Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
США, полезная информация
Violin-Ka |
10 янв 2014, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Пенелопа12345, если вы снимаете, вам только деньги платить, все входит, и кран починить, и газон, и цветы хозяин посадит. Дом дороже таунхаса, твина и квартиры. Насчет отопления... я больше никогда в жизни не буду жить с воздушными пушками, когда воздух гоняется из подвала по всему дому, только с батареями.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Evergreen |
10 янв 2014, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
В Нью-Джерси нет налога с продаж , в НЙ налог 8%, так что крупные покупки надо конечно делать в NJ . если есть дети, то в выборе жилья - единственное на что надо обращать внимание на то к какой школе привязан дом. как и везде в Америке - хорошие школы будут в дорогих рай онах , в чернушниках - отстой - хоть завали их миллионами долларов. Многие русские уезжают в NJ когда рождаются дети именно из-за школ. Ну и вам, скорее всего, не обойтись без 2 машин Напишите какой город.... можно его проверить на демографический состав (количество белого населения, подушевой доход семьи) - многое станет ясным. Ответ на сообщение Violin-Ka от 10 янв 2014, 23:00ЦИТАТА ( Violin-Ka ) я больше никогда в жизни не буду жить с воздушными пушками, когда воздух гоняется из подвала по всему дому да, говорят - такой рассадник бактерий замечательный при такой системе отопления.... у нас таунхаус... слышимоссть уж больно хорошая... соседи по ночам в стену стучали, когда мелкий по ночам кричал  .. отдельный в этом плане получше
|
|
|
|
Пенелопа12345 |
10 янв 2014, 22:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 127
Алиса 11.06.2011
Агата 3.04.2017
 |
есть  Под "там" я имела ввиду наш город))) Bridgewater. То, что икея есть в принципе, я слышала. Я думала, она только в крупных городах. Хотя... Наверное доехать до крупного города в Америке, будет попроще, чем в наши Химки пилить. Пенелопа12345, если вы снимаете, вам только деньги платить, все входит, и кран починить, и газон, и цветы хозяин посадит. Дом дороже таунхаса, твина и квартиры. Насчет отопления... я больше никогда в жизни не буду жить с воздушными пушками, когда воздух гоняется из подвала по всему дому, только с батареями. Спасибо. Про пушки запомнила! А если хозяин будет за домом следить, очень здорово! А то я мужа стращаю, когда он очередное пирожное пытается съесть: вот газон зарастет, ты газонокосилку возмешь, рубашку снимешь, а там... Хватит есть, иди качайся)))) В Нью-Джерси нет налога с продаж , в НЙ налог 8%, так что крупные покупки надо конечно делать в NJ . если есть дети, то в выборе жилья - единственное на что надо обращать внимание на то к какой школе привязан дом. как и везде в Америке - хорошие школы будут в дорогих рай онах , в чернушниках - отстой - хоть завали их миллионами долларов. Многие русские уезжают в NJ когда рождаются дети именно из-за школ.
Ну и вам, скорее всего, не обойтись без 2 машин
Напишите какой город.... можно его проверить на демографический состав (количество белого населения, подушевой доход семьи) - многое станет ясным. Город Bridgewater. Дочке 3 будет после переезда. Вопрос сада-школы очень актуален, не хочется потом еще раз переезжать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
дуська |
10 янв 2014, 23:07
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
да уж,я помню,как батареи с домах в Бруклине стучали  . Только с новыми батареями ищите жилье!
|
|
|
|
Violin-Ka |
11 янв 2014, 03:20
|
*
2007
2010
!
 |
Пенелопа12345, по поводу закупки икеи на 2 года, можно с рук купить, и бесплатно отдают много всего, икею в том числе, на craigslist, зачем мебелью обживаться. Ну и как пережившая когда-то голодную осень и зиму советую найти, в каких магазинах отдают продукты и когда. Я поздно узнала, тогда бы в тему было. дуська, ой, батареи пусть лучше стучат, чем пахнут и сушат кожу до крови.
|
|
|
|
дуська |
11 янв 2014, 03:34
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
Violin-Ka, увлажнители выручают от сухости по крайней мере.А батареи ночью так стучат,что спать не дают
|
|
|
|
Пенелопа12345 |
11 янв 2014, 15:06
|
*
Алиса 11.06.2011
Агата 3.04.2017
 |
Пенелопа12345, по поводу закупки икеи на 2 года, можно с рук купить, и бесплатно отдают много всего, икею в том числе, на craigslist, зачем мебелью обживаться. Ну и как пережившая когда-то голодную осень и зиму советую найти, в каких магазинах отдают продукты и когда. Я поздно узнала, тогда бы в тему было. дуська, ой, батареи пусть лучше стучат, чем пахнут и сушат кожу до крови. Ответ на сообщение Violin-Ka от 11 янв 2014, 04:20Violin-Ka , я наверное непонятно про 2 года написала. Мужа переводят в американский офис на неограниченный срок. И компания тратит некую сумму на наш переезд. Так вот, через 2 года мы сможем вернуться в Россию, не компенсируя компании эти расходы. Муж мечтает остаться навсегда. Но меня очень пугает это самое "навсегда", поэтому я держу в голове эти 2 года, мне надо продержаться 2 года))) Я думаю, что скорее всего потом я сама не захочу возвращаться, но так мне проще принять все грядущие изменения. Как-то так) В идеале я бы хотела дом/квартиру с минимальным набором мебели (кухня, шкафы), но без всяких тряпочек типа штор/ковров, посуды, кроватей/ диванов. Спальные места хотелось бы все-таки новые купить. Резюмирую: если за домом помогут следить хозяева, то лучше уж дом. Смотрим на батареи. Хорошо, что муж в феврале едет, они ж и работать будут. Пусть слушает. А что насчет водоснабжения? Есть какие-то подвохи? Она где вообще греется? Бойлер какой-то стоит в подвале или проточный нагреватель? Тут мы тоже профаны.
|
|
|
|
SonsMama |
11 янв 2014, 15:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1417
Мальчик 03.06.99
Мальчик 26.11.2005
 |
Насчет школ кто-то писал- мы оказались в интернациональном районе, мексиканском скорее- но старшая школа супер, новейшая, одна из дорогих в Америке. Как говорит сын, кто хочет учится, тот учится и серьезно, берут еще в школе курсы колледжей. Есть школа для одаренных детей -мы если бы оставались, нацелены были бы на нее непременно. ОТносительно телевизионных страшилок - не знаю, как в больших городах, но здесь сделано все, чтобы не возникало внештатных ситуаций и школьной "дедовщины"_ НЕт перемен, нет "отрядной" работы, нет класса как коллектива После школы какие-то кружки есь, но нам это неактуально. Минусы нашей школы - что английский язык неродной у большинства, родители говорят на испанском. Отсюда, как я понимаю, низкие рейтинги школ., КАк мне видится, весь штат Нью-Джерси испаноязычный на много и много процентов.
|
|
|
|
Violin-Ka |
11 янв 2014, 16:16
|
*
2007
2010
!
 |
Пенелопа12345, с водой проблем не должно быть, за котлом рентор следить будет, коммуналку оплачивать и все. Воду можно пить из крана.
|
|
|
|
Пенелопа12345 |
11 янв 2014, 19:38
|
*
Алиса 11.06.2011
Агата 3.04.2017
 |
Ответ на сообщение SonsMama от 11 янв 2014, 16:57SonsMama , вы тоже в Нью-Джерси? Я так поняла, что переехали вы относительно недавно. Вы уже привыкли, вам нравится, тяжело? Меня смутила фраза "мы если бы оставались..." Наверное где-то можно посмотреть рейтинг школ, чтобы район поиска дома сузился.Как вы нашли старшую супер школу и школу для одаренных детей?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|