Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 2 янв 2024, 01:53
Сообщение №851 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐹🐹15 декабря в Московском зоопарка появились на свет два детеныша капибары. Это уже третье потомство для их родителей: Кузьмы и Малой. Первый детеныш в прошлом году отправился в Екатеринбург, а еще трое сейчас живут вместе с семьей – они родились этим летом.

🐾Беременность длилась обычное для капибар время – пять месяцев. Однако особых вмешательств не требовалось, так как грызуны очень самостоятельны в этом аспекте, они отлично справляются сами с вынашиванием детенышей. Единственное – самке несколько увеличили рацион, но это было сделано в том числе в связи с постоянным присутствием еще троих детей.

👩‍⚕Роды прошли хорошо и совершенно без участия сотрудников. Зоологи ограничились удаленным наблюдением, чтобы Малой было спокойно и комфортно рожать. После родов прибыл ветврач. Он осмотрел маму и малышей, констатировал, что все в хорошем состоянии.

💞Сейчас малыши постоянно находятся с матерью. Она ведет себя осторожно, всегда старается их оберегать. Отец, сестры и брат интересуются детенышами, играют с ними. Вся семья живет вместе, что нормально для капибар. Кузьма – заботливый отец, он всегда старается присматривать за всеми детенышами, охраняет семейство.

🌱Малыши уже понемногу начинают пробовать взрослую пищу, хотя полный отказ от материнского молока произойдет примерно в три-четыре месяца.

👀В целом грызуны развиваются очень быстро – детеныши почти сразу начали взаимодействовать со своими родственниками, вполне способны передвигаться самостоятельно. Однако они всегда держатся с мамой, что тоже нормально для этого возраста.

🏡Посетители Зоопарка могут увидеть детенышей в зимнем домике капибар, если мама сочтет возможным их вывести.

На этих кадрах малышам всего четыре дня!

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 2 янв 2024, 01:59
Сообщение №852 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Целых три ячейки нашего Зоо-адвента позади, а впереди нас ждёт четвертая, давайте же скорее откроем 🔥
Встречайте…!
🥁🥁🥁

🎉Леопард Мизер
🎉Кустарниковые собаки

В предвкушении ждём 4 января и идём украшать вольеры этих зверушек🎄

🎁 13:00 – Леопард Мизер
🎁 14:00 – Кустарниковые собаки

Рекомендации зоолога:
✅Коробки (для подарков, обычные, обязательно без скотча, фольги и металлических включений)
✅Игрушки для крупных животных

❗Как принять участие:

1) Внимательно ознакомиться со всеми условиями
2) Подать заявку на участие (заявка для поздравления леопарда - https://docs.google.com/forms/d/1bhfSXyWGnfrp1pKVqxf2..; заявка для поздравления кустарниковых собак - https://docs.google.com/forms/d/1R6ALzDztO0otdzBT1V-A..).
3) Дождаться подтверждения заявки (количество мест ограничено - выбираться будут заявки, поданные первыми и правильно полностью заполненные).
4) Подготовить украшения и подарки строго из списка
5) Прийти в назначенный день в Московский зоопарк (посещение по входному билету)

*В случае несоответствия даже одного пункта мы будем вынуждены вам отказать в участии*

Дети до 18 лет в сопровождении законных представителей.

Интересно, кто же будет под пятой ячейкой… 👀
Оставайтесь на связи 🎄🎁

user posted image

Друзья, вот мы и дошли до финальной ячейки Зоо-адвента 🙈
Осталось совсем чуть-чуть до встречи Нового года!
Сегодня максимально заряжаемся праздничным настроением и идем украшать вольеры зверят из первой ячейки 🎄

Кто же в финальной ячейке?!
И так…!
🥁🥁🥁

🎉Волки Тарзан и Рада
🎉Харзы Марвел и Мирей
🎉Пони

Целых два дня подряд будем радовать наших обитателей: 7 и 8 января!

🎁 07.01 10:30 – Волки
🎁 07.01 13:00 – Харзы
🎁 08.01 10:30 – Пони

📌Рекомендации зоологов для волков и харз:
✅Коробки/конфеты/другие формы из картона (самого обычного, обязательно без скотча, фольги и металлических включений)
✅Звездочки/снежинки из бумаги
✅Можно украсить пищевыми блесткам/природными материалами (веточки, древесина, листья..)

📌Рекомендации зоолога для пони:
✅Картонные/бумажные украшения, гирлянды, объемные игрушки
✅Картонные праздничные коробки (без скотча, фольги и металлических включений)
✅Резиновые мячи
❌Мелкие острые детали
❌Еда

❗Как принять участие:
1) Внимательно ознакомиться со всеми условиями
2) Подать заявку на участие (заявка для поздравления волков - https://docs.google.com/forms/d/1MC94QoOLuxxc8Ijm-rv_..; заявка для поздравления харз - https://docs.google.com/forms/d/1aRwbeghumZ7G_eHNIRA-..; заявка для поздравления пони - https://docs.google.com/forms/d/1YHPCoAAVFRApRhYxcglF..).
3) Дождаться подтверждения заявки (количество мест ограничено - выбираться будут заявки, поданные первыми и правильно полностью заполненные).
4) Подготовить украшения и подарки строго из списка
5) Прийти в назначенный день в Московский зоопарк (посещение по входному билету)

*В случае несоответствия даже одного пункта мы будем вынуждены вам отказать в участии*

Дети до 18 лет в сопровождении законных представителей.

Совсем скоро будем публиковать здесь, как мы украшали вольеры!

user posted image

🎁Новогодние подарки для соболей – непростая задача. Нужно что-то сложно раскусываемое, иначе сгрызут вмиг и ниточек не оставят.

🦌Плетеный олень как раз подойдет. Такого зверя с наскока не взять, надолго останется.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 3 янв 2024, 10:25
Сообщение №853 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Малышку-панду из Московского зоопарка назвали Катюшей. В голосовании на «Активном гражданине» приняли участие более 380 тыс. человек.

С каждым днем малышка становится более крупной, сильной и активной: смотрит, изучает всё вокруг, принюхивается к запахам.

user posted image
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 3 янв 2024, 22:33
Сообщение №854 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Такая интересная водичка

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 янв 2024, 22:12
Сообщение №855 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Подарки для Гаврюши

Помните про наш Зоо-адвент? В один из дней мы дарили подарки быку хайленду из Детского зоопарка 🐃

Даже сильные морозы не испугали наших посетителей и животных ❄

Украшения и подарки Гаврюше очень понравились! Не каждому дарят настоящую ель 🎁🎄

Еще Гаврюше подарили мешок с ароматным сеном - его подвесили, чтобы можно было раскачивать рогами. А под елку положили коробку с лакомством - гранулированной травяной смесью 😋

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 9 янв 2024, 13:45
Сообщение №856 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В Московском зоопарке открылась выставка «Звери, птицы и иллюзии Владимира Стахеева»

В наше непростое время встретить художника, твердо следующего традиционным идеалам служения прекрасному, – большая редкость. Зритель сам может убедиться в этом, познакомившись с работами Стахеева, неслучайно представленными в таком «культовом» месте, как Московский зоопарк в выставочном зале объекта культурного наследия "Жилой дом П.Т. Клюева".

Художник много путешествовал по русскому северу и его красота, во всем своем многообразии, находит отражение в его полотнах. Только из-под кисти человека, тонко чувствующего природу и глубоко знакомого с её обитателями, могли появиться столь реалистичные и в то же время индивидуальные, наполненные добротой и юмором образы знакомых нам зверей и птиц. Эти качества пригодились художнику в работе над иллюстрациями таких авторов, как Эрнест Сетон-Томпсон, Виталий Бианки, Денис Уоткинс-Питчфорд (ВВ), Оливер Кервуд, Эрик Найти, Анна Сьюэлл, Джеймс Виль, Анатолий Орлов и других классиков мировой литературы.

Многолетняя работа в детской иллюстрации во многом определила внесение игрового элемента в живопись. Серия «Найди зайца» - это скромное продолжение традиций оп-арта, когда в одном изображении «прячется» другое. Оптическая иллюзия предполагает способность зрителя всмотреться в произведение, что в наше время больших скоростей становится редкостью.

В отдельном ряду стоят знаменитые «Коты Владимира Стахеева», из придуманного им стиля-серии «ХАРД КИТЧ» сочетающего нежную графику с абсолютной безысходностью содержания. Их давно знают (и растащили на «мемы») не только в нашей стране, но и за рубежом.

На выставке представлено 65 работ Владимира Стахеева. Выставка работает по 4 февраля 2024 года ежедневно с 10.00 до 16.30. Выходные дни – понедельник, вторник.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 9 янв 2024, 13:51
Сообщение №857 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Поздравляем рысей

Семья рысей получила свои подарки от посетителей! 🎁

Зоологи как и всегда тщательно осмотрели все игрушки и украшения, допустили только разрешенные 😺

Показываем вам, как всё прошло. Котики - такие котики

А вот подарки для гималайского медведя Васи 🐻

Он, кстати, получил самое большое количество подарков. Среди которых была и живая ель, и эксклюзивные игрушки от производителей, и украшенные коробки, куда зоологи припрятали любимые лакомства🎁

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 9 янв 2024, 15:46
Сообщение №858 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
7 января в Московском зоопарке был Дед Мороз из Устюга. Традиционно он приезжает к нам в начале января, чтобы поздравить гостей с Новым Годом.

Дед Мороз - большой друг не только ребят, но и всех зверят. В его Вотчине под Устюгом разместился филиал Московского зоопарка - Зоосад в Вотчине Деда Мороза.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 янв 2024, 11:49
Сообщение №859 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🌲 Зоопарк продолжает собирать нераспроданные ели, сосны и пихты. Первые подаренные нам деревья уже украсили вольеры животных. Для них это прекрасное обогащение среды обитания: новые ароматы и тактильные ощущения. Можно поточить когти, почесать рога и повалять елку.

❗Передать елку, пихту или сосну в дар могут только компании. От частных лиц деревья не принимаются. Елки, которые вы украшали дома, могут быть опасны для животных. На их ветках нередко остаются фрагменты пластиковых или стеклянных украшений, мишуры, гирлянд, искусственного снега. Кроме того, деревья, которые долго простояли в помещении, теряют свой аромат и становятся не очень интересными для животных.

Наш Зоопарк принимает нераспроданные новогодние деревья еще с 2012 года. Подобная практика есть во многих зоопарках по всему миру.

Чтобы узнать, как подарить нашим животным пихты, ели или сосны, нужно позвонить по телефону +7-(916)-123-13-70 (Сергей).

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 янв 2024, 13:44
Сообщение №860 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Это что такое?? Очень страшно, но очень интересно))

Эта игрушка маленькая и не страшная - с ней буду играть!

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 23:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных