Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
США, полезная информация
Natafg |
4 апр 2007, 00:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 76
Алиса 08.06.02
 |
Вот меня очень интересует тема развода в США. Ситуация: мой родственник закончил там аспирантуру, сейчас работает. Без гринкарты, просто рабочая виза. В аспирантуре женился на нашей девочке, вывез ее из России. Брак регистрировали в Чикаго. Ну, венчались еще там... Все было хорошо. Перебрались в Беркли (Калифорния). У жены нет рабочей визы, просто член семьи. Устроилась волонтером в больницу, собиралась сдать экзамены на врача (закончила мед в России). Однако, как выяснилось, они разные люди. В итоге пока родственник толкал вперед американскую науку,супруга завела роман на стороне. Скучно ей стало. Он случайно об этом узнал. Поругались (жаль, не сдержался, раньше времени выступил...). Она собрала вещички и удалилась к хахалю. У них нет детей, недвижимости, да и средств особых... ну, только он деньги зарабатывал, и то не бог весть какие. Полюбовно развестись, похоже не получается, она затягивает. Ей, конечно, невыгодно - если только ее сразу замуж любовник-американец не возьмет (а он, по-видимому, делать этого пока не собирается). Вопрос: каким образом может проистекать процедура развода неграждан США в Калифорнии, зарегистрировавших брак в Чикаго? Есть ли возможность развестись где-нибудь в другом штате - быстро и без потерь - если одна сторона тянет резину? Есть ли возможность развестись в России, если брак был заключен в США? Короче, как родственнику выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями? Буду признательна за любые подсказки...
Отредактировано: Natafg в 4 апр 2007, 00:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Celesta |
4 апр 2007, 00:28
|
always love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4571
2005
2008
 |
Natafg, Вашему родственнику наверное лучше к адвокату обратиться за консультацией.НА тему развода в Калифорнии можно здесь почитать: Divorce
|
|
|
|
piccola |
4 апр 2007, 01:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 507
Рита 22.07.95
Милана 22.07.05
 |
Natafg, законы едины ка для граждан, так и нет, разводить будут в штате проживания по законам этого штата, а не штата, в котором заключался брак, законы в каждом штате разные. Если бы я был женщиной, разводилась бы в Калифорнии, а вот мужику лучше разводиться где-нибудь в другом штате, в Калифорнии оберут, как липку. Ему и правда нужен хорроший адвокат
|
|
|
|
Natafg |
4 апр 2007, 17:10
|
*
Алиса 08.06.02
 |
Спасибо... правда, обирать, собственно, нечего, - и то радость :-)
|
|
|
|
Калинка |
4 апр 2007, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 710
Richard Henry 03.10.03
Arthur Henry 18.10.09
 |
Natafg, нечего-это как сказать, наверное он ей должен будет обеспечить такой же материальный уровень жизни, как при браке.
|
|
|
|
Natafg |
4 апр 2007, 22:58
|
*
Алиса 08.06.02
 |
Когда он разведется, она должна будет покинуть Штаты... как нерезидент. А если выйдет замуж за хахаля, - какие алименты?? А зарплата у него сейчас две с небольшим... что там делить-та?
|
|
|
|
Elenap |
4 апр 2007, 23:01
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 95
Милана 28.04.2003
Натан 08.07.2005
 |
Natafg,
Развод (для примера в штате Пенсилвании) можно сделать без подписи жены, но только если живут отдельно 2+ года. Если меньше 2х лет то подпись нужна, да и по быстрому никак. Занимает около 5-6 месяцев (так как по закону 3 месяца даёться для охлаждения..вдруг передумают разводиться). Но если больше 2 лет не живут вместе, то можно за 4-6 недель всё сделать. Все вищеуказаные относяться к "no fault" разводу..тоесть просто люди не подошли друг другу. На верно есть другие правила, ислючения для пар где кто то изменял. А нулировать жинитьбу нельзя? или они долго вместе жили?
|
|
|
|
Калинка |
4 апр 2007, 23:27
|
*
Richard Henry 03.10.03
Arthur Henry 18.10.09
 |
Natafg, да, при разводе она теряет статус, должна покинуть страну, но кто его знает, какие там законы, может ей присудят алименты и все. Суд-то не занимается отправкой нелегалов. По-моему, бывают бесплатные первые консультации у адвокатов, думаю, это лучший вариант для вашего родственника.
|
|
|
|
Katyata |
29 мая 2007, 07:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Девушки-соседки привет, Кто-нибудь ставил MMR по отдельности? Если да, кто делал, ваш обычный доктор или самим надо было эти вакцины добывать? В нашем медцентре отдельных вакцин нет, хотя акушерка мне говорила, что бывают.
|
|
|
|
Калинка |
30 мая 2007, 15:24
|
*
Richard Henry 03.10.03
Arthur Henry 18.10.09
 |
Katyata, зайди в болталку США-болталка!По-мооему раздельно делали Celesta и Tanya_p. Alana собиралась, но не помню, удалось ли ей заказать раздельные вакцины.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|