Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему

Al-Sandra
post 6 дек 2006, 16:43
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Tasha У нас так: дочку где-то лет до 3,5 как раз я высаживала сонную - ну вот как Шло написала. Потом с какого-то момента она стала спать сухой до утра, ну иногда по утро приспичит - сама вставала.
А младший (2 года) сейчас в смежной комнате с нами спит. Я обычно слышу, когда он начинает возиться и высаживаю тоже сонного или просто подставляю горшок (ну с парнями это проще :D ). Но для подстраховки пока стелю под простыню что-нибудь непромокаемое.
Не знаю, может консультации врачей не помешают :???: , но может она у Вас просто долго в подгузниках спала и привыкла, что не надо просыпаться? Как правило, дети ворочаются перед тем как надуть в постель - попробуйте отследить и высадить (очень нежно, стараясь не будить :p ) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bistrinka
post 6 дек 2006, 17:02
Сообщение №122 (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Шло, ну почему сразу давить :???: отмахиваться и делать вид что проблемы нет совсем тоже неправильно.
разные исследователи разный возраст называют с которого нормально развивающийся ребенок перестает мочиться в постель. - от 18 месяцев до 5-ти лет. может прям сраз врачам бежать и не стОит, но покопаться в инете и поработать с деткой в этом направлении уже вполне можно.

Отредактировано: bistrinka в 6 дек 2006, 17:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vikilar
post 6 дек 2006, 20:37
Сообщение №123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Neve Daniel

Ruvik 15.11.00
Tzila 16.02.03
Michael 08.01.05
Tair Ivri 10.03.08
Я сама писалась до 5-6 лет (точно не помню) и даже потом иногда бывало при определённых снах (про корабли и море или про то как встаю и иду в туалет)...к 7 прошло совсем...ничем не лечилась (кроме как хлеб с солью на ночь и т.д.)...мама не давила и не переживала особо...а спала я с клеёнкой под простынёй и с толстой подстилкой поверх простыни.
А у моих...Циля спала с памперсом до 3.3 примерно, хотя днём она ходила без памперса с 2.6 . В начале я пыталась её высаживать ночью, но это не всегда работало и она стала хуже спать - просыпалась и плакала (мы ещё паралельно пытались её от соски отучить :fingal: ), так , что я на всё "забила" и клала её в памперсе (соску окончательно забрали в 3.6).
А ещё я в одной книжке прочитала, что:
1. маленький ребёнок писается по ночам потому-что его мочевой пузырь не достачно большой, чтобы удержать всю мочу, которая скопилась в нём за ночь...и сделать с этим ничего невозможно и не нужно, кроме как ждать пока моч. пузырь не вырастет достаточно, что бы удерживать мочу всю ночь, как это происходит у вэрослого человека.
2. "высаживание" - а. если ребёнок при этом просыпается, то он привыкает к тому, что не он ответственный за то, чтобы остаться сухим, а его родители.
б. если ребёнок сонный, то это вообще бессмысленно, так-как для ребёнка это тоже самое, как пописать в кровать или в памперс и ни к чему его не приучает.
3. ни в коем случае не ругать, не стыдить или не наказывать ребёнка каким либо способом (в том числе не давть пить, когда ребёнок просит) за то что он писается.

Отредактировано: Шло в 6 дек 2006, 23:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 6 дек 2006, 23:52
Сообщение №124 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
bistrinka, ну вот ты смам пишешь, что до 5-ти лет, почему нужно сейчас это называть "проблемой"? :???:

vikilar, я немного твой пост подправила - не все знают, что такое титуль :4u:
Ну а что делать с ребенком, который все еще писается ночью - не высаживать вообще? Просто каждое утро начинать со смены пижамы, простыней, одеял и душа?
Я его вожу в туалет не для того, чтобы приучить, а чтобы он не писался - чтобы ему самому не было неприятно, холодно и мокро. Это у него не происходит осознанно в любом случае, днем-то он не писается никогда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bistrinka
post 7 дек 2006, 00:14
Сообщение №125 (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Шло, до 5ти лет это по одим данным, до 2х - по другим. да не в этом дело.
раз создается такая тема, значит все-таки предполагает автор что это не совсем нормально. я бы полазила по сайтам соответствующим и почитала какими методами на деток воздействуют. упржнения вроде какие-то были. я не занималась этим вопросом, так по верхушкам почитала. у меня у подруги деть 4х лет. тоже писается. но они памперс ночной только в 3 года решили снять. может кстати и из-за памперса такая проблема
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vikilar
post 7 дек 2006, 11:33
Сообщение №126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Neve Daniel

Ruvik 15.11.00
Tzila 16.02.03
Michael 08.01.05
Tair Ivri 10.03.08
Шло,
ЦИТАТА
Ну а что делать с ребенком, который все еще писается ночью - не высаживать вообще? Просто каждое утро начинать со смены пижамы, простыней, одеял и душа?
- конечно нет! Я только хотела сказать, что судя по доводам приведённым в этой книжке, у "высижевания" нет никакой "воспитательной" роли и оно не может отучить ребёнка писаться, а потому если "высижевание" по какой то причине проходит не гладко (как было в нашем случае - я писала об этом выше), то от него можно отказаться и заменить на памперс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 7 дек 2006, 14:11
Сообщение №127 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (vikilar @ 6 дек 2006, 20:37)
А ещё я в одной книжке прочитала, что:
1. маленький ребёнок писается по ночам потому-что его мочевой пузырь не достачно большой, чтобы удержать всю мочу, которая скопилась в нём за ночь...и сделать с этим ничего невозможно и не нужно, кроме как ждать пока моч. пузырь не вырастет достаточно, что бы удерживать мочу всю ночь, как это происходит у вэрослого человека.
2. "высаживание" - а. если ребёнок при этом просыпается, то он привыкает к тому, что не он ответственный за то, чтобы остаться сухим, а его родители.
б. если ребёнок сонный, то это вообще бессмысленно, так-как для ребёнка это тоже самое, как пописать в кровать или в памперс и ни к чему его не приучает.
3. ни в коем случае не ругать, не стыдить или не наказывать ребёнка каким либо способом (в том числе не давть пить, когда ребёнок просит) за то что он писается.
*

Согласна на все сто. :beer:
Сама спорю со свекровью, которая убеждает меня несколько раз за ночь будить сына, чтобы приучать его вставать самому...? Мне кажется, что это бред - учить вставать ночью, а не развивать возможности и размеры нормального мочевого пузыря.
В итоге, её внучка (дочь дочери), которую она растит, в 8 лет встаёт за ночь не менее 2-3 раз и еле выдерживает урок, потому что так привыкла. Самое смешное, что она этим гордится (ещё бы, столько сил потрачено!).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюнчик
post 7 дек 2006, 23:34
Сообщение №128 (ссылка)

Хочу лета
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Аня 07.03.2001
Юра 29.05.2005
Я тоже волновалась, потому что дочка даже в 4 года писалась в постель. И днем иногда (в основном, когда болела).
Может высаживать не правильно, но если мы ее не высаживали, или не успевали, то она прибегала мокрая и заплаканная. Да и мне менять ночью простыни и одеяла не доставляло удовольствия.
Кончилось это как-то внезапно. С рождением братика дочка перешла спать на второй ярус кровати. Высаживать ее стало очень трудным занятием. А уж смена белья, и подавно :fingal: . Мы уж перестали спускать ее вниз, а просто ставили горшок на кровать.
Однажды у нас ночевала бабушка , а спала она в детской комнате, и я почему-то решила никого не беспокоить ( в общем, как получится). И Аня проснулась сухая. Причем, за несколько дней до этого она писалась.
В общем, не знаю, что повлияло на девочку, но с тех пор она не писается, и часто даже встает ночью в туалет.
Было ей тогда 4,5 года.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 8 дек 2006, 01:52
Сообщение №129 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
когда Лева писается (это бывает именно во сне) то ни мой муж, ни даже воспиталки в саду не переживают - говорят всегда, что очень крепко спал.
я еще заметила, что если что-то новое в жизни ребенка, или какие-то сильные впечатления, или просто действительно сильно стает- так отрубается и писается.

поэтому я бы предприняла то. о чем тут написали:
- высаживать спящую на горшок ночью (к сожалению - но это проще, чем простыни менять)
- перед сном проговаривать, что надо встать и пописать на горошочек, что надо немного проыпаться - записываем на подкорочку ;)
- возможно, какие-нить легкие гомеопатические успокоительные (если ты сама считаешь, что это ваш случай) типа валериана хель или нервохель или что у вас есть
- ну и вообще последить, на какие события может быть такая реакция

- может, ей нужно больше сна днем?

» Дописано позже
ЦИТАТА (vikilar)
при определённых снах (про корабли и море или про то как встаю и иду в туалет)

:love:
прямо как в анекдоте :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варя
post 8 дек 2006, 22:17
Сообщение №130 (ссылка)

Мамочка малыша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

Тимофей 30.03.2005
хотелось бы дочку Машеньку
Варя
Мне тоже кажется что это не хорошо.
Мы с годика спим без памперсов и ночью на горшочек писаем. Я его сама поднимаю и он писает. как положу, сразу засыпает. Бывают и промахи конечно. С проблемой ведь бороться нужно. Ну пару ночей поплачет и все равно привыкнет. Это получается что ребенок не контролирует мочевой пузырь.
Сейчас продаются в аптеках одноразовые пеленки, они очень удобные. Ночью можно просто заменить.
А мне кажется сейчас детишки привыкают к памперсам и не могут без них обходиться. Это оже своего рода памперсная болезнь. Все нужно в меру.

Отредактировано: Варя в 8 дек 2006, 22:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 7 ] Перешла улицу в неположенном месте 11:47 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 12:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных