Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
США, полезная информация
AppleBlossom |
14 янв 2014, 21:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2644
 |
Кстати да, вопрос со стиркой поначалу напрягает. Если снимать у частника то скорее всего стиралка и сушилка будут. А если в аппартментах то скорее будет стиралка для всех жильцов. я со стиркой находилась по прачечным 3 года - на всю жизнь запомню. вечно надо иметь с собой достаточно 25 центов, тк машинки часто поломаны и не принимают карточки. бывает, что снимают с карточек больше денег, чем надо. вечная очередь - надо убить день, чтобы постирать, а если у тебя всего два дня выходных, то  . (бывает, что люди начнут стирку и уедут в магазин за продуктами. одежда уже час назад постирана, 10 чел ждет, пока они соизволят вернуться..  ) общаются не все охотно, кто по-англ вообще не говорит. по поводу стирки впрок.. вот дети заболели кишечным вирусом, рвота - надо стирать. так дома раз и постирал, а там бегай по комплексу, младенца оставляй одного. или муж часто в коммандировках, надо ехать - надо стирать, приехал - надо стирать  зимой бегай из квартиры на улицу туда-сюда. как по мне, так настоящий гемморой.. романтика прачечных рассеялась за пару стирок.  Девочки,я же репетитор по математике  я ж не спорю, просто говорю, что умножение-деление есть. у нас в классе так учительница дает кому сложнее, кому легче Отредактировано: AppleBlossom в 14 янв 2014, 22:05
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
дуська |
14 янв 2014, 22:15
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
AppleBlossom, о, да у вас хорошая учительница!  Главное-не школа, а учитель в ней!
|
|
|
|
AppleBlossom |
14 янв 2014, 22:39
|
*
 |
Главное-не школа, а учитель в ней!   да, в этом году нам повезло!
|
|
|
|
Vera_Arbatskaya |
14 янв 2014, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 248
Никитка 14.09.2013
vera_nesenova
 |
Выше прозвучал вопрос про страховку, я подхвачу) .. В США педиатры в принципе на дом выезжают, хотя бы с температурой? Или только самим в больницу ехать? Или зависит от страховки? Про скорую и самостоятельные поездки ответили уже Вам. Добавлю только что с личным врачом можно быть круглосуточно на телефоне. У меня был такой гинеколог ведущий беременность и педиатр у нас сейчас у сына такой.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Evergreen |
14 янв 2014, 22:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Ответ на сообщение дуська от 14 янв 2014, 20:54да, но в России первый класс стартует в 7 лет, а здесь - в 6 задачка была: есть 4 листа по 10 наклеек на каждом и еще 40 отдельных наклеек. Как можно наклейки поделить между 2 мальчиков ,чтобы каждому досталось по 36?. надо было изобразить графически ну и простейшее уравнение как решение надо было написать... для шестилетки - вполне достаточно....  хотя у подруги про поступлении в мат школу в Москве от ребенка требовали решить куда более сложные задачи мне и так приходится нанимать учителя, потому что сама я не в состоянии объяснить так как надо. Всегда хочетсся так как проще (или как мы привыкли), но от детей требуют показывать решение именно тем путём что им в школе объяснили Ответ на сообщение SonsMama от 14 янв 2014, 21:26ЦИТАТА ( SonsMama ) сколько будет на 10 больше, на сотню меньше, отметь, что больше 125 или 421. у нас тест на это завтра (правда в пределах сотни: что больше 82 или 28  а также продолжить ряд 134, 144 ,_,_,_,_,_,_,_,_)
|
|
|
|
sable |
14 янв 2014, 22:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
ЦИТАТА ( Пенелопа12345 @ 14 янв 2014, 12:57 ) В США педиатры в принципе на дом выезжают, хотя бы с температурой? Или только самим в больницу ехать? Или зависит от страховки? на дом никто не ездит, кроме скорой, но она очень дорогая, не советую. лучше сами на машине езжайте к доктору или в скорую. Скорую, если совсем плохо и после 11 pm. Кроме скорой и педиатра к которому Вы постоянно ходите, есть Children's after hours /Urgent care clinics. Они работают обычно с 4pm до 11 pm и все выходные. Но выбирайте их заранее, могут и со страховкой содрать баснословную сумму. В нашей мы платим $30 за прием со страховкой. Приезжать самим. Отредактировано: sable в 14 янв 2014, 23:01
|
|
|
|
ultraviolet |
14 янв 2014, 23:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 774
Юноша
Малыш
 |
SonsMama, я бы ради трёх месяцев ребёнка не дёргала. Но он у меня, правда, не очень общительныи, ему переход в другои класс стрессом был бы. Если у вас такои проблемы нет, это не так критично, конечно. Пенелопа12345, поздравляю с грядущими переменами в жизни!  Не волнуитесь, если вас фирма мужа перевозит, переезд должен проити гладко. Уверена, вам тут понравится! Мы сами не так давно приехали и я просто влюбилась в Америку.  Тут замечательные люди, очень оттзывчивые и дружелюбные, думаю, что многие будут вам помогать в обустроистве. Мне в своё время очень помогли девочки на нашем форуме советами, мужу сотрудники помогали, многое подсказывали. Вобщем, всё наладится, не волнуитесь! По всем вопросам вам уже тут девочки ответили: раион мы выбирали исходя из реитинга школ. Правда, чем лучше школа, тем раион дороже, но тут уж ничего не поделаешь. Если у вас будет одна машина на семью, то важно наити жильё в шаговои доступности от школ и общественного транспорта. Если же вы сами будете водить машину, то многие ограничения снимаются. Педиатры да, на дом не выезжают, но вы к этому привыкните со временем. По поводу мебели: крупные вещи (кровати и т.п.) придётся брать с доставкои, а с более мелкими (детская мебель, кресла и т.п.) возможны варианты. Во-первых, тут можно арендовать микроавтобус для доставки. От 20 доларов в день это стоит, если не ошибаюсь. Во-вторых, пока вы не купите тут машину, будете скорее всего ездить на арендованои. Вроде бы даже аренда машины на месяц должна входить в ваш релокейшн пэкедж. Так вот, можно арендовать машину покрупнее, чтобы на неи перевозить покупки. По поводу англииского: по приезду поидите в библиотеку вашего города и узнаите, нет ли там бесплатных курсов для вас. Кроме того, когда мы записывали детеи в школы, нам сразу дали информацию о том, где можно наити курсы англииского для иностранцев. Вообще, в наших школах делали всё возможное, чтобы аккомодация прошла как можно более гладко, предлагали любую помощь. Повторюсь, люди тут в большинстве своём очень доброжелательные. (по краинеи мере , в приличных раионах  ) Для записи в школы обязательно возьмите из России выписки о сделанных прививках (переведёные и заверенные). Это то, что вспомнилось навскидку, если что-то ещё вспомню, напишу. И не стесняитесь обращаться в личку с любыми вопросами. Удачи! Отредактировано: ultraviolet в 14 янв 2014, 23:15
|
|
|
|
AppleBlossom |
14 янв 2014, 23:54
|
*
 |
Девочки,всем привет! Мы живем в Германии ,муж у меня немец,сейчас учится на электротехника(помощник инженера).И после учебы будет искать работу,думали про Америку,но пугает,что там с медицинской страховкой не очень хорошо,по сравнению с европой или это только слухи? Со страховками не так все ужасно, как пишут. они бывают разные. можно брать от работодателя, можно купить семейную самим. я рассматривала последний вариант прошлым летом при переезде со штата в штат. часто, когда покупаешь ее сам, она стоит почти одинаково с той доплатой, которую отчисляет от вашей зарплаты работодатель. еще страховки могут прилично варьироваться в зависимости от штата. куда вы собираетесь? я думаю, если у вас есть мечта, то конечно попробуйте приехать. я вообще ничего не знаю о жизни в Германии, не могу сравнить, но вы можете спросить у Nesabudka. она с семьей недавно в Калифорнию переехала из Германии Отредактировано: AppleBlossom в 14 янв 2014, 23:55
|
|
|
|
Boomsik |
15 янв 2014, 00:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1919
David 11.05.03
Robert 04.02.05
 |
Ответ на сообщение SonsMama от 14 янв 2014, 14:06так если он типа из принципа не говорит, то и другая школа его за три месяца не заставит. Смысла никакого нет имхо. Язык если хотите пусть телек смотрит. Жалко щас мало на улице гуляют. Хотя у нас после школы многие остаются на площадке догуливать еще часик.
|
|
|
|
Boomsik |
15 янв 2014, 00:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1919
David 11.05.03
Robert 04.02.05
 |
AppleBlossom, про прачечные. у нас в доме вообще центов нет. Только карточки. За 7 лет ни разу автомат не ломался. В прачечных так наз самообслуживания всегда есть персонал на случай если надо разменять деньги и даже услуга что они тебе стирают. Приносишь мешок грязного уносишь мешок чистого.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|