Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
США, полезная информация
Vatrushka |
17 июн 2013, 19:04
|
I save lives for a living
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5950
 |
Юль, но у Гриши много письменного  , у нас почти все онлайн-от руки пишут мало. У меня пацаны оба с проблемами писания от руки, плюс Майк левша с плохой мелкой моторикой. У нас после нового года появились еще чтение на mycapstonelibrary.com math- http://www.abcya.com, и еще несколько новых математик но у меня нет ссылок на этом компе. Отредактировано: Vatrushka в 17 июн 2013, 19:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Evergreen |
17 июн 2013, 19:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
у нас пока в детсаду надо каждый день написать слово ( sight word ) и предложение с ним, плюс - раз в неделю слово с определенными буквами и историю к нему. С этом у нас проблему - фантазии нет, придумать историю не может, пишет - тоже практически под диктовку. Математика вроде идет на ура, по крайней мере, это то что она делает с русско-говорящей бабушкой чтение каждый день (читать стараемся по 20 минут). У нас он-лайн ничего нет (может пока). Наша школа в Марин Парке (222- если кто знает) школа с gifted& talented - на Манхэттен бич. Что-то, меня новость о первоклашках оставленных на второй год - убила... С другой стороны - мы сдавали gifted and talented тест на английском только после 4 месяцев после того как пошли в школу и начали на нем разговаривать. Дочь в вербалке насажала кучу ошибок и попала, тем не менее, в 99%. Так что, не знаю какой уровень знаний тут средний и из-за чего оставляют на второй год....  задание по желанию порадовало.... у нас, что-то, обязаловка пока.... Отредактировано: visitor7575 в 17 июн 2013, 19:19
|
|
|
|
Путаница |
17 июн 2013, 19:19
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
Что-то, меня новость о первоклашках оставленных на второй год - убила... я впервые слышу о том, что в началке оставляют на второй год. Знаю случай, когда оставили на год девочку в junior high, но там девица - полный неадекват. МОжет, та мамаша что-то попутала?
|
|
|
|
Vatrushka |
17 июн 2013, 19:28
|
 |
visitor7575, по желанию это сверх нормы. С тех пор как я забанила mine-craft на домашних компах желания делать математику повысилось. У меня уже 3-ий закончил 2 класса. В моей памяти в kindergarten и 1st grade давали звездочки даже за просто принесенные назад листочки с домашкой- не представляю себе что тaм надо/можно завалить. Мы истории пишем при моем активном участие с младшим пока- но я не диктую а задаю кучу наводящих вопросов. Пишем историю про Боба: А какие у него волосы? Red. А потом куда он пошел? А что он там делал? И так появляется история про Red Bob который куда то ходил, что то там делал- но как правило всех победил.
|
|
|
|
Evergreen |
17 июн 2013, 19:31
|
*
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Ответ на сообщение Путаница от 17 июн 2013, 20:19ЦИТАТА ( Путаница ) МОжет, та мамаша что-то попутала? ЦИТАТА ( Путаница ) МОжет, та мамаша что-то попутала? нет-нет, она сказала, что в их классе уже были дети оставленные на второй год в предыдущем году..... Вообще все от учителя зависит, как я поняла. есь такие, которые с порога заявляюют - первуый класс не время для отдыха, а есть такие, которые ничего не задают и не парятся пока я замечаю что программа нашего класса не очень то от программы eagle класса отличается короче сижу репу чешу, а не потратить ли мне те $250 что придется за автобус платить, лучше на репетитора... А муж мой вцепился - давай в gifted&talented отдадим. Я бы и не парилась насчет класса сейчас, но я так поняла, чтобы нам потом попасть в gifted&talented в более менее белой средней школе, нам сейчас надо быть как минимум в gifted&talented классе.. а иначе нам светит, простите, обезьянник, к которому мы привязаны Ответ на сообщение Vatrushka от 17 июн 2013, 20:28ЦИТАТА ( Vatrushka ) но я не диктую а задаю кучу наводящих вопросов вот и мы также... но я замечаю, что ей сложно мысли оформлять в слова и предложения Отредактировано: visitor7575 в 17 июн 2013, 19:32
|
|
|
|
Путаница |
17 июн 2013, 19:34
|
Мать их
Дочь
Сын
 |
visitor7575, мы пошли в Pre-K обычный, потом по результатам теста - в eagle class. В школе детей много всяких цветов и вероисповеданий, но в eagle class в основном русскоязычные  ПОвторюсь, много слышала о началке в gifted&talented schools - сплошь отрицательные отзывы.
|
|
|
|
Vatrushka |
17 июн 2013, 19:35
|
 |
visitor7575, просто так учителю не позволят оставлять детей на второй год- потому что. Плохо сданые МСП, второгодки, дети с бесплатными обедами, уровень образования учителей и т.д. -создает рейтинг школы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Evergreen |
17 июн 2013, 19:41
|
*
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Ответ на сообщение Путаница от 17 июн 2013, 20:34ЦИТАТА ( Путаница ) Pre-K обычный, потом по результатам теста - в eagle class. мы в Pre-K ходили в обычном daycare, в школе мы в Pre-K не попали, так что я варешкой прощелкала и в 4 года мы gifted&talented тест сдавать не пошли... еле в школу записать успела пока они на лыжах катались, а я к родам готовилась. а у нас в eagle классе детей почему-то считают.... я так поняла, что трое русских на класс (именно столько их в этом классе сейчас) считается более чем предостаточно. У нас тоже намешано в классах Отредактировано: visitor7575 в 17 июн 2013, 19:41
|
|
|
|
Vatrushka |
17 июн 2013, 19:44
|
 |
У меня дочь пошла в EXCEL програму в 6 класс сдав тесты  . Но у нас программа это специальный класс при школе. Они 10% лучших студентов школы; у них гораздо интереснее задания, много поездок-но и требования. Полька сдалал математику на уровень старшей школы еще в середине этого года (она в 7м), но нет места в классе и ждет уже полгода и не понятно будет ли место в том классе в след. году .... Несколько лет назад у нас открыли академию для гифтед с арт уклоном. Поля туда просилась сильно, но мы не смогли организовать транспорташин  . Прошло несколько лет появилась куча негативных отзывов на сайте школы от родителей тех детей , кто там проучился (я воспряла духом, не такая я плохая коза). ИМХО, надо смотреть по ситуации.
|
|
|
|
Путаница |
17 июн 2013, 19:45
|
Мать их
Дочь
Сын
 |
visitor7575, есть такая фишка, о которой не все знают - вы имеете право попасть в еагле цласс независимо от результатов G&T теста. Вот просто берёте бумажку с результатом и идёте в школьный офис - обязаны поместить в eagle class. К нам так в прошлом году со скандалом пробились несколько детей с низким скором - весь год плачут, что не справляются. Ну а кто ж вам виноват?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|