Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 14 фев 2024, 15:05
Сообщение №911 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Зоопарк вчера, сегодня, завтра

17 и 18 февраля в 11:00 приглашаем на юбилейные экскурсии по Московскому зоопарку.

Зоопарку 160 лет. Срок немалый. Любоваться на экзотических животных жители и гости столицы могли ещё в середине 19 века. Московский зоопарк постоянно развивался и изменялся. Две Мировые войны, две революции, конец Царской России и распад СССР, бомбёжки и голод пришлось пережить не только сотрудникам, но и питомцам. Как начинался Зоосад у Пресненских прудов, кем и для чего здесь был создан Московский зоопарк – ныне один из старейших зоопарков Европы, что связывает его с царем Александром II и другими членами царской семьи, а также с Московским Университетом, вы узнаете, придя на экскурсию в честь нашего юбилея. Экскурсия стартует от знаменитых башен Главного входа Московского зоопарка.
Экскурсии состоятся, при наличии группы от 5-ти человек.

Стоимость участия в экскурсии 500 рублей, запись на экскурсию по электронной почте: education@moscowzoo.ru

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 15 фев 2024, 12:24
Сообщение №912 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Дарим подарки в честь дня рождения Московского зоопарка

Московский зоопарк, расположенный в самом сердце столицы, в этом году празднует своё 160-летие. Это праздник не только для сотрудников и посетителей, но и для всех жителей зоосада.

Как почувствовать в розыгрыше и выиграть призы?

1. Подпишитесь на Московский зоопарк и «Узнай Москву»

2. В комментариях под постом «Узнай Москву» напишите, кто ваш любимый обитатель Московского зоопарка.

Всего будет пять победителей и три призёра:

• победителям подарим парные билеты в зоопарк;

• призёров наградим сборником рассказов Веры Чаплиной о её воспитанниках в Московском зоопарке, а также книгой о нашем прекрасном городе.

Попытать удачу можно до 21 февраля (включительно). А итоги подведём 22 февраля с помощью рандомайзера.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 16 фев 2024, 10:40
Сообщение №913 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Москвичи выберут имя для амурского тигра из зоопарка

Горожане выберут кличку для ещё одного подопечного Московского зоопарка — амурского тигра. Об этом сообщает mos. ru. Зверь прибыл в столицу из Хабаровского края. Он получил серьёзную травму и не мог сам добывать себе еду в дикой природе. Сейчас полосатый кот живёт по соседству с тигрицей Амурой.

Голосование за лучшее тигриное имя пройдёт на платформе «Активный гражданин». Выбрать можно из вариантов Хабар и Восток (отсылка к родине зверя), Амур (в пару к тигрице) и Орион — в честь охотника-великана из древнегреческих мифов. Также горожане могут предложить свою идею для клички животного.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 фев 2024, 01:51
Сообщение №914 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 фев 2024, 13:53
Сообщение №915 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Представляем Вашему вниманию новое видео, наглядно демонстрирующее пример обогащения среды для содержащихся в неволи росомах. Сотрудники научного отдела Московского зоопарка совместно с сотрудниками Центра воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка, собрали конструкцию, позволяющую росомахам проявлять более широкий спектр форм естественного поведения, при этом значительно повышая уровень активности. При сборке были использованы материалы близкие к естественной среде обитания (большая часть конструкции состоит из необработанной древесины). Кроме того, данная конструкция даёт возможность предоставлять различные обогащения в будущем, к примеру кормовые или ольфакторные.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 фев 2024, 12:27
Сообщение №916 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Спрячусь под лесенкой… может, мама меня не заметит 🫣
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 фев 2024, 13:27
Сообщение №917 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
У порога мы вдвоем замечательно живём

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 фев 2024, 17:33
Сообщение №918 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Кошачья неделя 🐈

С 27 февраля по 3 марта в Московском зоопарке пройдёт традиционная «Кошачья неделя», приуроченная к Международному дню кошек.
Финалом «Кошачьей недели» станет специальная программа в воскресенье 3 марта в 14.00. Попасть на неё бесплатно смогут победители квеста, который будет проходить на территории зоопарка с 27 февраля по 2 марта 🐾

🧠 Участники квеста сначала получают маршрут с загадками, отсылающими к самым разным обитателям зоопарка (и это не только жители «Кошачьего ряда»!), у вольеров которых нужно найти таблички с дополнительными заданиями. Маршрут можно получить в дни проведения квеста на входе в зоопарк или скачать в социальных сетях и на сайте зоопарка (мы опубликуем его 27 февраля). Участников будут ждать квестовые задания разной степени сложности - вам предстоит мозговой штурм! На прохождение квеста нужно минимум 1,5-2 часа, но его можно совместить и с более долгой и неспешной прогулкой по зоопарку. Обратите внимание на часы работы зоопарка.

❗Ответы на вопросы квеста нужно прислать до 16:00 2 марта на почту moscowzooquest@moscowzoo.ru. Все ответы проверят наши сотрудники и направят вам ответное письмо с разбором и комментариями (после завершения приёма ответов, вечером 2 марта).

Принять участие в квесте могут все желающие. Если победитель не сможет прийти на специальную программу 3 марта, мы наградим его дипломом и маленьким сувениром в какой-нибудь другой день.

Лучшие ответы дадут вам пропуск на уникальную программу, которая состоится 3 марта. Вас ждет лекция «Такие разные кошки» кандидата географических наук, научного сотрудника Московского зоопарка Анастасии Кадетовой. И, конечно, экскурсия по «Кошачьему ряду» Московского зоопарка 🎉

Возраст участников 9+.

Задания квеста и программа 3 марта рассчитаны на совместное участие детей от 9 лет и взрослых (либо просто взрослых).

❗Бесплатно
‼Без предварительной регистрации

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 22 фев 2024, 12:21
Сообщение №919 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Московский зоопарк в тестовом режиме запустил обновленную версию сайта!

Обновленный сайт работает в 20 раз быстрее.
На главной странице расположили список экскурсий и экспозиций, афишу ближайших событий и график кормления обитателей. Также на главной странице размещены ссылки на наши подразделения – Центр воспроизводства и филиал в Устюге. Их сайты тоже обновились.

Что касается визуальных изменений, сайт обрел современный дизайн, который при этом вписывается в общий брендбук Московского зоопарка. ​Цветовую палитру сместили в сторону более светлых оттенков живой природы.
По техническим характеристикам: сайт стал быстрее, в том числе через мобильный интернет. А новая архитектура сделала сайт надежнее и повысилась защищенность от угроз. Созданием сайта занималась команда разработки веб-интегратора StepUp.

Предлагаем протестировать. Вы нам очень поможете, если в комментариях оставите отзывы о работе сайта: https://new.moscowzoo.ru/
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 22 фев 2024, 17:21
Сообщение №920 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Каждый из нас хотя бы раз в жизни мечтал вернуться в свои детские воспоминания, и у многих из нас они связаны с Московским зоопарком. По многочисленным просьбам, для тех, кто не успел приобрести билеты в прошлый раз, мы решили повторить «ДЕНЬ В ЗООПАРКЕ 18+» 😊

Специально для тех:

- кому уже больше 18,
- кто хочет необычно активно провести время в Московском зоопарке,
- кто хочет открыть нового себя,
мы приглашаем на интерактивные выходные для взрослых в Московском зоопарке.

Вас ждет зажигательный квест по территории Московского зоопарка с множеством интересных фактов, загадок, ребусов про животных.
Будет познавательно и весело! Ну, а далее мы отправляемся творить! Нас ждут арт-терапевтические техники для знакомства с собой через образы животных! В уютной обстановке вы определите свое «тотемное животное», техника направлена на восстановление связи с силами природы и поиск ресурсов вашего бессознательного через образ тотемного животного. Вы почувствуете свою ценность и важность.
Вы можете прийти один или с друзьями! ВСЕМ будет весело, познавательно и комфортно!
Мы ждем вас!
👇🏻
Стоимость участия: 2.000 рублей (Билет в Зоопарк входит в стоимость).

Дата: 2 марта
Время: 12:00 - 14:00
Подробности по телефону: +79670563440 (Whatsapp и Telegram)
Сайт: https://goldengates-school.ru/camp

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 298 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:31 от: Мама Сырника
[ 1693 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:21 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 19:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных