Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 30 янв 2024, 23:04
Сообщение №891 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🦝 Если вы думаете, что еноты сейчас в спячке, то вот и нет)

Большую часть времени эта банда действительно дремлет, но обязательно просыпается перекусить. У енотов совсем не глубокая спячка, скорее зимний сон - режим энерго- и жиросбережения

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 31 янв 2024, 20:01
Сообщение №892 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐸 Среда - жабий день. Вы думали, что мы забыли? - а вот и нет. В жабий день показываем вам тритона, который неспешно уплетает червяка. Да, тритон - не жаба. Но он тоже амфибия, а значит заслужил свой пост в среду!

Эти товарищи известны своей способностью к регенерации (в разумных пределах): в случае надобности могут отрастить потерянную конечность, хвост и даже зрительный нерв 😲
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 2 фев 2024, 23:23
Сообщение №893 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Кусь!
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 3 фев 2024, 13:39
Сообщение №894 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
У семейства капибар СПА-суббота. Мама в бассейне, папа с детьми рядом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 3 фев 2024, 15:46
Сообщение №895 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Ох и характер у Кати! Это сразу было понятно, когда она верещала не своим голосом. Теперь подросла, маму не слушается, ухаживальщиков кусает :fingal:

Отредактировано: secret secrets в 3 фев 2024, 16:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 фев 2024, 17:29
Сообщение №896 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
С 9 по 11 февраля можно бесплатно попасть в Московский зоопарк. Достаточно переодеться в костюм панды или быть Екатериной - тёзкой панды Катюши.
Так зоопарк отпразднует Китайский Новый год.user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 5 фев 2024, 10:50
Сообщение №897 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Детский лекторий представляет цикл лекций к юбилею Московского зоопарка

2024 год для Московского зоопарка юбилейный – в этом году исполняется 160 лет со дня его открытия. В рамках празднования юбилея Детский лекторий представляет цикл лекций, посвященный зоопарку – музею живой природы.

10 февраля ведущий зоолог отдела млекопитающих Ирина Алексеичева познакомит слушателей с манулом, знаменитым символом Московского зоопарка и любимчиком наших посетителей.

17 февраля вместе с Андреем Вдовитченко, заведующим Детским зоопарком, мы выясним, где у оленя розетка, почему она чешется и как быстро у него растут рога.

24 февраля с лекцией «Совершенная лень: самое интересное о ленивцах, и другие диковинки Южной Америки» выступит зоолог, сотрудник Экспериментального отдела мелких млекопитающих Марина Соболева. Вместе с ней мы совершим удивительное путешествие в мир фауны Южной Америки и познакомимся со знаменитыми «энергосберегающими» ленивцами, обладателями уникального щита – броненосцами,
и с гигантским муравьедом Диего.

2 марта ведущий зоолог Террариума Московского зоопарка Олег Шумаков расскажет о многообразии этой группы рептилий и докажет, что некоторые змеи умеют летать!

Заключительная лекция цикла «Зоопарк крупным планом» состоится 9 марта, палеонтолог и экскурсовод Анна Гуторова познакомит слушателей с удивительными птицами, которые не только в совершенстве владеют мастерством полета, но и прекрасно передвигаются по земле и воде благодаря своим длинным ногам.

Традиционно лекции будут проходить по субботам в 12:00 и 14:00. А для тех, кто
не сможет присутствовать очно, Детский лекторий подготовит записи лекций.
Для получения доступа достаточно приобрести билет на одного ребенка и отправить запрос на почту: KidsZoo@culture.mos.ru, или позвонить по телефону: +7(906)084-48-41.
Приобрести билеты можно здесь: https://moscowzoo.ru/education/detskij-lektorij/
Аудитория: 6+
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 6 фев 2024, 11:33
Сообщение №898 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Катюша пришла к маме и легла рядом на лестницу

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 6 фев 2024, 14:43
Сообщение №899 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Программа на выходные - 10 и 11 февраля

В 11:00 состоятся интерактивные квесты "Пешком в историю". Какие-то команды пройдут по Старой, а какие-то по Новой территории. Участники команд познакомятся с интересными животными и историческими местами зоопарка, проходя по современным маршрутам, они совершат экскурс в прошлое, узнают о современных проблемах и нюансах содержания животных.
10+
Бесплатно по билету в зоопарк, по предварительной записи:
8 499 255 57 63

В 12:00 приглашаем наших гостей на экскурсию в Музей зоопарка, где они узнают о том, как развивались отношения человека и животных, начиная с самой древности, когда и где появились первые зоопарки, как появилась идея основать зоопарк в Москве.
10+
Бесплатно по билету в зоопарк, по предварительной записи:
8 499 255 57 63

С 12.00 для наших креативных посетителей мы предлагаем творческие мастер-классы в теплых павильонах! Что может быть лучше, чем самим сделать себе красивый и полезный подарок на память о Дне рождения зоопарка!
6+
Бесплатно

10 февраля в 14.00
Для любознательных посетителей – знатоков истории зоопарка, мы предложим специальную викторину в одном из теплых павильонов. Ее вопросы будут посвящены страницам истории зоопарка, разным периодам его существования, различным сторонам его жизни.
10+
Бесплатно

10 февраля в 15:00 в помещении Библиотеки Московского зоопарка пройдет лекция "От зверинца к зоопарку". Что такое современный зоопарк и почему его неправильно называть зверинцем? Когда и где зародилась традиция и культура содержания животных? Какие животные стали первыми обитателями Московского зоопарка?
10+
Бесплатно
По предварительной записи
8 499 255 57 63

11 февраля в 14:00 экскурсионно-лекционная программа "Венера, Сатурн и другие звезды Московского зоопарка". И эти звезды не только животные, это и люди! Мы расскажем о директорах Московского зоопарка с необычной стороны - директора-писатели (И. П. Сосновский, В. В. Спицин, С. В. Акулова), а также, конечно, не забудем и о самых известных животных в истории зоопарка. В рамках программы в гости к ее участникам придут некоторые наши живые обитатели.
10+
Бесплатно
По предварительной записи
8 499 255 57 63

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 6 фев 2024, 19:09
Сообщение №900 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Мишками или енотами чаще всего называют посетители наших бинтуронгов. Немного обидно за усатых, поэтому проясним 🤓

Бинтуронги - это хищники, которые относятся к семейству виверровые. Да, незнакомо, но надо запомнить) К этому же семейству относятся циветы, мусанги, фоссы и генетты.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 10:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных