Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Московский зоопарк, зимой и не только:)
Fossya |
24 ноя 2023, 20:13
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Представляем Вам новое видео, о показательном ларги (Phoca largha) в Московском зоопарке. Как мы уже говорили ранее, являясь одним из видов тренингов, показательное кормление в условиях зоологических учреждений, несёт в себе сразу несколько положительных аспектов. Важность данной манипуляции, объясняется не только обогащением среды для животного, но и наглядной демонстрацией прямой работы киперов, тем самым просвещая посетителей учреждения. Однако, проводя регулярные показательные кормления с особо редкими видами, встречающимися в зоологических учреждениях не часто, показательное кормление так же увеличивает экспозиционную ценность, привлекая внимание и тем самым усиливая возможность наглядной демонстрации и просвещения в стенах зоопарка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
27 ноя 2023, 18:26
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Белую медведицу Айку с Днём Рождения 🥳
26 ноября Айке исполнилось 3 года. Она ещё очень юная медведица – активная, игривая и любопытная. Айка любит гулять, плавать в бассейне, ловить карпов. С удовольствием ходит на тренинги, хотя может начать капризничать в процессе занятий. Но сотрудники никогда не настаивают на выполнении упражнений. Если Айка не хочет, то не делает.
🎂 К празднику для медведицы приготовили большой торт из рыбы, варёной свёклы, ягод и фруктов. Чтобы торт не был слишком твёрдый, скрепили все преимущественно с помощью снега, а не льда. Айке торт очень понравился. Остальное обогащение среды обитания она пошла осваивать только после того, как доела торт.
Также для нее подготовили курочку, которую положили в бумажный мешок. Запустили в бассейн карпов, ещё одного поместили в закрытую бочку – Айке нужно было самой открыть её и выловить рыбу. А на её любимой снежной горке сотрудники сделали надпись из ягод «Мне 3 года» 🎉
Дорогая Айка, мы все тебя очень любим! Желаем здоровья и долгих лет жизни, будем заботиться о том, чтобы каждый твой день в Московском зоопарке был интересным, благополучным и счастливым
|
|
|
|
Fossya |
27 ноя 2023, 18:48
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
28 ноя 2023, 12:12
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
У детеныша большой панды появились первые зубки
24 ноября малышке-панде исполнилось три месяца. Зоологи провели запланированный регулярный осмотр и увидели, что у детеныша появились первые зубы – как раз согласно всем нормам роста и развития панд.
🦷 Первые зубы – это два нижних клыка. Молочные зубки у больших панд растут с трех месяцев до примерно полугода. Когда они появятся полностью, малышка понемногу начнет пробовать взрослую пищу: бамбук, овощи, возможно, панда-кейки. К полутора годам молочные зубы полностью сменятся на взрослые.
|
|
|
|
Fossya |
29 ноя 2023, 11:52
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Мама, просыпайся! Впереди у нас прекрасный день!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
29 ноя 2023, 15:16
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
В эту субботу, 2 декабря, Детский лекторий Московского зоопарка приглашает поговорить о животных-супергероях на лекции «Мутация: что такое хорошо и что такое плохо». 🏃♂ Суперскорость, сверхсила, паучье чутье и возможность принять любую форму – все это невозможные мутации из кино и комиксов. Или все-таки возможные? 💪 На лекции разберемся с тем, откуда берутся мутации, и всегда ли они полезны. Слушатели узнают, какие мутации действительно существуют и что можно назвать сверхспособностями. Кто же по праву носит статус «супергероя» животного мира? А на фото – морской котик. Как вы думаете, какой суперспособностью он обладает? 📌 Очно лекция пройдет дважды, в 12:00 и 14:00. А тем, кто не может присоединиться, предлагаем посмотреть лекцию в записи. Для этого достаточно купить билет на 1 ребенка и написать на почту: KidsZoo@culture.mos.ru или позвонить по телефону: +7 (906) 084-48-41. Приобрести билеты можно по ссылке: https://www.moscowzoo.ru/education/detskij-lektorij/
|
|
|
|
Fossya |
29 ноя 2023, 17:52
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
🐘2 декабря в 12.00 мы приглашаем наших гостей в павильон Слоны на Старой территории зоопарка. Здесь, в единственном в своем роде «Музее слона», пройдет познавательно-развлекательная программа, посвященная гигантам суши!
🐾Вы научитесь отличать африканского слона от азиатского, сможете походить «слоновьими шагами», узнаете секрет слоновьих зубов и почему для слона актуальна фраза «Скажи мне что ты ешь, и я скажу, сколько ты проживешь».
🍃Вы познакомитесь со слонами в культурных традициях разных народов, геральдическими слонами, ответите на вопросы специальной слоновой викторины! И конечно же, наши специалисты расскажут всем желающим о семье слонов Московского зоопарка.
🌿В 15.00 ребят и взрослых ждет познавательная лекция «Про слонов и всех-всех-всех». Попробуйте вспомнить, каких слонов вы знаете? Если вы назвали африканского и азиатского - уже хорошо. Но только «слонов» намного больше, и встретить их мы можем в самых неожиданных местах. Где – об этом вы узнаете на лекции.
💞Участие в программе бесплатное, приобретается только билет в зоопарк. На лекцию требуется предварительная запись - 8-499-255-57-63
👀Видео ностальгическое, из 21-го) Тут Филимон еще совсем крошка
|
|
|
|
Fossya |
3 дек 2023, 01:46
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Выбираем имя для малышки-панды Сегодня первому рожденному в России детенышу большой панды исполняется 100 дней. Пришло время выбрать имя. Вместе с коллегами из Китая мы подобрали несколько вариантов. На портале «Активный Гражданин» уже запущено голосование. Присоединяйтесь: https://ag.mos.ru/polls/15458Варианты имени: • КАТЮША – русское имя, хорошо известное в Китае; песня о Катюше много лет пользуется популярностью в Поднебесной; • СЯО МО – Маленькая Мо (МО – первый иероглиф слова «Мо Сы Кэ – Москва»); • МО МО – от первой буквы слова «Москва»; • МАША – одно из самых популярных русских имен в Китае; • ЦЗИН ДИН – Златоглавая; • СЯО УЛА – Маленькая Ура (в китайском языке «ура» ассоциируются с Россией); • АЙ МИНЬ – Любовь К Народу; • БАЙ ХОА – Белая Березка; • ХОН СИН – Красная Звездочка; • ЧЖЕН ЧЖУ – Жемчужина.  Мне кажется победит Сяо Мо. Но, конечно, мне нравится Сяо Ула (почти Сяо Уля))))
|
|
|
|
Лати |
3 дек 2023, 09:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1209
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Я проголосовала за Цзин Дин. А побеждает, пока, КАТЮША.
|
|
|
|
Fossya |
13 дек 2023, 19:13
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
У меня уже 10 зубиков. И скоро будет еще больше!  В павильоне Фауна Китая стоит ящичек. Нужно написать им и номер телефона. С 11 по 17 декабря. Будут разыгрывать и выбирать 5 человек, которые первые увидят малышку)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|