Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему
Al-Sandra |
6 дек 2006, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
 |
Tasha У нас так: дочку где-то лет до 3,5 как раз я высаживала сонную - ну вот как Шло написала. Потом с какого-то момента она стала спать сухой до утра, ну иногда по утро приспичит - сама вставала. А младший (2 года) сейчас в смежной комнате с нами спит. Я обычно слышу, когда он начинает возиться и высаживаю тоже сонного или просто подставляю горшок (ну с парнями это проще  ). Но для подстраховки пока стелю под простыню что-нибудь непромокаемое. Не знаю, может консультации врачей не помешают  , но может она у Вас просто долго в подгузниках спала и привыкла, что не надо просыпаться? Как правило, дети ворочаются перед тем как надуть в постель - попробуйте отследить и высадить (очень нежно, стараясь не будить  )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
bistrinka |
6 дек 2006, 17:02
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Шло, ну почему сразу давить  отмахиваться и делать вид что проблемы нет совсем тоже неправильно. разные исследователи разный возраст называют с которого нормально развивающийся ребенок перестает мочиться в постель. - от 18 месяцев до 5-ти лет. может прям сраз врачам бежать и не стОит, но покопаться в инете и поработать с деткой в этом направлении уже вполне можно. Отредактировано: bistrinka в 6 дек 2006, 17:11
|
|
|
|
vikilar |
6 дек 2006, 20:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
Ruvik 15.11.00
Tzila 16.02.03
Michael 08.01.05
Tair Ivri 10.03.08
 |
Я сама писалась до 5-6 лет (точно не помню) и даже потом иногда бывало при определённых снах (про корабли и море или про то как встаю и иду в туалет)...к 7 прошло совсем...ничем не лечилась (кроме как хлеб с солью на ночь и т.д.)...мама не давила и не переживала особо...а спала я с клеёнкой под простынёй и с толстой подстилкой поверх простыни. А у моих...Циля спала с памперсом до 3.3 примерно, хотя днём она ходила без памперса с 2.6 . В начале я пыталась её высаживать ночью, но это не всегда работало и она стала хуже спать - просыпалась и плакала (мы ещё паралельно пытались её от соски отучить  ), так , что я на всё "забила" и клала её в памперсе (соску окончательно забрали в 3.6). А ещё я в одной книжке прочитала, что: 1. маленький ребёнок писается по ночам потому-что его мочевой пузырь не достачно большой, чтобы удержать всю мочу, которая скопилась в нём за ночь...и сделать с этим ничего невозможно и не нужно, кроме как ждать пока моч. пузырь не вырастет достаточно, что бы удерживать мочу всю ночь, как это происходит у вэрослого человека. 2. "высаживание" - а. если ребёнок при этом просыпается, то он привыкает к тому, что не он ответственный за то, чтобы остаться сухим, а его родители. б. если ребёнок сонный, то это вообще бессмысленно, так-как для ребёнка это тоже самое, как пописать в кровать или в памперс и ни к чему его не приучает. 3. ни в коем случае не ругать, не стыдить или не наказывать ребёнка каким либо способом (в том числе не давть пить, когда ребёнок просит) за то что он писается. Отредактировано: Шло в 6 дек 2006, 23:48
|
|
|
|
Шло |
6 дек 2006, 23:52
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
bistrinka, ну вот ты смам пишешь, что до 5-ти лет, почему нужно сейчас это называть "проблемой"? vikilar, я немного твой пост подправила - не все знают, что такое титуль Ну а что делать с ребенком, который все еще писается ночью - не высаживать вообще? Просто каждое утро начинать со смены пижамы, простыней, одеял и душа? Я его вожу в туалет не для того, чтобы приучить, а чтобы он не писался - чтобы ему самому не было неприятно, холодно и мокро. Это у него не происходит осознанно в любом случае, днем-то он не писается никогда.
|
|
|
|
bistrinka |
7 дек 2006, 00:14
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Шло, до 5ти лет это по одим данным, до 2х - по другим. да не в этом дело. раз создается такая тема, значит все-таки предполагает автор что это не совсем нормально. я бы полазила по сайтам соответствующим и почитала какими методами на деток воздействуют. упржнения вроде какие-то были. я не занималась этим вопросом, так по верхушкам почитала. у меня у подруги деть 4х лет. тоже писается. но они памперс ночной только в 3 года решили снять. может кстати и из-за памперса такая проблема
|
|
|
|
vikilar |
7 дек 2006, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
Ruvik 15.11.00
Tzila 16.02.03
Michael 08.01.05
Tair Ivri 10.03.08
 |
Шло, ЦИТАТА Ну а что делать с ребенком, который все еще писается ночью - не высаживать вообще? Просто каждое утро начинать со смены пижамы, простыней, одеял и душа? - конечно нет! Я только хотела сказать, что судя по доводам приведённым в этой книжке, у "высижевания" нет никакой "воспитательной" роли и оно не может отучить ребёнка писаться, а потому если "высижевание" по какой то причине проходит не гладко (как было в нашем случае - я писала об этом выше), то от него можно отказаться и заменить на памперс.
|
|
|
|
Мелисента |
7 дек 2006, 14:11
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (vikilar @ 6 дек 2006, 20:37) А ещё я в одной книжке прочитала, что: 1. маленький ребёнок писается по ночам потому-что его мочевой пузырь не достачно большой, чтобы удержать всю мочу, которая скопилась в нём за ночь...и сделать с этим ничего невозможно и не нужно, кроме как ждать пока моч. пузырь не вырастет достаточно, что бы удерживать мочу всю ночь, как это происходит у вэрослого человека. 2. "высаживание" - а. если ребёнок при этом просыпается, то он привыкает к тому, что не он ответственный за то, чтобы остаться сухим, а его родители. б. если ребёнок сонный, то это вообще бессмысленно, так-как для ребёнка это тоже самое, как пописать в кровать или в памперс и ни к чему его не приучает. 3. ни в коем случае не ругать, не стыдить или не наказывать ребёнка каким либо способом (в том числе не давть пить, когда ребёнок просит) за то что он писается. Согласна на все сто. Сама спорю со свекровью, которая убеждает меня несколько раз за ночь будить сына, чтобы приучать его вставать самому...? Мне кажется, что это бред - учить вставать ночью, а не развивать возможности и размеры нормального мочевого пузыря. В итоге, её внучка (дочь дочери), которую она растит, в 8 лет встаёт за ночь не менее 2-3 раз и еле выдерживает урок, потому что так привыкла. Самое смешное, что она этим гордится (ещё бы, столько сил потрачено!).
|
|
|
|
Ксюнчик |
7 дек 2006, 23:34
|
Хочу лета
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1291
Аня 07.03.2001
Юра 29.05.2005
 |
Я тоже волновалась, потому что дочка даже в 4 года писалась в постель. И днем иногда (в основном, когда болела). Может высаживать не правильно, но если мы ее не высаживали, или не успевали, то она прибегала мокрая и заплаканная. Да и мне менять ночью простыни и одеяла не доставляло удовольствия. Кончилось это как-то внезапно. С рождением братика дочка перешла спать на второй ярус кровати. Высаживать ее стало очень трудным занятием. А уж смена белья, и подавно  . Мы уж перестали спускать ее вниз, а просто ставили горшок на кровать. Однажды у нас ночевала бабушка , а спала она в детской комнате, и я почему-то решила никого не беспокоить ( в общем, как получится). И Аня проснулась сухая. Причем, за несколько дней до этого она писалась. В общем, не знаю, что повлияло на девочку, но с тех пор она не писается, и часто даже встает ночью в туалет. Было ей тогда 4,5 года.
|
|
|
|
Mikimota |
8 дек 2006, 01:52
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
когда Лева писается (это бывает именно во сне) то ни мой муж, ни даже воспиталки в саду не переживают - говорят всегда, что очень крепко спал. я еще заметила, что если что-то новое в жизни ребенка, или какие-то сильные впечатления, или просто действительно сильно стает- так отрубается и писается. поэтому я бы предприняла то. о чем тут написали: - высаживать спящую на горшок ночью (к сожалению - но это проще, чем простыни менять) - перед сном проговаривать, что надо встать и пописать на горошочек, что надо немного проыпаться - записываем на подкорочку - возможно, какие-нить легкие гомеопатические успокоительные (если ты сама считаешь, что это ваш случай) типа валериана хель или нервохель или что у вас есть - ну и вообще последить, на какие события может быть такая реакция - может, ей нужно больше сна днем? » Дописано позжеЦИТАТА (vikilar) при определённых снах (про корабли и море или про то как встаю и иду в туалет) прямо как в анекдоте
|
|
|
|
Варя |
8 дек 2006, 22:17
|
Мамочка малыша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 169
Тимофей 30.03.2005
хотелось бы дочку Машеньку
Варя
 |
Мне тоже кажется что это не хорошо. Мы с годика спим без памперсов и ночью на горшочек писаем. Я его сама поднимаю и он писает. как положу, сразу засыпает. Бывают и промахи конечно. С проблемой ведь бороться нужно. Ну пару ночей поплачет и все равно привыкнет. Это получается что ребенок не контролирует мочевой пузырь. Сейчас продаются в аптеках одноразовые пеленки, они очень удобные. Ночью можно просто заменить. А мне кажется сейчас детишки привыкают к памперсам и не могут без них обходиться. Это оже своего рода памперсная болезнь. Все нужно в меру.
Отредактировано: Варя в 8 дек 2006, 22:17
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|