Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Лосанна: «Это так просто – ценить свою семью!»
лосанна |
8 мая 2009, 09:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
ЦИТАТА (КАТЬКО) . Подросткам хочется уже поиграть во взрослость, побыть крутым, решать все самому, взрослые кажутся ему динозаврами из прошлого века (что, в принципе, истинная правда;-), или как тут выше сказали у детей "верующих людей" этого не наблюдается? Я думаю, что подростки страдают в первую очередь от того, что им не хватает родительского внимания и любви. Дети практически выросли возле меня, и их характер и мировозрения формировались на моих глазах , и с моего, так сказать, непосредственного участия. Я просто очень хорошо их знаю, знаю, что их волнует, чего им хочется, что им не нравится. И , таки да, благодаря тому, что они росли рядом со мной, у нас вошло в привычку доверительно говорить обо всем, быть открытыми друг с другом. И это значит, что они всегда получают много моего внимания. Они знают, что мне не безразлично то, что с ними происходит, меня всегда волнуют их заботы и проблемы. Для них это- важно. И я , очень часто , просто " чувствую" детей, на уровне интуиции. Я иногда просто знаю, что в данный момент огорчает ребенка, даже если ребенок и не говорит ничего. Иногда просто надо обнять и сказать- я тебя люблю, ты мой дорогой и любимый человек. И это- помогает. У нас есть такая традиция- перед сном я обязательно обнимаю и целую всех детей, и страшую, которой скоро 14, и сына, которому скоро 12. Для них это-важно. Они всегда мне напомнят- а поцеловать!!!???? И перед уходом в школу , или просто гулять, я стараюсь, если не обнять и поцеловать- то воздушный поцелуй. И даже сын( вроде мальчик...) это любит. Потому что чувствовать себя любимым, нужным, дорогим и принимаемым- это очень важно. Ну, и стараюсь противостоять давлению этого мира, рекламы, телевидения( оно у нас под родительским контролем, как и копм). Я не собираюсь отдавать своих детей на откуп всему этому. То есть, влияние семьи-это главное, преобладающее. Ну, как-то так... Отредактировано: лосанна в 8 мая 2009, 09:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
КАТЬКО |
8 мая 2009, 10:16
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 252
Михаил 30.06.05
Яков 30.04.08
 |
лосанна, ЦИТАТА влияние семьи-это главное, преобладающее Я согласна с Вами в этом, и потому думаю тут не важна религиозная направленность или количество детей.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эльвира |
8 мая 2009, 15:03
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
лосанна, я хотела вас спросить о детской ревности. Дочь последнее время постоянно твердит: Я не люблю Егора. На вопрос почему: не люблю и все. И это при том. что я с ней сижу практически один на один уже неделю. Т.е тепла-внимания она получате больше сына. Я же сама уже видеть никого не могу - просто выжатый лимон. Вот что говорить надо?
|
|
|
|
Protea |
8 мая 2009, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 568
Иван 2003
Себастиан 2005
protea011
 |
лосанна, nyut, девочки, спасибо за отличное интервью! да, кому-то такая жизнь может показаться приторной и нереальной, а для кого-то это нормальная повседневность и по-другому просто невозможно представить про пустое место за столом тоже очень понравилось.  я тоже в какой-то момент поняла, что просто невозможно, чтобы у нас не было больше детей - в уме много всего, что указывает на безумие этой идеи, но сердце просто кричит об этом - так что жду правильного времени Варя, пусть Божьи благословения изливаются обильно на вашу замечательную семью! Отредактировано: Protea в 8 мая 2009, 20:53
|
|
|
|
Thais |
8 мая 2009, 20:45
|
дерево на крыше
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1758
Олег 24.04.06
Дмитрий 31.05.2008
nyut
 |
лосанна, читаю твои ответы про подростков и думаю - ну какая я дура, как я могла об этом не спросить! вот о чем надо было поговорить!
|
|
|
|
Protea |
8 мая 2009, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 568
Иван 2003
Себастиан 2005
protea011
 |
|
|
|
|
лосанна |
9 мая 2009, 08:29
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
ГаннусяМамуся,
|
|
|
|
лосанна |
9 мая 2009, 08:36
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Эльвира, Я конечно не могу дать стопудово работающий совет. В семье , где двое детей частенько так бывает, что дети - как два полюса, постоянно конкурируют между собой за любовь родителей. У моей сестры такая же ситуация. У нас как-то быстрот стало трое, то есть старшие уже не имели повода ревновать друг к другу. Попробуйте организовать их совместные игры, чтобы они вместе играли, в игре можно проиграть различные ситуации, и им это поможет научиться общаться друг с другом . Они должны понять, что это здорово, когда есть с кем поиграть. Ну, и проверте, не бывает ли такой ситуации, что младший берет игрушки страшей, - у нас это табу. У каждого есть свои игрухи, которыми он вправе не делиться. Сейчас страшие, конечно выросли, но все равно и у них есть вещи, которые Алисе не дают. » Дописано позжеProtea, спасибо тебе большое, и твоей семье- Божьего водительства и Божьих благословений.
|
|
|
|
Thais |
9 мая 2009, 09:51
|
дерево на крыше
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1758
Олег 24.04.06
Дмитрий 31.05.2008
nyut
 |
ЦИТАТА (лосанна @ 9 мая 2009, 09:36) Ну, и проверте, не бывает ли такой ситуации, что младший берет игрушки страшей, - у нас это табу. У каждого есть свои игрухи, которыми он вправе не делиться. Сейчас страшие, конечно выросли, но все равно и у них есть вещи, которые Алисе не дают. а я наоборот пытаюсь организовать "коллективную собственно" - я не права? Димке не даем только те игрухи, которые он может сломать, всякие там железные дороги, машинки на пульте, мианино электронное... остальным уговариваю делить - я не права?
|
|
|
|
Эльвира |
9 мая 2009, 09:55
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
ЦИТАТА (лосанна @ 9 мая 2009, 09:36) Эльвира, Я конечно не могу дать стопудово работающий совет. В семье , где двое детей частенько так бывает, что дети - как два полюса, постоянно конкурируют между собой за любовь родителей. У моей сестры такая же ситуация. У нас как-то быстрот стало трое, то есть старшие уже не имели повода ревновать друг к другу. Попробуйте организовать их совместные игры, чтобы они вместе играли, в игре можно проиграть различные ситуации, и им это поможет научиться общаться друг с другом . Они должны понять, что это здорово, когда есть с кем поиграть. Ну, и проверте, не бывает ли такой ситуации, что младший берет игрушки страшей, - у нас это табу. У каждого есть свои игрухи, которыми он вправе не делиться. Сейчас страшие, конечно выросли, но все равно и у них есть вещи, которые Алисе не дают. Игрушки не делят, играют вместе. И только личные есть у каждого. Т.е головой дочка очень даже понимает, что поиграть с братом можно. ЧТо и делает. Но и укусить его может, поцарапать. Вернее, поцарапать, укусы прошли. а так кусала до крови. И ничего не помогало. ЕГор - плохой - вот и весь ответ. И вот именно сейчас она просто сидит на шее - мама, только мама, все вмест с мамой. И "я не люблю Егора". Сейчас отправила папу с обоими в парк. Просто устала от бесконечного мамканья. Может, это у меня что-то с головой? Но я чуть ли не физически устаю от детей.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|