Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Живопись, или музыка для глаз
Dana II |
13 фев 2005, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
ЦИТАТА (Лири @ 13 Feb 2005, 14:11) а поп-арт кому-нибудь нравится? меня в свое время это течение привлекало Ну, любить поп-арт как искусство, конечно, сложновато, но я считаю его весьма интересным явлением, и главное уместным, во время своего позволения, да и сейчас. Поп-арт - это китч изначально, он и появился как издёвка над существующими шаблонами, "идолами", собственно и продолжил всю масс-культуру, только "гиперболизировал" её. Поэтому поп-арту и не страшна "затасканность", превращение в ширпотреб и массовое им увлечение, которые обычно так сильно вредят. Поп-арт - китч, годящийся и как социальный лозунг, и заодно просто "потехи ради". Тот же Дали - такой же китч, плод масс-культуры и ожиданий своего времени. В котором, если реально, тоже в первую очередь видится эпатаж и выпячивание собственного "Я". Но с претензией на заумные загадки и лабиринты "для особо избранных". Чем лучше я узнавала Дали, тем сильнее у меня было ощущение, что меня стараются обвести вокруг пальца. Это "Я" настолько себя любило, что не позволило себе признаться, чтоб все расслабились и вместо того, чтобы над его "хитроумием" ломать светлые головы, просто вместе с ним посмеялись над тем, как ловко он всё это устроил  А было бы куда честнее. Вот Уорхол и иже с ним (поп-артисты) - честные, без обмана. А Дали - мошенник  Как и в большой степени Кандинский, который тоже нередко специально выдумывал и планировал, чем в следующий раз удивит (хотя к "Васе" я гораздо теплей отношусь, только не к "абстракциям", "композициям" и "импровизациям", к которым равнодушна, а к его самым ранним трогательным картинкам а-ля Бакст (жаль, не могу найти в сети картинку "Русская жизнь", которая в Мюнхене висит) и чуть более поздним пост-сезаннистским экспериментам). Не все, может, знают такого Кандинского  Это его "немецкая фаза", в российских источниках её обычно упускали.     Отредактировано: Dana II в 13 фев 2005, 18:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LILAY |
13 фев 2005, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 874
 |
Так скоро для любителей Климта нужно будет открывать отдельную темку Обожаю его Юдифей
|
|
|
|
LILAY |
13 фев 2005, 18:27
|
*
 |
Dana II Кандинский Этих работ я не видела А Пауля Клее у тебя случайно нет  ?
|
|
|
|
Leary |
13 фев 2005, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 679
 |
Dana IIя не буду спорить, но поп-арт и дали, по-моему, могут роднить лишь эклектика, задачи которой в обоих случаях разнятся. дали прежде всего передает свое мировосприятие, свое прочтение,свою систему символов. выдвигая, естественно, собственное эго на первый план.доля эпатажа и пафасность служит лишь средством. но никак не целью и я не вижу ни доли китча, скажем, в любимых "мягких часах" возможно, я еще не доросла. чтобы переосмыслить дали в нужном ключе.но думаю, вряд ли это случится вот куиндджи, петров-водкин и кандинский мне просто не нравятся.это настолько "не мое", что рождает просто физически ощущаемое отрицание... но насколько я могу судить. проблема в моем восприятии, а не в художественной ценности или мастерстве художников
|
|
|
|
Dana II |
13 фев 2005, 18:53
|
*
 |
|
|
|
|
Dana II |
13 фев 2005, 18:59
|
*
 |
Лири, фишка в том, что наличие какой-либо определённой "системы символов" у Дали лично для меня под ооочень большим сомнением  Скорее, придумано что-то постфактум... Китч - в том смысле, что время было такое, люди выросли из "реализма" и ждали чего-то нового, неизведанного и по возможности "загадочного", чтоб было над чем голову поломать. Вот Дали и удовлетворил все эти запросы в угоду современникам. Ловко посадил их на крючок такой "зауми", за которой, собсно, никакого глубинного смысла и нет... Я грызусь на эту тему и с мужем периодически  Он в целом согласен, но, поскольку Дали был в своё время свежим вестником из-за железного занавеса, по старой памяти любит. А я - ну не люблю
|
|
|
|
Жужа |
13 фев 2005, 19:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1085
Вячеслав 2004
Яна 2007
 |
|
|
|
|
LILAY |
13 фев 2005, 19:16
|
*
 |
Dana II Спасибо за Клее Ссылочка это хорошо, да вот задачка я французкий и итальянский учила Ничего побожу методом тыка  Какая темка хорошая Отредактировано: LILAY в 13 фев 2005, 19:21
|
|
|
|
Ru |
13 фев 2005, 19:24
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Дана, я не видела такого Кандинского, спасибо! Еще мне Шагал нравится
|
|
|
|
Боженка |
13 фев 2005, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3782
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|