Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Живопись, или музыка для глаз

Dana II
post 13 фев 2005, 18:22
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
ЦИТАТА (Лири @ 13 Feb 2005, 14:11)
а поп-арт кому-нибудь нравится?
меня в свое время это течение привлекало

Ну, любить поп-арт как искусство, конечно, сложновато, но я считаю его весьма интересным явлением, и главное уместным, во время своего позволения, да и сейчас. Поп-арт - это китч изначально, он и появился как издёвка над существующими шаблонами, "идолами", собственно и продолжил всю масс-культуру, только "гиперболизировал" её. Поэтому поп-арту и не страшна "затасканность", превращение в ширпотреб и массовое им увлечение, которые обычно так сильно вредят. Поп-арт - китч, годящийся и как социальный лозунг, и заодно просто "потехи ради". Тот же Дали - такой же китч, плод масс-культуры и ожиданий своего времени. В котором, если реально, тоже в первую очередь видится эпатаж и выпячивание собственного "Я". Но с претензией на заумные загадки и лабиринты "для особо избранных". Чем лучше я узнавала Дали, тем сильнее у меня было ощущение, что меня стараются обвести вокруг пальца. Это "Я" настолько себя любило, что не позволило себе признаться, чтоб все расслабились и вместо того, чтобы над его "хитроумием" ломать светлые головы, просто вместе с ним посмеялись над тем, как ловко он всё это устроил :D А было бы куда честнее. Вот Уорхол и иже с ним (поп-артисты) - честные, без обмана. А Дали - мошенник ;) Как и в большой степени Кандинский, который тоже нередко специально выдумывал и планировал, чем в следующий раз удивит (хотя к "Васе" я гораздо теплей отношусь, только не к "абстракциям", "композициям" и "импровизациям", к которым равнодушна, а к его самым ранним трогательным картинкам а-ля Бакст (жаль, не могу найти в сети картинку "Русская жизнь", которая в Мюнхене висит) и чуть более поздним пост-сезаннистским экспериментам).

Не все, может, знают такого Кандинского :) Это его "немецкая фаза", в российских источниках её обычно упускали.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Отредактировано: Dana II в 13 фев 2005, 18:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LILAY
post 13 фев 2005, 18:22
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Так скоро для любителей Климта нужно будет открывать отдельную темку :D

Обожаю его Юдифей :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LILAY
post 13 фев 2005, 18:27
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Dana II Кандинский :super:
Этих работ я не видела
А Пауля Клее у тебя случайно нет :shuffle: ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leary
post 13 фев 2005, 18:46
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Dana IIя не буду спорить, но поп-арт и дали, по-моему, могут роднить лишь эклектика, задачи которой в обоих случаях разнятся.
дали прежде всего передает свое мировосприятие, свое прочтение,свою систему символов. выдвигая, естественно, собственное эго на первый план.доля эпатажа и пафасность служит лишь средством. но никак не целью :HET:
и я не вижу ни доли китча, скажем, в любимых "мягких часах"
возможно, я еще не доросла. чтобы переосмыслить дали в нужном ключе.но думаю, вряд ли это случится :???:
вот куиндджи, петров-водкин и кандинский мне просто не нравятся.это настолько "не мое", что рождает просто физически ощущаемое отрицание...
но насколько я могу судить. проблема в моем восприятии, а не в художественной ценности или мастерстве художников :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 13 фев 2005, 18:53
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
LILAY, вот неплохая веб-галерея, там много можно найти интересного: http://www.kunst-fuer-alle.de

Вот "классический" Клее, такой умеренно-декоративный:

user posted image user posted image user posted image user posted image

А вот менее известный, но интересный :shuffle: Помнится, читала я книжку про искусство "психически неполноценных", Пауль Клее там брался как первейший пример... Ну, наверно, с какой стороны посмотреть... :)

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 13 фев 2005, 18:59
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Лири, фишка в том, что наличие какой-либо определённой "системы символов" у Дали лично для меня под ооочень большим сомнением ;) Скорее, придумано что-то постфактум...

Китч - в том смысле, что время было такое, люди выросли из "реализма" и ждали чего-то нового, неизведанного и по возможности "загадочного", чтоб было над чем голову поломать. Вот Дали и удовлетворил все эти запросы в угоду современникам. Ловко посадил их на крючок такой "зауми", за которой, собсно, никакого глубинного смысла и нет...

Я грызусь на эту тему и с мужем периодически :D Он в целом согласен, но, поскольку Дали был в своё время свежим вестником из-за железного занавеса, по старой памяти любит. А я - ну не люблю :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жужа
post 13 фев 2005, 19:01
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара
Вячеслав 2004
Яна 2007
тут есть немножко картин: http://smallbay.ru/grafica.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LILAY
post 13 фев 2005, 19:16
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Dana II Спасибо за Клее :super:
Ссылочка это хорошо, да вот задачка я французкий и итальянский учила :(
Ничего побожу методом тыка ;)

Какая темка хорошая :dance:

Отредактировано: LILAY в 13 фев 2005, 19:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 13 фев 2005, 19:24
Сообщение №59 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Дана, я не видела такого Кандинского, спасибо!
Еще мне Шагал нравится :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Боженка
post 13 фев 2005, 19:25
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
----------
какие вы обалденные штуки показываете :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 03:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных