 12:00 *в Инфоцентре на территории Детского зоопарка мы расскажем о том, как сделать первые шаги в аквариумистике.

В программе:
⃣ Технический практикум: какая техника и зачем нужна в аквариуме?
⃣ Правила запуска аквариума, его оформления и проведения водоподготовки: как создать условия, приближенных к природным, а воду сохранить прозрачной.
⃣ Инструкция, как ухаживать за аквариумом, чтобы его обитатели были здоровы.
🎁Розыгрыш среди слушателей оформленного аквариума и других приятных призов.

*Мероприятие по входному билету в зоопарк.
Для детей до 12 лет требуется сопровождение родителей.

Запись на участие в мастер-классе по ссылке: https://tetra-events.timepad.ru/event/2648087/
Приходите, будет интересно!

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 8 ноя 2023, 14:02
Сообщение №789 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Игры мамы-панды с ребенком - важный процесс воспитания. Такая коммуникация нужна, чтобы малышка росла активной и здоровой - физически и психологически.

Еще вы можете обратить внимание на то, что шерсть малышки приобрела слегка розоватый оттенок - это из-за того, что мама часто её вылизывает. Китайцы говорят, что счастливый панденок - это розовый панденок

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 8 ноя 2023, 19:01
Сообщение №790 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🏡У нас недавно открылся для посещения новый – и одновременно старейший – павильон, где живут Самсон, Сью, красные панды и бинтуронги.

🐾Там древнейший по нашим меркам коридор, по которому ходили еще члены Императорского общества акклиматизации животных. И совсем недавно он был перестроен – но некоторые части трогать просто нельзя.

☝Включайте звук, рассказывает Михаил Брагин)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 6549 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:35 от: Мать погодок
[ 1745 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:24 от: Туу-тикки
[ 915 ] Отрисовки № 50 21:45 от: naschkatze
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 06:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных