Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› США, полезная информация

SonsMama
post 11 янв 2014, 21:17
Сообщение №601 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 03.06.99
Мальчик 26.11.2005
Мы на полгода приехали,, у нас такое условие грант от Фулбрайта. Квартиру нашли случайно, у нас был ряд ограничивающих условий (мы так и живем без машины). НРавится. Мледшему тяжело с английским, потому что вообще ноль, а его в школу бросили , где нет спец программы-но школа зато прям напротив, хорошая. Ну, и программа совсем никакая, это да, с нашими стандартами ребенка надо учить. Умоей подруги девочка родилась уже в КАнаде , так она ходит к русской учительнице по нашей программе заниматься. Школа для одаренных детей - это по результатам регулярных контрольных и тестирования. Рейтинг школ- -сайт greatschools.com, но я вам говорю, что у нашей школы рейтинг чуть не 2 из 10, а видели бы вы эту школу! позатратам на нее =5 место в США, просто третьяковская галерея. Из=за того, что окружение мексиканское, язык английский - не первый.
Честно - очень нравится, если меня бы спросили, я бы и осталась. Но у нас ведь никаких отягчающих обстоятельств нет в виде кредитов, поисков работы, накопления детям на колледж и университет. Мы пока как сыр в масле. А так -- экологическая обстановка - в разы лучше, удобство жизни- вроде у нас все уже есть, а все равно - качественно другое. Хвасатюсь всем - у нас тут фитнес-ценр с бассейном, залом и 30 классами занятий для резидентов 30 дол в месяц (никакой абонемент на год покупать не надо, плати и плати).
Ну, и все так. Нью-Йорк нравится до безумия, эти городки в Нью-ДЖерси-деревеньки по нашим масштабам.

И важно, что у нас с языком более или менее, говорим свободно, я правда, быструю речь вообще почти не схватываю, но у меня словарный запас очень большой, сформулировать свои мысли, прочитать и разобраться, поболтать в компании, на тебя как ан иностранца настроенной. И я была заранее погружена в американские "домашние" реалии (на форумах американских сидела).
А насчет дома- я бы все же предпочла квартиру с центральным отоплением и включенными ком.услугами. А если оставаться и покупать жилье - тогда уже дом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Калинка
post 11 янв 2014, 21:19
Сообщение №602 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев->США
Richard Henry 03.10.03
Arthur Henry 18.10.09
Пенелопа12345,
спросите на форуме Америмама, там очень много девочек из Нью-Джерси.
http://www.amerimama.com/forums/

Отредактировано: Калинка в 11 янв 2014, 21:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vatrushka
post 11 янв 2014, 21:30
Сообщение №603 (ссылка)

I save lives for a living
Sюзер
» обо мне «
дневник

В идеале я бы хотела дом/квартиру с минимальным набором мебели (кухня, шкафы)
Кухонные шкафы всегда встроенны, у нас (WA) еще плита, посудомойка и холодильник идут обязательно с рентом. Зато в нашем ренте надо было самим косить траву либо самим нанимать компанию для ухода за газонами. Мебель можно были бы либо взять б/у либо бесплатно на краиглист но началу а там будет видно. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пенелопа12345
post 11 янв 2014, 22:03
Сообщение №604 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, USA (СА)

Алиса 11.06.2011
Агата 3.04.2017
Ответ на сообщение [?] SonsMama от 11 янв 2014, 22:17
SonsMama, спасибо) звучит обнадеживающе. Правда до момента с языком) я его учу всю жизнь, и сейчас активно хожу. Но практики реальной никогда не было, на работе английский не нужен был. Поэтому все знания куда-то проваливаются. Я очень надеюсь, что под адреналинчиком хоть что-то да выплывет))
А мальчики ваши за полгода так здорово заговорят, вернутся, будут лучше всех говорить)))

Ответ на сообщение [?] Калинка от 11 янв 2014, 22:19

О спасибо! Искала форумы хорошие. Но видно не так забивала, одна ерунда вылезала на пару-тройку тем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пенелопа12345
post 11 янв 2014, 22:09
Сообщение №605 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, USA (СА)

Алиса 11.06.2011
Агата 3.04.2017
Ответ на сообщение [?] Vatrushka от 11 янв 2014, 22:30

Vatrushka, Во! Отличный вариант с кухней и без всего остального.

Напишу мужу памятку, чтобы ничего не упустил)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SonsMama
post 11 янв 2014, 22:15
Сообщение №606 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 03.06.99
Мальчик 26.11.2005
Да ладно, с языком тут, по-моему, никого не парит. Хотите -разговариваете , хотите -нет. НУ, естественно, все зависит оттого, в каком окружении вы хотите обитать,будее ли работать. МОжно вообще подключить себе 10 русских каналов, и как дома.
А вообще все доброжелательны.Если есть вопросы, пишите, хоть в личку, но все-таки у нас обстоятельства разные,вы учтите. ТОлько у меня впечатления свежие.
.

Ответ на сообщение [?] Пенелопа12345 от 11 янв 2014, 23:09
Вы еще мужу про стиралку скажите - нам повезло,у нас в квартире, а то на семью бегать в общественную прачечную, я с ужасом это себе представляю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пенелопа12345
post 11 янв 2014, 22:41
Сообщение №607 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, USA (СА)

Алиса 11.06.2011
Агата 3.04.2017
Ответ на сообщение [?] SonsMama от 11 янв 2014, 23:15

Спасибо, что разрешили помучать вас в личке) собираться начнем через месяц, там наверняка еще мильен вопросов появится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SonsMama
post 11 янв 2014, 22:47
Сообщение №608 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 03.06.99
Мальчик 26.11.2005
Да, конечно., но вы не волнуйтесь, все будет хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Boomsik
post 11 янв 2014, 23:46
Сообщение №609 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Queens, NY

David 11.05.03
Robert 04.02.05
Кстати да, вопрос со стиркой поначалу напрягает. Если снимать у частника то скорее всего стиралка и сушилка будут. А если в аппартментах то скорее будет стиралка для всех жильцов. Как уже сказали главное при выборе жилья это школы. В три года только частные садики. С 4 уже есть приКиндергарден - он не обязательный но оплачиваемый, где два с половиной часа где больше. На полный день оплачиваемых приК по моему нет.
Насчет испанскости всего НДж - очень сомневаюсь.

Посмотрела по карте, не очень далеко он NY оказывается. Ближайшая Ikea cкорее всего в Элизабет.

Sonsmama. Плюс общественной прачечной что можно разом загрузить кучу всего. Например сразу кинуть пять машин. Я стираю раз в две недели примерно. Если бы была одна машина дома стирать надо было бы через день наверное. Мы жили в Огайо в комплексе двухэтажных аппартмент домиков, прачечная была одна на весь комплекс но там было штук десять стиралок и сушилок. Кидали все в мешки или сумки садились в машину и ехали стирать. Прикольно было. Здесь в НЙ - многоквартирный дом, прачечная в подвале для жильцов.

Отредактировано: Boomsik в 11 янв 2014, 23:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Путаница
post 12 янв 2014, 00:02
Сообщение №610 (ссылка)

Мать их
Sюзер
» обо мне «
дневник
New York

Дочь
Сын
Кухня наверняка будет укомплектована. Бесплатную мебель я б не стала брать. Во-первых, наверняка самовывоЗ- это нужно либо грузчиков с машиной заказывать, либо самим трак искать и таскать все добро. Во-вторых, недайбох клопов зацепите- все два года будете их выводить :ttt:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 10:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных