Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 24 ноя 2023, 20:13
Сообщение №801 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Представляем Вам новое видео, о показательном ларги (Phoca largha) в Московском зоопарке. Как мы уже говорили ранее, являясь одним из видов тренингов, показательное кормление в условиях зоологических учреждений, несёт в себе сразу несколько положительных аспектов. Важность данной манипуляции, объясняется не только обогащением среды для животного, но и наглядной демонстрацией прямой работы киперов, тем самым просвещая посетителей учреждения. Однако, проводя регулярные показательные кормления с особо редкими видами, встречающимися в зоологических учреждениях не часто, показательное кормление так же увеличивает экспозиционную ценность, привлекая внимание и тем самым усиливая возможность наглядной демонстрации и просвещения в стенах зоопарка.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 27 ноя 2023, 18:26
Сообщение №802 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Белую медведицу Айку с Днём Рождения 🥳

26 ноября Айке исполнилось 3 года. Она ещё очень юная медведица – активная, игривая и любопытная. Айка любит гулять, плавать в бассейне, ловить карпов. С удовольствием ходит на тренинги, хотя может начать капризничать в процессе занятий. Но сотрудники никогда не настаивают на выполнении упражнений. Если Айка не хочет, то не делает.

🎂 К празднику для медведицы приготовили большой торт из рыбы, варёной свёклы, ягод и фруктов. Чтобы торт не был слишком твёрдый, скрепили все преимущественно с помощью снега, а не льда. Айке торт очень понравился. Остальное обогащение среды обитания она пошла осваивать только после того, как доела торт.

Также для нее подготовили курочку, которую положили в бумажный мешок. Запустили в бассейн карпов, ещё одного поместили в закрытую бочку – Айке нужно было самой открыть её и выловить рыбу. А на её любимой снежной горке сотрудники сделали надпись из ягод «Мне 3 года» 🎉

Дорогая Айка, мы все тебя очень любим! Желаем здоровья и долгих лет жизни, будем заботиться о том, чтобы каждый твой день в Московском зоопарке был интересным, благополучным и счастливым

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 27 ноя 2023, 18:48
Сообщение №803 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 28 ноя 2023, 12:12
Сообщение №804 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
У детеныша большой панды появились первые зубки

24 ноября малышке-панде исполнилось три месяца. Зоологи провели запланированный регулярный осмотр и увидели, что у детеныша появились первые зубы – как раз согласно всем нормам роста и развития панд.

🦷 Первые зубы – это два нижних клыка. Молочные зубки у больших панд растут с трех месяцев до примерно полугода. Когда они появятся полностью, малышка понемногу начнет пробовать взрослую пищу: бамбук, овощи, возможно, панда-кейки. К полутора годам молочные зубы полностью сменятся на взрослые.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 29 ноя 2023, 11:52
Сообщение №805 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Мама, просыпайся!
Впереди у нас прекрасный день!

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 29 ноя 2023, 15:16
Сообщение №806 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В эту субботу, 2 декабря, Детский лекторий Московского зоопарка приглашает поговорить о животных-супергероях на лекции «Мутация: что такое хорошо и что такое плохо».

🏃‍♂ Суперскорость, сверхсила, паучье чутье и возможность принять любую форму – все это невозможные мутации из кино и комиксов. Или все-таки возможные?

💪 На лекции разберемся с тем, откуда берутся мутации, и всегда ли они полезны. Слушатели узнают, какие мутации действительно существуют и что можно назвать сверхспособностями. Кто же по праву носит статус «супергероя» животного мира?

А на фото – морской котик. Как вы думаете, какой суперспособностью он обладает?

📌 Очно лекция пройдет дважды, в 12:00 и 14:00. А тем, кто не может присоединиться, предлагаем посмотреть лекцию в записи. Для этого достаточно купить билет на 1 ребенка и написать на почту: KidsZoo@culture.mos.ru или позвонить по телефону: +7 (906) 084-48-41.

Приобрести билеты можно по ссылке: https://www.moscowzoo.ru/education/detskij-lektorij/

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 29 ноя 2023, 17:52
Сообщение №807 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐘2 декабря в 12.00 мы приглашаем наших гостей в павильон Слоны на Старой территории зоопарка. Здесь, в единственном в своем роде «Музее слона», пройдет познавательно-развлекательная программа, посвященная гигантам суши!

🐾Вы научитесь отличать африканского слона от азиатского, сможете походить «слоновьими шагами», узнаете секрет слоновьих зубов и почему для слона актуальна фраза «Скажи мне что ты ешь, и я скажу, сколько ты проживешь».

🍃Вы познакомитесь со слонами в культурных традициях разных народов, геральдическими слонами, ответите на вопросы специальной слоновой викторины! И конечно же, наши специалисты расскажут всем желающим о семье слонов Московского зоопарка.

🌿В 15.00 ребят и взрослых ждет познавательная лекция «Про слонов и всех-всех-всех». Попробуйте вспомнить, каких слонов вы знаете? Если вы назвали африканского и азиатского - уже хорошо. Но только «слонов» намного больше, и встретить их мы можем в самых неожиданных местах. Где – об этом вы узнаете на лекции.

💞Участие в программе бесплатное, приобретается только билет в зоопарк. На лекцию требуется предварительная запись - 8-499-255-57-63

👀Видео ностальгическое, из 21-го) Тут Филимон еще совсем крошка

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 3 дек 2023, 01:46
Сообщение №808 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Выбираем имя для малышки-панды

Сегодня первому рожденному в России детенышу большой панды исполняется 100 дней. Пришло время выбрать имя. Вместе с коллегами из Китая мы подобрали несколько вариантов. На портале «Активный Гражданин» уже запущено голосование. Присоединяйтесь: https://ag.mos.ru/polls/15458

Варианты имени:

• КАТЮША – русское имя, хорошо известное в Китае; песня о Катюше много лет пользуется популярностью в Поднебесной;
• СЯО МО – Маленькая Мо (МО – первый иероглиф слова «Мо Сы Кэ – Москва»);
• МО МО – от первой буквы слова «Москва»;
• МАША – одно из самых популярных русских имен в Китае;
• ЦЗИН ДИН – Златоглавая;
• СЯО УЛА – Маленькая Ура (в китайском языке «ура» ассоциируются с Россией);
• АЙ МИНЬ – Любовь К Народу;
• БАЙ ХОА – Белая Березка;
• ХОН СИН – Красная Звездочка;
• ЧЖЕН ЧЖУ – Жемчужина.

user posted image

Мне кажется победит Сяо Мо.
Но, конечно, мне нравится Сяо Ула (почти Сяо Уля)))) :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 3 дек 2023, 09:34
Сообщение №809 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Я проголосовала за Цзин Дин. А побеждает, пока, КАТЮША.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 13 дек 2023, 19:13
Сообщение №810 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
У меня уже 10 зубиков. И скоро будет еще больше!
user posted image

В павильоне Фауна Китая стоит ящичек. Нужно написать им и номер телефона.
С 11 по 17 декабря.
Будут разыгрывать и выбирать 5 человек, которые первые увидят малышку)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1733 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:27 от: Туу-тикки
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 22:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных