Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Живопись, или музыка для глаз
Latinique |
6 мар 2005, 11:55
|
хочу быть эльфом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2200
Яромир 25.11.04
Виктор 14.06.06
 |
Dana II действительно, его зал (дажа два) в Третьяковке производят очень странное впечталение: много серьезных, глубоких работ, в которых можно найти и монументальность и камерность, а сама по себе главная картина оставляет ощущение незавершенности, скованность такаяч академическая, неуверенность даже...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
8 мар 2005, 16:55
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Мы тут подарили маме на 8 марта мультимедиа-диск Третьяковки, там же купленный - супер!!! Сидели с ней два часа, пока дети спали, рассматривали картины, слушали музыку и лекции. Так вот лекция по этой картине очень интересна. Я с какой-то новой глубиной к Иванову подошла, до этого он для меня оставался все тем же детским атракционом - шедевр по размеру и длительности написания. В самом деле, можно очень долго рассматривать персонажей, у каждого в лице, в позе - такая гамма эмоций, переживаний! Но самое потрясающее для меня, как человека, занимавшегося живописью, это невероятное мастерство художника. Вот он искал образ в этюдах, нашел - и перенес на большой холст в точности, без малейшего дефекта!!! А ведь измени он чуточку пропорции, цвет - лицо изменится совершеннно! И это сделано вручную, не командой COPY!!! Для меня это непостижимо. Каким же поистине академическим мастерством надо обладать! А по поводу раба - из этюдов его головы становится ясно, что он его не мыслил как Иуду, т.к. на одном из вариантов изобразил его с одним глазом. Хотя... кто знает.  Да, тут большой простор для размышлений. Хочется распечатать картину на большой формат и повесить дома, и разглядывать. У нас над Аришиной кроваткой она висит, но маленькая - А4. Отредактировано: Анна Миняева в 10 мар 2005, 22:22
|
|
|
|
Эхомама |
8 мар 2005, 16:59
|
 |
ЦИТАТА главная картина оставляет ощущение незавершенности У меня - нет. Хотя сам он считал ее незавершенной. Но это и не удивительно - в ней была вся его жизнь, не мог он при жизни считать ее завершенной. ЦИТАТА скованность такаяч академическая, неуверенность даже А у меня она вызывает чуть ли не трепет... И вообще, большинство картин в Третьяковке - как живые существа, которые на тебя смотрят со стен так же, как ты смотришь на них.
|
|
|
|
Эхомама |
8 мар 2005, 17:01
|
 |
Latinique, у меня к Вам вопрос: Вы не помните, где у нас большое собрание Кустодиева? А то в Третьяковке, как выяснилось, только три работы, из которых две вовсе не характерных.
|
|
|
|
Dana II |
8 мар 2005, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
Анна Миняева, хоть я и не Латиник  в Русском музее в Питере. Там и знаменитая "Купчиха за чаем", и "Масленица" и многие другие известные работы. В Киеве ещё есть немножко
|
|
|
|
Divo |
8 мар 2005, 18:05
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Специально для Юльсен - про грачей. Художник Саврасов был запойным пьяницей. И когда у него заканчивались деньги, он быстро рисовал сюжет с прилетевшими грачами, который нашел особенный отклик в загадочной русской душе. Картину продавал, деньги тут же пропивал. Так что самоповторов знаменитой картины существует в изобилии - и в региональных картинных галереях, и в частных коллекциях.
А еще я знаю, что художник Шишкин совсем не умел рисовать животных, и знаменитых мишек ему нарисовал по дружбе художник Савицкий.
|
|
|
|
Tasha |
8 мар 2005, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 813
Софья 25.07.03
Маруся 25.07.17
 |
девушки ... здесь много ссылок было на разные коллекции , помогите , а .. мне нужны такие коллекции , где картинка большого формата ..( сайт Третьяковки не предлагать  )
|
|
|
|
Tasha |
8 мар 2005, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 813
Софья 25.07.03
Маруся 25.07.17
 |
|
|
|
|
Latinique |
8 мар 2005, 22:10
|
хочу быть эльфом
Яромир 25.11.04
Виктор 14.06.06
 |
Tashaлучшая галерея всего, что было написано до XVIII века вот тут. Венгры сочинили. Большой формат имеется.
|
|
|
|
Latinique |
9 мар 2005, 17:37
|
хочу быть эльфом
Яромир 25.11.04
Виктор 14.06.06
 |
Анна МиняеваВот за меня Dana ответила. Еще в Саратовском музее, кажется, есть, но тут я не уверена. Про Иванова. Я всегда лучше воспринимаю камерность, чем монументальность, поэтому для меня отдельно взятый Иоанн скажет больше, чем группа людей, по-академически правильно расположенная в соответствии со своими ролями. Это просто мое такое восприятие
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|